Перейти к содержимому


Приказы - что то типа нижнего белья - их в арбитражном суде показывать обычно стыдно :) В отличие от грамотно оформленного решения. © Yago




- - - - -

перемещение или перевод ?


Сообщений в теме: 11

#1 -BVF-

Отправлено 21 May 2003 - 23:10

Срочно нужна помощ, тонкий момент

Диспозиция следующая:

5 лет работаю на своем рабочем месте. Отличные характеристики.

Личная неприязнь руководителя отделения. Руководитель издает приказ о закреплении за мной нового рабочего места, в целях упорядочения работы (с глаз долой неугодных) :) . Новое рабочее место раположено в другом месте по другому адресу, но юридически одна организация и один цех. Работадатель опирается на ст.72 ТК РФ п.3 - возможен перевод без согласия работника.

1) Я беременна. а до нового места работы идти дальше. Оно на территории промышленного предприятия (а нынешнее в городе). Есть ли это утяжеление труда беременной? Слышала что за изменение адреса как-то можно зацепиться?

2) Все время работы получала хозрасчет и моя зарплапта, средний заработок зависит от сделаной работы. На новом месте хозрасчет не выплачивается, голый оклад т.к. там хозрасчета в принципе быть не может. Но трудовой договор старого образца и все оптекаемо со ссылками на КЗОТ конкретно не прописан адрес места работы и хозрасчет не упоминается (оплата согласно положению об оплате). Выплаты делались на основании договора между администрацией с одной стороны и зав.отделением выступающим от лица всего коллектива о том что будут оплачивать % от хозрасчетной выручки коллективу врачей. Я и не знала что такой договор есть и на его основании мне 5 лет деньги платили. А теперь говорят что можем и не платить на новом месте.

Можно ли зацепиться за изменение существенные условия труда?

Хочется из приципа доработать на своем месте до декрета а потом 3 года ...
До декрета 3 месяца. Есть очередной отпуск. Сейчас на больничном.

Могут ли отказать в отпуске за свой счет?
Всё равно в это период придется выходить на работу, могут ли выговорами замордовать, изрисовать трудовую и уволить за не выполнение приказа начальства (грубые нарушения)?

Хочу и коллегам показать что мы здесь не бесправные солдатики.
  • 0

#2 Uristochka

Uristochka

    Зарница

  • Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 13:40

BVF
Начнем по-порядку:
1.

Цитата

Работадатель опирается на ст.72 ТК РФ п.3 - возможен перевод без согласия работника.

Перевод без согласия работника категорически императивно запрещен законом - смотрите всю ту же статью 73. В указанном Вами пункте речь идет о перемещении на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, поручение работы на другом агрегате , которое не является переводом, потому что не изменяется ни трудовая функция, ни существенные условия трудового договора.
2. К сожалению из текста непонятно, изменятся ли Ваши обязанности???
3. К сожалению, если в Вашем ТД ничегошеньки нету про место работы, то при сохранении Ваших обязанностей и прочих существенных условий трудового договора будет иметь место перемещение, а не перевод, который возможен и без согласия работника, НО:
4. Исходя из Вашего поста у Вас изменятся условия оплаты труда. Согласно статье 57 ТК это существенные условия ТД, соответственно об измененииих - то есть порядка и размера оплаты труда -работник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца - статья 73 ТК РФ. Причем предупреждение должно быть сделано письменно. Если этого предупреждения не было сделано, то действия работодателя незаконны...

С учетом моего ответа попробуйте конкретизировать вопрос. Тогда мы сможем Вам помочь выйти из данной ситуации с достоинством....
По человечески только скажу: коли ВЫ беременны, то не растрачивайте нервы слишком сильно, они еще пригодятся Вам и малышу :)
  • 0

#3 -Гость-BVF-

-Гость-BVF-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 14:22

Спасибо за ответ, рада что кто-то откликнулся.

В приказе сформулировано- "В целях упорядочения работы стоматологического отделения и усиления материальной ответственности за дорогостоящую медицинскую технику. Закрепить за врачами отделения следующие рабочие места " и далле поименно

Характер работы не изменяется функции те-же самые (к сожалению). Вот я за зарплату и цепляюсь.

Могут ли быть зарплатные ведомости, приказы о начислении ЗП подтверждением того, что мне обязаны платить хозрасчет, а то ведь кроме этого дополнительного договора с администрацией вроде ничего нет.
Условия оплаты труда мне не показывают ссылаясь на то, что на документе стоит гриф секретно.

Проблема собирать документы, будучи на больничном. Приду в бухгалтерию за договором или подать заявление а они скажут чего тут болтаешься, нарушение режима вот им еще козырь. Как выкрутиться?

Кроме этого есть СНиПы, там тоже говорят что нельзя утяжелять труд, но в моем случае это просто большее растояние до нового рабочего места :)


А самообладание хранить трудно, после того как на тебя орал в кабинете начальник. Зав.оделением и другим коллегам говорил что они следующие кандидаты на увольнение после меня. Но все боятся, надеются что на мне все отыграются и все уляжется, они ничего не подтвердят при разборе. Сотояние просто жудкое. :)

Поговорила с юристом. Сказа что приказ оспорить наверное удастся. Но суд в нашем районе (Санкт-Петербург) мягко говоря не лучший. А я сужусь с огромной организацие так что на судью будут давить по полной программе.

Пока на больничном хочу подать в комиссию по трудовым спорам и Инспекцию по труду. Потом в суд. На то что это перемещение а не перевод. Вот только боюсь, пока будет идти разбирательство (это не день и не неделя) а я буду ходить на прежнее место, они меня уволят за грубое нарушение ТК ст.81 п.6
Суд не выйграю и ославленная на улицу с ребенком на руках.
  • 0

#4 Uristochka

Uristochka

    Зарница

  • Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 15:49

Все равно перевода в Вашем случае не будет - если не меняются должностные обязанности, то это перевод...
Поэтому доказывать Вам придется, что имеет место изменение существенных условий ТД, о котором Вы не были уведомлены заранее...
Скажите, а не существует никаких медицинских противопоказаний для работы по Вашей специальности в связи с беременностью?
Насчет удаленности могу и сама сказать - прогулки беременным женщинам еще никогда не мешали, поэтому это не аргумент...
А приказ удасться признать недействительным и отменить... Естественно в судебном порядке.
Возможные варианты:
1. Продлить больничный, а за это вреям написать жалобу в трудовую инспекцию. Обязательно указать, что Вас не знакомят с Положением об оплате труда. Этот документ не может быть секретным и работник вправе с ним ознакомится по его письменному запросу. Работодатель обязан предоставить работнику возможность ознакомится со всеми документами, связанными с работой. Положение об оплате очень даже связано с работой. Требуйте его смело (письменно), а не дадут - в инспекцию и суд.
Да, еще совет: всю переписку с организацией ведите письменно, желательно письма регистрировать входящей у секретаря и получать дату и входящий номер, а также ее подпись и печать (штамп) организации. Если нет, то ценной бандеролью с описью вложения, заказным письмом с уведомлением о вручении, курьером и т.д.
2. Написать заявление на отпуск, который Вам обязаны предоставить вместе с отпуском по беременности (до или после), если ВЫ сами того хотите. Поэтому Вам необходимо в последний день больничного принести заявление на отпуск очередной. Если Вам его не предоставят, то допустят еще одно нарушение...

Думаю, что что-то поможет.....
  • 0

#5 -BVF-

Отправлено 22 May 2003 - 17:01

И снова Спасибо,

А на каком основании мне обязаны предоставить очередной отпуск в последний день больничного если по графику я иду через два месяца?

Боюсь, что эту судебную волокиту :) мне физически не одолеть.

А если я напишу по собственному желанию, как правильно написать, чтобы без отработки 2х недель уволили и не отгулянный отпуск компенсировали. :)

-------------------------------------------------------------------
Нет повести печальнее на свете, чем повесть ....
  • 0

#6 Uristochka

Uristochka

    Зарница

  • Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 17:20

BVF
Статья 261 ТК РФ говорит, что расторжение ТД по инициативе администрации с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации... Поэтому Вас не уволят:

Цитата

за грубое нарушение ТК ст.81 п.6
Суд не выйграю и ославленная на улицу с ребенком на руках.

Будут терпеть... А ТД у Вас случайно не срочный? Надеюсь, что нет :)
И на Ваш вопрос: статья 260 ТК РФ:- женщине по ее желанию предоставлется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стаджа работы в данной организации перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком... Было бы Ваше желание (письменное), а там... Уже и в декрет пора...
Стаж Ваш и график отпусков не берется во внимание... У Вас есть на это право, охраняемое государством. Трудовые инспекции очень не любят :) , когда обиженные люди оказываются беременными женщинами. Не завидую я Вашему работодателю :)
А по собственному не пишите - Вам за декретный отпуск деньги положены...
Вам надо, чтобы вместо Вас всю волокиту взял на себя юрист. А ВЫ дома отдыхайте, сил набирайтесь, витамины кушайте и не нервничайте :)
  • 0

#7 -Santic-

-Santic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 17:58

BVF
А не можете Вы перед отпуском на больничный осесть? Насколько я знаю, беременным очень охотно дают больничные. Посимулируйте немного - до отпуска, о котором говорит Uristochka , потом - в отпуск, затем декрет и отпуск по уходу за ребенком.
Пусть злобные начальники лопнут :)
  • 0

#8 -BVF-

Отправлено 22 May 2003 - 18:38

Да я уже сейчас на больничном. Врач гарантировала 10 дней, а мне месяца полтора надо.

Вот посоветуйте, а если я сейчас по собственному напишу будучи на больничном, две недели за которые я должна работодателя предупредить пойдут? Или заявление можно подать только после выхода с больничного и тут-то 2 недели которые я должна отработать меня будут жарить на медленном огне. :)

Черт с ним я бы и сейчас ушла и все лето :) жалея только о том, что раньше этого не сделала, так мне говорят, что покая я на больничном уволить меня нельзя

Ну никак этим .... не хочется уступать, ни дня на другом месте.
  • 0

#9 Uristochka

Uristochka

    Зарница

  • Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 18:56

BVF Увольнятся не стоит... Вспомнила тут картинку веселую, на которой цапля пожирает лягушку, а последняя при этом лапками передними цаплю душит. И подпись: Никогда не сдавайся :(
Так вот, сидите себе спокойно на больничном. Белок в моче знаете как сделать? Ну или температуру нагнать, давление там? Ну или расстройство желудка банальное (диареей зовется)? Ну вот и сделайте себе что-нить безобидное, но так чтобы были показания к прдлению больничного при полном Вашем здоровье.
Пока сидите на больничном, потом сразу как с больничного выйдете - вотпуск. Потом снова на больничный, если останется до декретного несколько дней. Схема симуляций известна или надо тему завсети??? :)
Милая барышня, я что-то так Вашей ситуацией прочувствовалась, хотя сама всегда на стороне работодателя... Но сама не люблю, когда будущих мам дискриминируют, гады :)
Поэтому боритесь, никакого увольнения не нужно, получите максимальное количество денег с энтого предприятия и преподайте им урок... А уж потом, когда будете в отпуске по уходу за ребенком натравите на них трудовую инспекцию с проверкой нарушений законодательства. И укажите на необходимость сохранения конфедленциальности информации о заявителе. Глядишь и коллегам Вашим жизнь полегчает :)
Никогда не сдавайтесь :)
  • 0

#10 Vitalik

Vitalik

    наслаждаюсь жизнью

  • Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 19:22

BVF

Uristochka права. не сдавайтесь.
на больничный, в отпуск...

инспекцию надо. причем в своем заявлении описывать максимально полно. чтоб проверка была поболее....
кстати, з/п выплачивается нормально?
пишите. нарушение есть всегда, в большинстве случаев.....
так что....
нос не вешайте.
все будет хорошо. :)))
  • 0

#11 -Tanja-

-Tanja-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2003 - 20:55

В дополнение, на собственном опыте знаю, что больничный продлить (более 10 дней) вам труда тоже не составит, ну плохо Вы себя чувствуете и всё тут, и ещё вы только выйдя на работу, ну к примеру денька на два вполне на третий можете опять взять больничный, в поликленику при этом идти не обязательно, банальное ОРЗ и так пройдёт и пусть давление измерят, с вашей ситуацией оно у Вас врядли будет как у космонавта, а увольняться по собственному, тут я солидарна полностью с Uristochka не надо, пишите заявление на отпуск, это всё же 28 календарных, в отпуске Вы можете опять взять больничный и предоставить его до окончания отпуска в бухгалтерию, отпуск Вам в таком случае обязаны будут продлить на время больничного... :) , не сдавайтесь, у Вас сейчас есть все шансы не только испортить жизнь работадателю но и практически не появляться на работе.... :)
  • 0

#12 --Алла--

--Алла--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 03:46

Мою дочь сбил водитель скорой помощи на своем личном автомобиле, будучи в нетрезвом состоянии. Работники скорой помощи не сообщили в органы милиции об аварии (это было сделано спустя 12 часов врачем хирургического отделения). Естественно не о каком медосвидетельствовании речи нет. Виновник обращается также спустя 14 часов часов в больницу, но якобы по поводу его избиения. Его госпитализируют. Находясь на больничном листе, но уже на амбулаторном лечении, он опять попадется на нарушении и в пьяном виде, т.к. его направляют на медосвидетельствование.Он от него отказывается, ему выписывают минимальный штраф. Какие действия я могу предпринять в адрес виновного и сотрудников скорой помощи, т.к. наказания никто не понес. Моя дочь получила телесные повреждения "средней степени"(перелом ключицы, закрытая ЧМТ, сотрясение,ушибы, в т.ч. и без того больных почек). Я обращалась и в органы ГИБДД, здравоохранения и прокуратуру, но т.к. официально ничего не было сделано по ДТП, предлагают подать иск в суд. Что я могу предъявить в том числе и работникам скорой помощи? Какие сроки для подачи в суд (ДТП произошло в начале мая 2004 г.). Вообще-то это уже дело принципа, т.к. меня глубоко возмущает тот факт, что у нас пьяницы вознесены в ранг "святых", дочь до сих пор не может оправиться от травм, а он продолжает прежнюю жизнь, разъезжает безнаказанно, только уже на мотоцикле и опять в пьяном виде. Получается что сотрудники ГИБДД заняты только нарушителями, не имеющими аптечек, огнетушителей, да ловлей подростков, которым отцы разрешили прокатиться на мотоцикле, хоть и незаконно, но под присмотром, а вот пьяных просто не замечают, с них взять нечего
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных