Перейти к содержимому

Мне нужна неограниченная власть в соответствии с нашей Конституцией. Константин Титов

Фотография
- - - - -

Незаконное удержание ВУ

Сообщений в теме: 14

#1 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 05:42

Коллеги, вот какая идея посетила меня под утро:
МС лишает водителя права управления на 4 мес. Однако в постановлении МС по ошибке указывает две разных даты рождения водителя. На постановление подается жалоба. Судья райсуда постановление оставляет без изменения, решение по жалобе на постановление вообще не содержит сведений о дате рождения водителя. Более того, в решении нет даже полных фамилии имени отчества водителя - просто фамилия и инициалы.
ВС в каких-то вопросах и ответах указывал на важность даты рождения лица привлекаемого к ад.ответственности - т.к. нужно установить, достигло ли лицо соответствующего возраста.
А что если подать заявление в суд с требованием признать незаконными действия сотрудников ГИБДД, удерживающих ВУ и обязать их выдать ВУ? Есть ли перспективы у такого дела?
Нужно ли до подачи такого заявления подать в ГИБДД заявление с просьбой выдать ВУ?
  • 0

#2 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 10:38

Цитата

А что если подать заявление в суд с требованием признать незаконными действия сотрудников ГИБДД, удерживающих ВУ и обязать их выдать ВУ?

в смысле незаконно? это при вступившем в з/с постановлении-то? :D

Цитата

Есть ли перспективы у такого дела?

нет
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 14:30

danko

Цитата

Коллеги, вот какая идея посетила меня под утро:

вместе с утренней эррекцией... :D :)

Цитата

А что если подать заявление в суд с требованием признать незаконными действия сотрудников ГИБДД, удерживающих ВУ и обязать их выдать ВУ?

а постановление (решение) о прекращении пр-ва по делу где возмете?

Цитата

Будет зайка - будет и лужайка...

будет прекращение - будет и выдача.
Хотя... если действовать их же методами... как то я обжаловал б/действие начгая который отказывался выдать ВУ, но у меня было постановление мир. судьи о прекращении пр-ва по делу по 12.8, которое было получено из другого города но с ошибкой № протокола на основании которого было возбуждено дело... и начгай грил хрена лысого вам а не ВУ, это постановление не имеет отношения к этому делу :D и суд мне по заявлению по гл. 25 ГПК отказал сцуко...
  • 0

#4 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 14:45

danko
Вы уж обнадзорьте лучше, только формулировку такую примерно:
"постановление вынесено в отношении другого лица с другой датой рождения, никакого отношения к Вашему ЛВОКу не имеющего".

А решение не содержит обязательных реквизитов.
  • 0

#5 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 14:59

Цитата

"постановление вынесено в отношении другого лица с другой датой рождения, никакого отношения к Вашему ЛВОКу не имеющего".

да вроде как нет специальных требований относительно д.р. в ст. 29.10

Цитата

каких? :D
  • 0

#6 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 16:18

asha101

Цитата

Вы уж обнадзорьте лучше

надзорить будем само собой... Но сами понимаете, это долго...
Хочется по-быстрее права вернуть...
  • 0

#7 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 18:51

Вот Серков в книжке своей про п.1 ст. 19 ГК говорит
  • 0

#8 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 23:33

Дневной надзор сказал(а) 13.04.2009 - 12:59:

Цитата

да вроде как нет специальных требований относительно д.р. в ст. 29.10

Цитата

каких? :D

Согласен, но д.б. указаны сведения о ЛВОКе. Если указать Иванов И.И., будет ли соблюдено это требование? ИМХО нет, д.б. сведения, позволяющие однозначно идентифицировать кто привлечен к АО. ФИО, д.р., адрес.

Добавлено немного позже:
Ну и я согласен с ВС :D:):), необходимо выяснить, а есть ли состав АП, для этого необходимо знать, а есть ли субъект АП, вдруг ему 15 лет.
  • 0

#9 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 13:23

asha101

Цитата

необходимо выяснить, а есть ли состав АП, для этого необходимо знать, а есть ли субъект АП, вдруг ему 15 лет.

Если вдруг - то вдруг, просто будет основание к отмене. равно как и если выяснится, что чел невменяем... Нет обязательных требований указывать д/р. А имя гражданина - вышеприведенная ст. 19 ГК.

Цитата

д.б. сведения, позволяющие однозначно идентифицировать кто привлечен к АО. ФИО, д.р., адрес.

а по одному адресу не могут проживать 2 или целых 22 Иванова Ивана Денисовича, 01.01.1970 г.р.? :D Давайте тогда еще паспортные данные писать...
  • 0

#10 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 15:12

Дневной надзор
Серков считает, что место жительства и дата рождения тоже имеют значение) и в случае их отсутствия дело подлежит возвращению для устранения недостатков. Думаю книжка эта есть у многих, поэтому смысла цитировать нет.
  • 0

#11 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 20:43

danzzz

Цитата

Серков считает, что место жительства и дата рождения тоже имеют значение) и в случае их отсутствия дело подлежит возвращению для устранения недостатков.

смотря где имеют значение. В самом постановлении? Не думаю. На момент его вынесения речи об устранении недостатков быть не может. Это делается при подготовке.

Цитата

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;

Согласен с тем, что в деле должны быть эти данные, чтоб судья, орган могли определить подлежит ли лицо привлечению к ответственности. Но в самом постановлении зачем эти данные - хз :D

Цитата

Думаю книжка эта есть у многих, поэтому смысла цитировать нет.

нету. Процитируйте, плиз.
  • 0

#12 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 22:48

Цитата

Думаю книжка эта есть у многих, поэтому смысла цитировать нет.

что за книжица?
  • 0

#13 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 00:01

Цитата

Согласен с тем, что в деле должны быть эти данные, чтоб судья, орган могли определить подлежит ли лицо привлечению к ответственности. Но в самом постановлении зачем эти данные - хз

Ст. 26.1 п.2 и п.7
Ст.29.10 ч.1 п.3

Цитата

нету. Процитируйте, плиз.

Смысл уже передал)

Цитата

что за книжица?

Рассмотрение дел об АП в судах общей юрисдикции, стр. 30-31. Пособие, Серков автор
  • 0

#14 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 02:48

Цитата

На момент его вынесения речи об устранении недостатков быть не может. Это делается при подготовке.

Безусловно, не может. Если выяснятся неустранимые недостатки, это влечет прекращение дела.

Согласен, прямо не прописано, но все равно считаю, что д.р. и полное ФИО должно быть. "Исходя из системного толкования норма КоАП" (с), Серков П.П. :D

Сообщение отредактировал asha101: 15 April 2009 - 02:50

• 0

#15 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 16:23

danzzz

Цитата

Ст. 26.1 п.2 и п.7
Ст.29.10 ч.1 п.3

из этого не вытекает, что в постановлении дб указана дата рождения. По поводу предмета доказывания - если факт (возраста субъекта) дб установлен, не значит еще, что его необходимо отразить в постановлении. Можно и в протоколе ограничиться имха :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных