Перейти к содержимому

- - - - -

заявление об увольнении факсом

Сообщений в теме: 53

#1 --профи--

--профи--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 11:24

Подскажите плиииз. Я хочу взять отпуск. находясь в отпуске написать заявление об увольнении. Дело в том что я буду находиться в другом городе. Могу ли я факсом отправить это заявление. Будет ли оно в этом случае действительным. Просто находясь в другом городе я нашел новую работу там согласились допустить на работу без трудовой.
  • 0

#2 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 11:37

Ваша обязанность предупредить работодателя о том, что вы хотите расторгнуть трудовой договор. Можете направить свое заявление по факсу.
  • 0

#3 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 13:49

Будет ли оно в этом случае действительным.

действительным заявление будет лишь при налии "живой" подписи. Вы бы еще телеграммой уведомили. Где документальные доказательства того, что это именно Ваше волеизъявление?
нет оснований для издания соответствующего приказа.
почтой направьте.
  • 0

#4 basHRM1

basHRM1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 13:51

Я бы на месте кадровика этот факс отправил бы в мусорную корзину!
Dikko Braz вы имели дела в судах по поводу восстановления на работе??
В таких случаях лучше всего требовать от работника заявление об увольнении -подлинник!
или, второй вариант, заверенная телеграмма!
  • 0

#5 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 14:22

basHRM1

второй вариант, заверенная телеграмма!

Боюсь, что этот вариант тоже не пойдет... Подпись - обязательный реквизит, а автограф не воспроизведешь в телеграмме никак. Не пойдет...
  • 0

#6 4an

4an
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 14:30

Я хочу взять отпуск. находясь в отпуске написать заявление об увольнении.

Вы только ещё ХОТИТЕ взять отпуск, вот перед уходом в отпуск и напишите заявление. А может просто у Вас путаница во временах - перечитайте сами свой вопрос!
  • 0

#7 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:00

Cтатья 80 Трудового кодекса определяет, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. Указания на то, что именно заявление, поданное непосредственно работодателю с оригинальной подписью работника, считается письменное формой, кодекс не содержит. Следовательно, уведомить можно по факсу или телеграммой. А через две недели приходить за расчетом.
  • 0

#8 basHRM1

basHRM1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:01

автограф не воспроизведешь в телеграмме никак. Не пойдет...

Пойдёт! на то это и заверенная телеграмма!
  • 0

#9 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:09

Если уж на то пошло:

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Заметьте: в письменной, то есть написанной, а не напечатанной или факсимильной :)

Добавлено @ 14:10
У блин, до чего дошла :)
  • 0

#10 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:14

basHRM1
Dikko Braz

Точно, коллеги! И Трудовой договор можно просто друг другу по факсу или телеграммой направить, заверенной :) А через месяц за зарплатой приходить.
  • 0

#11 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:17

Akkord
и ваще трудовой договор можно заключить по довернности. Мне вот клиент доверку сделал, пойду ка я от его имени заключу трудовой договор. :)
  • 0

#12 basHRM1

basHRM1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:29

До маразма доходить не будем, господа!
Человек сам изьвил желание уволиться! И я, как кадровик, смело могу заверенную сотрудником почты телеграмму, с соответствующим текстом, принять как заявление этого сотрудника на увольнение! И при этом , заранее быть уверенным, что телегой я свою пятую точку прикрыл!!!!
:) Вспомните фильм "Афоня" , он тоже увольнялся по телеграмме: Прошу уволить по собственному, книжку выслать Борщёвка!! Борщёв А.Н."" :)
  • 0

#13 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:34

пора перемещать тему в чявойту.....
эх, полку модераторов убыло: одна взамуж, другая болеет...
лан, щас позовем....
  • 0

#14 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:38

basHRM1

До маразма доходить не будем, господа!

Золотые Ваши слова :)

что телегой я свою пятую точку прикрыл

Уверенность - дело хорошее... Как в том анекдоте:
"- Какие были последние слова Вашего мужа?
- "Дорогая, положи ружье на место, готов поспорить, ты из него не попадешь даже в ворота нашего сарая...". :)
  • 0

#15 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 17:39

######

действительным заявление будет лишь при налии "живой" подписи. Вы бы еще телеграммой уведомили. Где документальные доказательства того, что это именно Ваше волеизъявление?

Неужели заявление, полученной по почте, является документальным доказательством, а именно, что Ванька подпись поставил, а не друг его. Вы что по цвету чернил определите подлинность? :) :)
C как работнику определить 2 недели за которые он должен предупредить, если почта сама не ведает, когда письмецо доставит?
  • 0

#16 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 18:07

Неужели заявление, полученной по почте, является документальным доказательством, а именно, что Ванька подпись поставил, а не друг его.

с подписью в карточке Т-2 сличить не судьба?

C как работнику определить 2 недели за которые он должен предупредить, если почта сама не ведает, когда письмецо доставит?

авиа-отправление, есть другие службы скорой доставки... мало ли...
  • 0

#17 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 18:15

######
прошу не кидать в меня камнями....
1.

Заметьте: в письменной, то есть написанной, а не напечатанной или факсимильной

т.е.если я напечатаю заявление об увольнении -его не примут? сомневаюсь...

Неужели заявление, полученной по почте, является документальным доказательством, а именно, что Ванька подпись поставил, а не друг его.

в ст.80 нет обязанности у работника ПОДАВАТЬ заявление лично... я могу попросить адвоката, жену или ещё когонить отнести моё заявление, направить заказным письмом и т.д.
  • 0

#18 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 18:23

Прошу также в меня камнями не кидать...
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 2005 г. N 222

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕГРАФНОЙ СВЯЗИ
51. Телеграмма вида "заверенная оператором связи" принимается при желании отправителя заверить факт, подтвержденный документом, и (или) заверить свою подпись, содержащуюся в телеграмме.
Телеграмма вида "заверенная оператором связи" с заверяемым фактом принимается при предъявлении отправителем документа (свидетельства, справки, удостоверения и др.), подтверждающего факт, сообщаемый в телеграмме, и содержащего наименование и печать организации, выдавшей документ, должность, фамилию и подпись должностного лица, или нотариально заверенную копию документа. Документ или его нотариально заверенная копия приобщается к поданному отправителем бланку телеграммы. При невозможности приобщения документа или его нотариально заверенной копии текст документа (нотариально заверенной копии) должен быть включен отправителем в текст телеграммы.
На бланке телеграммы вида "заверенная оператором связи" делаются служебные отметки - выписки из документов, удостоверяющих личность отправителя.
Все заверяющие записи, сделанные оператором связи, включаются в текст заверенной телеграммы.
  • 0

#19 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 18:23

Nothem

т.е.если я напечатаю заявление об увольнении -его не примут? сомневаюсь...

Если не будет подписи то врядли возьмут :)

я могу попросить адвоката, жену или ещё когонить отнести моё заявление, направить заказным письмом и т.д.

Дык ###### и раньше это писала :)
  • 0

#20 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 18:35

.е.если я напечатаю заявление об увольнении -его не примут? сомневаюсь

личную подпись (то есть роспись) тоже напечатаешь?

в ст.80 нет обязанности у работника ПОДАВАТЬ заявление лично... я могу попросить адвоката, жену или ещё когонить отнести моё заявление, направить заказным письмом и т.д.

да ради бога, но подпись должна быть совершена лично... документ не заверенный личной подписью в трудовом праве недействителен (я умышленно про другие отрасли не говорю).

Телеграмма вида "заверенная оператором связи" с заверяемым фактом принимается при предъявлении отправителем документа (свидетельства, справки, удостоверения и др.), подтверждающего факт, сообщаемый в телеграмме, и содержащего наименование и печать организации, выдавшей документ, должность, фамилию и подпись должностного лица, или нотариально заверенную копию документа.

Лен, ты тут ваще ничего не подтвердила... и что с того?
  • 0

#21 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 18:54

######

документ не заверенный личной подписью в трудовом праве недействителен (я умышленно про другие отрасли не говорю)

А вот зря. Я бы например еще вскользь (самую чуточку) про гражданский процесс упомянул, в соответствии с которым доказательства при возникновении трудового спора будут исследоваться, например.
  • 0

#22 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 19:11

Akkord
да щас в дебри полезем - ваще зафлудят и уйдем от темы...
  • 0

#23 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 19:15

######

да щас в дебри полезем - ваще зафлудят и уйдем от темы...

Не, я не полезу - для сегодняшнего дня уже и так слишком... :)
  • 0

#24 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 19:22

######

с подписью в карточке Т-2 сличить не судьба?

А подпись на факсимильном сообщении не судьба сличить с подписью в карточке Т-2 или её чаго-то там не видать? Аааа, цвет не тот... понятно...:)

авиа-отправление, есть другие службы скорой доставки... мало ли...

Много..., но не всегда в срок, а то и вооще не доходит :) Не так давно обсуждалось, как по почте 2 месяца трудовая шла. :)
  • 0

#25 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 19:31

######
Почему не подтвердила? Нам ведь нужно знать что? Что работник лично подписал документ, а напечатает он это заявление на компе, машинке, пришлёт телеграммой - значения не имеет.
А в данном случае телеграфист заверяет подпись работника

51. Телеграмма вида "заверенная оператором связи" принимается при желании отправителя заверить факт, подтвержденный документом, и (или) заверить свою подпись, содержащуюся в телеграмме.

Добавлено @ 16:32
Guest
Подпись на факсимильном сообщении не пойдёт, а как вы докажете что это подпись настоящая, а не подделка? В телеграмме хотя бы телеграфист заверяет что подписывает телеграмму тоже самое лицо, что и указано в паспорте, и паспортные данные в телеграмму вбивает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных