Перейти к содержимому

... мнение Председателя Верховного суда на форуме юристов только для "Разного" годится. © Carolus

Фотография
- - - - -

Доп. отпуска сотрудников

Сообщений в теме: 3

#1 Михаил1

Михаил1
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 17:17

SOS!!!
Сотрудник принес сегодня заявление на предоставление ему с 28.02.05 доп. отпуска с сохранением ср. заработка на 4 месяца для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых гос. экзаменов в вузе с гос. аккредитацией, т.е все по ст. 173 ТК РФ.
Проблема для нас в том, что этот сотрудник - заведующий складом, материально ответственное лицо. За 1-2 дня ему замену не найти.
Есть ли какие пути задержать его уход в учебный отпуск в связи таким коротким времением от момента подачи заявления до ухода на учебу?
Что можно сделать?!!
  • 0

#2 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 19:37

Издать Приказ о предоставлении ему данного отпуска с даты (допустим через две недели) с которой реально найти ему замену. :)
Сотрудник после защиты думает у вас по прежнему работать, если да, то не думаю, что он побежит в суд обжаловать ваш приказ. :)
  • 0

#3 Михаил1

Михаил1
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 21:13

Цитата

Сотрудник после защиты думает у вас по прежнему работать, если да, то не думаю, что он побежит в суд обжаловать ваш приказ.

А если нет, то возможны проблемы...
Получается, что работодатель в такой ситуации оказывается заложником у сотрудника - по закону тот может подать заявление накануне для ухода в учебный отпуск, который ему обязаны предоставить...
Да, вот когда пожалеешь, что з/п в компании "белая".
  • 0

#4 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 11:34

Цитата

А если нет, то возможны проблемы...

Давайте вместе подумаем какие?
Я, что то ни чего ужастного для работодателя не вижу, а вы?
Не так страшен черт, как его малюют! :)

Сообщение отредактировал felics: 25 February 2005 - 11:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных