Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Яхта

Сообщений в теме: 12

#1 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 14:21

Кто нить сталкивался с оформлением прав на яхту как на жилое помещение - недвижимое имущество, с последующей регистрацией по ПМЖ по адресу ее приписки.
  • 0

#2 siz

siz

antilegal

• Новенький
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 15:22

Какой, интересно, этому объекту недвижимости кадастровый номер присвоить. Яхта что, на земле стоит?

Обратитесь к Кеннету Дарту :)

Сообщение отредактировал siz: 01 October 2004 - 15:22

• 0

#3 Чилим

Чилим

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 16:23

siz ирония принимается. Яхта действительно не привязана к земле, однако это недвижимость, как и космический корабль.
О каком кадастровом учете Вы, уважаемый, говорите. На сколько я знаю кадастровому учету подвержены только земельные участки. Объекты недвижимости в виде помещений, зданий имеют условный номер учета...... но это сути дела не меняет.
Мне например представляется регитсрация в виде: порт такойто, такогото госудорства, яхта такая-то.

или убедите меня в том, что я несу бред. :)
  • 0

#4 Kain

Kain
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 16:36

Мне например представляется регитсрация в виде: порт такойто, такогото госудорства, яхта такая-то.

в приведенном высказывании Вы говорили о какой регистрации?
имхо, если о регистрации по ПМЖ - это бред ...
Если сходу, то можно сказать так:
1. жилищный фонд у нас определяется как жилые дома и жилые помещения в иных строениях ... яхта ни то, ни другое ...
2. Регистрация по ПМЖ, по определению, предполагает регистрацию по адресу "закрепленного на местности и неперемещаемого" объекта ...

простите за определенный сумбур, но в целом, идея понятна ...
если не согласитесь, то можно будет пообстоятельнее.
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 16:37

На сколько я знаю кадастровому учету подвержены только земельные участки. Объекты недвижимости в виде помещений, зданий имеют условный номер учета......

Это не так, в соответствии со ст. 1 ФЗ "О гос. регистрации..." зданиям и проч. также присваивается кадастровый номер. Это так, к слову.

Теперь о яхте.
В соответствии со ст. 15 КВВТ РФ право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре Российской Федерации или судовой книге. Органы, осуществляющие регистрацию права собственности на суда различного класса, определены в ст. 17 КВВТ РФ. Поскольку судно зарегистрировано в судовой инспекции, то и переход права собственности должен быть зарегистрирован в судовой инспекции.
Перечень документов, необходимых для государственной регистрации перехода права собственности на судно, установлен Приказом Минтранса от 26 сентября 2001 г. № 144 «Об утверждении правил государственной регистрации судов».
В соответствии с указанным Приказом для такой регистрации необходимо предоставить следующие документы:
1) Заявление правообладателя, стороны (сторон) договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него надлежащим образом оформленной доверенности. Форма заявления установлена Приказом;
2) документ о внесении платы за государственную регистрацию;
3) физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а когда оно действует от имени иного лица - документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени такого лица;
4) правоустанавливающие документы (договор купли - продажи, договор на постройку судна и другие);
5) мерительное свидетельство (для судов смешанного (река - море) плавания);
6) свидетельство о годности к плаванию;
7) классификационное свидетельство.
Для регистрации отдельного типа судов необходимы и другие документы, если они предусмотрены законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Кроме того, при регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним органы государственной регистрации часто требуют предоставления документов, предусмотренных только их внутренними инструкциями.
При получении правоустанавливающих документов на государственную регистрацию должностное лицо органа государственной регистрации вносит соответствующую запись в книгу учета входящих документов. При несоответствии представляемых документов требованиям настоящих Правил или их недостаточности заявителю отказывается в приеме документов. По требованию заявителя ему выдается мотивированное письменное подтверждение отказа в приеме документов. Заявителю выдается расписка в получении документов на государственную регистрацию с их перечнем, а также с указанием даты их представления. Расписка подтверждает принятие документов на государственную регистрацию.
  • 0

#6 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 17:20

Чилим
жилые или нежилые - это характеристика применима только к помещениям, то есть недвижимостям в силу природы.

Яхта же - это так называемая недвижимость в силу закона.
  • 0

#7 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 17:35

все упирается в требование о необходимости регистрации... Полдагаю, что никто никогда не зарегит на пмж человека... Но, наверное как место пребывания, это возможно, но вот по каким основаниям? не могу даже предстваить.

просто самому хочется понять, как все это выглядит в действительности?
К примеру, представим, что олимпиада проводится в Питере и американские чиновки живут на круизном супер-лайнере Westerdam.
Ну и че? будет у них прописка? Что будет являтся местом пребывания? Лайнер. Хотя он не относится к жилым помещениям.
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 17:36

Chiko, согласна.
Жилищный кодекс у нас говорит как о жилой недвижимости только приментиельно к домам, квартирам и иным жилым помещениям, и устанавливает требования к ним.
КВВТ тоже не предусматривает возможности использовать суда в качестве жилья.
Правила регистрации не помню, но там тоже вряд ли предусмторена возможность прописаться на яхте.
Так что яхта жильём не является.
А как регистриуются права собственности на яхты, я выше сказала.
  • 0

#9 Прос(то)так

Прос(то)так
  • Новенький
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 09:37

Москва, Речной вокзал, Николай Бауман. Теплоход. Как сейчас -- невдомек, несколько лет назад был гостиницей. Наверно, и регистрацию оформляли...
  • 0

#10 Чилим

Чилим

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 12:52

Я согласен с Вами. Более того, никогда не встречал в практике прописки на судах. Моряки без жилья прописаны в домах моряков.
Но вот сама правовая природа ПМЖ на судах не понятна..... отсюда и вопрос возник. Положение БОМЖ отсутствует, с другой стороны суда не есть жилая недвижимость в силу ЖК, хотя каюты считаются имено жилыми помещениями, и на судне учитываются именно так.
  • 0

#11 Kain

Kain
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 12:56

Прос(то)так
... обратите также внимание на то, что гостиницы не относятся к жилищному фонду.
  • 0

#12 Прос(то)так

Прос(то)так
  • Новенький
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 08:04

все упирается в требование о необходимости регистрации... Полдагаю, что никто никогда не зарегит на пмж человека... Но, наверное как место пребывания, это возможно, но вот по каким основаниям? не могу даже предстваить.

Гостиница на Баумане -- к этому.

гостиницы не относятся к жилищному фонду

Спасибо, не спорю, но не могу уловить связь с темой :(
  • 0

#13 Kain

Kain
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 11:39

не могу уловить связь с темой :)

между жилищным фондом и ПМЖ существует прямая и неразрывная связь ...
впрочем, может я и не прав, считая ПМЖ "темой" ... тады ОЙ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных