Ув.
Практик, мы с вами по этому вопросу встречались, вы мне сильно помогли.
Проект принят еще в феврале 2004 г. в первом чтении. Где-то в этой теме выложена ссылка или файл. К тому же проект-проектом, когда его еще Президент подпишет.
Я вот только не пойму, а может быть из-за отсутствия практики не знаю. Земли садоводческих товариществ, как было отмечено, принадлежат к категории
земель сельскохозяйственного назначения. Земли личных подсобных хозяйств (за чертой поселений) тоже принадлежат к категории
земель с/х назначения.
Тем не менее в законе о садоводческих, огороднических и дачных объединениях сказано:
ст. 12 п. 2 66-фз В схемах зонирования территорий для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений должны содержаться сведения о местах нахождения, площадях и целевом назначении земельных участков (ведение садоводства, огородничества, дачного хозяйства), разрешенном использовании земельных участков (перечень ограничений, обременений и сервитутов),Что мне нужно изменить, чтобы на землях ЛПХ организовать садовоческое товарищество (в плане изменения целевого назначения, разрешенного использования
земель - других вопросов сейчас не касаемся).
Категория та же, но по 66-фз должно звучать, как процитировано, что в схемах зонирования должно быть указано целевое назначение - ведение садоводства, огородничества.
По проекту закона о
переводе
земель - вообще
"перевод земель из одной категории в другую - изменение целевого назначения земель в соответствии с настоящим Федеральным законом".
Если его примут, не дай Бог, тогда обсурд получается (если не будут меняться другие правовые акты) - по 66-фз нужно менять целевое назначение, при этом категория остается той же - земели с/х назначения.
Может для этого достаточно только разрешенное использование поменять, участок-то под ЛПХ - в частной собственности, а в ст. 12 66-фз не понятно про какую форму собственности говорится.
Примечение: по Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, вступающий в силу с 01 января 2005 г. полномочия органов управления субъектов федерации по регулированию отношений, возникающих в связи с созданием садоводческих, огороднических и дачных объединений, а также их деятельностью, несколько урезаются в пользу ОМС.
И вообще странно, по инсайдерской информации как раз после принятия проекта закона о
переводе ломанулись скупать паи в совхозах. Может наоборот, он облегчает процедуру
перевода?