|
||
|
Закон о защите конкуренции
Отправлено 21 November 2006 - 15:31
Правда при повторном прочтении и совместном обсуждении полезли другие варианты.
Отправлено 21 November 2006 - 15:31
ну наскока я помню, целью закона было устранение ниабхадимасти бальшова каличества сагласаваний... паэтаму, думаю, нада па перваму щитать...Как читаем? Вернее, как нужно читать?
Три или же четыре основания?)))
Отправлено 21 November 2006 - 15:34
за прочтение предусматривающее 4 основания
Alxhom
barinskey
vbif
random
против никого....может быть кто то скажет что второй толкование вообще не возможно?
Отправлено 21 November 2006 - 15:42
возможно... более таво, я первый раз так и прачитал, но мне нипанравилосьможет быть кто то скажет что второй толкование вообще не возможно?
Отправлено 21 November 2006 - 15:55
Отправлено 21 November 2006 - 16:07
если не согласитсяТеперь главное узнать, а что ФАС то думает
счет станет 4:1 в нашу пользу)))))
Отправлено 21 November 2006 - 16:39
У меня есть вопрос по п.1 ст.29. Буду очень признательна. если поможете разобраться. Данный пункт говорит, что "в случае, стоимось активов по последнему балансу финансовой организации превышает величину, утстановленную правительством РФ, .........., с предварительного согласия антиномопольного органа осуществляются следующие сделки с акциями (долями), активами финансовой организации или правами финансовой организации:"
Вопрос: в каком документе Правительством уставлена величина стоимости активов? Раньше в качестве критерия использовали размер УК, постановление Правительства РФ от 07 марта 2000 № 194. А что сейчас?
Вопрос особенно актуален, так как именно на этот период мы планировали провести сделку по продаже 90 & #37 УК в ООО финансовой организации.
Заранее благодарна за помощь.
С уважением,
Елена К.
Отправлено 21 November 2006 - 17:57
я пас...с финансовыми организациями работаю исключительно редко...
Отправлено 22 November 2006 - 14:07
Отправлено 22 November 2006 - 14:26
Для ответа на этот вопрос следует почитать и 28 и 30 статьи. Ибо и в той и в другой статье нахождение в реестре присутствует как основание для обращение в ФАС.Ну т.е. я правильно понимаю что включение в реестр рассматратривается исключительно как дополнительное условие к другим основаниям, а не как самостоятельно и достаточное?
И если бы нахождение в реестре было бы отдельным и самодостаточным основанием для обращения в ФАС, то никто бы не знал, что же подавать - ходатайство или уведомление, либо вообще ничего не подавать...
Предлагаю скопировать тексты обоих пунктов ст.ст.28, 30 ФЗ в Ворд, разделить их на составные части и заняться системным анализом и синтезом...
О результатах прочтения и трактовки пунктов закона можете рассказать тут, если они (результаты трактовки) будут отличаться от принятой в данной ветке...))))
Сообщение отредактировал barinskey: 22 November 2006 - 14:32
Отправлено 22 November 2006 - 16:15
А что сейчас?
Из ФАСа устно пока рекомендовали 194-е использовать.
Обещают принять постановление в 1-м квартале 2007 г.
Сообщение отредактировал Декорт2: 22 November 2006 - 17:26
Отправлено 24 November 2006 - 20:43
(называется проснулся вечером в пятницу)
Отправлено 27 November 2006 - 19:13
Я ничего не пропустила? радоваться можно?
Отправлено 27 November 2006 - 21:37
можно...радоваться можно?
Отправлено 28 November 2006 - 13:40
Отправлено 08 December 2006 - 21:01
Разработчики говорят (пока не официально) следующее:
предварительное согласование с ФАС по сделкам, предусмотренным ст. 28 необходимо в случаях:
1. суммарная стоимость активов групп лиц приобретателя и цели превышает 3 млрд.+ стоимость активов группы лиц цели превышает 150 млн.
2. суммарная выручка групп лиц приобретателя и цели от реализации товаров за последний год предшествующий сделке превысила 6 млрд. + стоимость активов группы лиц цели превышает 150 млн.
3. Приобретатель или цель включены в реестр.
Уведомление ФАС по ст. 30 необходимо в случаях:
1. суммарная стоимость активов по последнему балансу превышает 200 млн. + суммарная стоимость группы лиц цели превышает 30 млн.
2. суммарная выручка превышает 200 млн. + суммарная стоимость группы лиц цели превышает 30 млн.
А реестр, говорят, там случайно оказался. Но не страшно, потому что есть п.2 ст.30. Так что, если одно из лиц в реестре, подавайте ходатайство.
Официальные разъяснения, предположительно, будут в конце января.
Сообщение отредактировал Endemik: 08 December 2006 - 21:04
Отправлено 11 December 2006 - 14:36
спасибо...
вроде как похоже на правду...
Отправлено 11 December 2006 - 14:58
1. суммарная стоимость активов приобретателя (его группы) и цели (ее группы) превышает тои млрд…
2. суммарная выручка от реализации за последний1 календарный год (приобретателя, цели и их групп) превысила шесть млрд. рублей И ПРИ ЭТОМ стоимость активов цели превышает 150 млн…
3. цель и/или приобретатель и/или лицо из их группы включено в реестр…
т.е. если включение в реестр является самостоятельным условием то отчего не может таким же самостоятельным условием для подачи ходатайства быть просто трех миллиардные активы? (а второе условие о стоимости цели относится только ко второму случаю)….
Эхе хеюшки…
Коллеги, ну кто в русском силен? Растолкуйте мне бестолковому…к какой части предложения должно относится «… и при этом стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого и (или) права в отношении которого приобретаются, превышает 150 млн. руб»??
Ко всему тексту п. 1 предшествующему этому «и при этом» (включая первую часть про суммарную стоимость активов) или же только к части про суммарную выручку?
Отправлено 11 December 2006 - 15:09
явна не те, кто закон писал... и так и эдак можна читать, Миш...Коллеги, ну кто в русском силен?
знаю адно - цель была, шоб крупняк пакупку ларьков не согласовывал...
Отправлено 11 December 2006 - 15:28
Ко всему тексту п. 1 предшествующему этому «и при этом» (включая первую часть про суммарную стоимость активов)
Сравни, например, со ст. 45: "Комиссия вправе проводить стенографическую запись или аудиозапись своего заседания, при этом должна быть сделана отметка в протоколе об использовании технических средств записи заседания комиссии."
Если хотели "и при этом" присоединить только ко второй части (про выручку), то воткнули бы фразу перед выручкой.
Сообщение отредактировал GoodDen: 11 December 2006 - 15:29
Отправлено 12 December 2006 - 15:16
НУ капец, читаешь, и не знаешь, как можно было так легко и просто в ковычках изложить смысл! Чтобы уяснить смысл приходиться вспоминать шаурму, кумекать над духом закона и общими принципами, а также догадываться, а что же имел ввиду законодатель!
Добавлено в [mergetime]1165914972[/mergetime]
Ну а теперь следующий казус:
Вариант №1:
Имеем: активы покупателя более 3 млрд. руб.
Хотим купить (цель): ООО с активами менее 150 мл. руб. ООО не входит в группу покупателя.
Итог: все ок, максимум-уведомление по ст. 30 закона, если активы более 30 мл.
2. Вариант №2.
Имеем: активы покупателя более 3 млрд. руб.
Хотим купить (цель): ООО с активами менее 150 мл. руб. ООО входит в группу покупателя.
Итог-согласие требуется, почему? Потому что считаются активы группы цели, а цель входит в группу покупателя (Т.е. когда покупаем чать долей, акций внучки)
ГДЕ ЛОГИКА???
Отправлено 12 December 2006 - 15:47
да нет же...
в вашем случае возможно что как в первом так и во втором случае будет ходатайство...это в случае ежели возобладает подход что 3 млрд - суть самостоятельное условие по 28 ст...
там же 3 млрд. (так же как и по старой редакции закона) определяются в результате суммирование БСА и приобретателя и цели...
так что в ваших обоих случаях будет абсолютно одинаковый ответ...но его, это ответа будет два варианта...
либо а) необходимо ходатайство (если мы признаем превышение 3 млрд барьера в качестве самостоятельного условия)...
либо в) уведомление, если 3 млрд не является самостоятельным условием а предполагает еще и выполнение второго т.е. превышение у цели 150 млн....
вот...
ну а про 3 млрд. вы не правы...перечтите и старый и новый закон... 3 млрд. это суммарная БСА и приобретателя и цели..
Отправлено 12 December 2006 - 17:59
наши знатоки рус. языка из пресс-службы говорят, что только ко второй части.Коллеги, ну кто в русском силен? Растолкуйте мне бестолковому…к какой части предложения должно относится «… и при этом стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого и (или) права в отношении которого приобретаются, превышает 150 млн. руб»??
на семинаре тоже был, говорили, что к обеи относится.
Отправлено 12 December 2006 - 21:00
Специально уточняла увсех представителей ФАС, которые вели семинар. Все говорят, что условие о суммарной стоимости активов группы лиц цели (свыше 150 млн) относится и к первому, и ко второму. И только реестр сам по себе.
Добавлено в [mergetime]1165935631[/mergetime]
Vermut
А Вы логику не ищите, мало ее там.
Мне, например, непонятно, зачем считать активы всей группы цели. В некоторых случаях, на мой взгляд, это смысла не имеет. Зачем такая информация ФАС, если, скажем, я покупаю 100% акций, и в связи со сменой единственного акционера у меня огромный кусок группы после совершения сделки вообще отваливается?
Сообщение отредактировал Endemik: 12 December 2006 - 20:57
Отправлено 12 December 2006 - 21:04
абщался севодня с департаментам ФАС, каторый тама газовиков/энергетикав блюдет... честна гаваря, плоха мне до сих пор... эти архаравцы сказали, шо ежели реестр, то сначала нада хадатайство.... а после сделы еще и уведамление... абзац какойта...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных