Перейти к содержимому

- - - - -

Партнёра для бизнеса ищу

Сообщений в теме: 28

Отправлено 07 August 2008 - 20:28

Здравствуйте!

Меня зовут Артур. Возраст - 40 лет. Моя фотография.
Изображение

Ищу партнёра (муж. или жен.) для создания совместного юридического бизнеса, который ориентрирован на предоставление услуг иностранным компаниям и частным лицам.

Нужен человек свободно владеющий разговорным английским, и, например, французским (или иным) языками. Умеющий правильно себя вести с клиентами во время телефонного разговора и при встречах. Располагающий к себе и вызывающий доверие клиента.

С моей стороны - 10 лет самостоятельной работы (freelancer) в области изготовления сайтов, интернет реклама, раскрутка сайтов, консультирование моих американских клиентов.

Меня можно проверить, есть рекомендации от московских юристов, адвокатов и от моих американских заказчиков.

Жду предварительные вопросы и предложения в "личку".

Спасибо!

Прошу всех принять к сведению: я здесь поместил объявление о поиске бизнес-партнёра. Точка. Я здесь не ищу возможности обсуждать детали моего бизнеса и выслушивать советы.

Сообщение отредактировал kuropatka: 15 August 2008 - 21:37

• 0

#2 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 16:44

а при чем здесь

С моей стороны - 10 лет самостоятельной работы (freelancer) в области изготовления сайтов, интернет реклама, раскрутка сайтов, консультирование моих американских клиентов.

и

создания совместного юр. бизнеса, который ориентрирован на предоставление услуг иностранным компаниям.

Вы сами юрист? Или предлагаете искать клиентов юристу за процент? И о чем именно Вы консультируете Ваших ам. клиентов?
  • 0

Отправлено 08 August 2008 - 17:39

Я не юрист. Я хорошо знаю этот сегмент рынка. А интернет сейчас ключевой инструмент для компании ориентированной на международных клиентов.

Поясню суть партнёрства. Я занимаюсь развитием компании - привлечение клиентов и "взращивание" самой компании (превращение штата из двух человек в, например, 100). Мой партнёр занимается юридическими делами.

Не секрет, что для успешного развития юр. бизнеса недостаточно быть хорошим юристом.

Пожалуйста спрашивайте, если есть вопросы.
  • 0

Отправлено 08 August 2008 - 18:14

Хотел бы пояснить суть партнёрства.

Чем буду заниматься я

Я буду заниматься продвижением компании. Фирменный стиль. Паблисити. Реклама. Интернет. Действия направленные на нахождение и привлечение клиентов со всего мира (например, 60 стран). Выстраивание компании - увеличение штата сотрудников, зарубежных представительств.

Чем будет заниматься мой партнёр

Юридическими делами. Переговоры с клиентами. Выстраивание отношений с новыми сотрудниками компании. Руководство.

Сообщение отредактировал Moscow_Calling: 08 August 2008 - 18:18

• 0

#5 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 18:46

какого плана услуги?
  • 0

Отправлено 08 August 2008 - 19:36

Компания будет предоставлять широкий круг услуг. Например:

Разрешение споров
Выработка правовой позиции, досудебные переговоры – Арбитражный процесс – Гражданский процесс – Исполнительное производство – Международный коммерческий арбитраж – Признание и приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений – Разрешение споров в сфере торгового мореплавания

Несостоятельность и реструктуризация долгов
Взыскание и реструктуризация задолженности – Правовое консультирование кредиторов и должников – Разрешение споров в связи с несостоятельностью

Корпоративное и коммерческое право
Защита от недружественных поглощений – Инвестиции – Лицензирование отдельных видов деятельности – Правовое обеспечение хозяйственной деятельности – Приватизация – Приобретение активов – Реорганизация юридических лиц – Слияния и поглощения – Ценные бумаги

Недвижимость
Сделки с недвижимостью – Земельное право – Экологическое право – Аренда недвижимости – Споры о праве на недвижимость – Регулирование в области проектирования и строительства

Налоговое право
Налоговое планирование – Налогообложение иностранных лиц – Налогообложение физических лиц – Налогообложение юридических лиц – Разрешение налоговых споров, возмещение НДС

Внешнеэкономическая деятельность
Внешнеэкономические сделки – Юридическое сопровождение перевозок грузов – Разрешение споров, возникших из договора поставки – Иностранные инвестиции – Международная торговля – Содействие в вопросах, связанных с иностранным правом – Таможенное регулирование

Интеллектуальная собственность, СМИ, Реклама
Вопросы лицензирования – Индустрия развлечений – Бизнес–проекты в сети Интернет – Разрешение споров – Рекламная деятельность – Создание и функционирование СМИ – Телекоммуникации – Электронная коммерция – Авторское право – Доменные имена

Международное право
Правовое регулирование отношений с иностранным элементом – Международное публичное право – Право международных организаций – Публично-правовые аспекты деятельности – Международное частное право – Легализация иностранных документов в России

Природные ресурсы
Вопросы лицензирования – Недропользование – Экологическое право – Регулирование нефтегазовой деятельности – Инвестиции – Налогообложение – Разрешение споров

Сообщение отредактировал Moscow_Calling: 08 August 2008 - 19:41

• 0

#7 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2008 - 16:59

Moscow_Calling

суть партнёрства. Я занимаюсь развитием компании - привлечение клиентов и "взращивание" самой компании (превращение штата из двух человек в, например, 100). Мой партнёр занимается юридическими делами.

По-моему, это утопия.

В ЮрБизнес.
  • 0

#8 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 12:15

kuropatka

По-моему, это утопия.

Я бы не сказал.

по поводу перечисленных видов услуг, мне кажется, есть некое заблуждение, ибо учесть похоже на не шибко их удачное копирование с иного ресурса.

а в целом... почему бы и нет.
немаловажно, для меня лично, было бы понимание того как именно будет строиться оплата труда юриста и чтобы позволило Moscow_Calling изменить мнение о поиске партнера-юриста на партнера-юрид компанию
  • 0

Отправлено 11 August 2008 - 17:33

Vitalik, список услуг я указал в качестве примера.

Предпочитаю партнёрство с одним человеком, а не с компанией. Чтобы всё с "нуля" выстроить.
  • 0

#10 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 08:04

Moscow_Calling

Предпочитаю партнёрство с одним человеком, а не с компанией. Чтобы всё с "нуля" выстроить.

а какая разница с кем и как выстраивать то с нуля?
чтож, Вам виднее, но тем самым Вы ограничивает круг лиц, которые могут с Вам сотрудничать
  • 0

#11 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 11:49

Moscow_Calling, тогда это должен быть гений как минимум, ибо

Компания будет предоставлять широкий круг услуг. Например...

либо определитесь в чем-то одном

Сообщение отредактировал Нике: 12 August 2008 - 11:49

• 0

Отправлено 12 August 2008 - 14:30

Нике! Отвечаю вам из вежливости (обычно формат объявления не предусматривает дискуссий): парнтнёрство с одним человеком не подразумевает ограничений на привлечение сотрудников в компанию и их количественное ограничение.

Vitalik! Вы правы. Но я не тороплюсь.
  • 0

#13 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 16:37

Нике! Отвечаю вам из вежливости

Moscow_Calling, от даже как! просто безмерно польщена :D
  • 0

#14 Impossible

Impossible
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 22:50

кхм, для этого широкого комплекса услуг, если уж делать качественно, нужен штат юристов человек в 30 минимум :D а учитывая, что работать будете с западниками, то это свободный английский, знание хотя бы основ международного права и связи в "правильных местах" в России... зарплата таких людей от 5к, а партнер, который сможет такую службу остроить не меньше 300к в год может сейчас получать :D
  • 0

#15 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 23:55

Moscow_Calling

юр. бизнеса, который ориентрирован на предоставление услуг иностранным компаниям.

думаете ильфы с вами работой поделятся)))
  • 0

Отправлено 13 August 2008 - 16:25

Impossible, спасибо!

Lesiki, ильфы - это кто?
Я у них не прошу и не беру работу, следовательно им нет нужды чем-то делиться с нами.
  • 0

#17 Aleshkin

Aleshkin
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 09:28

Impossible, спасибо!

Lesiki, ильфы - это кто?
Я у них не прошу и не беру работу, следовательно им нет нужды чем-то делиться с нами.

Ильф и Петров. Неужто не знаете? :D

Вам намекнули, что организации, которые долго и плодотворно ведут юриков будут Вам хорошими конкурентами :D .

Вам хором говорят, что слишком большие запросы - интеллектуальная собственность и природные ресурсы как Арктика и Антарктика, требовать от одного человека, конечно, можно, но если такой и имеется, он сам себе устроит и паблисити и фирменный стиль...
  • 0

Отправлено 15 August 2008 - 14:18

Aleshkin! Я здесь разместил объявление о поиске партнёра. Меня не интересует то, что говорят другие касательно потенциала моего бизнеса (пусть о своём бизнесе думают и заботятся).

... требовать от одного человека ...

Я такого требования никогда не предъявлял. Читайте внимательно мои комментарии.
  • 0

Отправлено 15 August 2008 - 16:12

Хотел бы пояснить. Я поместил это объявление в раздел "Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев". Но модератор kuropatka переместил моё объявление в этот раздел - "ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера". Я абсолютно не согласен с таким перемещением и 2 раза попросил вернуть моё объявление на исходное место.

У меня натуральное объявление о поиске партнёра. Поэтому, здесь не предполагается обсуждать мой бизнес (я только могу дополнительную информацию дать по делу). Следовательно, уважаемые дамы и господа, прошу вас не обижаться на меня.

:D

Сообщение отредактировал Moscow_Calling: 15 August 2008 - 16:15

• 0

#20 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 16:19

Moscow_Calling, а как Вы видите это партнёрство? Вы и юрист вместе несёте расходы по аренде помещения, з/п сотрудников и т.д., а потом пропорционально распределяете полученную прибыль? Или юрист выступает в роли наёмного работника, у которого есть твёрдый оклад + % от прибыли, и который не вкладывает свои деньги в бизнес?
  • 0

#21 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 16:19

Назад в Объявления - по настоянию автора.

Автору: поскольку Объявления, в отличие от ЮрБизнеса, не предусматривают вдумчивого анализа предложения, не рассчитывайте на оперативное и полное вычищение от флуда.

• 0

Отправлено 15 August 2008 - 16:36

kuropatka! Спасибо, что переместили обратно.

Хотел обратиться к вам по имени, но не знаю его. По кличкам не люблю обращаться.
  • 0

Отправлено 15 August 2008 - 16:55

Людмила! Все условия обсуждаются лично. Партнёр - это партнёр, а не обычный наёмный работник.

:D

Сообщение отредактировал Moscow_Calling: 15 August 2008 - 16:55

• 0

#24 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 17:06

Людмила! Все условия обсуждаются лично. Партнёр - это партнёр, а не обычный наёмный работник.

Да мне просто интересно было... :D
Ну, если это партнёр, который несёт расходы по аренде, з/п и т.д., то юрист, который:
а) обладает достаточной суммой свободных денежных средств;
б) умеет руководить коллективом;
в) говорит на нескольких языках;
г) достаточно обширными знаниями (я понимаю, что он не будет сам решать и вопросы недропользования, и все остальные, что для этого будет шлат юристов. Но самый главный юрист должен отвечать и за подбор грамотных специалистов, и за качество оказываемых консультаций, т.е. хотя бы в ощих чертах разбираться во всех блоках вопросов, по которым фирма собирается консультировать),
то такие юристы дааавно либо трудятся на высокооплачиваемой работе, либо уже имеют свой бизнес, либо могут создать свой бизнес и без партнёра.
Максимум, что им нужно, это агент, который будет привлекать клиентов, но и этот агент вряд ли нужен на правах партнёра. Да и то не всегда - в основном юристы такого уровня наперечёт...
  • 0

Отправлено 15 August 2008 - 17:24

Людмила! Я вас понял и принял информацию к сведению. Спасибо :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных