|
||
|
Как выгнать сособственника?
#1 -Guest-
Отправлено 01 May 2005 - 18:45
Отправлено 01 May 2005 - 19:23
Отправлено 01 May 2005 - 19:53
Могут ли остальные сособственники подать иск о выплате ему компенсации и лишения доли в праве?
Могут - если его доля незначительна, он не имеет существенного интереса в ее использовании и доля не может быть выделена в натуре.
#4 -Guest-
Отправлено 02 May 2005 - 01:17
Отправлено 02 May 2005 - 19:06
Отправлено 02 May 2005 - 20:30
Все относительно.И еще: 1/5 - это, видимо, совсем ненезначительная доля?
Отправлено 02 May 2005 - 21:30
Все сводится к тому, хочет ли компенсацию сособственник (имеет ли другое жилье). Если даже 1/10, но если негде жить - как правило не выселяют.Возможно ли "навязать" сособственнику денкомпенсацию вместо его доли по ст.252?
Добавлено @ 18:31
Все сводится к тому, хочет ли компенсацию сособственник (имеет ли другое жилье). Если даже 1/10, но если негде жить - как правило не выселяют.Возможно ли "навязать" сособственнику денкомпенсацию вместо его доли по ст.252?
Отправлено 02 May 2005 - 22:00
Отправлено 02 May 2005 - 22:31
Игорь
Отправлено 03 May 2005 - 14:42
Отправлено 03 May 2005 - 14:59
Это как рулетка. Много оценочных понятий.Я не в Москве. Сособственник в квартире не живет и никогда не жил. Есть другое ж/п. Думаете, прокатит?
Отправлено 03 May 2005 - 15:09
ИМХО 20% значительная доля при любых условиях - суд откажетИ еще: 1/5 - это, видимо, совсем ненезначительная доля?
Отправлено 04 May 2005 - 00:54
Вообще, я тоже так думаю. Но проблема в том, что выселить как-то надо. Ничего придумать не могу.ИМХО 20% значительная доля при любых условиях - суд откажет
Отправлено 20 May 2005 - 17:19
Есть жилой дом в МО, по решению суда, при разводе, за мужем и женой (бывшими) признано право собственности на 1/2 долю в доме. Причем право собственности оформлено (свидетельство) исключительно на мужа без указания прав жены.
В настоящий момент муж заинтересован продать свои 1/2, а жена с ним не общается (согласие не даст, выкупать не будет) - ей вообще дом безразличен. Возможна ли продажа дома при таких условиях, может кто из практиков поделится опытом.
Или подскажите на какие моменты стоит уделить особое внимание.
#15 -Guest-
Отправлено 20 May 2005 - 18:48
В регпалате видели решение суда?
На недвижимость у нас только зарегистрированные права признаются.
Если жена после суда не зарегила свое право, то можно продать весь дом и не париться.
#16 -Guest-
Отправлено 23 May 2005 - 13:18
=======
В смысле - жена пока не оформила документы на основании решения суда?
И еще я не поняла: если дом ей безразличен, ее права на него - тоже, то какие проблемы с ней договориться?
Отправлено 30 May 2005 - 16:24
#18 -Guest-
Отправлено 31 May 2005 - 00:36
---------
juzz , а ремонт как вы докажете? неужели чеки есть?
Отправлено 31 May 2005 - 11:31
Если согласно свидетельству мужу принадлежит весь дом, и ФРС не располагает сведениями о том, что половина принадлежит жене - то продать дом мужу ничто не мешает...Есть жилой дом в МО, по решению суда, при разводе, за мужем и женой (бывшими) признано право собственности на 1/2 долю в доме. Причем право собственности оформлено (свидетельство) исключительно на мужа без указания прав жены.
В настоящий момент муж заинтересован продать свои 1/2, а жена с ним не общается (согласие не даст, выкупать не будет) - ей вообще дом безразличен. Возможна ли продажа дома при таких условиях, может кто из практиков поделится опытом.
Guest
Ну ды канешна...На недвижимость у нас только зарегистрированные права признаются.
juzz
Эта конструкция - карточный домик. При боле-менее грамотной защите должника Вы потратите уйму времени и сил, а в итоге ничего у Вас не получится. Так что нужно десять раз подумать, прежде чем затеваться с этим...Взыскать долг путем оращения взыскания на долю в квартире. Сейчас этим занимаюсь, если клиент не откажется, буду держать общественность в курсе событий.
#20 -Guest-
Отправлено 31 May 2005 - 12:55
=======
Alderamin, чревато неприятными последствиями и для мужа, и для покупателей: жена опротестует сделку, представив решение суда о разделе.
Отправлено 02 June 2005 - 17:44
ремонт по чекам доказывать не буду. Крайне бедственное положение, поддерживали квартиру в состоянии безаварийном. На путный ремонт денег не хватало - так, обои сменить раз в пять лет. Зато у меня есть смета какой ремонт требуется сейчас. Притянуть за уши
Alderamin
разделяю вашу точку зрения. Но собственник (истец) боится расприватизировать. Больше я ничего придумать не могу. Такая конструкция же его вполне пока устраивает.
Еще было предложение по признании безвестно отсутствующим - но клиент не хочет.
Эх, буду прорываться - завтра сдаю заявление.
#22 -Guest-
Отправлено 03 June 2005 - 00:06
Но в суд жена как сособственник, должна принести не решение суда ( хоть и правоустанавливающий документ , но не право подтверждающий!), а свидетельство о регистрации ее права на 1/2 долю дома.
Если после суда сама жена не предприняла действий к регистрации своего права, то никто кроме ее самой это право за ней не зарегит ( даже ССП).
Отправлено 03 June 2005 - 12:21
Разумеется, чревато. Я лишь ответил на конкретный вопрос - можно или нельзя продать дом на практике...чревато неприятными последствиями и для мужа, и для покупателей: жена опротестует сделку, представив решение суда о разделе.
Guest
Почему? Суду будет достаточно решения суда о разделе имущества...Но в суд жена как сособственник, должна принести не решение суда ( хоть и правоустанавливающий документ , но не право подтверждающий!), а свидетельство о регистрации ее права на 1/2 долю дома.
#24 -Guest-
Отправлено 03 June 2005 - 20:29
#25 --Петр--
Отправлено 06 June 2005 - 22:22
Взыскать долг путем оращения взыскания на долю в квартире. Сейчас этим занимаюсь, если клиент не откажется, буду держать общественность в курсе событий.
juzz
не сбросите исковое на мыло Петр <ptr@rambler.ru>, для творческой так сказать переработки, аналогичное хочу подать исковое об уменьшении доли собственника за счет кварплаты.
Вот чеков за ремонт правда у меня нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных