Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предварительный договор до регистрации ПС,

Сообщений в теме: 27

#26 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 16:44

У меня вот так один инвестор насовершал "сделок"... с гражданами... несознательными...
(не было свидетельств - кап. ремонт аварийки шел)...Теперь думаю ничтожные они или же оспоримые...

GeiL

И что регистрировали? :)

Rally акцепт
Alligator

ПРОДАТЬ квартиру в течение 3 месяцев после получения свидетельства о праве

срок не согласован. Нет указание на событие, которое неизбежно должно наступить. 190 ГК
  • 0

#27 GeiL

GeiL

In amurrr :)

• ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 19:03

maus34, в ГБР сведений НЕТ - проверяла. Но люди уже вселились. Теперь нужно выселять их... Гемора выше крыши... :)
  • 0

#28 --дима--

--дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2006 - 03:38

Здраствуйте очень нужен ваш совет.
Была куплена квартира по предворительному договору через переуступку прав. Срок подписания основного договора не определен(т.е. как я понял в данном случае он составляет год). Этот год скоро истекает. Какие действия мне нужно сейчас предпринять.
и еще хотелось бы узнать то что здесь написано ниже правда?
"Самый главный подводный камень предварительного договора заключается в том, что в случае признания предварительного договора притворной (ничтожной) сделкой, а она и является по-существу таковой, вы сможете претендовать лишь на сумму денежных средств, уплаченных ранее застройщику + проценты за пользование чужими средствами в соответствии со ст.395 ГК РФ.
Кроме этого, на основании предварительного договора застройщик за ваши денежные средства берет на себя обязательства сначала оформить право собственности на вашу квартиру, а затем продать ее вам. В то же время, в случае продажи вашей квартиры другому лицу, этот покупатель становится добросовестным приобретателем вашей квартиры.Тем самым вы лишитесь своих прав на получение ее в собственность. Вам предстоит долго доказывать свои права в суде на уплаченные ранее денежные средства.
"
Простите за неточность формулировок. Я не особо разбираюсь в этих вопросах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных