Перейти к содержимому

Есль какую-либо мысль изложить "чётко и коротко", то это будет уже не мысль, а "недоразумение"! © NOU

Фотография
- - - - -

Трудовой договор с надомником

Сообщений в теме: 32

#26 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2005 - 17:20

cleverman
........
может лучше ГПД...а :)
  • 0

#27 cleverman

cleverman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2005 - 17:22

Nothem
Шо, все так плохо? :)

ГПД неохота, я ж говорю, аффторство. Помимо лишних бумаг еще и деньги лишние. А это уже хуже.
  • 0

#28 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2005 - 14:11

Nothem

Цитата

он много чего содержит...даже то что ГИТ имеет право восстановить работника...

Хм.. но я вс-таки думаю, что это не повод.. решать тут играем, тут нет, а тут селедку заворачивали.. :)

Цитата

т.ч. ссылка Ваша не состоятельна)

Моя ссылка касается того, что в Положении рекомендовалась использовать труд надомников.. там, где нет требования сделай срочно то, не знаю чего и очень быстро.. :) А не то я тебя.. :(

Цитата

А как же тогда Положение?)))

Самостоятельное определние рабочего времени не исключает выполнение определенной работы во время рабочего времени организации.. Хотя бы тот же пункт 16, только его вторая часть..
В тех случаях, когда по соглашению сторон получение сырья и материалов, а также сдача готовой продукции производится самим надомником непосредственно.. Вы же не будете спорить, что это возможно в рабочее время приемщика.. :)
cleverman
А чего суток.. напишите недели.. или вообще вместо запятой поставьте точку.. :(
Если есть желание оговорите процедуру передачи выполненной работы..
И обратите внимание на ст.312 ТК, дающую определенную свободу в расторжении ТД..
:)
  • 0

#29 cleverman

cleverman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2005 - 14:26

PostoronimV

Цитата

А чего суток.. напишите недели.. или вообще вместо запятой поставьте точку..

Ну мы-ж обсуждаем. :) Мне вот лично либо неделя нравицца, либо действительно точку вместо... и не париться.

Цитата

Если есть желание оговорите процедуру передачи выполненной работы..
И обратите внимание на ст.312 ТК, дающую определенную свободу в расторжении ТД..

Процедура планировалась стандартная, т.е. как для офисника - ему ТЗ, согласование с ним срока разработки, учет результатов. Провалил - молодец, сделал - тоже неплохо. :)
И это, договор срочный. В общем случае на 1 год, но возможны и подвижки (скорее в минус).
  • 0

#30 1fm

1fm

и в болоте жизнь по-своему прекрасна

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 17:08

Я в ТД с надомником указывала так:
"Работник самостоятельно выбирает удобный для себя режим рабочего времени, при этом в течение рабочего дня продолжительность работы не может превышать четырех часов, а продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не должна быть менее 42 часов".

Цитата

И это, договор срочный. В общем случае на 1 год, но возможны и подвижки (скорее в минус).

У нас ситуация несколько иная - важно получить результат работы, срок в целом неизвестен. Хотя нечто вроде технич.задания составили. В договоре написала след.:
"1. Настоящий договор заключен на время выполнения определенной работы – разработки и внедрения программы .... Намеченный срок окончательного выполнения работы «___»_______________ 200__г. "
  • 0

#31 cleverman

cleverman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 06:27

1fm

Цитата

Я в ТД с надомником указывала так:
"Работник самостоятельно выбирает удобный для себя режим рабочего времени, при этом в течение рабочего дня продолжительность работы не может превышать четырех часов, а продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не должна быть менее 42 часов".

Как по мне - неплохая формулировка. :) Тока - он у вас на полставки был, что-ли? А про 42 часа - чисто для соблюдения ст.110?
  • 0

#32 1fm

1fm

и в болоте жизнь по-своему прекрасна

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 14:34

Цитата

Тока - он у вас на полставки был, что-ли?

Ну это так - на всякий случай - он у нас без мед.книжки работает - вдруг поможет защититься от нападок разн.инспекций.
Ну и потом он учится на дневном, так что в любом случае много не сможет работать.

Цитата

А про 42 часа - чисто для соблюдения ст.110?

Ну чтобы видно было, что мы - не эксплуататоры. А вообще следуя этой логике можно указать: "работнику запрещается работать в ночное время, праздничные дни...." Да мало ли чего...

Вообще с надомниками сплошная головная боль. Помнится, что когда изучала нормы охраны труда, то там фактически получается, что работодатель должен проверить соответствие раб. места требованиям безопасности труда - ведь работник работает.
  • 0

#33 cleverman

cleverman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2005 - 06:15

1fm

Цитата

Вообще с надомниками сплошная головная боль. Помнится, что когда изучала нормы охраны труда, то там фактически получается, что работодатель должен проверить соответствие раб. места требованиям безопасности труда - ведь работник работает.

Да уж... В нашем случае критериев немного - освещенность там, площадь помещения с компом, излучения от компа. Но самостоятельно все это мерять - нереально. Придется действовать на "авось" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных