|
||
|
РАЗДЕЛ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ / ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
Отправлено 04 March 2009 - 14:53
Решил: обязать жрэу разделить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги и заключить отдельно договоры на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в равных долях
Отправлено 04 March 2009 - 19:22
Допустим, они не наврали. А на каком основании-то?сейчас счета выставляет другое жрэу, нежели раньше, так вот, в "старом" жрэу в бухгалтерии сказали, что всегда в таких случаях делили пополам...
Вообще-то, я просил процитировать... т.е., изложить дословно... всю... целиком... Это цитата? Не верю!вообщем заключительная часть решения:
Решил: обязать жрэу разделить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги и заключить отдельно договоры на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в равных долях
Lilija
Да у кого как...как сейчас у кого обстоят дела с разделением лицевых счетов в неприватизированной квартире?
Не вижу препятствий...иск об определении порядка пользования жилым помещением в отношении неприватизированной квартиры можно подать?
Отправлено 05 March 2009 - 17:58
Вообще-то, я просил процитировать... т.е., изложить дословно... всю... целиком... Это цитата? Не верю!
все дословно, исключая фамилии, адрес и номер жрэу...
Отправлено 06 March 2009 - 14:31
Дык процитируйте резолютивку целиком, с фамилиями и адресами... Фамилии и адреса можете изменить... Без них совершенно непонятно, что конкретно решил суд...я просил процитировать... т.е., изложить дословно... всю... целиком...
все дословно, исключая фамилии, адрес и номер жрэу...
Отправлено 06 March 2009 - 16:09
Заранее благодарен. И в случае отказа в его рассмотрении, наскольно реально всё это оспаривается в вышестоящих инстанциях?
Ещё раз спасибо.
Отправлено 06 March 2009 - 16:22
Лично Вы что понимаете под "разделом лицевых счетов"?не мог ли кто-нибудь скинуть хотя бы примерный образец иска о разделе лицевых счетов?
Что "всё"? У Вас, скорее всего, будет не отказ в рассмотрении, а отказ в удовлетворении... Это совершенно разные вещи...в случае отказа в его рассмотрении, наскольно реально всё это оспаривается в вышестоящих инстанциях?
Отправлено 06 March 2009 - 16:51
Как и в других Ваших постах. Сколько я Вам должен за консультацию?
Отправлено 06 March 2009 - 17:26
Дык процитируйте резолютивку целиком, с фамилиями и адресами... Фамилии и адреса можете изменить... Без них совершенно непонятно, что конкретно решил суд...
Обязать ЗАО ЖРЭУ №1 разделить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги по квартире №13 в доме №13 по ул. Советской в г.Кукуево и заключить отдельно договоры на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с Ивановой Авдотьей Ивановной и Ивановым Иваном Ивановичем в равных долях
Отправлено 10 March 2009 - 20:32
Отправлено 10 March 2009 - 21:57
Пипец... Исчо один ненормальный на форуме...Сразу видно, настоящий юрист. Слов "умных" -много, толку- ноль.
Тогда зачем читали их в таком количестве? Мне, к примеру, максимум двух постов хватает, чтобы понять, что из себя представляет их автор... (Часто хватает одного, но в случае с Вами одного было явно недостаточно... )Как и в других Ваших постах.
Нисколько... Вы, главное, доктору своему платить не забывайте...Сколько я Вам должен за консультацию?
dmdmdm
Формулировка, в общем-то, бредовая... Что значит "обязать ЗАО ЖРЭУ №1 разделить оплату"? Как это должно выглядеть со стороны? Какие действия следует совершить, чтобы оплата в итоге оказалась разделенной? Потом, что значит "заключить отдельно договоры"? Русские люди говорят, к примеру, так: "заключить с каждым отдельный договор"... А что значит "договор на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"? Во-первых, какая может быть плата за жилое помещение, если оно находится в собственности самих жильцов? Во-вторых, предмет договора, что, внесение платы само по себе? По-хорошему, нужно обращаться в суд за разъяснением, как следует исполнять такое решение...Обязать ЗАО ЖРЭУ №1 разделить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги по квартире №13 в доме №13 по ул. Советской в г.Кукуево и заключить отдельно договоры на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с Ивановой Авдотьей Ивановной и Ивановым Иваном Ивановичем в равных долях
Если вернуться к первоначальному вопросу:
то, скорее всего, Вы не сможете заставить ЖРЭУ "перевести половину долга на лицевой счет бывшей супруги"... Тем более без суда... Разве что они со временем сами прозреют... То, что на Вашем счете висит не Ваш долг, может затронуть Ваши интересы только в случае, если ЖРЭУ станет его с Вас взыскивать либо если ЖРЭУ заявит, что у Вас есть задолженность, и на этом основании Вам начнут где-то как-то "перекрывать кислород"... Но чтобы претензии ЖРЭУ к Вам не были обоснованными, Вам следует свою половину долга погасить...какими законодательными нормами убедить ЖРЭУ перевести половину долга на лицевой счет бывшей супруги, желательно без судебных разбирательств, цена вопроса не большая, больше принципиальная, юрист ЖРЭУ встал в позу и не согласен ни с какими доводами...
Отправлено 11 March 2009 - 17:05
Пипец... Исчо один ненормальный на форуме...
вот именно :/
Отправлено 13 March 2009 - 20:29
У нас очень сложная ситуация. Квартира (2-х комн.) неприватизирована. Прописано 9 человек. Висит большой долг- 164 тысячи рублей. Фактически в квартире прописаны 3 семьи- разведенные (в этом месяце) супруги с 5-ю детьми и брат мужа с сыном. Брат выплатил часть долга и на данный момент оплачивает комунальные услуги каждый 8й и 9й месяц. Муж живет в другой семье уже 5 лет. Старшая дочь тоже. Помогать семье материально и платить за квартиру отказываются. Жена одна содержит четверых детей (двое из них- студенты), денег на оплату нехватает. Из-за этого семья не может получить новую квартиру и оформить субсидию. Можно ли разделить финансово-лицевой счет на 3 семьи и как заставить мужа выплатить свою часть долга?
Отправлено 28 April 2009 - 19:32
Отправлено 29 April 2009 - 12:13
Вроде ст.ст. 41 и 42 ЖК РФ дают ответ на этот вопрос. Или нет?А при приватизации кухню кому?
Отправлено 29 April 2009 - 15:21
присоединяюсь к вопросу. у меня в ситуации: определен порядок пользования жилым помещеним (каждому по комнате) решением суда, сейчас подан иск на выделение половины кухни, коридора, санузла. ищу аргументы против поданного иска.СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Предположим, сейчас суд делит лицевые счета, то бишь изменяет договор социального найма. Одна комната одному, две другому лицу. Вопрос: кухня чья? И как это будет зафиксировано? А при приватизации кухню кому? Если решение суда будет: заключить с Н. Договор соц найма на комнату 15 кв м
Отправлено 29 April 2009 - 18:39
Учите матчасть, старожил, или хотя бы читайте темы, неоднократно здесь обсуждавшиеся.у меня в ситуации: определен порядок пользования жилым помещеним (каждому по комнате) решением суда, сейчас подан иск на выделение половины кухни, коридора, санузла. ищу аргументы против поданного иска.
Отправлено 29 April 2009 - 18:56
Где разворачиваются такие события?Предположим, сейчас суд делит лицевые счета, то бишь изменяет договор социального найма.
Муниципальная, в общем пользовании...Одна комната одному, две другому лицу. Вопрос: кухня чья?
А это надо как-то фиксировать?И как это будет зафиксировано?
По-хорошему надо бы коту и мышам. Но нет в жизни справедливости...А при приватизации кухню кому?
I_need_info
Жилое помещение муниципальное или в собственности?Предположим, сейчас суд делит лицевые счета, то бишь изменяет договор социального найма.
присоединяюсь к вопросу. у меня в ситуации: определен порядок пользования жилым помещеним (каждому по комнате) решением суда
Процитируйте исковые требования...сейчас подан иск на выделение половины кухни, коридора, санузла. ищу аргументы против поданного иска.
Отправлено 30 April 2009 - 03:13
разворачивались)))Где разворачиваются такие события?
продула процесс. но в целом не считаю себя проигравшей.
напротив!
на беседе судья почти покрутил у виска сказал - вы чего, не делим мы щаз лицевые счета, с 2005 года.
я - ну мы не за дележкой пришли, а за изм дог соц найма. в ЖК нет запрета. есть еще ГК. и практика есть.
принесла судье практику. читал, смотрел. говорит - у нас практика другая.
провела на прениях ему толкование ЖК, исходя исходя из смысла и духа гражданского законодательства ( ). записывал статейки...
ушел думать... я до последнего момента не знала какое решение, хотя обычно видно на что судья настроен.
возвращается - отказать нафик. закрывает дело. говорит - но мне понравилось, как вы говорили. я с вами согласен.
я - так что же вы в мотивировочной части напишете?
судья - что ЖК не предусмотрено
я (спорю с судье после процесса ) - в ГК прямо сказано к дог соц найма применяется ГК!
судья - у нас ГК не действует. вот недавно буквально отказали по такому же делу, в кассации устояло. удовлетворили бы то, и я бы ваше тоже.
я - т.е. у нас в области ГК не действует
судья (смеется) - выходит так
*занавес*
Добавлено немного позже:
неаМуниципальная, в общем пользовании...
при приватизации передается право собственности на места общего пользования пропорционально занимаемой жил площади - нашла сама ответ на срочный вопрос)
Отправлено 30 April 2009 - 12:44
и вам не хворатьУчите матчасть, старожил, или хотя бы читайте темы, неоднократно здесь обсуждавшиеся.
Alderamin
как только увижу исковоеПроцитируйте исковые требования...
ага, ага. знакомая тема.я - т.е. у нас в области ГК не действует
судья (смеется) - выходит так
*занавес*
Отправлено 10 July 2009 - 09:38
Кроме нас в данной квартире зарегистрирована с 1994 года совершенно посторонняя нам женщина,
а с 2007 года и её 2-х годовалый сын.
Квартира состоит из трех жилых комнат общей площадью 62,10 кв. м жилая площадь 45,00 кв. м ,
из которых одна изолированная общей площадью 10,90 кв. м , а
две комнаты смежно изолированные общей площадью 14,10 и 20,00 кв.м.
Квартира принадлежит Департаменту жилищной политики и жилфонда г. Москвы в ЦАО.
Наймодателем является Департамент жилищной политики и жилфонда г. Москвы в ЦАО.
Все платежи за пользование коммунальными услугами уплачиваем я и мой сын.
Конечно же, мы хотим приватизировать занимаемую нами по договору найма
две смежно изолированные комнаты площадью 14,1 кв. м и 20,00 кв.м,
соответственно с последующей передачей вышеназванных комнат нам в собственность.
И не знаем, как это сделать, поскольку лицевые счета разделены не были.
И квартира не фигурирует как коммунальная.
Противоположная сторона от приватизации (по обоюдной договорённости) отказывается.
А с некоторых пор юрист, который как-будто бы занимается нашим делом (кстати, уже два года) -
начал вести себя и вовсе странно - выглядит это так, как будто бы он "перекуплен"
и действует в интересах противоположной стороны.
Это проявляется по разным (очень явным) признакам.
И началось такое его поведение после встречи с мужем этой женщины,
который занимается жилищнымие вопросами профессионально:
уже не один год он имееет крупный бизнесс риэл-эстейт в Питере и Москве.
Соответственно, денег и связей у них хватает.
В нашей квартире её муж не зарегистрирован и не проживает.
У "моего" юриста имеются доверенности на ведение наших дел, выданные мной и моим сыном.
Его поведение и советы становятся всё более странными и противоречивыми.
И теперь у меня остро назрели несколько вопросов, они возникли уже давно,
как и ощущение опасной квартирной ситуации.
Но я никак не могла найти способа и возможности разрешить ситуацию.
Не знаю этого и теперь и очень надеюсь на вашу помощь.
Хотелось бы прежде всего узнать - что можно и нужно сделать нам сейчас,
чтобы предотвратить возможные незаконные действия соседей по квартире?
И далее - как приватизировать нашу часть квартиры?
Договор социального найма не был перезаключён,
существуют только два ордера: основной и дополнительный.
Наверное, существуют какие-ты ещё детали всего дела,
которые мне неизвестны или о которых я даже и не подумала.
Даже и не знаю, к чему приступить и с чего начать (продолжить и т.д.).
Подскажите, пожалуйста!
Сообщение отредактировал prosto_veter: 10 July 2009 - 10:46
Отправлено 10 July 2009 - 12:14
"В центре Москвы", видимо, надо понимать так: город наш называется Центр, а страна - Москва. Да?Я и мой сын 35-ти лет проживаем с 1987 года в квартире (в центре Москвы).
Когда эта женщина вселилась в квартиру? Кто ее вселил? В качестве кого?Кроме нас в данной квартире зарегистрирована с 1994 года совершенно посторонняя нам женщина,
а с 2007 года и её 2-х годовалый сын.
лицевые счета разделены не были.
И квартира не фигурирует как коммунальная.
А что Вам мешает потребовать от женщины, что бы и она принимала участие в оплате? Вы также можете взыскать с нее фактически уплаченные за нее суммы...Квартира принадлежит Департаменту жилищной политики и жилфонда г. Москвы в ЦАО.
Наймодателем является Департамент жилищной политики и жилфонда г. Москвы в ЦАО.
Все платежи за пользование коммунальными услугами уплачиваем я и мой сын.
Уточните... Тут возможно только одно из двух - либо квартира не коммунальная и, соответственно, находится в пользовании всех как единое целое, либо она коммунальная, и тогда лицевые счета разделены, а в Вашем пользовании находятся жилые комнаты...Конечно же, мы хотим приватизировать занимаемую нами по договору найма
две смежно изолированные комнаты площадью 14,1 кв. м и 20,00 кв.м
Приватизация как раз и является передачей в собственность...соответственно с последующей передачей вышеназванных комнат нам в собственность
Вы, что же, все 2 года ему платите? И что он сделал за это время?А с некоторых пор юрист, который как-будто бы занимается нашим делом (кстати, уже два года) -
начал вести себя и вовсе странно - выглядит это так, как будто бы он "перекуплен"
и действует в интересах противоположной стороны.
Если не рассматривать способы, связанные с досрочным убытием соседей в мир иной, то как Вы вообще себе представляете подобное?Хотелось бы прежде всего узнать - что можно и нужно сделать нам сейчас,
чтобы предотвратить возможные незаконные действия соседей по квартире?
Сначала надо разобраться, что же находится в Вашем пользовании по договору найма - вся квартира в целом или же жилые комнаты...И далее - как приватизировать нашу часть квартиры?
Об этом нужно рассказать максимально подробно...существуют только два ордера: основной и дополнительный
Отправлено 10 July 2009 - 13:06
Alderamin:Я и мой сын 35-ти лет проживаем с 1987 года в квартире (в центре Москвы).
Аха, ну, да... примерно так... : ))"В центре Москвы", видимо, надо понимать так: город наш называется Центр, а страна - Москва. Да?
Кстати... Alderamin... Огромное спасибо за внимание к моей теме (ситуации и проблеме) ...
Сейчас попробую (по возможности быстрее) на все вопросы ответить...
Сообщение отредактировал prosto_veter: 10 July 2009 - 13:08
Отправлено 10 July 2009 - 13:34
Alderamin:Кроме нас в данной квартире зарегистрирована с 1994 года совершенно посторонняя нам женщина, а с 2007 года и её 2-х годовалый сын.
В 1994 году эта женщина была прописана в квартиру, как жена (фиктивный брак) моего бывшего мужа.Когда эта женщина вселилась в квартиру? Кто ее вселил? В качестве кого?
В квартире она никогда не жила. По возрасту - ровесница моего сына.
Меня с сыновьями тогда в Москве долгое время не было. Квартира в то время числилась и была коммунальной.
Бывшего моего мужа быстро "ушли" - споили. Как рассказывают соседи, ему привозили ящик водки,
водка никогда не кончалась - закуски никакой не было.
Он и до того уже пил, а тут, что называется, - "не просыхал".
Вскоре совсем отказали ноги, он вообще перестал ходить. И очень быстро умер.
В 2004-ом году - в результате несчастного случая - умер мой младший сын.
Осталось нас прописанными в квартире трое: я, мой старший сын и эта женщина.
В 1994 году в квартиру её вселили по якобы нашим - но, конечно, поддельным подписям.
Мне потом рассказали кто в этом участвовал - но сделать я уже ничего не успела.
Тот начальник паспортного стола уже уволен, паспортистка ещё работает,
начальник жилищного отдела отправлена на пенсию. Всё.
А история продолжается...
Женищина вышла замуж, родила ребёнка, которого и зарегистрировали в нашей квартире.
Теперь, похоже, вот-вот - ожидается второй ребёнок...
PS Прошу прощения за излишние (и к тому же - ненужные) подробности...
Сообщение отредактировал prosto_veter: 10 July 2009 - 13:37
Отправлено 10 July 2009 - 13:51
Отправлено 10 July 2009 - 14:00
Alderamin:существуют только два ордера: основной и дополнительный
Первый ордер был оформлен на имя моего бывшего мужа и только на одну комнату из трёх.Об этом нужно рассказать максимально подробно...
И это была одна из двух смежно изолированных комнат (меньшая - площадью 14,10 кв.м.).
Вторая комната (20,00 кв.м) тогда пустовала.
В третьей - отдельной - комнате (10,90 кв.м.) жила ещё одна женщина с мужем,
но их давно отселили куда-то, и их комната освободилась.
После смерти бывшего мужа был оформлен дополнительный ордер, обе пустующие в то время комнаты были присоединены к ордеру,
и квартира больше не фигурировала как коммунальная - так был оформлен ордер - как ордер на отдельную квартиру.
Всё это тоже было сделано без нашего участия. Мы об этом даже не знали.
Добавлено немного позже:
Pastic:
Погодите, не закрывайте тему так сразу! Вы мне-то хоть, подскажите, что делать теперь!Тему пора закрывать, поставив ссылку на постановление ВС РФ по применению ЖК РФ. Дискуссии исчерпаны.
Я уже третий год не могу найти из этой ситуации выхода!
А сейчас всё вообще явно обстрилось - и того и гляди мы не только не сможем приватизировать нашу часть квартиры -
хуже того - так и вообще - вот-ни-вот - всё потеряем! Так на сегодня обстоят дела... : (
Сообщение отредактировал prosto_veter: 10 July 2009 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных