Фига это что же значит, что тем кто скупили колхозики с намерением там строить котеджные (то бишь дачные ) поселки - теперь облом наступает.
Раньше - меняли РИ в администрации и строишь себе, а теперь в субъект переться менять категорию??
Я правильно понял?
Или не все так плохо?
а мне кажется
, наоборт, легче: раньше ведь, кажется,с угодиями вообще ничего делать было нельзя, а теперь, получается, можно, просто с предварительной сменой категории.
З.Ы. Но я не юрист, просто стараюсь постичь все тонкости для полного понимания своей ситуации :-)
У нас другого рода проблема: меняем РИ с сельхоз на садоводство, слушания прошли нормально, никто не злопыхательствовал, заключение положительное получили, подали в район ... и облом. Текст еще не получили, но на словах отказ по причине отсутствия территориального зонирования и предстоящего принятия генплана. Аргументировать, что отказ по такой причине несостоятелен, наверно, смогу, но просто самое интересное, что местный архитектор именно из-за предстоящего принятия генплана и сказала написать заявление на смену РИ, т.к., дескать, генплан должен проходить экспертизу, и лучше бы все это соответствовало еще до подачи его на утверждение. Написали. Иначе смысл нам вообще дергаться, если потом будет генплан, по которому наш участок и будет относиться к садоводству. Столько волокиты и теперь жаль проделанной работы и потраченного времени. Вот мне глючится или была такая норма, которая "рекомендовала" бы приводить в соответствие РИ еще до приния генплана или я выдаю желаемое за действительное? Хочется на прием сходить и попросить разъяснить, как отсутствие тер. зонирования может мешать смене РИ. Генплан примут до конца года, но ведь это может быть и конец года, а уже хотелось дом строить. Судиться с районной администрацией смысла нет, генплан раньше примут, наверно.
И еще: в теме проскальзывало, что до 2009 решения принимают в районе, а после - главы муниципальных образований. Если не затруднит, дайте ссылку, плз, не нашла этот закон. Ведь по смылу получается, что нам вообще в район не надо было, а в кадастровой палате, когда подали на обновление данных, получается, неправомерно отказали, требуя подпись районной администрации.