квартира в соц найме прописаны свекор свекровь муж и сына та квартира куда хотите прописать ребенка в собмственности (если да то наком) или в соц.найме (кто еще прописан)
|
||
|
ВОПРОСЫ РЕГИСТРАЦИИ / ПРОПИСКИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ
#51 --надя--
Отправлено 17 May 2007 - 19:52
Отправлено 17 May 2007 - 20:05
#53 --надя--
Отправлено 17 May 2007 - 20:19
Письменный отказ в регистрации ребенка не дают на том основании, что папа не выписан. Куда можно обратиться дальше?Осуждение к лишению свободы не прекращает право пользования жилым помещением (ст. 71 ЖК РФ). Следует получить письменный отказ и обжаловать в суде.
Отправлено 17 May 2007 - 20:33
-надя-
Если дают отказ-то обжалуете действия, а если не дают - то бездействие.Письменный отказ в регистрации ребенка не дают
#55 --надя--
Отправлено 17 May 2007 - 20:53
спасибо за помощь-надя-
Если дают отказ-то обжалуете действия, а если не дают - то бездействие.Письменный отказ в регистрации ребенка не дают
Отправлено 30 September 2007 - 20:57
Квартира №1 - в собственности между г-ном Х и его бабушкой (приватизирована, без определения долей). В ней прописаны, кроме бабушки и г-на Х, несовершеннолетняя дочь г-на Х (14-ти лет нет) - г-жа Y, и отец г-на Х.
Г-н Х вступил во второй брак и ожидается пополнение в новой семье.
Квартира №2 - в единоличной собственности г-на Х, получена по договору дарения. В ней никто не прописан, фактически там и живет г-н Х с новой семьей.
Г-ну Х отказали в прописке в кв-ре№2, с мотивировкой - надо туда прописываться только с г-жой Y, чего г-н Х не хочет.
И вот во втором браке г-на Х рождается ребенок N.
Теперь вопросы.
1) при прописывании N в квартиру №1 потребуется ли согласие второго сособственника, бабушки то есть? Ведь по ГК ст.20 ребенок должен проживать с одним из родителей, по Постановлению от 31 октября 2006 г. № 859-ПП Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан
Российской Федерации с регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства в городе Москве
в п.3.3 ограничений по поводу собственников нет.
2) при невозможности прописать N в квартиру №1 из-за возражения бабушки возможно ли прописать новорожденного в квартиру №2? Напомню - г-н Х ее владелец, но он там не прописан и его не прописывает паспортный стол. И в квартире №2 никто не прописан.
Как быть в случае невозможности прописки новорожденного ни в одну из квартир? Вот ведь фигня какая, жилплощади полно, квартира специально выделена, а с пропиской напряг...
Отправлено 30 September 2007 - 22:04
Отправлено 01 October 2007 - 00:07
Отправлено 01 October 2007 - 00:45
Знаю паспортные столы, в которых прописывают без проблем.
Думаю, по аналогии закона применима ст. 679 ГК РФ:
В Вашем случае имеется два наймодателя (два собственника помещений). Один из них отец ребенка, согласия второго собственника квартиры не нужно.С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Нда, оказывается в Москве паспортные столы работают по-разному...
Отправлено 01 October 2007 - 00:52
Тогда вопрос на засыпку: http://www.uvao.ru/v...ID=7435&page=62 как расценивать?
Как "не верь написанному"
Вам remеdium объяснил
А косячная практика паспортных столов, это, увы, уже привычное явление нашей действительности. Идите к начальнику паспортного, если откажут, обращайтесь с жалобой в суд.Новорожденного прописывают к одному из родителей. При этом согласие собственника квартиры никто не спрашивает. Достаточно заявления от обоих родителей.
Сообщение отредактировал Satira: 01 October 2007 - 00:53
Отправлено 26 October 2007 - 14:02
Отправлено 30 October 2007 - 03:22
Отправлено 31 January 2008 - 16:40
Отправлено 31 January 2008 - 16:49
Отправлено 31 January 2008 - 17:43
Хм... Что-то я пропустил в свое время эту тему, а тут опять всякую фигню нанаписали... Как тут говорилось уже миллионы раз - регистрация в этом случае будет незаконной, и суд - если что - будет на стороне собственника, со всеми вытекающими последствиями...Новорожденного прописывают к одному из родителей. При этом согласие собственника квартиры никто не спрашивает. Достаточно заявления от обоих родителей.
Ндаааа... Не смешите...Думаю, по аналогии закона применима ст. 679 ГК РФ:
В Вашем случае имеется два наймодателя (два собственника помещений). Один из них отец ребенка, согласия второго собственника квартиры не нужно.
Jenya76
Как правильный ответ на вопрос...Тогда вопрос на засыпку: http://www.uvao.ru/v...ID=7435&page=62 как расценивать?
Satira
В данном случае всё правильно написано...Как "не верь написанному"
Tish
Ну и пусть себе грозит... Не обращайте внимания..."Бывшая" начинает грозить южному централу по поводу судебных тяжб о принуждении к регистрации.
Если по закону - то не может. Если по практике - часто прописывают. Потому что не знают закон. В суде такая регистрация признается незаконной элементарно...Из всего написанного я понимаю, что в этом случае ребенок не может быть прописан по месту регистрации моего знакомого (его отца) без согласия собственника (т.б.деда) - дома?
Сообщение отредактировал Alderamin: 31 January 2008 - 17:44
Отправлено 01 February 2008 - 16:56
Собственников ДВОЕ!!! Квартира с совместной собственности! Оба собственника в ней прописаны.Цитата
Хм... Что-то я пропустил в свое время эту тему, а тут опять всякую фигню нанаписали... Как тут говорилось уже миллионы раз - регистрация в этом случае будет незаконной, и суд - если что - будет на стороне собственника, со всеми вытекающими последствиями...
Если посмотреть действующие Правила регистрации по месту жительства и соответствующую статью в ЖК, то там сказано, что новорожденный прописывается К ОДНОМУ из родителей путем вписывания в поквартирную карточку. И ТОЧКА!!! Никаких согласий кого-либо. Потому что ст.20 СК есть.Те же самые разъяснения дали мне в Паспортном столе, причем паспортисткам я не поверила и пошла к начальнику - он подтвердил.
И именно на этом основании одного из этих собственников не прописали ВО ВТОРУЮ квартиру, которая находится у него в личной, единой и неделимой собственности, куплена она. Ведь с собственником прописана несовершеннолетняя, не достигшая 14-летнего возраста дочь! И пропишут в ЕГО же квартиру этого человека ТОЛЬКО вместе с дочерью! А мы этого не хотим.
И уважаемый Alderamin, если уж Вы утверждаете о незаконности прописки нворожденного в вышеописываемом случае - КУДА ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО при наличии у родителей ПОЛУТОРА квартир? У одной квартиры собственники муж и его бабушка (в результате приватизации), +прописана несовершеннолетняя от 1 брака (родилась ПОСЛЕ приватизации квартиры). Вторая квартира ТОЛЬКО в собственности мужа, но он там не прописан (в ней вообще никто не прописан) по причине см.выше, не дает паспортный стол прописаться БЕЗ дитятки. И вот второй супруге скоро рожать (она прописана в Подмосковье у своих родителей, на ИХ собственности. Прописываться к мужу она не будет без объяснения причин, они не относятся к делу). Так КУДА прописать новорожденного? Жилплощади дофигища, специально позаботились...
Сообщение отредактировал Jenya76: 01 February 2008 - 16:59
Отправлено 01 February 2008 - 20:37
Отправлено 03 February 2008 - 18:04
И???Собственников ДВОЕ!!! Квартира с совместной собственности! Оба собственника в ней прописаны.
1) Какую конкретно статью ЖК Вы предлагаете посмотреть?Если посмотреть действующие Правила регистрации по месту жительства и соответствующую статью в ЖК, то там сказано, что новорожденный прописывается К ОДНОМУ из родителей путем вписывания в поквартирную карточку. И ТОЧКА!!! Никаких согласий кого-либо.
2) А если посмотреть ГК РФ и судебную практику, то согласие требуется... Объяснялось тут миллионы раз - учитесь пользоваться Поиском...
А причем тут ст. 20 СК??? Может, ст. 20 ГК? Вы сами ее читали? Покажите, где там в ней написано, чтоПотому что ст.20 СК есть.
ребенок должен проживать с одним из родителей
Не припомню ни одного случая, когда бы начальник не подтвердил то, что сказала паспортистка... Потому что паспортистки в массе своей - курицы безмозглые, делают всё ровно так, как начальник скажет. А начальнику всё пофиг - ни к какой боле-менее серьезной ответственности его не привлечешь... Потому и приходится людям ходить по судам обжаловать их незаконные действия/бездействия, а эти деятели даже не находят нужным написать в суд заявление о рассмотрении дела в их отсутствие - просто не являются без уважительных причин, а судьи из-за этого по нескольку раз откладывают дела...Те же самые разъяснения дали мне в Паспортном столе, причем паспортисткам я не поверила и пошла к начальнику - он подтвердил.
Вы отказ обжаловали в суд? Нет? А о чем тогда сейчас разговаривать?И именно на этом основании одного из этих собственников не прописали ВО ВТОРУЮ квартиру, которая находится у него в личной, единой и неделимой собственности, куплена она. Ведь с собственником прописана несовершеннолетняя, не достигшая 14-летнего возраста дочь! И пропишут в ЕГО же квартиру этого человека ТОЛЬКО вместе с дочерью!
В любое жилое помещение, в отношении которого у ребенка возникнет право пользования...если уж Вы утверждаете о незаконности прописки нворожденного в вышеописываемом случае - КУДА ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО при наличии у родителей ПОЛУТОРА квартир?
Отправлено 25 February 2010 - 22:31
Жилая площадь, где я зарегистрирован, комната в общежитии, общей площадью 12 кв.м., принадлежит некоему ОАО (все общежитие). На ней я зарегистрирован один. Ранее, года 2 или полтора назад, я попытался зарегистрировать там жену, но... получил отказ (он был устный, но я его пока не оспаривал, отпала на тот момент необходимость). С управляющим этим общежитием у меня сложились тяжелые отношения, так как в одно время я с ними судился и выиграл процесс, потом еще не раз защищал свои конституционные права, предъявляя или высказывая определенные претензии на их действия (все это касалось общежития). Но это лирика. сейчас возникла необходимость в регистрации новорожденного ребенка, но... боюсь нарваться на "непробиваемую твердолобую стену", потому что, что-либо конкретно и вразумительно объяснять этой даме бесполезно, там 9 классов образования из них 8 - это корридор.
Нашел норму - В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службы государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. Приказом Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208):
«78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда, регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Сведения о них вносятся в карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) одного из родителей, в поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).
79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента.
[B]80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия».[/B]
В последнем пункте смущает слово "... принадлежащим иным ГРАЖДАНАМ...", в моей ситуации это юридическое лицо. Хочеться получить коментарии, у кого какое мнение, смогу ли я при таких условиях зарегистрировать новорожденного в этом общежитии? У кого есть какой опыт с этим? какие документы мне достаточно предъявить для такой регитсрации? Нужен ли при этом паспорт супруги? Достаточно ли в этом случае только моего одного присутствия? И где, в таком случае, делают запись в паспорте супруги о ребенке?
Сразу хочу отметить, что эта ситуация происходит не в Москве и Московской области, это другой регион РФ.
Надеюсь на понимание и конкретные ответы.
Отправлено 26 February 2010 - 20:22
имеете право зарегистрировать.смогу ли я при таких условиях зарегистрировать новорожденного в этом общежитии?
выделенный вами п.79 Регламента - не для вас. Для вас - п.78
регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя
Сообщение отредактировал Diss: 26 February 2010 - 20:22
Отправлено 26 February 2010 - 21:38
выделенный вами п.79 Регламента - не для вас. Для вас - п.78
Спасибо. Но только я выделил пункт 80, а пункт 79 он как раз и отсылает к пункту 78. Из этого мне все понятно, но вот все же, как быть в пункте 80 со словами "... принадлежащим иным ГРАЖДАНАМ... "
Отправлено 27 February 2010 - 13:31
Отправлено 08 April 2010 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных