SOS!!!
Сотрудник принес сегодня заявление на предоставление ему с 28.02.05 доп. отпуска с сохранением ср. заработка на 4 месяца для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых гос. экзаменов в вузе с гос. аккредитацией, т.е все по ст. 173 ТК РФ.
Проблема для нас в том, что этот сотрудник - заведующий складом, материально ответственное лицо. За 1-2 дня ему замену не найти.
Есть ли какие пути задержать его уход в учебный отпуск в связи таким коротким времением от момента подачи заявления до ухода на учебу?
Что можно сделать?!!
|
||
... мнение Председателя Верховного суда на форуме юристов только для "Разного" годится. © Carolus
|

Доп. отпуска сотрудников
Автор Михаил1, 24 Feb 2005 17:17
Сообщений в теме: 3
Отправлено 24 February 2005 - 17:17
Отправлено 24 February 2005 - 19:37
Издать Приказ о предоставлении ему данного отпуска с даты (допустим через две недели) с которой реально найти ему замену.
Сотрудник после защиты думает у вас по прежнему работать, если да, то не думаю, что он побежит в суд обжаловать ваш приказ.

Сотрудник после защиты думает у вас по прежнему работать, если да, то не думаю, что он побежит в суд обжаловать ваш приказ.

Отправлено 24 February 2005 - 21:13
Цитата
А если нет, то возможны проблемы...Сотрудник после защиты думает у вас по прежнему работать, если да, то не думаю, что он побежит в суд обжаловать ваш приказ.
Получается, что работодатель в такой ситуации оказывается заложником у сотрудника - по закону тот может подать заявление накануне для ухода в учебный отпуск, который ему обязаны предоставить...
Да, вот когда пожалеешь, что з/п в компании "белая".
Отправлено 25 February 2005 - 11:34
Цитата
Давайте вместе подумаем какие?А если нет, то возможны проблемы...
Я, что то ни чего ужастного для работодателя не вижу, а вы?
Не так страшен черт, как его малюют!

Сообщение отредактировал felics: 25 February 2005 - 11:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных