|
||
|
заявление об увольнении факсом
#1 --профи--
Отправлено 26 July 2005 - 11:24
Отправлено 26 July 2005 - 11:37
Отправлено 26 July 2005 - 13:49
Будет ли оно в этом случае действительным.
действительным заявление будет лишь при налии "живой" подписи. Вы бы еще телеграммой уведомили. Где документальные доказательства того, что это именно Ваше волеизъявление?
нет оснований для издания соответствующего приказа.
почтой направьте.
Отправлено 26 July 2005 - 13:51
Dikko Braz вы имели дела в судах по поводу восстановления на работе??
В таких случаях лучше всего требовать от работника заявление об увольнении -подлинник!
или, второй вариант, заверенная телеграмма!
Отправлено 26 July 2005 - 14:22
Боюсь, что этот вариант тоже не пойдет... Подпись - обязательный реквизит, а автограф не воспроизведешь в телеграмме никак. Не пойдет...второй вариант, заверенная телеграмма!
Отправлено 26 July 2005 - 14:30
Я хочу взять отпуск. находясь в отпуске написать заявление об увольнении.
Вы только ещё ХОТИТЕ взять отпуск, вот перед уходом в отпуск и напишите заявление. А может просто у Вас путаница во временах - перечитайте сами свой вопрос!
Отправлено 26 July 2005 - 17:00
Отправлено 26 July 2005 - 17:01
Пойдёт! на то это и заверенная телеграмма!автограф не воспроизведешь в телеграмме никак. Не пойдет...
Отправлено 26 July 2005 - 17:09
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Заметьте: в письменной, то есть написанной, а не напечатанной или факсимильной
Добавлено @ 14:10
У блин, до чего дошла
Отправлено 26 July 2005 - 17:14
Dikko Braz
Точно, коллеги! И Трудовой договор можно просто друг другу по факсу или телеграммой направить, заверенной А через месяц за зарплатой приходить.
Отправлено 26 July 2005 - 17:17
и ваще трудовой договор можно заключить по довернности. Мне вот клиент доверку сделал, пойду ка я от его имени заключу трудовой договор.
Отправлено 26 July 2005 - 17:29
Человек сам изьвил желание уволиться! И я, как кадровик, смело могу заверенную сотрудником почты телеграмму, с соответствующим текстом, принять как заявление этого сотрудника на увольнение! И при этом , заранее быть уверенным, что телегой я свою пятую точку прикрыл!!!!
Вспомните фильм "Афоня" , он тоже увольнялся по телеграмме: Прошу уволить по собственному, книжку выслать Борщёвка!! Борщёв А.Н.""
Отправлено 26 July 2005 - 17:34
эх, полку модераторов убыло: одна взамуж, другая болеет...
лан, щас позовем....
Отправлено 26 July 2005 - 17:38
Золотые Ваши словаДо маразма доходить не будем, господа!
Уверенность - дело хорошее... Как в том анекдоте:что телегой я свою пятую точку прикрыл
"- Какие были последние слова Вашего мужа?
- "Дорогая, положи ружье на место, готов поспорить, ты из него не попадешь даже в ворота нашего сарая...".
#15 -Guest-
Отправлено 26 July 2005 - 17:39
Неужели заявление, полученной по почте, является документальным доказательством, а именно, что Ванька подпись поставил, а не друг его. Вы что по цвету чернил определите подлинность?действительным заявление будет лишь при налии "живой" подписи. Вы бы еще телеграммой уведомили. Где документальные доказательства того, что это именно Ваше волеизъявление?
C как работнику определить 2 недели за которые он должен предупредить, если почта сама не ведает, когда письмецо доставит?
Отправлено 26 July 2005 - 18:07
с подписью в карточке Т-2 сличить не судьба?Неужели заявление, полученной по почте, является документальным доказательством, а именно, что Ванька подпись поставил, а не друг его.
авиа-отправление, есть другие службы скорой доставки... мало ли...C как работнику определить 2 недели за которые он должен предупредить, если почта сама не ведает, когда письмецо доставит?
Отправлено 26 July 2005 - 18:15
прошу не кидать в меня камнями....
1.
т.е.если я напечатаю заявление об увольнении -его не примут? сомневаюсь...Заметьте: в письменной, то есть написанной, а не напечатанной или факсимильной
в ст.80 нет обязанности у работника ПОДАВАТЬ заявление лично... я могу попросить адвоката, жену или ещё когонить отнести моё заявление, направить заказным письмом и т.д.Неужели заявление, полученной по почте, является документальным доказательством, а именно, что Ванька подпись поставил, а не друг его.
Отправлено 26 July 2005 - 18:23
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 2005 г. N 222
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕГРАФНОЙ СВЯЗИ
51. Телеграмма вида "заверенная оператором связи" принимается при желании отправителя заверить факт, подтвержденный документом, и (или) заверить свою подпись, содержащуюся в телеграмме.
Телеграмма вида "заверенная оператором связи" с заверяемым фактом принимается при предъявлении отправителем документа (свидетельства, справки, удостоверения и др.), подтверждающего факт, сообщаемый в телеграмме, и содержащего наименование и печать организации, выдавшей документ, должность, фамилию и подпись должностного лица, или нотариально заверенную копию документа. Документ или его нотариально заверенная копия приобщается к поданному отправителем бланку телеграммы. При невозможности приобщения документа или его нотариально заверенной копии текст документа (нотариально заверенной копии) должен быть включен отправителем в текст телеграммы.
На бланке телеграммы вида "заверенная оператором связи" делаются служебные отметки - выписки из документов, удостоверяющих личность отправителя.
Все заверяющие записи, сделанные оператором связи, включаются в текст заверенной телеграммы.
Отправлено 26 July 2005 - 18:23
Если не будет подписи то врядли возьмутт.е.если я напечатаю заявление об увольнении -его не примут? сомневаюсь...
Дык ###### и раньше это писалая могу попросить адвоката, жену или ещё когонить отнести моё заявление, направить заказным письмом и т.д.
Отправлено 26 July 2005 - 18:35
.е.если я напечатаю заявление об увольнении -его не примут? сомневаюсь
личную подпись (то есть роспись) тоже напечатаешь?
в ст.80 нет обязанности у работника ПОДАВАТЬ заявление лично... я могу попросить адвоката, жену или ещё когонить отнести моё заявление, направить заказным письмом и т.д.
да ради бога, но подпись должна быть совершена лично... документ не заверенный личной подписью в трудовом праве недействителен (я умышленно про другие отрасли не говорю).
Телеграмма вида "заверенная оператором связи" с заверяемым фактом принимается при предъявлении отправителем документа (свидетельства, справки, удостоверения и др.), подтверждающего факт, сообщаемый в телеграмме, и содержащего наименование и печать организации, выдавшей документ, должность, фамилию и подпись должностного лица, или нотариально заверенную копию документа.
Лен, ты тут ваще ничего не подтвердила... и что с того?
Отправлено 26 July 2005 - 18:54
А вот зря. Я бы например еще вскользь (самую чуточку) про гражданский процесс упомянул, в соответствии с которым доказательства при возникновении трудового спора будут исследоваться, например.документ не заверенный личной подписью в трудовом праве недействителен (я умышленно про другие отрасли не говорю)
Отправлено 26 July 2005 - 19:11
да щас в дебри полезем - ваще зафлудят и уйдем от темы...
Отправлено 26 July 2005 - 19:15
Не, я не полезу - для сегодняшнего дня уже и так слишком...да щас в дебри полезем - ваще зафлудят и уйдем от темы...
#24 -Guest-
Отправлено 26 July 2005 - 19:22
А подпись на факсимильном сообщении не судьба сличить с подписью в карточке Т-2 или её чаго-то там не видать? Аааа, цвет не тот... понятно...Неужели заявление, полученной по почте, является документальным доказательством, а именно, что Ванька подпись поставил, а не друг его.
с подписью в карточке Т-2 сличить не судьба?
Много..., но не всегда в срок, а то и вооще не доходит Не так давно обсуждалось, как по почте 2 месяца трудовая шла.авиа-отправление, есть другие службы скорой доставки... мало ли...
Отправлено 26 July 2005 - 19:31
Почему не подтвердила? Нам ведь нужно знать что? Что работник лично подписал документ, а напечатает он это заявление на компе, машинке, пришлёт телеграммой - значения не имеет.
А в данном случае телеграфист заверяет подпись работника
51. Телеграмма вида "заверенная оператором связи" принимается при желании отправителя заверить факт, подтвержденный документом, и (или) заверить свою подпись, содержащуюся в телеграмме.
Добавлено @ 16:32
Guest
Подпись на факсимильном сообщении не пойдёт, а как вы докажете что это подпись настоящая, а не подделка? В телеграмме хотя бы телеграфист заверяет что подписывает телеграмму тоже самое лицо, что и указано в паспорте, и паспортные данные в телеграмму вбивает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных