|
||
"Может я спутал термины, но я думаю, что вы, как преподаватель, 10 раз меня поняли..." © JSL
|

Рассторжение брака
Отправлено 09 November 2005 - 18:44
суть такова: брак зарегистрирован в консульстве Ирана в Японии, имеется несовершеннолетний ребенок.
Метркиа наша есть.
Отправлено 10 November 2005 - 00:33
Цитата
Каких именно советов надобно? Задайте вопросы.вобщем мужны други надобно дельных советов по теме
Совет один, большой и красивый - уговорить гражданина Ирана на расторжение на территории РФ, дабы не маяться с законами других государств.
Цитата
Живут где?и по вопросу о лишении отцовства
Отправлено 10 November 2005 - 17:53
Цитата
вопрос сложный. Он последние 7 лет в иранской тюрьме. освободился приезжал в Россею вроде по подложным документам, я предлагал его у нас "оставить", так сказать для повышения квалификации, но нет "отпустили". теперь он в Иране, она с ребенком в РФ.Живут где?
Цитата
Что до вопросов, то их уйма, как я понимаю, но пока сам в проблему не вникал. Сформулировать не смогу, так что интересуют общие впечатление, от тех кто сталкивался с подобной ситуцией (мусульманская страна, с которой по семейным делам никаких конвенций нет), подводные камнитак сказать.Каких именно советов надобно? Задайте вопросы.
Отправлено 11 November 2005 - 06:32
Цитата
Ну тогда с эти вопросом более-менее понятно, применяться будет российское законодательство, а рассмотрение, к сожалению, должно будет производиться в суде Ирана (по общему правилу, под ст. 402 ГПК вроде не подпадает...теперь он в Иране, она с ребенком в РФ.

По расторжению брака - подавайте по МЖ истицы (ч.4 ст. 29, подп.8 ч. 3 ст. 402 ПК). Похоже, к мировому - якобы отсутствует спор о детях.

Отправлено 21 September 2009 - 19:25
Аннет_из_Твери сказал(а) 11.11.2005 - 3:32:
Gordey
Цитата
Ну тогда с эти вопросом более-менее понятно, применяться будет российское законодательство, а рассмотрение, к сожалению, должно будет производиться в суде Ирана (по общему правилу, под ст. 402 ГПК вроде не подпадает...теперь он в Иране, она с ребенком в РФ.
По расторжению брака - подавайте по МЖ истицы (ч.4 ст. 29, подп.8 ч. 3 ст. 402 ПК). Похоже, к мировому - якобы отсутствует спор о детях.
Gordey.
Жена должна подать иск о расторжении брака в районный суд по месту жительства.Применяться будет право РФ.Основание: п.8 ч.3 ст.402 ГПК РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных