Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат автомобиля "ненадлежащего качества"

Сообщений в теме: 90

#26 Юнона

Юнона

нет данных

• ЮрКлубовец
  • 306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 01:39

Cinderella попробуйте после выненсения решения суда обжаловать определении сульи о назначении экспертизы, предоставьте сведения их страховой и пытайтесь на экспертизе задавать свои вопросы. Но, при условии что в протоколе отображено, что вы настаивали о том количестве вопросов которые указывайте.
  • 0

#27 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 01:45

Юнона

попробуйте после выненсения решения суда обжаловать определении сульи о назначении экспертизы,

Если я скажу, что реально обжаловать определение Вы сможете лишь в части приостановления - Вы сильно удивитесь?

Сообщение отредактировал curium: 28 January 2006 - 01:46

• 0

#28 Юнона

Юнона

нет данных

• ЮрКлубовец
  • 306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 01:53

curium
ну не сильно, тк всякое бывает, но да, а почему не подскажете?
  • 0

#29 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 05:54

curium

Ещё ни разу не платил этот штраф. И даже мировых отучил его давать
Это потому, жизель, что судов у тебя мало, только понты, а ЗоЗПП ты читаешь в редкции 1812 года. А все оттого, что не ворованным гарантом пользоваться надо

Это потому, что у меня в башке - содержимое есть. Природа этого штрафа? Ни один федеральный его не назначал на моей памяти. Убедил, надо же...

Жизель, ты машины не покупала и вообще от машин далек. Но я могу сказать, что любой чел, покупающий машину, внимательно смотрит на гарантию. Очень внимательно. просто писать гарантию надо грамотно. Как форд.
Гарантия на четыре года

Гарантия - это срок, А не набор обязательств :)
Какая-нить иная гарантия - кроме предусмотренной ЗоЗПП, - это уже не гарантия. Это отсутствие гарантии вообще+пакет иных обязательств :)

а если почитать, то ничего в нее не вхзодит. Ну, разве что если совсем рассыпится или проржавеет (гарантия от сквозной коррозии) насквозь.

Вы пока не на ментовкой оперативке, а на юридическом форуме. У вас "каша в голове" по юридическим понятиям. Выражайтесь грамотно.

И термин "сервисное обслуживание" - вам не знаком? Вот это и есть то, что всегда гарантирует иностранный изготовитель, согласно иностранным законам.
Там нет расторжения договоров, 20 лет назад там уже проходили двойной рост цен, потреб-терроризм где продавец отвечает за всё, а изготовитель - сухим из воды.
  • 0

#30 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 14:38

Юнона
Потому что это не предусмотрено ГПК и не препятствует движению дела.
Но если Вы в философском смысле - не знаю. Лично я тоже не понимаю, почему устновили такое ограничени - при том, что стороны, как правило, лучше разбираются в технической стороне вопроса, чем судья, да и оплачивают, как правило, сами.
Но вообще это в процессуальном, наверно, лучше обсудить.

Ни один федеральный его не назначал на моей памяти.

Это потому, что последний суд на эту тему был год назад.

Гарантия - это срок, А не набор обязательств

Интересная фраза. А договор - это бумага, а не соглашение об изменении прав и обязанностей.

И термин "сервисное обслуживание" - вам не знаком?

Дебилище, сервисное обслуживание, в отличие от гарантийного - платное.
  • 0

#31 Cinderella

Cinderella
  • Новенький
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 14:42

JSL

Скажите, а изготовитель гарантию давал? Нафига вы давали гарантию вместо сервисного обслуживания?

мы продавцы автомобиля и станция СТО наша же.

curium

А че, запросить сведения ГИБДД о ДТП с участием данного автомобиля - не судьба?

запросили - все доки по ДТП есть. Перед назначением экспертизы я ходатайствовала о запросе документов из ГИБДД и страховой, а судья отклонил ходатайство. Потом мы по адвокатскому запросу все эти документы получили. Вся сложность в том, что первая поломка фар, которую мы устранили была до первого ДТП (но ведь потребитель наехав скажем на дерево мог и не оформлять ДТП с гаишниками).

Хотя... если на авто не ксенон

ксенон

JSL

Судья явно против вас.
Сливайте имущество, либо до Верховного

Это и мыши понятно....там договоренности однозначно...адвокат потребителя на суде практически молчит, а судья за него давит...Не говоря уже о том, что и такую экспертизу заказали, точнее дали указание сверху...

так гадко....без веры в правосудие....

Пошла бы и до Верховного, да вот одно меня смущает:

все ДТП были после первого обращения за ремонтом фары :) . в промежуток между передачей авто потребителю и его обращением за ремонтом иных материалов и сведений (доказательств) нет. А какая либо экспертиза бестолкова, так как машина мильон раз уже ремонтировалась и блок фары менялся и до и после ДТП....
  • 0

#32 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 15:18

Cinderella

ксенон

Так а проблему нашли? Блок розжига?

Перед назначением экспертизы я ходатайствовала о запросе документов из ГИБДД и страховой, а судья отклонил ходатайство

Ну, ИМХО, по шее недо настучать тому, кто в суде вас представляет. Он должен был до экспертизы эти документы из ГИБДД выгрызть.

Сейчас требуйте эксперта в студию и выбейите из него, что если было ДТП, то проблема может быть связана с ДТП.

А первоначальная (до ДТП) трабла в чем была? что именно ремонтировали?
  • 0

#33 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 15:24

JSL

НПА, который об этом говорит, процетируете?
или опять как

Жесткий судебник

промолчать изволите?
  • 0

#34 Cinderella

Cinderella
  • Новенький
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 15:58

curium

Так а проблему нашли? Блок розжига?

Так ничего не нашли. После той поломки поломка была еще несколько раз уже после ДТП... заменяли блок розжига и все равно...

Ну, ИМХО, по шее недо настучать тому, кто в суде вас представляет. Он должен был до экспертизы эти документы из ГИБДД выгрызть.

ну стучать можно мне...только не пойму за что...Мы понятия неимели что были какие либо ДТП...потребитель за ремонтом после ДТП не к нам обращался и даже на беседе в суде сказал, что ничего с его машиной не происходило... + Экспертизу суд назначили сразу и глазом не дали моргнуть...а ходатайство сразу отклонили о запросе документов и выгрызли мы эти документы, уже когда экспертиза шла... Да не в этом суть...Основной упор делает судья на то, что потребитель в первый раз обратился с поломкой фар ДО ДТП!!!!

А первоначальная (до ДТП) трабла в чем была? что именно ремонтировали?

как раз фару и заменяли, новый блок Ксенон ставили...
  • 0

#35 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 17:14

Cinderella

Так ничего не нашли.

Ну, тогда все правильно. Что ж Вы хотели? Если до сих пор не нашли причину поломки - так че, потребитель должен постоянно с геморроем бегать? То горит, то не горит... Как Вы можете доказать, что виноват покупатель, если не знаете, в чем проблема? Типа, он не правильно экспулатировал, поэтому что-то не так? А что он неправильно эксплуатировал? В чем нарушение правил эксплуатации? Как это повлияло, что повреждено?
Ищите проблему. Найдете - тогда и будете думать, как лучше все на покупателя повесить.

А так - конечно, заплатите. У Вас даже позиции не может быть никакой. Ну, было ДТП. И как Вы это свяжете с недостатком, если даже не знаете его тпричину?
  • 0

#36 Юкком

Юкком
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 23:00

Недостаток фар не относится к существенным недостаткам автомобиля в Вашем случае. Решение суда должно быть в Вашу пользу п.1 ст.18 Закона о потребителях ознакомтесь с Обзором ВС РФ за 3 квартал 2005г. (п.2) в Ведомостях 1/2006г.
Толкование ст.18 изменено ВС РФ.
  • 0

#37 -Шарлотта Баксон-

-Шарлотта Баксон-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 23:46

Покупатель вправе требовать расторжения договра при обнаружении любого недостатка.

Толкование ст.18 изменено ВС РФ

Можно суть, кратко...
  • 0

#38 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 23:51

Юкком
Да намудрил ВС. В наглую "переписал" закон.

На требования истца к торговой организации о возврате товара ненадлежащего качества и уплаченной за него денежной суммы, возмещении убытков, вызванных расторжением договора купли-продажи, ответчик отказал, ссылаясь на пункт 1 статьи 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", которым предусмотрено, что требования о возврате технически сложного товара ненадлежащего качества и уплаченной за него суммы могут быть удовлетворены только при обнаружении существенного недостатка товара.

В соответствии с пунктом 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Таким образом, исходя из приведенной выше правовой нормы покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи транспортного средства и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы только в случае существенного нарушения требований к качеству транспортного средства.

ВС фактически проигнорировал ст. 18 ЗоЗПП и отослал к ст. 475 ГК,которая явлется общей нормой по отношению к ЗоЗПП. Полный бред.

Тогда пожно вообще отменить ЗоЗПП и пользоваться ГК. :)

Добавлено в [mergetime]1138470688[/mergetime]
Вообще-то это логично. Но зря ВС этим занялся. Будем бороцца. :)

Но исходя из логики ВС, перегоревшая лампочка стоп-сигнала - существенный недостаток. :) Так что будем добавлять такой недостаток до кучи.
РЖУНИМАГУ.
  • 0

#39 -Шарлотта Баксон-

-Шарлотта Баксон-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 00:00

А истец являлся потребителем? На ЗОЗПП ссылался продавец, для него все едино, да и то переврал.
  • 0

#40 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 00:57

А истец являлся потребителем?

кстати не факт. но теперь будут ссылаться.

Добавлено в [mergetime]1138474630[/mergetime]
В базах самого определения нет. Если кто видел, скиньте 5-В05-144
  • 0

#41 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 02:28

curium

Ни один федеральный его не назначал на моей памяти.
Это потому, что последний суд на эту тему был год назад.

Нет. Вы не игнорируйте мой вопрос - природа этого штрафа? И кому его платить? :) У меня вот ни тому, ни другому - не платят.

Интересная фраза.

Обязательства-то из закона и они всегда одни и те же. Поэтому нашего внимания достоин только срок.

И термин "сервисное обслуживание" - вам не знаком?
Дебилище, сервисное обслуживание, в отличие от гарантийного - платное

Опять в лужу, господин хам.
Вы английский знаете? Вы внимательно читали гарантийки? 5/3 years оf free service. Technical service.

Я открою великую тайну для дилетанта - каждый раз, когда я брал в руки гарантийку и начинал внимательно её читать - я всегда приходил к выводу, что Изготовитель подразумевает только бесплатный сервис. Т.е. он не даёт Гарантийного срока в том смысле в котором его понимает ЗоЗПП. Он берёт на себя дополнительное обязательство по бесплатному ремонту в течении 3-5 лет. И всё.
Cinderella

Скажите, а изготовитель гарантию давал? Нафига вы давали гарантию вместо сервисного обслуживания?
мы продавцы автомобиля и станция СТО наша же.

Я ещё раз спрошу, кто вам сказал, что это Гарантия в смысле ЗоЗПП? В договоре вы чё писали? А изготовитель чего писал? Очень многие продавцы сами виноваты в своих проблемах...

Это и мыши понятно....там договоренности однозначно...адвокат потребителя на суде практически молчит, а судья за него давит...Не говоря уже о том, что и такую экспертизу заказали, точнее дали указание сверху...

Вам терять уже нечего. Отвод и ККС.
Lelichka

НПА, который об этом говорит, процетируете?

См. выше. Это не НПА - это стройная башенка в голове у юриста из выводов, сделанных на основе закона. Если набор всегда неизменен, так как регулируется законом, то стоит ли обращать на него внимание в текущем контексте?

или опять как
Жесткий судебник
промолчать изволите?

А где это я промолчал по юридическому вопросу? :) Завсегда готов.
Если конечна вопрос не идиотский :)
--------

Слава богу никто не рассуждает о возмещении продавцу ущерба товарному виду, стоимости. С неосновательным обогащением не носится. Хоть от этих глупостей отучил. А хамили-то как...

А может опять исчезнуть, пусть хамло дилетантское так и останется таковым :)
  • 0

#42 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 03:47

JSL

Это не НПА - это стройная башенка в голове у юриста из выводов, сделанных на основе закона.

так всеж башенку то набросайте, и кирпичики поименуйте, что в основе лежат, естесственно, со ссылкой на НПА, уж будьте ласковы. А потом посмотроим не пизанская ли она.
  • 0

#43 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 03:55

JSL

Нет. Вы не игнорируйте мой вопрос - природа этого штрафа? И кому его платить?  У меня вот ни тому, ни другому - не платят.

Типа самый крутой! Все платят, а он приходит, говорит волшебное слово и не платит.

Добавлено в [mergetime]1138485310[/mergetime]
Практику почитайте.
  • 0

#44 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 04:24

Lelichka

так всеж башенку то набросайте, и кирпичики поименуйте, что в основе лежат, естесственно, со ссылкой на НПА, уж будьте ласковы. А потом посмотроим не пизанская ли она.

Я выше и написал. Вообще я наверное консультации буду теперь вести только через личку. Хватит, халява кончилась. Я вот кишки порвал, но до всего сам дошёл. Кто не оскорблял - милости прошу в личку, накидаю свои формы.
Tun

Типа самый крутой! Все платят, а он приходит, говорит волшебное слово и не платит.

Ага, ЩАЗЗЗ! Потом и кровью :)

Практику почитайте.

Читаю - требование истца о взыскании штрафа в его пользу, не основано на законе и не подлежит удовлетворению. Если требуют в бюджет - требование игнорируется.

Повторяю: Ни один федеральный судья у меня штрафа не назначал. Мировые назначали все. Апеляшка - отмена.
Исключение: Одного мирового и так убедил. Другого - после прочтения заявы об отмене - не выдала ИЛ на государство. Штраф+госпошлина. Меня это устроило, начальство тоже.

Да какие вообще основания взыскивать сей штраф? Это же бред, коллеги, вернитесь к Конституции и ТГП. Не позорьтесь, постройте позицию сами - приятнее будет :)
  • 0

#45 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 15:23

JSL

Ни один федеральный судья у меня штрафа не назначал.

Когда было последнее решение? По новой редакции ЗоЗПП.
Теперь это ОБЯЗАННОСТЬ суда назначить штраф, а не ПРАВО.
  • 0

#46 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 17:12

Вообще я наверное консультации буду теперь вести только через личку. Хватит, халява кончилась

:) :) :) ржунимагу
  • 0

#47 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2006 - 21:11

Юкком

Недостаток фар не относится к существенным недостаткам автомобиля в Вашем

выявляются неоднократно

Если я правильно понял аффтара, там фары не работают по непонятной причини и траюбла вылезала неоднократно. Так что, ИМХО, недостаток существенный.

Вы не игнорируйте мой вопрос - природа этого штрафа? И кому его платить?

Природа всех штрафов одинаковая. А кому платить - читайте закон.

Я открою великую тайну для дилетанта

Ну, Вы для себя, дилетанта, можете что угодно открывать. Но на любом официальном сайте изготовителя висят расценки сервисного обслуживания.

Изготовитель подразумевает только бесплатный сервис.

Изготовитель считает иначе и называет конкретные суммы

Т.е. он не даёт Гарантийного срока в том смысле в котором его понимает ЗоЗПП.

Дает. А то, что необходимо осуществлять определенное обслуживание - это и ежу понятно. Впрочем, раз уж Вы считаете себя дилетантом и раскрываете постоянно тайны - то можете и эту тайну считать раскрытой.

Отвод и ККС.

А что, есть основания для отвода?

А может опять исчезнуть, пусть хамло дилетантское так и останется таковым

Вне зависимости от того, исчезнешь ты или останешься, все равно - как был хамлом дилетантским, так и останешься им. А на смену тебе придут другие, благо весна приближается, обострения начинаются.

Вообще я наверное консультации буду теперь вести только через личку.

Гы-гы-гы. Я обладаю сокровенным знанием, но только никому не скажу, а то ведь засмеют, опять носом тыкнут и опять не оценят гениальности. Так, Жизель? Ржунимагу.

Я вот кишки порвал

Ой, да лладно - будь честен! Прямую кишку ты не сам рвал, тебе ее другие рвали.

Конституции и ТГП.

Гы-гы-гы... Жизель в учебнике по ТГП прочитал, что нельзя штраф взыскивать. Ща уписаюсь. А в Конституции написано, что ежели жизель не хочет штраф, то и взыскать нельзя. :) :) :) :) :(
  • 0

#48 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 01:13

А в Конституции написано, что ежели жизель не хочет штраф, то и взыскать нельзя.

Угу....я тоже мысль понял. Приму к сведению. Если с меня будут штраф брать, надо жизель звать.

Добавлено в [mergetime]1138562026[/mergetime]
Кстати почем жизель отмазывает от штрафа? Я готов продавать эту услугу. Клиентов - море. Разбогатеем мигом. :)
  • 0

#49 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 01:53

Tun

Когда было последнее решение?

У меня ежемесячно по решению :)

По новой редакции ЗоЗПП.
Теперь это ОБЯЗАННОСТЬ суда назначить штраф, а не ПРАВО.

В пользу кого штраф? Какова его правовая природа?
curium

Природа всех штрафов одинаковая.

Неужели? Про штраф есть в ГК. Есть в КОАПе. Есть в УКа.

А кому платить - читайте закон.

Я его наизусть знаю. Так кому платить-то?

Народ, либо вы отвечаете на поставленные вопросы, либо дальше платите штрафы.

Дает. А то, что необходимо осуществлять определенное обслуживание - это и ежу понятно. Впрочем, раз уж Вы считаете себя дилетантом и раскрываете постоянно тайны - то можете и эту тайну считать раскрытой.

Вы на вопросы не ответили:
1. Английский знаете?
2. Гарантийки читали?
Я вот читал. Везде бесплатное сервисное обслуживание в течении определённого срока. Изготовитель сюда же не едет именно из-за ЗоЗПП и расторжения договора при любом недостатке. Неужели вы думаете, что он даёт гарантию в смысле ЗоЗПП? Чтобы ему машины в хлам били и из-за неработающей фары возвращали после 2-х лет эксплуатации? Он до сих пор не открыл ни одного деликтоспособного представительства, не ввёз никакого имущества.

Отвод и ККС.
А что, есть основания для отвода?

Ну если я с делом не знаком, откуда я могу знать?

Ой, да лладно - будь честен! Прямую кишку ты не сам рвал, тебе ее другие рвали.

Ну и мощный же у вас язык! Not language, but tongue :)

Жизель в учебнике по ТГП прочитал, что нельзя штраф взыскивать. Ща уписаюсь. А в Конституции написано, что ежели жизель не хочет штраф, то и взыскать нельзя.

Вы ответьте на вопрос про природу штрафа. Иль уже сами кое о чём задумались, потому и прикусили tongue?
  • 0

#50 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 14:20

В пользу кого штраф? Какова его правовая природа?

В пользу государства.
Гражданско-правовая (хотя есть мнение, что административная - ИМХО, неверное)

Везде бесплатное сервисное обслуживание в течении определённого срока

Заипал.
Цитирую:

Официальные цены на сервисное обслуживание.
По этим ценам официальные дилеры Renault произведут техническое обслуживание вашего автомобиля Renault.
Все цены указаны в долларах США, включая НДС.
Тарифная зона 1
Комплекс Сервис 15 (15 000 км или 1 год - прим curium) Logan - 99$; Symbol - 129$; Clio - 139$; Megane - 139$; ...

Ну и так далее для остальных моделей, других комплексов, а также тарифной зоны 2.
Источник: Гид по сервисному обслуживанию Renault/Renault Service. Цены действительны до 01.02.06, у всех дилеров Renault.
По форду под рукой нет тарифов, но насколько я помню, выше в 1,5-2,5 раза в зависимости от моделей. У мицубиси - цены чуть-чуть выше, но чаще необходимо проходить плановые ТО.

Если ты не совсем лох, жизель, то надеюсь, что твой пост начнется с публикации сервиснгых условий, в которых бы чернымм по белому было написано, что Сервисное обслуживание осуществляется бесплатно. В противном случае не вижу смысла общаться с 3,14здоболом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных