как сказал-то"подающих большие надежды"
офф:
ни у кого не завалялась диссертация Иванова (она по собственности была)?
|
||
|
Отправлено 17 July 2009 - 10:47
как сказал-то"подающих большие надежды"
Отправлено 17 July 2009 - 16:25
Я тут кое что полистал в учебнике Сергеева без Толстого. Впечатление весьма неплохое. Я бы даже сказал отличается весьма в лучшую сторону от их совместного учебника. Думаю, по любому, учебник Сергеева без Толстого заслуживает самого пристального внимания.Мнения об учебниках под ред. Ю. К. Толстого или под ред. А. П. Сергеева составить не успел.
Отправлено 17 July 2009 - 16:55
Другие, коллеги, чуть более старшие коллеги А. Иванов и Д. А. Медведев по ряду причин не вышли из категории "подающих большие надежды".
как сказал-то wacko.gif
офф:
ни у кого не завалялась диссертация Иванова (она по собственности была)?
Отправлено 17 July 2009 - 17:02
Но, не второго курса, имхо, начинать надо с Суханова. И если заинтересовало, то переключаетесь на Белова.шахматист
его обязан прочитать любой студент!
Отправлено 19 July 2009 - 01:08
.Но, не второго курса, имхо, начинать надо с Суханова. И если заинтересовало, то переключаетесь на Белова.
Отправлено 19 July 2009 - 01:24
Поэтому я и говорил, что сначала Суханов или вы уже настолько подготовлены, что в любом споре обоснуете постулаты, так кратко и чётко изложенные Беловым?.Но, не второго курса, имхо, начинать надо с Суханова. И если заинтересовало, то переключаетесь на Белова.
Полистал его. Как раз после прочтения учебника Суханова. Поразило насколько четко и доступно в 1 стр. объясняется то, что Суханов расписывает чуть ли не на 5 страниц.
Отправлено 19 July 2009 - 01:33
В этом я не разбираюсь, и доверяю лингвистам, а лингвисты мне сказали, что такого языка как украинский просто не существует.
Что это просто местный диалект, сельский говор, который может меняться в зависимости от местности, и что к словам и произношению этоого "говора", не применима категория "норма"
Отправлено 19 July 2009 - 16:53
Отправлено 19 July 2009 - 17:39
Не могу ведь я, ничтожный, оскорбить целый народ, просто говоря о таком лингвистическом факте.В этом я не разбираюсь, и доверяю лингвистам, а лингвисты мне сказали, что такого языка как украинский просто не существует.
Что это просто местный диалект, сельский говор, который может меняться в зависимости от местности, и что к словам и произношению этоого "говора", не применима категория "норма"
Отправлено 19 July 2009 - 17:51
залью скоро в библиотеку нашу... особенная часть там уже есть... общую - сканируюнет ли у кого-нибудь общей части его учебника по ГП.
нет... их ло-энд-экономикс несколько иное явление нежеи нше торговое правоОзначает ли это, уважаемые господа, что учебники по гражданскому праву мы можем именовать учебниками коммерческого или предпринимательского права
Отправлено 19 July 2009 - 18:21
залью скоро в библиотеку нашу... особенная часть там уже есть... общую - сканирую
Отправлено 19 July 2009 - 18:33
Не подскажете, какой это закон? Последние законы такого рода, которые я помню, были приняты в начале 90-ых, (сходу - об авторском праве и о международном коммерческом арбитраже) и то они были скопированы не непосредственно с англо-американских, а с международных типовых законов, которые, правда, надо признать, действительно были написаны в англо-саксонской идеологии.Ведь мы сейчас прямо принимаем в качестве законов кальки с английского.
Отправлено 19 July 2009 - 18:35
Об АО ещё.Nestoliy V.G.
Не подскажете, какой это закон? Последние законы такого рода, которые я помню, были приняты в начале 90-ых, (сходу - об авторском праве и о международном коммерческом арбитраже) и то они были скопированы не непосредственно с англо-американских, а с международных типовых законов, которые, правда, надо признать, действительно были написаны в англо-саксонской идеологии.Ведь мы сейчас прямо принимаем в качестве законов кальки с английского.
Отправлено 19 July 2009 - 22:13
Да что Вы говорите они еще и недоедают, поди, стонут под гнетом проклятых эксплуататоров Вы к нам на машине времени, ага?А то, что мы считаем гражданским правом в США именуют правом для бизнесменов (и правильно, потому что работягам нечего передавать по наследству).
Отправлено 20 July 2009 - 10:26
Цитата
Ведь мы сейчас прямо принимаем в качестве законов кальки с английского.
Не подскажете, какой это закон
Smertch
ни еще и недоедают, поди, стонут под гнетом проклятых эксплуататоров Вы к нам на машине времени, ага?
Вы смеетесь, не видели как школьные учителя в обморок падают от недоедания.Прожектер
Отправлено 20 July 2009 - 12:02
Отправлено 20 July 2009 - 13:11
Отправлено 20 July 2009 - 13:17
А зачем специально опровергать заведомую чушь? Пойдите в СОЮ да посмотрите, кто судится по наследству да по квартирным делам, бизнесмены или простые граждане"Всё то, что фактами не в силах опровергнуть,
Мы склонны мягко чушью называть"
Отправлено 20 July 2009 - 13:59
А имущественные права "простых граждан" чем тогда регулируются? Административным правом или уголовным?А то, что мы считаем гражданским правом в США именуют правом для бизнесменов (и правильно, потому что работягам нечего передавать по наследству).
Отправлено 20 July 2009 - 17:45
зачем специально опровергать заведомую чушь? Пойдите в СОЮ да посмотрите, кто судится по наследству да по квартирным делам, бизнесмены или простые граждане
Отправлено 20 July 2009 - 17:50
"Поздравляю, Шарик, ты - балбес!" (С)Круг гражданских правоотношений, в к-рых участвуют обычные физические лица, не обладающие статусом индивидуального предпринимателя или не ведующие предпринимательской деятельности в иных формах, крайне не значителен.
Отправлено 20 July 2009 - 18:01
Круг гражданских правоотношений, в к-рых участвуют обычные физические лица, не обладающие статусом индивидуального предпринимателя или не ведующие предпринимательской деятельности в иных формах, крайне не значителен.
Отправлено 20 July 2009 - 18:05
это, имхо, кажимость. Во всех указанных отношениях нужно, порой, не меньше сноровки, чем в предпринимательских. Не говоря уж о том, что очень большое количество договоров у нас заключается "на всякий" именно предпринимателями.И если этот человек - умный человек, он проживет счастливую жизнь, не обращаясь к юристам и врачам за помощью.
Отправлено 21 July 2009 - 00:17
Не могу ведь я, ничтожный, оскорбить целый народ, просто говоря о таком лингвистическом факте.
Ведь граждан США нельзя оскорбить высказыванием, что нет американского языка, а жителей Австрии о том, что языка нет австрийского.
Отправлено 21 July 2009 - 14:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных