|
||
|
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ДОМАХ. КТО ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
Отправлено 19 July 2006 - 11:01
Отправлено 07 August 2006 - 17:43
а с какого рожна
П. 9 ст. 19 ФЗ "О рекламе" устанавливает, что для правомерной установки рекламной конструкции необходимо получить это разрешение органа местного самоуправления. В Москве таким органом является Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы. Указанная выше статья содержит, помимо прочего, и основания отказа в выдаче разрешения.
то All:
Тоже вот вопросик назрел.. может кто знает? Каким документом ТСЖ, выступая стороной по договору о размещении рекламной конструкции или обращаясь в Комитет за разрешением (при необходимости), может подтвердить, что определенное недвижимое имущество находится под его управлением? На сколько мне известно Паспорт домовладения, описывающий состав имущества, входящего в кондоминиум (по старому закону о ТСЖ), БТИ уже не выдают.
Отправлено 07 August 2006 - 23:16
единственным законным документом - протоколом ОСС.Каким документом ТСЖ, выступая стороной по договору о размещении рекламной конструкции или обращаясь в Комитет за разрешением (при необходимости), может подтвердить, что определенное недвижимое имущество находится под его управлением?
Отправлено 08 August 2006 - 12:26
А возможно искренне сомневается.Стена в данном случае и является ограждающей конструкцией.
Похоже судье уже забашляли.
Это к вопросу о том, где по стене проходит граница между единоличной и общей долевой собственностью. Изнутри помещения стена - моя, снаружи - общая, а где плоскость раздела?ее логика - ... стена является собственностью собственника помещения.
Часто, кстати, такие вопросы возникают, когда, например, внутри стен трубы и кабеля прокладывать начинают.
У меня лично в этой теме сейчас сомнения по поводу фундамента - он чей вообще? Вроде общий, но где-то я сомневаюсь.
Есть дома, в которых фундамент заглублен ниже уровня почвенного слоя, т.е. в недра попадает.
#155 ---Владимир---
Отправлено 25 August 2006 - 18:11
Отправлено 25 August 2006 - 18:24
Отправлено 25 August 2006 - 18:42
Глупости. Почитайте ст. 290 ГК и 36 ЖК. Стены находятся в общей долевой собственности собственников помещений, причем подозреваю, что ЖСК принадлежит очень мало помещений в этом доме.кооператив является собственником наружных стен, а мы - только собственником внутреннего помещения
Тем не менее, на пользование общим имуществом надо бы получать согласие ВСЕХ собственников...
Отправлено 25 August 2006 - 19:15
Отправлено 25 August 2006 - 21:28
Уважаемые юристы, выхожу к вам с такой проблемой: Наша компания приобрела у ЖСК подвальное помещение и первый этаж многоквартирного жилого дома. После этого нами над входом в это помещение была установлена наружная реклама. Расписка от жильцов дома о том, что не возражают против размещения рекламы имеется. Но председатель ЖСК сейчас требцет 200000 руб. за то, что размещение не согласовано, так как кооператив является собственником наружных стен, а мы - только собственником внутреннего помещения. Дайте совет пожалуйста. Если можно, то со ссылкани на конкретные НПА или судебную практику.
Вы в Москве находитесь?
Отправлено 26 August 2006 - 00:36
Отправлено 26 August 2006 - 17:15
Отправлено 26 August 2006 - 20:10
Точно вывеска! Спасибо за подсказку. Вот только что это меняет в плане размещения?А может у Вас не реклама, а вывеска с названием? Так она к с 1 июля 2006 г. к рекламе не относится - п. 5 ч. 2 ст. 2 Закона о рекламе № 38-ФЗ.
Отправлено 28 August 2006 - 08:48
Ничего. Но можно попробовать запудрить мозги оппонентам в переговорах по понятиям:что это меняет в плане размещения?
"- Вы у нас тут свою рекламу повесили, давайте денег!
- Какая реклама, это вывеска! Мы ее обязаны вешать, какие тут могут быть деньги? "
Отправлено 28 August 2006 - 10:24
Отправлено 28 August 2006 - 11:48
Идея. Хотя и призрачная. Все равно огромное спасибо.Ничего. Но можно попробовать запудрить мозги оппонентам в переговорах по понятиям:
- Какая реклама, это вывеска! Мы ее обязаны вешать, какие тут могут быть деньги? "
Отправлено 28 August 2006 - 14:57
такую фразу целесообразней кинуть в органы местного самоуправления дабы не платить за разрешение на распространение наружки... а здесь я думаю споров не может быть...все стены, неусущие коснтрукции, колонны и т.д и т.п принадлежат вам..в доле потому согласовывать и платить деньги кому то (ТСЖ, ЖСК и т.д.) не имеет смысл..вешайте что хотите а снимут в милицию заявление о краже порче повреждении еще чего нибудь...кароче я думаю такНичего. Но можно попробовать запудрить мозги оппонентам в переговорах по понятиям:
ЗЫ... хотя и нескладно
Отправлено 28 August 2006 - 17:33
Отправлено 14 September 2006 - 12:17
Добавлено в [mergetime]1158214453[/mergetime]
DraGon
недавно приняли постановление о порядке содержания орбщего имущества (за название не ручаюсь) там фундамент однозначно отнесен к общедолевой.
Добавлено в [mergetime]1158214651[/mergetime]
в решении сказано - не чиниить препятствий в размещении вывески на фасадной стене нежилого помещения. Хочу обратиться за разъяснением - где граница между фасадной стеной нежилого и фасадной стеной расположенных над нежилым квартир.
#169 --yis7--
Отправлено 14 September 2006 - 18:54
Таки это было ясно - по закону о рекламе! Вывеска предприятия - это не реклама!АС принял решение
Фасадная стена нежилого помещения заканчивается на уровне перекрытия между жилой и нежилой частью, т.е. не выше уровня пола первого жилого этажа!
Отправлено 14 September 2006 - 22:18
Я как-то получил аналогичное решение. Но почему - в решении ни слова (нежилое помещение в жилом доме).АС принял решение что собственник нежилого может размещать свою вывеску никого из остальных домовладельцев не спросясь
Отправлено 18 September 2006 - 12:02
а что же это?Виктор О , какая разница - реклама , не реклама. Если не реклама , - что хочешь то и пишешь на общедолевой стене? Что то у нас жильцы на "своих" стенах ничего не вывешивают, никаких тебе апрельских тезисов.Вывеска предприятия - это не реклама!
обжаловали? что сказали старшие инстанции?Я как-то получил аналогичное решение. Но почему - в решении ни слова (нежилое помещение в жилом доме).
#172 --yis7--
Отправлено 18 September 2006 - 20:00
На стене дома обычно размещается название улицы и номер дома - это чья реклама? Кто должен платить за её размещение? Кто может запретить её размещение, если это требование нормативов? Максимальный размер информационной табличке и её содержание приведены в законе о рекламе!
Отправлено 18 September 2006 - 22:16
ГДЕ?Максимальный размер информационной табличке и её содержание приведены в законе о рекламе!
#174 --yis7--
Отправлено 20 September 2006 - 12:58
Похоже размер должны устанавливать ОМСУ
Правила размещения средств наружной рекламы и информации в г. Москве
3.2.2. Информационные таблички
Информационная табличка предназначена для доведения до сведения потребителя информации об изготовителе (исполнителе, продавце) согласно ст. 9 Федерального закона "О защите прав потребителей".
Каждое предприятие сферы услуг должно иметь одну или несколько информационных табличек - по количеству входов для населения. На табличке должна быть указана следующая обязательная информация о предприятии:
- зарегистрированное (юридическое) наименование предприятия;
- организационно - правовая форма;
- режим работы предприятия.
Информационные таблички должны размещаться на стене здания рядом со входом в предприятие либо на двери входа так, чтобы их хорошо видели посетители. Информационные таблички могут быть заменены надписями на стекле витрины, входной двери и др.
Информационная табличка должна иметь размер от 0,15 до 0,7 кв. м. Высота букв в тексте должна быть не менее 2 см.
Информационные таблички регистрации не подлежат.
Отправлено 09 October 2006 - 14:59
дело о вывеске (а не информтабличке, которая имеется)-yis7-
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных