Надеюсь, что у кого-то из вас наверняка на практике были такие договоры, как использование результата интелл.деятельности (прогр.продукт) в составе сложного объекта.
Мы, компания, передающая свои результаты ИД(прогр.продукт ПП) другой компании (назовем ее "продавцом", т.к. она в итоге создает сложный объект (систему, которая представляет собой софт+железо) и продает ее конеч.пользователя).
И моя цель:
1) защититься от того, чтобы "продавец" пользовался нашим результатом ИД (ПП) бесплатно, то есть чтобы он не копировал ПП в неограниченном количестве, как он МОЖЕт сделать, а чтобы с каждой копии платил нам вознаграждение по ЛИЦ.договору..
МОЕ решение: я прописываю в договоре что он оплачивает каждую копию ПП, надеясь что так оно и будет..
2)защитить наш ИД (ПП) от "взломов" таких как декомпиляция, адаптация и т.п.
НО читая ст.1240 п.2 "условия лиц.договора, ограничивающие использование результата интелл.дейтельности в составе сложного объекта, недействительны".
ЭТО что же ПОЛУЧАЕТСЯ?? могут делать с нашим ПП что хотят, и это будет законно??
3) НЕ ущемить конечн.пользователя, который купит у "продавца" ПП.
так как по ст.1286 Продавец обязан дать кон.пользователю на подпись лиц.соглашение..
МОЕ решение:как его обязать это сделать, кроме как прописать в договоре что "продавец гарантирует заключать с конеч.пользователем договор присоединения?" не знаю.... надеюсь на вашу помощь.
И еще "момент" относительно срока пользования ПП.
По ч.4 ГК, после расторжения лиц.договора, сублиц.договоры перестают действовать. То есть получается, что продавец сразу после расторжения договора с нами должен информировать об этом конечного пользователя, а тот должен удалить купленный ПП с компьютера??
А иначе он будет пользоваться нелиценз.ПП?
очень жду вашей помощи!
Сообщение отредактировал Economic Lisa: 14 May 2008 - 14:13