Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

работник под стражей

Сообщений в теме: 127

#26 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2003 - 19:47

Dmitrii
Перечитайте мой вопрос еще раз внимательно. Мне наш диалог напоминает разговор слепого с глухим :)
  • 0

#27 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2003 - 20:27

Есть два варианта решения:
Первый, меры пресечения были применены правильно, и в отношении работника вступил приговор -
увольняете по п. 4 ст. 83 ТК РФ. Сразу оговорюсь, что приказ об увольнении вы можете издать не ранее даты приговора суда.
Второй, меры пресечения были применены не правильно по отношению к работнику, и он после всех мытарств вышел на работу. - издаете приказ об окончании замещения.
Теперь вопрос у меня к участникам форума, и в частности к Uristochka. Когда вы говорите об оплате, вы за какой промежуток времени хотите оплачивать:
1) за все время, с момента, когда был заключен под стражу и до момента вступления приговора в силу.
2) за все время, с момента, когда был заключен под стражу и до момента выхода на работу.
  • 0

#28 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2003 - 21:02

Dmitrii
ИМХО, п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК применяется в том случае, когда приговор суда содержит запрет на занятие определенным видом деятельности. А не в том случае, если работник в связи лишением свободы отбывает наказание в местах лишения свободы.

Речь идет в любом случае о том, будет ли прогулом время нахождения под стражей, независимо от приговора. Тем более, что невозможно знать, какой будет приговор.
Если РД не известно, что работник под стражей, то с соблюдением всяких формальностей (направление писем работнику с просьбой объяснить причину отсутствия и т.д.) его можно уволить за прогул. А если известно (например, сорока на хвосте принесла), то что делать с работником?
Прогул?
Если какой-то другой вариант ненахождения на работе, то какой?
Простой?
Отпуск без оплаты?
Повторюсь в третий раз - речь идет о правовом статусе (в разрезе ТК) такого работника, отсюда сам собой решится вопрос оплаты.
  • 0

#29 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2003 - 21:45

Uristochka вы меня спрашиваете о первом или втором варианте? Я их кажется назвал? :) :)

Правовой статус - заключен под стражу, и не надо ему искать другого. А то вы как платья мериете, ему статусы подбираете: прогул?, простой?, отпуск без оплаты? Нет это все к нему не подходит.

А п.4 ч.1 ст. 83 ТК РФ применяется в любом случае, если применение наказания не позволяет продолжить работнику работу (поехал в варкуту), а не запрещает работать на этой работе.
  • 0

#30 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2003 - 22:19

Dmitrii

А п.4 ч.1 ст. 83 ТК РФ применяется в любом случае, если применение наказания не позволяет продолжить работнику работу (поехал в варкуту), а не запрещает работать на этой работе.

У меня по этому вопросу свое мнение. Тем более настораживает упоминание о "прежней" работе, как будто у работника есть будущая!? Если бы было написано просто работа, то я бы согласилась с Вами на все 100%. А так - будем ждать практику. Причем судебную :)

Вернемся к нашим баранам (с)
Ну и что писать в приказе: отстранить от работы (не подходит, в ст. 76 перечень закрытый. А требования от государственного органа не поступило, так что увы). Что у него будет с трудовым стажем? Прервется? Вносить ли запись в трудовую книжку об увольнении(если это увольнение)? Куда девать эту книжку?
Зря Вы говорите, что правовой статус не имеет значения. Только он и нужен для решения множества вопросов, которые не более, чем последствия (правовые).

Ясно одно, что такой юридический факт, как заключение под стражу работника, не имеет прямо указанных в ТК правовых последствий?
Так?
Так надо применять какую-то аналогию, хотя бы. Или пытаться втанцевать данную ситуацию в паркет. То есть в уже существующие в ТК варианты, коих всего три (хотя может мы чего-то не заметили? со товарищами?) и я их уже упоминала.
Так что все написанное Вами не более, чем констатация факта, а не решение :)
  • 0

#31 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2003 - 22:27

Dmitrii , еще кое что забыла. Вы назвали варианты последствий (не трудовых правовоотношений, правда, а уголовно-правовых), но в ситуации есть как минимум одно неизвестное - виновность работника.

Что касается акта, на основании чего вы будите издавать приказ?

Элементарно, на основании служебной записки начлаьника этого работника о его отсутствии на рабочем месте в течение более, чем 4-х часов подряд, например :)

Так вы прейдите к моменту, когда меры пресечения закончатся, и с позиции этого времени порассуждайте. Пока что вы рассуждаете с позиции времени, когда меры пресечения только применены.

Так ситуация такова, что работник ПОКА ТОЛЬКО ЕЩЕ (ВСЕ ЕЩЕ) находится под стражей. А что с ним будет дальше нужно решать, когда это дальше наступит.
Метод немецкого решения проблемы по мере ее всплытия (всплывания) :)
  • 0

#32 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2003 - 15:41

сильно дискуссия пошла.... :)

но все же Dmitrii будем ли мы платить работнику?
если да,то в каком размере и чем обосновываете.

это вопрос первичный и именно ответ на него требуется.
  • 0

#33 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2003 - 17:28

Начнем с самого начала.
ст. 56 ТК РФ ТД - это соглашение между работодателем и работником, в соотвествии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, ....., своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию..." Таким образом, выплата зарплаты предполагеает, что работник лично полностью выполнил ту саму трудовую функцию.
У нас имеется случай, когда работник не смог выполнить трудовую функцию по причине третьих лиц (находился под стражей).
Имелось выше трв варианта:
- прогул,
- простой,
- отпуск без оплаты.
1) Начнем с последнего, сразу отпадает, т.к. содержание под стражей - это не отдых на канарах, и не соблюдается в полном обеме ст. 128 ТК РФ. Если конечно задним числом отпуск не будет оформлен. Но тогда имеет место подмена понятий.
2) Ст. 74 ТК РФ дает понятие простоя - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. При этом презюмируется, что причины происходят у работодателя и работник находится на рабочем месте, он не может исполнить свою трудовую функцию. Содержание под стражей никак нельзя отнести к причинам организационного характера.
3) Когда работник забил и решил просто не приходить на работу. Это согласно пункта 6-а ч.1 ст. 81 ТК РФ считается прогулом. Но, здесь в действиях работника отсутствует волевой признак. Но не по собственной же воле он не пошел на работу, у него серьезные основания неявки, он под стражей и физически этого сделать не может. Согласно ст. 192 ТК РФ пункт 6-а ч.1 ст. 81 ТК РФ как мера взыскания может быть применен только за совершение дисциплинарного проступка по вине работника. А вины нет! Отсутствует волевой признак.
Вот и получается, что все три варианта не походят. Спрашивается, что же делать с таким работником? Я назвал два возможных варианта (см. выше в форуме)
В первом варианте все просто. Работник осужден, в соответствии со ст. 72 УК РФ время содержания под стражей засчитывается при назначении наказания. Вам только предстоит получить Приговор вступивший в законную силу, и на основании его издать приказ об увольнении работника по п. 4 ч. 1 ст. 82 ТК РФ с момента невыхода на работу. То есть, оплачивать то нечего.
Во втором варианте чуть сложнее. Работник посидел посидел (в прямом и переносном смысле), да и вышел на работу. И тут встает вопрос: А что с ним делать? Да, ничего. Допустить до работы, о чем издать приказ. Так как законных оснований расторгнуть с ним договор нет, пременить меры дисциплинарного взыскания также. Следующий вопрос: что делать с тем временем, когда работник отсутствовал (находился под стражей)? Давайте теперь это расценим. Работник получается с работодателем состоит в трудовых отношениях, но при этом не по своей вине не выполнил трудовую функцию. Что с зарплатой? А с зарплатой ек! Нет выполненных трудовых обязательств, нет и зарплаты. За наличие трудовых отношений, при отсутствии выполненных обязательств со стороны работника согласно той же ст. 56 ТК РФ, работодатель не обязан ее платить. Что со стажем? Со стажем все в порядке. Трудовой договор не прерывался!? Значит нет правовых оснований для перерывов в трудовом стаже. Так что же делать работнику, спросите вы меня?
Отвечаю.
Я не случайно сказал, что когда это произойдет, нужно составить акт о не выходе и издать приказ. Именно акт, так как в трудовой практике так уж повелось, что все факты фиксируются актами, не записками кого-то (записки пусть они любимым пишут). А во всех случаях, когда у работодателя присходит какое-то отклонение от нормальной работы (ЧП) составляется акт с участием как минимум трех человек, а в некоторых случаях, трех сторон (думаю, не стоит их называть). А после его возвращения издается приказ о допуске к работе и отмены совместительства. Так у нас получились три документа: акт, приках и еще приказ, которых зафиксировали случай невыхода на работу. Дальше работник идет в бухгалтерию и берет справочку о том, что за это время им не до получена зарплата в таком-то объеме. У него получается полный комплект документов. С которыми он идет куда? Правильно! В суд. За обжалованием незаконных действий таких, как помещение под стражу и взысканием недополученного дохода и т.д.
И последнее! Не спешите принимать решения, пока необходимость их принятия не наступила. (о как загнул! :) ) Это, что касается того, что же делать когда работник находится под стражей? Ничего! - мой ответ. Подождать развязки ситуации.
У меня все, господа! :) :)
  • 0

#34 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2003 - 20:30

Dmitrii
Прошу прощения за отсутствие в теме, в виду физического отсутствия в присутствии на конфе :)
Дискуссию продолжим?
Буду краток (с)
По пункту 1 Вашего последнего поста: ст. 128 говорит об отпуске по другим уважительным причинам. В любом случае, причина отсутствия работника ввиду нахождения под стражей уважительна (ибо отсутствует волевой признак для невыхода. Рад работник прийтина работу, а не могёт, ну или не могет)
Поэтому чем статья 128 не подходит по ситуацию в части диспозиции непонятно. Вот отсутствие заявления работника о таком отпуске дает основание не считать это отпуском без оплаты.
По пункту 2 просто замечу, что простой со ссылкой на ст. 74 ТК присутствует только в части 1 ст. 157. Две другие часть ооврят о случе простоя без чьей бы то ни было вины и по вине работника. С виной работника (презумпция невиновности, о которой Вы уже говорили) вариант не проходит. А вот без вины обеих сторон, а почему бы и нет? Нет вины РД, нет вины РК. Вроде бы, формально все так и есть.
По пункту 3 прогула действительно нет. Но не только в связи с приведенной Вами аргументацией (кстати, я тоже приблизительно так же рассуждала в своих постах), но и по тем основаниям, которые я Вам ниже изложу.
Увольнение за прогул невозможно потому что:
I. часть 1 ст. 193 - наличие объяснительной работника. Необходимо их получить, или составить Акт, но не тот, о котором говорите Вы, а ОБ ОТКАЗЕ РАБОТНИКА ДАТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ. Норма, увы, императивна. Рассуждая Вашим путем, имеем вступивший в законную силу приговор (кстати, никто мне даже его копию не выдаст, увы, да и потом, а вдруг приговор выносил суд другого города), работник движется по этапу. Где я возьму его объяснительную? Как я составлю Акт, если работник не против написать, но не может в силу особого положения.
II. часть 3 все той же статьи 193 - дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Работодатель обнаружил отсутсвие работника 1 июня. А работник в СИЗО отсидел месяцев 6 (сплошь и рядом)??? Только не говорите мне, что поскольку неизвестна причина отсутствия работника, то проступок не обнаружен. Это нигде не написано. Работник не явился на работу (или отсутствовал на работе более 4 часов).
Нам об этом известно со слов сороки (на хвосте принесла). Диспозиция такова.
Поэтому применить к нему после вступления в силу приговора не представляется возможным, тем более с даты невыходя на работу.

Кстати, Ваш вариант:

Во втором варианте чуть сложнее. Работник посидел посидел (в прямом и переносном смысле), да и вышел на работу. И тут встает вопрос: А что с ним делать? Да, ничего. Допустить до работы, о чем издать приказ. Так как законных оснований расторгнуть с ним договор нет, пременить меры дисциплинарного взыскания также. Следующий вопрос: что делать с тем временем, когда работник отсутствовал (находился под стражей)? Давайте теперь это расценим. Работник получается с работодателем состоит в трудовых отношениях, но при этом не по своей вине не выполнил трудовую функцию. Что с зарплатой? А с зарплатой ек! Нет выполненных трудовых обязательств, нет и зарплаты. За наличие трудовых отношений, при отсутствии выполненных обязательств со стороны работника согласно той же ст. 56 ТК РФ, работодатель не обязан ее платить. Что со стажем? Со стажем все в порядке. Трудовой договор не прерывался!?

мне очень напомнил простой без вины Работодателя и работника. Найдите не 10, хотя бы два отличия. Одно я назову сама: оплата 2/3 тарифа.
Ну и резюмируя все вышесказанное скажу так.
Мы так и не решили вопросы:
Что писать в табеле учета рабочего времени? Причем с того дня, как работника нет на работе?
Платить или не платить?
А решение проблемы так и не найдено.
Алаверды?

Vitalik Жаль только, что она идет между двумя людьми. Да и то только потому, что я
Dmitrii слегка поддела, беззлобно, корректно. Но сумела втянуть в эту дискуссию. Которая имеет практическое применение и глубоко теоретический характер. Присоединяйтесь :)
  • 0

#35 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2003 - 22:44

Uristochka Вы сами ответили на обращенные ко мне вопросы. Дая считаю, что даже при наличии диспозиции, но при отсутствии соблюдения установленного порядка, данная норма права не может быть применена. По этой причине, я отмел, ст. 128, ст. 74 и пункт 6-а ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
По поводу простоя и оплаты за него. Как я раньше говорил, Простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (список причин закрытый). При этом презюмируется, что причины происходят у работодателя и работник находится на рабочем месте, он не может исполнить свою трудовую функцию по своей вине (сам сломал станок), вине работодателя (станок поломался ввиду изношенности, вовремя не сделали профилактику) или по не зависящим от работодателя и работника причинам (станок поломался по вине производителей станков, забастовка). Заключение под стражу никокого отношения к работодателю, к трудовым отношениям, кроме как отсутствие работника на рабочем месте, не имеет. И еще повторюсь, простой это когда работник находится на рабочем месте, но по названным причинам не может выполнять свои трудовые обязанности. А в нашем случае, он где-то, о чем в момент принятия управленческого решения мы можем и не знать. Поэтому исходя из ТК, и собственного опыта, я всегда стою на позиции не принимай решений (не советуй как юрист принимать решений), если их однозначности не видешь. А тем более с позиции, если не правильно, потом отменим, сам же сябя помоями поливаешь, позволя проходить таким решениям. Это я отвлекся :)
ИХМО, к простою это никакого отношения не имеет, даже если читать просто диспозицию.
Поэтому в табеле рабочего времени я ему поставлю нолики, и не буду оплачивать время отсутствия.
Но нев коем случае, не буду принимать решения, пока точно не узнаю в чем дело, так сказать не буду иметь юридический факт, на основании которого можно принять решение. По этой причине я раньше сказал, что не торопитесь принимать решений.
  • 0

#36 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2003 - 17:31

Dmitrii
Откровенно гоовря, не вижу, что

При этом презюмируется, что причины происходят у работодателя

.
Но вот с тем, что

работник находится на рабочем месте, он не может исполнить свою трудовую функцию

соглашаюсь.
Основание простоя отпадает полностью и целиком.
А что будут означать нолики в табеле рабочего времени?

Ну и у нас остается отпуск без оплаты при наличи заявления. Если есть заявление работника, то работодатель может счесть эту причину уважительной. И предоставить такой отпуск.

Если заявления работника нет, то это прогул. Причем с соблюдением двух условий - объяснительная работника, месячный срок. С этим тоже будут проблемы, но теоретически это возможно.
А если работник в объяснительной записке пишет, что он не может идти на работу, так как сидит в СИМЗО. Это уважительная причина, чтобы не ходить на работу? Ведь работник не ходит работать по объективной причине.

Или могут быть другие варианты.
Потому что нолик в табеле трудовым законодательством не урегулирован, увы. И при указании в табеле ноликов не известно, что будет со стажем. Например, это женщина, которая несколько беременна. Находясь в СИЗО она рожает ребенка. Она будет иметь право на пособие??? Ее трудовые отношения с предприятием все еще дляться???

Поймите мою мысль - даже если мы имеем дело с пробелом в законе, нужно найти норму, применяемую по аналогии. Найти основу правового регулирования.
  • 0

#37 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2003 - 19:01

Uristochka я уже выше говорил, что данной ситуации не стоит примерять ситуации из ТК, по крайней мере, я категорически против.
Это не пробел, это ситуация из другой отрасли права, просто в ней оказался работник.

А что, касается социальных гарантий и льгот, то их наличие связано с наличием трудового договора, а не фактическим нахождением на месте, поэтому во втором варианте (когда посидел и пришел) с ними все как всегда, также как и не уходил. Единственный вопрос возникает при подсчете отпуска, но здесь увы, работник также взыскивает отпускные с органа, усуществившего незаконное помещение под стажу. И работник пролетает с количеством дней. Вот здесь и пойдете ему на уступки, дадите без содержания.
А так, я остаюсь на позиции, что работодатель не причем.
  • 0

#38 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2003 - 20:34

Dmitrii
Ну как же не примерять?
Он в соответствии с УПК сидит. Кто ж спорит?
Но что с его трудовыми отношениями? Как это не применять ТК??? :)
  • 0

#39 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2003 - 03:24

И когда она Uristochka успевает? :)
Только из-за нее ответы пишу... :)

Но что с его трудовыми отношениями? Как это не применять ТК???  

Я подумаю над последними аргументами, можно :)
  • 0

#40 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2003 - 17:40

Dmitrii
Вы подумайте.
А Юристочка успевает. Отвлекаясь от своей основной работы, хотя бы через день залезать в Трудовое.
На самом деле - тема интересная. Люблю ребусы и шарады. Парадоксы тоже. А уж пробелы в праве - так самое оно :)
Нет предела совершенству, непреодолимая тяга к знаниям и любовь к долгим изнурительным дискуссиям :)

Жду аргументов :)
  • 0

#41 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 13:06

решил поднять....

вопрос актуальный.

если в отношении работника мера пресечения применена...

уволять будем-с?

тоже и с адм.арестом...

мнения? уволим-с за прогул?
скажу сразу, я сторонник увольнения. :)
  • 0

#42 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 13:15

а если его потом оправдают?
  • 0

#43 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 14:46

Бифуркация

а если его потом оправдают?

ВОССТАНОВИМ!!! :)
:)
  • 0

#44 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 14:55

PostoronimV
восстановление если у нас увольнение незаконное.
увольнение будет незаконным, если нарушена процедура.

нарушение будет если у работника были уважительные причины.
уважительные, если независят от него..

по идеи, да. похоже будем восстанавливать, но оснований для оплаты периода с момента отсутствия и до момента вынесения приговора (оправдательного) нет.
а так, признаем запись своим же приказом недействительной и допускаем работать.
  • 0

#45 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 16:12

а так, признаем запись своим же приказом недействительной и допускаем работать

А если после увольнения приняли нового работника, как с ним быть, куда его девать?
  • 0

#46 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 16:13

felics
куда?
договариваться..

в противном случае, исковое от уволенного.
  • 0

#47 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 16:27

Vitalik на вопрос будет ли причина отсутствия работника на работе уважительной - ответ положительный... ИЛи положительный только в случае оправдательного приговора?

Эх.. хорошая темка
  • 0

#48 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 16:35

может вот это поможет? :)
Правила
"Об очередных и дополнительных отпусках"
(утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. N 169)
(в ред. от 6 декабря 1956 г.)

17. Очередной или дополнительный отпуск должен быть перенесен на другой срок или продлен в следующих случаях:
...
в) в случае ареста работника;
  • 0

#49 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 16:41

Uristochka
да.

и в том, и в другом.

охота найти варианты решения данной СИТУАЦИИ.
если в отношении работника избрана мера пресечения - арест (см. УПК РФ) или адм. арест как мера адм.наказания.

и еще варианты:
у нас административное задержание на 3 часа.
эти три часа являются часть 4х часов, которые отсутствовал работник вообще.
либо на 48 часов - типа выяснение личности..
всяко ведь бывает.
ч.2,3 ст.27.5.

Михauл
Неплохо, думаю и оцениваю.
  • 0

#50 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2004 - 16:42

Vitalik поставьте себя на место такого работника (вновь принятого), хотели бы вы оказаться в его ситуации? Ведь он устраиваясь на работу в вашу организацию связывал с ней какие-то надежды (каръерный рост, стабильнуюз зарплату и как следствие благополучие своей семьи). А вы его за ворота, извини мол друг, предыдущего работника уволили неправильно (не законно). Куда ему идти, нужен ли он теперь кому на старой работе (от куда к вам пришел)?
А представьте состояния работника, которого и так унизили и оскорбили путем незаконного содержания под стражей (отпечаток на психику на всю жизнь), так еще и свои же коллеги вместо сочувствия и поддержки еще и не законно уволили. Будем как в 37 году "органы просто так не забирают, значит есть за что, значит враг народа".
Может все таки прислушаться к совету Dmitrii

И последнее! Не спешите принимать решения, пока необходимость их принятия не наступила. (о как загнул!  ) Это, что касается того, что же делать когда работник находится под стражей? Ничего! - мой ответ. Подождать развязки ситуации.
У меня все, господа! 

Мне его позиция очень понравилась особенно это:

Поэтому исходя из ТК, и собственного опыта, я всегда стою на позиции не принимай решений (не советуй как юрист принимать решений), если их однозначности не видешь. А тем более с позиции, если не правильно, потом отменим, сам же сябя помоями поливаешь, позволя проходить таким решениям.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных