|
||
|
Приватизация ли это?
Отправлено 01 April 2007 - 19:28
Как думаете, является ли такое действие приватизацией?
Может есть какие судебные акты на эту темку?
Отправлено 02 April 2007 - 11:59
Отправлено 02 April 2007 - 12:12
Отправлено 02 April 2007 - 12:25
ИМХО является. Причем способом, не предусмотренным законодательством. Хотя РФ очень часто выходит из ОООшек.Муниципалитет владел долей в ООО. КУМИ направило заяву о выходе из состава.
Как думаете, является ли такое действие приватизацией?
Судебной практики не видел.
#5 --роман--
Отправлено 02 April 2007 - 14:29
Является ли это приватизацией или нет?
#6 -Гость-
Отправлено 02 April 2007 - 14:33
То есть вы хотите сказать, что в данном случае ООО является муниципальным имуществом ?ИМХО является. Причем способом, не предусмотренным законодательством. Хотя РФ очень часто выходит из ОООшек.
Ну, ну....
Отправлено 02 April 2007 - 16:39
ну если только в социально-экономическом смысле....
Сообщение отредактировал Marat: 02 April 2007 - 16:40
Отправлено 03 April 2007 - 13:59
А подумать слабо?То есть вы хотите сказать, что в данном случае ООО является муниципальным имуществом ?
Ну, ну....
Доля в УК ООО является имуществом, как и акции. Правильно?
При выходе участника из ООО он передает совю долю на баланс общества, утрачивая на нее права и получая в обмен ее действительную стоимость. Т.е. возмездно отчуждает. Правильно?
В соответствии с законом о приватизации
Правильно?Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.
Итого: Муниципалитет возмездно отчудил свое имущество (долю в УК ООО) в собственность юридического лица (самого ООО). Т.е. совершил сделку по приватизации. При этом сей способ не предусмотрен закономо о приватизации, т.е. запрещен, и сделка является недействительной.
Да. Закону соответствует.И если кто прочтет и подскажет - обратная ситуация: внесение муниципального имущества в ООО в рамках межмуниципального сотрудничества?
Является ли это приватизацией или нет?
#9 --роман--
Отправлено 03 April 2007 - 14:39
Является ли это приватизацией или нет? [/quote]
Да. Закону соответствует.
[/quote]
Т.е. это является приватизацией, правильно? Однако как соответствует закону? такого способа в ФЗ "О приватизации..." нет. Как процедурно это можно осуществить?
Спасибо за внимание к теме.
Отправлено 03 April 2007 - 14:47
он здесь не отчуждает муниципальное имущество, а отчуждает долю. это другое.
приватизация была именно в момент учреждения/покупки доли в ООО
Отправлено 03 April 2007 - 18:16
"...доля это не есть имущество муниципальное".
С чем Вы дискутируете? Что доля есть имущество? Или, что доля есть имущество МУНИЦИПАЛЬНОЕ?
Насчет первого думаю, что дискутировать смысла нет. А насчет второго - не вижу аргументов. Если доля есть имущество, то чем Вам не нравится объявление ее муниципальным. По другому спрошу - а какое, если не муниципальное?
По Вашему если муниципалитет купил некий объект недвижимости, то вот при покупке - это была приватизация (денег, надо полагать), а вот продажа здания это не есть приватизация. ЧуднО, как минимум.
Отправлено 03 April 2007 - 19:24
Внимательно читаем ст. 1. и ст. 2 , и ст. 3. Закона "О приватизации государственного и муниципального имущества"
А потом так же внимательно читаем закон об ООО в части выхода участника из ООО.
З.Ы. Кстати, можете мне доказать со ссылкой на ГК и закон об ООО, что доля это имущество.
Сообщение отредактировал pavelser: 03 April 2007 - 19:30
Отправлено 03 April 2007 - 19:33
ну с покупкой за деньги это я конечно переврал вернее не учел.
это вы в контексте здания, которое "является частью доли в ООО" (криво выразился, но чтоб понятно было. так вот - это здание не муниципальная собственность.а вот продажа здания это не есть приватизация
и когда про момент учреждения говорил.... это я про то что имущество муниципальное в ООО вносится (сорри, потом увидел что в задаче этого не было)
Отправлено 03 April 2007 - 19:46
это с каких пор?!Доля в УК ООО является имуществом
Добавлено в [mergetime]1175608010[/mergetime]
а если чистые активы равны нулю?)))))) иде возмездность)))))?При выходе участника из ООО он передает совю долю на баланс общества, утрачивая на нее права и получая в обмен ее действительную стоимость. Т.е. возмездно отчуждает
Отправлено 03 April 2007 - 19:49
а шо, неэто с каких пор?!
а ваще, народ, скажите мне, чо вы курите? я тож хочу...
Отправлено 03 April 2007 - 19:56
Еще в кучку вопросик, а если ООО на упрощенке ?)При выходе участника из ООО он передает совю долю на баланс общества, утрачивая на нее права и получая в обмен ее действительную стоимость. Т.е. возмездно отчуждает. Правильно?
а если чистые активы равны нулю?)))))) иде возмездность)))))?
Там ведь насколько я помню нет никаких балансов )
Добавлено в [mergetime]1175608565[/mergetime]
Alxhom
Присоеденяйся )
Отправлено 03 April 2007 - 20:09
если на упрощенке - то и выйти не моги?))))) иначе как ее посчитаешь?))))а если ООО на упрощенке ?)
Там ведь насколько я помню нет никаких балансов )
Добавлено в [mergetime]1175609364[/mergetime]
ну, безусловно, строго говоря, имущество, одначе я имела ввиду, что доля - это имущественное право,а шо, не
Отправлено 03 April 2007 - 20:14
Мы с вами о разных вещах говорим. Упаси меня бог настаивать на том, что само по себе здание остается муниципальным. Я говорю о самой доле. Вот вы (муниципалитет) внесли здание. Получили взамен долю. Куда вы с ней? В казну муниципальную наверное, так же? Или есть другие предложения?это вы в контексте здания, которое "является частью доли в ООО" (криво выразился, но чтоб понятно было. так вот - это здание не муниципальная собственность.
Теперь Вам, девушка.а если чистые активы равны нулю?)))))) иде возмездность)))))?
Надеюсь мы крайние варианты не будем рассматривать, с позволения сказать ))))
Ну можно конечно рассуждать об имущественных правах и т.п. но если не слишком лезть глубоко (а для вопроса это все же полагаю слишком) то допустимо посчитать долю имуществом. У Вас есть возражения? Милости прошу.это с каких пор?!
Отправлено 03 April 2007 - 20:19
Отправлено 03 April 2007 - 20:53
А как иначе и бирочка на ней висит "Моё"
ЮрийК
Прямо таки в казну ?)) а может все же на баланс ? или может быть в собственность ?Мы с вами о разных вещах говорим. Упаси меня бог настаивать на том, что само по себе здание остается муниципальным. Я говорю о самой доле. Вот вы (муниципалитет) внесли здание. Получили взамен долю. Куда вы с ней? В казну муниципальную наверное, так же? Или есть другие предложения?
А в юриспруденции так нельзя у нас "или так, или этак" а суд окончательно утвердит.Ну можно конечно рассуждать об имущественных правах и т.п. но если не слишком лезть глубоко (а для вопроса это все же полагаю слишком) то допустимо посчитать долю имуществом. У Вас есть возражения? Милости прошу.
А делать вывод, что имущество равно имущественным правам, это себя не уважать как юриста.
Сообщение отредактировал pavelser: 03 April 2007 - 20:53
Отправлено 03 April 2007 - 21:25
на чей? И в чью же, кстати?Прямо таки в казну ?)) а может все же на баланс ? или может быть в собственность ?
Согласен с Kuprinой
ну, безусловно, строго говоря, имущество
Сообщение отредактировал ЮрийК: 03 April 2007 - 21:26
Отправлено 04 April 2007 - 16:09
1. Доля в ООО является имуществом (его разновидностью - совокупностью имущественных прав) и на распоряжение муниципалитетом этим имуществом в полной мере распространяется ФЗ о приватизации.
(Хотя можно конечно сказать, что законодатель дурак и них не понимает в корпоративном праве)...принадлежащие Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям акции закрытых акционерных обществ, доли в обществах с ограниченной ответственностью, вклады в товариществах на вере могут быть отчуждены в порядке реализации преимущественного права их приобретения участниками по цене, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, а в случае отказа реализации преимущественного права - способами, установленными ...
2. Муниципалитет отчуждает долю, т.е. утрачивает на нее свои права способом, не предусмотренным законом о приватизации.
ЗЫ Насчет внесени имущества в межмуниципальное ООО я пожалуй погорячился про законность... Надо думать...
ЗЗЫ Прокурорские хвастались судебным решением (устояло в кассации), в котором они победили муниципалитет, внёсший в ООО деньги. Один из доводов, приведенных в резулятивке - произошла приватизация денег (т.е. имущества) способом, не предусмотренным законом о приватизации... Жэсть...
#23 --роман--
Отправлено 04 April 2007 - 16:27
ЗЫ Насчет внесени имущества в межмуниципальное ООО я пожалуй погорячился про законность... Надо думать...
ViRUS, может, подумаете? Мнение выскажете?
Отправлено 04 April 2007 - 17:34
Прокурорские хвастались судебным решением (устояло в кассации), в котором они победили муниципалитет, внёсший в ООО деньги. Один из доводов, приведенных в резулятивке - произошла приватизация денег (т.е. имущества) способом, не предусмотренным законом о приватизации... Жэсть...
это где было? а нет решения? с удовольствием бы посмотрел.... может пригодилось бы...
Отправлено 04 April 2007 - 19:03
Кировский арбитраж. Уходило в Волго-Вятский ФАС. Решения у меня нет. Если сильно нада - могу прокуратуру спросить.это где было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных