|
||
|
Гендир - он же глава филиала
Отправлено 20 December 2010 - 22:44
ООО открывает филиал за бугром, главой филиала хотят назначить генерального директора этого ООО.
Насколько мне представляется, это не противоречит закону и так сделать можно, выдать доверенность на ГД.
соответственно - хочется понять верно ли утверждение, изложенное в предыдущем предложении и еще - у ГД уже есть трудовой договор, получается ему нужно заключать еще один по совместительству?
Отправлено 21 December 2010 - 03:01
Хм. Сравнение, конечно, будет несколько некорректным, но всё же... Вы пробовали когда-нибудь выдавать доверенность на совершение чего-либо самому себе? От своего же имени?так сделать можно, выдать доверенность на ГД.
Отправлено 21 December 2010 - 03:29
Отправлено 22 December 2010 - 12:47
Отправлено 22 December 2010 - 12:54
это не противоречит закону и так сделать можно, выдать доверенность на ГД.
Сделать можно. Доверенность выдавать не нужно, ЕИО действует от имени Общества без доверенности.
Отправлено 22 December 2010 - 13:53
Сделать можно. Доверенность выдавать не нужно, ЕИО действует от имени Общества без доверенности.
согласна. основанием является приказ о его назначении
Отправлено 23 December 2010 - 17:49
Kate_AO, вы не могли бы сослаться на норму, подтверждающую ваше мнение о приказе ? А когда найдете ее полное отсутствие - не забудьте извиниться за написанную вами глупость.
согласна. основанием является приказ о его назначении
Отправлено 23 December 2010 - 17:58
и здесь... мдя...основанием является приказ о его назначении
Отправлено 23 December 2010 - 19:07
Kate_AO, вы не могли бы сослаться на норму, подтверждающую ваше мнение о приказе ? А когда найдете ее полное отсутствие - не забудьте извиниться за написанную вами глупость.
я не говорю, что приказ - это основание полномочия ЕИО всего общества, естесственно это чушь.
А о том, что директором филиала конкретного человека, Иванова И.И., например, даже если он является ЕИО Общества, назначают приказом. и соответственно, доверенность от ЕИО Иванова, директору филиала Иванову не нужна. Или я не права в данном случае?
Отправлено 23 December 2010 - 19:24
скажите, кто будет главой филиала, если никого не назначат приказом?
Или я не права в данном случае?
почему Вы отвечаете мне вопросом? я бы сначала хотела услышать ответ. хотя Ваш намек ясен, но без соответсвующего приказа у нас по крайней мере не принимают пакет документов для постановки на учет филиала в той же налоговой.
Отправлено 23 December 2010 - 19:37
Отправлено 23 December 2010 - 19:43
я вам не отвечаю - я пытаюсь заставить вас думать, прежде чем писать...почему Вы отвечаете мне вопросом?
а у меня трое детей и жена красавица, только какое отношение то, что у меня и то, что у вас имеет к вопросу?Ваш намек ясен, но без соответсвующего приказа у нас по крайней мере не принимают пакет документов для постановки на учет филиала в той же налоговой.
Отправлено 23 December 2010 - 19:46
Kate_AO, наверное отвечают вопросом потому, что ваш ответ не решает проблему, а создает новые. Обычно это признак неправильного ответа. Ссылка на практику налоговой приветствуется только на бухгалтерских и регистрационных ресурсах. Ну и наконец, какие полномочия, ранее отсутствовавшие у ЕИО, должны быть возложены на него этим приказом?
я задала вопрос права ли я не для того, чтобы кого-то поддеть, а потому что действительно меня интересует права ли я в данном случае.
Насчет ссылок - ясно.
На сколько я понимаю, приказом не возложены какие-то конкретные полномочия, а назначен директор филиала, то есть "назначить такого-то с такого-то числа директором филиала такого-то". Я не настаиваю, еще раз поясню во избежание непониманий со стороны читающих пост, я хочу услышать мнение "так это или нет"
Отправлено 23 December 2010 - 19:49
эээ...приказом не возложены какие-то конкретные полномочия, а назначен директор филиала
простите, что вы имеете ввиду, когда это говорите?
Отправлено 23 December 2010 - 19:49
Назначение директора филиала происходит только для того, чтобы было понятно, кому зарплату выдавать?На сколько я понимаю, приказом не возложены какие-то конкретные полномочия, а назначен директор филиала, то есть "назначить такого-то с такого-то числа директором филиала такого-то"
Отправлено 23 December 2010 - 19:54
а у меня трое детей и жена красавица, только какое отношение то, что у меня и то, что у вас имеет к вопросу?
Ваш намек ясен, но без соответсвующего приказа у нас по крайней мере не принимают пакет документов для постановки на учет филиала в той же налоговой.
за ваше семейное положение я очень рада.
К вопросу имеет отношение такое, что директором филиала является ЕИО Общества, но для регистрирующих органов нужен комплект документов по филиалу именно, соответственно, в этот комплект входит также приказ о назначении директора филиала - конкретного фл. ведь если вы создали филиал, вам дальше его и ставить на учет нужно и дальше работать или что вы с этим решением сидеть в кабинете будете?
Отправлено 23 December 2010 - 19:57
а подать директором филиала ЕИО вам религия не позволяет?для регистрирующих органов нужен комплект документов по филиалу именно, соответственно, в этот комплект входит также приказ о назначении директора филиала - конкретного фл. ведь если вы создали филиал, вам дальше его и ставить на учет нужно и дальше работать или что вы с этим решением сидеть в кабинете будете?
Отправлено 23 December 2010 - 20:00
относится к фабуле вопросаесли вы создали филиал, вам дальше его и ставить на учет нужно и дальше работать или что вы с этим решением сидеть в кабинете будете?
ООО открывает филиал за бугром, главой филиала хотят назначить генерального директора этого ООО
Отправлено 23 December 2010 - 20:04
что вы прицепились к приказу? я же не одна предлагаю оформить приказ об исполнении функций
Отправлено 23 December 2010 - 20:05
А что и где вы РЕГИСТРИРОВАТЬ собрались?регистрирующий орган, просит приказ о назначении, об исполнении функций , если хотите.
Отправлено 23 December 2010 - 20:05
Не вдаваясь в тонкости регистрационного дела прошу пояснить, как этот ответ
относится к фабуле вопросаесли вы создали филиал, вам дальше его и ставить на учет нужно и дальше работать или что вы с этим решением сидеть в кабинете будете?
ООО открывает филиал за бугром, главой филиала хотят назначить генерального директора этого ООО
извиняюсь, пропустила это.
Отправлено 23 December 2010 - 20:13
а что, от количества глупых предложений появляется некое новое качество?я же не одна предлагаю оформить приказ об исполнении функций
Отправлено 23 December 2010 - 20:38
Вот-вот...А что и где вы РЕГИСТРИРОВАТЬ собрались?регистрирующий орган, просит приказ о назначении, об исполнении функций , если хотите.
Kate_AO, не знаю как там в Стамбуле, я не была... (с) Но у нас, в РФ, разве не на учет ставят по месту нахождения ОП ЮЛ?
Ну и, не затруднит ли вас процитировать НПА, в котором указано, что для постановки на учет необходим приказ о назначении руководителя ОП?
Отправлено 25 December 2010 - 01:46
От нас в конце концов потребовали доверенность на Главу-генерального директора, которую мы успешно оформили.
Вопрос что делать с трудовым договором, наверное, по совместительству надо заключить, точнее совмещение должностей... а то, допустим, увольняют его завтра с должности ГД, беняжка, совсем без работы остается))
Господи, откуда у руководства под НГ столько гениальнейших идей...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных