|
||
|
РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
#101 --Марина--
Отправлено 19 February 2007 - 16:12
Да, зем. участок с домом. Если будем покупать, то соответственно будет возводиться новый дом.
Возможно ли это, с таким разрешенным использованием?
Отправлено 19 February 2007 - 16:41
ИЖС - да.
категория земель - земли поселений, а РИ - для ведения подсобного хозяйства?
а как Вы ЗУ купите, если он - арендованный?
Отправлено 19 February 2007 - 16:48
надо изменять Ри
ведь у нее эксплуатация построенного, а не строительство нового в качестве разрешенной деятельности
Марина
после приобретения участка и сноса существующего дома для строительства на участке чего либо вам придется поменять разрешенное использование
а вообще сюда гляньте
http://forum.yurclub...howtopic=152187
#104 --Марина--
Отправлено 19 February 2007 - 20:40
Категория земель - земли поселений.
Jazzanova
Спасибо за ссылочку, обязательно прочитаю. А сложно поменять РИ?
Купишь, а поменять не получится, а старый дом смысла нет оставлять.
Отправлено 19 February 2007 - 23:12
утверждены ли градостроительные регламенты на эту территорию или нет
если нет вопрос решается с местной администрацией
Отправлено 20 February 2007 - 11:58
#107 --Марина--
Отправлено 20 February 2007 - 12:40
Так сегодня не волнует, а кто занет что через год будет.
Кстати, простите меня темную, но что значит ГАСК.
И вообще, ведение личного подсобного хозяйства разве не подразумевает строительство?
#108 --Марина--
Отправлено 20 February 2007 - 12:45
#109 --Марина--
Отправлено 20 February 2007 - 12:48
Отправлено 22 February 2007 - 16:28
В 1992 году в процессе приватизации предприятия было выдано Свидетельство о постоянном бессрочном праве пользования на землю. Затем на основании него юр. лицом было получено Свидетельство о праве собственности на землю, где в качестве целевого использования з/у было указано "под рынок". Каким образом сейчас можно изменить это ц\и и указать "торговый комплекс и прилегающая территория".
Я так понимаю, что переводить землю из одной категории в другую при этом не надо.
Спасибо.
#111 -Гость-
Отправлено 22 February 2007 - 16:44
если есть ПЗЗ - если комплекс есть в условных, наскольку помню, в самостояельном порядке.
Отправлено 22 February 2007 - 17:08
Простите, а это что?меняется РВИ. если нет ПЗЗ
#113 --Андрей--
Отправлено 22 February 2007 - 17:35
Вид разрешенного использования
Отправлено 22 February 2007 - 22:06
Свидетельство о праве собственности на землю, где в качестве целевого использования з/у было указано "под рынок". Каким образом сейчас можно изменить это ц\и и указать "торговый комплекс и прилегающая территория".
Я так понимаю, что переводить землю из одной категории в другую при этом не надо
если дословно читать ст. 7 Земельного кодекса РФ, то земли по ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ, делятся на категории. ( то етсь процедура перевода). Вам этого не надо. Значит, надо менять РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - то есть внутри одной категории. В настощий момент это урегулировано п. 3 ст. 4 Закона О введении в действие Градостроительногокодекса РФ - до принятия Правил землепользваония и застройки на интересующей Вас территории решение о смене разрешенного использования принимается главой местной администрации.
Отправлено 24 February 2007 - 00:56
Отправлено 26 February 2007 - 16:42
Отправлено 26 February 2007 - 18:08
у меня з/у сельскохозяйственного назначения, я хочу перевести его в особоохраняемые земли - т.е., в другую категорию, мои действия?
это все по Федеральному закону № 172-Фз " О переводе земель или змельных участков из одной категории в другую". статьей 2 данного закона установлен перечень документов, необходимых для осущетсвления этой процедуры. Сатьей 3 -порядок - заинтересованное лицо обращатся в уполномоченный орган с документами, определенными ст.2, срок прнятия акта о переводе (или отказе в переводе) установлен так же статьей3. Для перевода земель сельскохозяйственного назначения установлены некоторые особенности - ст. 7 указанного закона. но перевод с/х в земли особо охраняемых территорий - как раз один из случаев перевода - пп.2 ч. 1 ст. 7. Однако следует учесть, что есть некоторые ограничения - например перевод будет невозможен, если кадастровая стоиомсть Вашего участка превышает на 50 % среднерайонную кадастровую стоимость ( часть 2 ст. 7) Проведение экологчиеской эксперизы кажется не обязательно ( я нашла обязательное проведение только если бы переводили наоборот - из земель особо охраняемых природных территорий). Хотя особо охраняемые земли тоже разные - например, природные особоохраняемые - вот честно говоря законодательство по организации например заказников я не очень знаю
#118 -Гость-
Отправлено 31 March 2007 - 00:37
Отправлено 07 April 2007 - 01:44
Отправлено 09 April 2007 - 12:57
прочитав всю тему, Вы помоему так и не разобрались, что есть целевое, а что есть разрешенное использование
По новой объяснять я бы не взялся.
Посмотрите практику - "Судебно-арбитражная практика Московского региона. Вопросы правоприменения", N 4, июль-август 2006 г. Там много интересного узнате. Например - Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в постановлении от 10.06.05 сделал вывод о том, что использование под аптеку части административного здания, построенного на выделенном под него земельном участке, не является нецелевым использованием. Земельный участок, выделенный предприятию как земли поселений, использовался в соответствии с установленным для него целевым назначением.
По моему вполне доходчиво....
Отправлено 09 April 2007 - 14:29
возможно и не разобрался, тема для меня новая.
Но по моему вопрос именно в смене разрешеного использования, ведь по целевому назначению земли делятся на категории в соответстви со ст.7 ЗК и там нет такой категории - спортивные. В чем я не прав?
за ссылку спасибо, знать бы еще где найти эту судебно-арбитражную практику.
Отправлено 09 April 2007 - 15:01
Часть 2 ст. 7 ЗК РФ требует использования земель в соответствии с установленным для них целевым назначением. Их правовой режим определяется принадлежностью к той или иной категории и виду разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий. Этой же нормой определено, что любой из видов разрешенного использования выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования. Законодатель, таким образом, разделил понятия использования земель по целевому назначению, регламентация которого отнесена к компетенции федеральных органов государственной власти, и разрешенного использования, порядок установления которого находится в совместной компетенции органов государственной власти РФ и субъектов РФ. Регламентация устанавливается например Правилами землепользования и застройки на местах.
Для примера: земли поселений (город). Зонированием установлены зоны, которые внесены в градрегламент - ваш объект располагается в зоне спортивнх сооружений. Целевое использование ЗУ в этой зоне - для размещения и эксплуатации спортинвых сооружений и объектов их обслуживающих. При выделении для вас ЗУ установлено разрешенное использование - под строительство (размещение) и эксплуатацию футбольного стадиона, или как там у вас прописано в КПЗУ, которое вы можете изменять самостоятельно - п. 3 ст. 85 ЗК РФ.
Если вы построите рядом со стадионом прокат спорт инвентаря, или школу юниоров-футболистов-бегунов-штангистов, или бассейн, или административный корпус для тренерского состава, то нарушений в целевом назначении не будет, так как сохраняется целевое назначение, но изменяется разреенное использование. А если вы построите, вещевой рынок, или бизнес-центр, или свинарник на 100 посадочных жопо-мест, то это бедет нецелевое использование ЗУ, и его у вас отберут.
#123 -Гость-
Отправлено 09 April 2007 - 15:45
мы хотим на месте одного спортивного объекта построить другой объект, в состав которого будут входить как спортивные площади, так и откровенно неспортивные (офисы) - чтобы отбить деньги на строительство. Будет ли это квалифицировано как нецелевое использование ЗУ.Если вы построите рядом со стадионом прокат спорт инвентаря, или школу юниоров-футболистов-бегунов-штангистов, или бассейн, или административный корпус для тренерского состава, то нарушений в целевом назначении не будет, так как сохраняется целевое назначение, но изменяется разреенное использование. А если вы построите, вещевой рынок, или бизнес-центр, или свинарник на 100 посадочных жопо-мест, то это бедет нецелевое использование ЗУ
Является ли сдача в аренду помещений (чем все занимаются) в спортивном объекте сторонним организациям (совершенно неспортивным) нецелевым использованием ЗУ, за которую этот ЗУ могут отобрать?
Отправлено 09 April 2007 - 15:49
Еще хотел для себя уточнить по поводу целевого назначения. Справедливо ли утверждение, что целевое назначение определяется не только ст.7 ЗК и разделением земель на категории, но и их территориальным зонированием
Отправлено 09 April 2007 - 17:05
мы хотим на месте одного спортивного объекта построить другой объект, в состав которого будут входить как спортивные площади, так и откровенно неспортивные (офисы) - чтобы отбить деньги на строительство. Будет ли это квалифицировано как нецелевое использование ЗУ.
Является ли сдача в аренду помещений (чем все занимаются) в спортивном объекте сторонним организациям (совершенно неспортивным) нецелевым использованием ЗУ, за которую этот ЗУ могут отобрать?
А если вы построите, вещевой рынок, или бизнес-центр, или свинарник на 100 посадочных жопо-мест, то это бедет нецелевое использование ЗУ, и его у вас отберут.
стройте спортивный объект с административными помещениями. Нецелевое использование объекта не есть равно использование ЗУ не по назначению. Объект своей направленности к спорту по физическим характеристикам не меняет.
справедливоСправедливо ли утверждение, что целевое назначение определяется не только ст.7 ЗК и разделением земель на категории, но и их территориальным зонированием
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных