|
||
|
Решение таможни - обжалуем в общеисковом порядке?
Отправлено 07 February 2005 - 00:06
Гражданин обжалует решение таможни в порядке ст. 254 ГПК (решения государственного органа, нарушающее права и свободы).
Суд выносит определение об оставлении без движения, так как таможня по ОПФ является учреждением, а согласно п. 8 Постановления Пленума ВС РФ дела об оспаривании решений учреждений, организаций, их объединений и общественных объединений должны рассматриваться по правилам искового производства. Посему - переписать заявление в виде искового.
Гражданин не согласен и желает обжаловать определение, поскольку таможня - госорган, а если руководствоваться логикой суда, то по 254 статье вообще некого обжаловать - все государственные и муниципальные органы у нас находятся в какой-то ОПФ (если они юрлица, конечно).
Как вы думаете - есть шанс?
Отправлено 07 February 2005 - 10:07
хм...думаю, что есть шанс.
таможня. орган. но является юриком...чтоб права и пр. приобретать....
чтоб в суде млин...ответчиком выступать например.
а исходя из стоящих задач...иного статуса чем учреждение и быть не могет.
Удачи!
Отправлено 12 March 2005 - 05:43
"Определение оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения".
Решения еще не видела. Выложу.
Пишу исковое, хотя это и бред...
Отправлено 12 March 2005 - 06:40
Что так и было указано в определении? Весьма странно... ну подайте иск, Вам то какая разница.согласно п. 8 Постановления Пленума ВС РФ дела об оспаривании решений учреждений, организаций, их объединений и общественных объединений должны рассматриваться по правилам искового производства. Посему - переписать заявление в виде искового.
Отправлено 12 March 2005 - 09:44
Определение оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения".
мда....тогдать придется все споры с участием гос.органов рассматривать в исковом...
мда...
весело..
Отправлено 13 March 2005 - 03:42
Цитирую: "С учетом указанного обстоятельства заявителю необходимо оформить исковое заявление с соблюдением требований статей 131 и 132 ГПК РФ, в том числе с указанием того, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца, и указать требования, вытекающие из нарушенного права".Что так и было указано в определении?
Vitalik
"Это было бы смешно, если б не было так грустно" (с)мда....тогдать придется все споры с участием гос.органов рассматривать в исковом...
мда...
весело..
Кстати, а раз исковое, значит срок исковой давности будет общий - з года, да? Никаких трех месяцев, я правильно понимаю??
Отправлено 13 March 2005 - 10:27
Кстати, а раз исковое, значит срок исковой давности будет общий - з года, да? Никаких трех месяцев, я правильно понимаю??
если продолжить логику суда, то да......
Отправлено 13 March 2005 - 15:36
Насколько я понял из обсуждений в данной конференции если писать заявление об обжаловании решения, то НА ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО (тогда не смогут футболить по признаку юр.лица), и еще не должно быть спора о субъективном праве (вот в таком случае нужен именно иск, а не заявление).
Отправлено 14 March 2005 - 05:03
Ну вот в данном случае - какой тут спор о субъективном праве?? Я фигею с их логики....и еще не должно быть спора о субъективном праве (вот в таком случае нужен именно иск, а не заявление).
Отправлено 14 March 2005 - 11:04
По большому счету здесь виноват Пленум ВС, который "узаконил" невозможность обращения с жалобой на действия организации в порядке ст.254 ГПК. И кто будет после этого говорить что они занимаются толкованием, а не нормотворчеством.
Сообщение отредактировал Filaret: 14 March 2005 - 11:05
Отправлено 15 March 2005 - 01:21
Ну... Пленум я завихрить не могу...
Гады оне, конечно....
Вообще, тут где-то обсуждение было интересное на эту тему - была высказана мысль насчет этого пункта постановления (Пастиком, если не ошибаюсь) - мол, относится к случаям, когда госорган выступает в гражданском обороте или, скажем, в трудовых отношениях (как работодатель). А когда осуществляет властные полномочия - по 254 надо.
Но судьям этого объяснить не удалось....
Отправлено 09 June 2005 - 01:34
В продолжение темы:
Подали заявление снова в порядке искового производства, содержание - аналогично жалобе.
Дело в том же суде распределили другой судье, она к производству приняла, на первом же заседании выяснилось (внимание!), что она приняла его КАК ЖАЛОБУ в порядке гл.25 ГПК.
Посему срок на обжалование нами пропущен... ))
Пришлось на коленке писать ходатайство о восстановлении сроков, документов с собой обо всей этой фигне с обжалованием некоторых не было, отложили на 09.06.
Завтра обязательно напишу, как было.
Сообщение отредактировал Аннет: 09 June 2005 - 01:36
Отправлено 11 June 2005 - 04:14
Потому что срок нам не восстановили.
Как думаете, имеет смысл обжаловать определение о возбуждении дела - что, мол, приняли как жалобу, а должны были - как исковое?
Отправлено 11 June 2005 - 08:19
Отправлено 11 June 2005 - 19:04
А так же первое определение, так как таможня это прежде всего гос. орган и служат там должностные лица и госслужащие.Как думаете, имеет смысл обжаловать определение о возбуждении дела - что, мол, приняли как жалобу, а должны были - как исковое?
Не так, ... ведь гос. орган одновременно может быть и юриком.Filaret
Насколько я понял из обсуждений в данной конференции если писать заявление об обжаловании решения, то НА ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО (тогда не смогут футболить по признаку юр.лица), и еще не должно быть спора о субъективном праве (вот в таком случае нужен именно иск, а не заявление).
Тут главное что первично, если первично нарушение права, создание препятствия, а вторично нарушение субьективного права, тогда оспаривание неправомерного действия органа (долж.лица) гл. 25 ГПК.
Если причинён вред без нарушения ваших прав, например автомобилем (ДТП) принадлежащим какому либо гос.органу, тогда иск к нему как к юрику.
Отправлено 11 June 2005 - 23:05
Почитайте внимательно - обжаловали. И получили ответ: раз в Постановлении ВАС написано "учреждения", а таможня - учреждение, идите в исковое.А так же первое определение, так как таможня это прежде всего гос. орган и служат там должностные лица и госслужащие.
Так что все-таки обжаловать?? И в каком порядке?
Отправлено 13 June 2005 - 00:25
АннетПочитайте внимательно - обжаловали. И получили ответ: раз в Постановлении ВАС написано "учреждения", а таможня - учреждение, идите в исковое.
Тут я имел в виду обжаловать в надзор.А так же первое определение
Вы сами что, тоже согласны что таможня предприятие, учреждение, а не гос. орган?
На судью принявшую такое определение (что таможня не гос. орган) и состав коллегии оставивший опр-е в силе, было бы нелишним обратится с жалбой в ВККС.
А по делу по существу заявления, с жалобой в ЕСПЧ.
Отправлено 13 June 2005 - 00:39
Не, не согласна.Вы сами что, тоже согласны что таможня предприятие, учреждение, а не гос. орган?
И чем мотивировать? Тем же, что и в кассационке писала?На судью принявшую такое определение (что таможня не гос. орган) и состав коллегии оставивший опр-е в силе, было бы нелишним обратится с жалбой в ВККС.
Мысль интересная... Только вот адвоката, хорошо хотя бы понимающего английский, мы не оплатим...А по делу по существу заявления, с жалобой в ЕСПЧ.
#19 -Guest-
Отправлено 13 June 2005 - 00:43
если по вопросу публичных правоотношений - обжалуем действия госоргана, или недействительность его ненормативного акта,
если частные отношения - иск.
Кстати, в первом случае, заявление тоже можно обозвать исковым. Сути дела не меняет. все одно рассматриваете публичные правоотношения сторон. Сколько раз писал "Исковое", лишь бы судьям было приятно, а мне "приятен" - результат.
Отправлено 13 June 2005 - 01:01
если по вопросу публичных правоотношений - обжалуем действия госоргана, или недействительность его ненормативного акта,
если частные отношения - иск.
Кстати, в первом случае, заявление тоже можно обозвать исковым. Сути дела не меняет. все одно рассматриваете публичные правоотношения сторон. Сколько раз писал "Исковое", лишь бы судьям было приятно, а мне "приятен" - результат. *
К сожалению, наши судьи думают иначе.
Я и обжаловать не могу - так как кассация мне это запретила, и в исковом подать - потому что другая судья считает это жалобой, а срок уже пропущен...
Так что это стоит дороже выеденного яйца.
Кстати, обжаловали продление срока временного ввоза автомобиля на срок действия полиса автостраховки. Так что многих касается.
Подробности тут: http://forum.yurclub...ременного ввоза
Отправлено 15 June 2005 - 19:13
По существу спора кратко, а в основном мотивировать тем, что судьи забыли, либо о ужас!!! не знают норм права, забыли кодекс судейской чести, нарушают ваше право на доступ к правосудию...незаконно преднамеренно переводят дело из публичных правоотношений в частные ...и всё такое.И чем мотивировать? Тем же, что и в кассационке писала?
Не надо никакого адвоката...жалоба отправляется на русском...услуги почты например с Д.Востока в Страсбург авиа, стоят 80-120 руб.Мысль интересная... Только вот адвоката, хорошо хотя бы понимающего английский, мы не оплатим...
Подобное дела в большинстве окончиваются мирным урегулированием. РФ "берёт под козырёк" с заверением фсё уладить и фсё возместить.
Отправлено 30 June 2005 - 01:27
Отправлено 30 June 2005 - 14:54
Отправлено 11 February 2006 - 21:29
Офигеть просто. Чем закончилась сия печальная история?
Очень интересно, потому что скоро буду подавать Жалобу на действие гос. органа.
Отправлено 13 February 2006 - 02:23
Да уж, любопытно!Чем закончилась сия печальная история?
Подавал и до сих пор подаю по таможенным делам только жалобы - формулирую, как на действия должностных лиц. Подобных бредовых мыслей у судей еще никогда не возникало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных