Smertchво-первых, логическая ошибка, а конкретно - тавтология: вы доказываете, что договор - только имущественный из того, что регулируются договорные отноения, которые у вас полагаются только имущественными
Нет, я доказываю, что ГП договор только имущественный исходя из того, что ГП позволяет регулировать только имущественные отношения на основании ГП договора.
а личные неимущественные гражданское право может только охранять и устанавливает обязательство с неограниченным кругом обязанных субъектов по их поводу
почему это не регулирование?
Мы говорили о той посылке по которой договор может быть только ГП. О чем говорил участник
Nestoliy V.G. И я лично говорил про регулирование посредством установления обязательств на основании договоров. И такого регулирования для личных неимущественных благ ГП не предусматривает. Поэтому, если вы мне отчудите свое здоровье или право на имя я с вами соглашусь.
Идя от объектов - любое правоотношение имеет объект (Ну хотя бы Агарков, Иоффе, Толстой мне в помощь). Объекты ГП - ст. 128 и там все про имущество.
и последние два слова этой статьи?
Статья 128. Объекты гражданских прав
нематериальные блага. -> Статья 150. Нематериальные блага
1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.
Ну продайте мне что нибудь из этого списка.
Я надеялся, что вы все таки будете помнить, что мы говорим о пределах регулирования на основании ГП договора.