Чилим вопросы, вопросы, вопросы! не много ли их у Вас?
Всем не понятен смысл ЖК РФ (бред возведенный в закон) и что? Вот чем отличаются судьи СОЮ от судей в АСе, тем в АСе бредовые законы пытаются хоть как то отшлифовать (хоть безобразно, но единоообразно). А судьм СОЮ хоть трава не расти (ст. 167 ГК РФ тому подтверждение).
В общем в порядке бреда выклыдываю.
Поскольку вопрос практический, информирую всех о том, что на мое исковое получил Определение об оставлении без движения (цитирую дословно):
1) приложить заключение о соответствии санитарным, градостроительным нормам, правилам пожарной безопасности жилого помещения;
2) приложить справку о лицах зарегистрированных в квартире;
3) указать доказательства, что сохранение жилого помещения после реконструкции не нарушает права смежных собственников (нанимателей) жилых помещений
4) копии документов, приложенных к заявлению, представленных по числу лиц, заинтересованных.
Стараюсь по жизни вообще не обращаться в СОЮ, считаю, что судьи там в большинстве своем дауны (в юридическом аспекте), к сожалению иногда некуда деваться. Мои слова о том, что судья правилья попалась беру обратно. Подходил с ней опять переговорить, что они накосячили, парирует "Вам чего не ясно?"(ударение пока на втором слове, хоть не на третьем и то радует).
По первому замечанию блин,......... в исковом из технического заключения процитировал буквально и тех. заключение приложил.
"В соответствии с Техническим заключением № _____ от _______ г. МУП «АПЦ» (Приложение № 4)
самовольная перепланировка и переустройство квартиры
соответствует требованиям действующих нормативных документов
по пожарной и санитарной безопасности, не нарушает конструктивную целостность здания и не изменяет общедомовые стояки систем инженерных коммуникаций (Лицензия см. Приложение № 5). Че еще надо? хочет отправить меня к пожарникам и СЭС? не пойду (и проект делать не буду) !!!!!!!!! пускай отметает как недопустимое доказательство (ссылается на закон) и обосновывает его (лицензия у лица выдавшего сие заключение имеется и приложена). В п.4 ст 29 ЖК РФ ни где ни сказано ни про пожарников, ни про СЭС, ни про иные органы. При чем приставка в п. 4 ст. 29 ЖК РФ "ЛИБО" говорит о том, что права третьих могут быть нарушены, но если это не создает угрозу их жизни и здоровью, то помещение могут быть сохранены в переустроенном (перепланированном) состоянии (Если так читать, то можно сохранить даже если представляет угрозу, но не нарушает права третьих лиц.......... ау-у-у-у-у Крашенниников - Вредитель где ты?) .
По второму основанию согласен, справедливое замечание.
По третьему основанию. Б@я слов нет........ одни слюни, и те матершинные,...... я б@я как доказывать ей буду отрицающие факты. Как я ей докажу, что их права не нарушаются. Это они если считают, что нарушаются то и должны доказывать. Далее, что значит "смежных собственников (нанимателей)". ст. 40 ЖК РФ говорит о смежных помещениях и совершенно в другом аспекте. Как я должен буду повести в процессе, по ее логике,- представить согласия всех соседей (сверху, снизу, сбоку) или привлечь их третьими лицами? Как она поведет, если они скажут, что против........ и кого мне привлекать, если дом новый и в ФРС право собственности не зарегистрированно.
Про четвертое - б@я - слова помощника "О-о-о действительно есть". Не только читать не умеют, но и считать тоже.............научились бы хотя считать .................... хотя бы для собственного обогащения, что ли.
Короче план действий пока таков:
1. справку о лицах проживающих;
2. Обжаловать определение.
По поводу смежных помещений думаю может быть взять выписки из ФРС о правах и направить этим собственникам (нанимателям), что дескать так мол и так в суде у нас такой то иск, если ты против давай заявляйся в процесс и ваяй собственные требования (или просто возражай против иска).
Есть люди, которым проще отдаться нежели объяснять, что ты их не хочешь.[/size][size=2]
Сообщение отредактировал vicing2002: 20 September 2005 - 15:45