Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор по найму специалиста?

Сообщений в теме: 19

#1 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2004 - 16:42

Ура, я только что выиграл процесс!!! :)
Выкладываю исковое, кому нить пригодицца:

Мировому судье судебного участка № 6 Московского района г. Нижнего Новгорода

Истец: С-В М-л С-ч
606411 Нижегородская обл., Балахнинский район,

Ответчик: Перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив "С-а"
г. Н.Новгород, ул.

Цена иска – 14 326,41 рублей.

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е

Между мной и Перерабатывающим сельскохозяйственным кооперативом "С-а" (далее по тексту - ПСК "С-а") был заключен Срочный договор по найму специалиста от 14 августа 2003 года.
По условиям договора я в течении вахты выполнял задания производителя работ, а ПСК "С-а" обязался выплатить 9000 рублей при 100 % выполнении работ (п. 1.1., 2.1., 2.2. договора). Фактически я работал вахтовым методом в Республике Мордовия, п. Елхи на строительстве свинарника и выполнял трудовую функцию монтажника. Претензий к моей работе не было.
Всего я отработал две вахты: с 15.07.03 по 31.07.03 и с 14.08.03 по 30.08.03.
Считаю, что заключенный со мной Срочный договор по найму специалиста от 14 августа 2003 года фактически является срочным трудовым договором на работу вахтовым методом. Правоотношения между мной и ПСК "С-а" содержат следующие признаки трудового договора (ст. 56 Трудового кодекса РФ): я выполнял обусловленную трудовую функцию монтажника, подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка, а ПСК "С-а" обеспечивал надлежащие условия труда, обеспечивал необходимыми оборудованием, инструментами, материалами.
Государственная инспекция труда в Нижегородской области в ноябре 2003 года выдала Председателю Перерабатывающего сельскохозяйственного кооператива «С-а» предписание о перезаключении названного договора на трудовой с выполнением в полном объеме прав и обязанностей сторон в соответствии с действующим законодательством о труде РФ. Данное предписание Председателем Перерабатывающего сельскохозяйственного кооператива «С-а» не было выполнено.
К правоотношениям между мной и ПСК "С-а" следует применять нормы не Гражданского кодекса РФ, а нормы Трудового кодекса РФ.
"Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера" (ст. 129 Трудового кодекса РФ).
Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, т.е. как минимум после окончания каждой вахты. За первую вахту причитающуюся мне заработную плату я получил. Из предусмотренных договором от 14 августа 2003 года 9000 рублей (заработная плата за вторую вахту) ПСК «Сура» выплатил мне лишь 2000 рублей.
На основании ст. 302 Трудового кодекса РФ, абз. 2 п. 3 «Норм и порядка возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ» (Приложение к Постановлению Министерства труда РФ от 29 июня 1994 г. N 51) работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка в размере 100 рублей за день. Таким образом, за 16 дней работы во вторую вахту сумма надбавки составляет 1600 рублей.
До настоящего момента я так и не получил причитающиеся мне остаток заработной платы за вторую вахту, надбавку за вахтовый метод работы.
Статьей 236 Трудового кодекса РФ предусмотрено взыскание с работодателя процентов за задержку выплаты заработной платы, иных причитающихся работнику выплат в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
На 01.03.04 года с Ответчика подлежит взысканию проценты в сумме 726,41 рублей (согласно прилагаемому расчету).
Неправомерными действиями Ответчика мне был причинен моральный вред, выразившийся в претерпевании мною чувства сильной обиды, разочарования. Считаю, что причиненный мне моральный вред будет компенсирован в случае выплаты мне компенсации в сумме 5000 рублей (ст. 237 Трудового кодекса РФ).
Согласно ст. 89, п.1, п.п. 1 ГПК РФ я освобожден от уплаты государственной пошлины.
На основании ст.ст. 196, 198 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст.ст. 140, 236, 237 Трудового кодекса РФ,
ПРОШУ:
1. Признать Срочный договор по найму специалиста от 15 июля 2003 года, заключенный между С-м М-м С-м и Перерабатывающим сельскохозяйственным кооперативом "С-а" срочным трудовым договором на работу вахтовым методом.
2. Взыскать с Перерабатывающего сельскохозяйственного кооператива "С-а" в пользу С-а М-а С-а 14 326,41 рублей (Четырнадцать тысяч триста двадцать шесть рублей 41 копейку), из них: задолженность по заработной плате – 7000 рублей, надбавку за вахтовый метод – 1600 рублей, проценты за задержку выплаты заработной платы на день вынесения решения (на 01.03.2004 г. – 726,41 рублей), компенсацию морального вреда – 5000 рублей.

Приложение: 1. Копия Срочного договора по найму специалиста от 14 августа 2004 года – на 1 л. в 2 экз.
2. Письмо Государственной инспекции труда от 18.11.03 № 01-17/2614 – на 1 л. в 2 экз.
3. Письмо Государственной инспекции труда от 29.12.03 № 01-17/2989 – на 1 л. в 2 экз.
4. Расчет процентов – на 1 л. в 2 экз.
5. Копия заявления для ответчика – на 1 л. в 1 экз.
6. Определение о возвращении искового заявления от 09.03.2004 – на 1 л. в 2 экз.

30 марта 2004 года

Судья огласил резулятивку:
1. Признать срочным трудовым договором на работу вахтовым методом.
2. Взыскать 7000 задолженность по з/п
3. Надбавку за вахтовый метод - 1600
4. Проценты за задержку -1200
5. Моральный вред - 400
  • 0

#2 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2004 - 17:15

danko поздравляю.. искренне рада за Вас :) Спасибо за решение.. ну вот и практика для новых подразделов начинает появляться :)
  • 0

#3 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2004 - 18:17

Поздравляю, добавляем в ФАК
  • 0

#4 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2004 - 12:03

danko

Маладца!!!

выложить решение получится?
  • 0

#5 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2004 - 12:16

Vitalik
Как только - так сразу!!!
  • 0

#6 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2004 - 20:13

Господа!
Не знаю.. может это в разное .. или куда еще.. типа отдельной темы..
А как Вы смотрите на возможность некоего морального поощерения судей, выносящих законные и правильные решения? В частности,

Мировому судье судебного участка № 6 Московского района г. Нижнего Новгорода

Например.. "Конференция "Трудовое законодательство" сайта "Юридический клуб" , ознакомившись с Вашим решением по делу.... считает, что Вы прекрасно разобрались в этом трудовом споре, поддерживает Ваше решение по нему и выражает надежду, что и дальнейшем Вы будете рассматривать трудовые споры в точном соответствии с духом и буквой закона"...

Понятно, что в идеале все решения должны быть такими.. но почему бы не поддержать нормального судью...
:)
  • 0

#7 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2004 - 10:24

Ув. PostoronimV!
Идея замечательная!!! Предлагаю сразу выдать ей премию за вынесение законного решения!!! :) Тем более, остальные члены бригады только собираются судиться...
А если серьезно, дивчина молоденькая совсем, не испорченная... особенностями отечественного правосудия.
Ваши слова я ей обязательно передам :)
  • 0

#8 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2004 - 13:07

danko

Предлагаю сразу выдать ей премию за вынесение законного решения!!!

Ну я думаю, этот вопрос Вы с бригадой можете решить самостоятельно... :)

Ваши слова я ей обязательно передам 

Так я думаю это общее мнение..
  • 0

#9 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2004 - 14:19

PostoronimV

вообще-то вариант... :))

вон НП "Юрклуб" есть...
как юрик...
надоть сказать...
  • 0

#10 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 18:07

Гады :)
Звонил судье...
Подали апеляцию...
  • 0

#11 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2004 - 18:34

danko
да, ладно...

решение и их жалобу выкладывайте здесь....посмотрим-с.
  • 0

#12 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 14:41

Р е ш е н и е
Мировой судья судебного участка № 1 Московского района г. Н.Новгорода Константинова Ю.В.
при секретаре Козловой А.Ю.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску С-ва к перерабатывающему сельскохозяйственному кооперативу «С-а» о признании срочного договора по найму специалиста срочным трудовым договором на работу вахтовым методом, взыскании задолженности по выплате заработной платы, процентов за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда

У с т а н о в и л:

Истец обратился в суд с вышеуказанным иском, ссылаясь на то, что 14 августа 2003 г. между ним и ответчиком был заключен срочный договор по найму специалиста. В соответствии с условиями данного договора ПСК «С-а» поручает, а он обязуется выполнять за свой риск в течение вахты – 16 дней задания производителя работ. Стоимость работы по договору – 9000 рублей при 100% выполнении работ. Работа им была выполнена, однако ПСК «С-а» выплатил ему лишь 2000 руб. Просит взыскать оставшуюся сумму – 7000 руб., надбавку за вахтовый метод работы в размере 1600 руб. из расчета 100 руб., за день, проценты за задержку выплаты з/п на день вынесения решения суда, компенсацию морального вреда в размере 5000 руб., а также просит признать срочный трудовой договор по найму специалиста от 14.08.2003 г., заключенный между ним и ответчиком, срочным трудовым договором на работу вахтовым методом.
В судебном заседании действующий по доверенности представитель истца Данько В.Е. иск поддержал, пояснил, что заключенный с истцом срочный договор по найму специалиста является трудовым договором, поскольку содержит все признаки трудового договора. Им представлен расчет процентов за задержку выплаты з/п, сделанный на 13.07.2004 г., согласно которому проценты составляют 1256,17 руб. Сам истец в предыдущем судебном заседании пояснил, что он в течении вахты продолжительностью 16 дней выполнял работы по строительству крыши свинарника в Мордовии. Работал в составе бригады в количестве 12 человек. Перед началом выполнения работ прораб им сказал, что их работа заключается в том, чтобы начать крыть крышу свинарника, что и ими и было сделано. После окончания работ акта сдачи-приемки работ он не подписывал. Считает, что работа была выполнена им в полном объеме, поскольку работал он добросовестно. В дальнейшем он не стал продолжать трудовые отношения с ПСК «С-а». Истец просил закончить рассмотрение дела с участием его вышеназванного представителя.
Действующая по доверенности представитель ответчика ПСК «С-а» Ш-на иск не признала, пояснила, что договор, заключенный между ними и истцом, не является трудовым договором, это гражданско-правовой договор подряда. Согласно данному договору С-в в течении 15 дней - вахты обязуется выполнять работы по заданию производителя работ. При 100 % выполнении работ и подписания акта сдачи-приемки С-ву должно было быть выплачено 9000 руб. Истец работал в составе бригады, при этом работы были выполнены не полностью. Акт сдачи-приемки работы стороны не подписывали. Согласно действующим нормам и расценкам истцу и была начислена з/п в сумме 2003 руб. Помимо этого больше они истцу ничего не должны.
Заслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению частично.
В соответствии с п. 5.1. «Основных положений о вахтовом методе организации работ», утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 31.12.1987 г. – оплата труда работников при вахтовом методе организации работ производится: рабочих - сдельщиков - за объем выполненных работ по укрупненным, комплексным и другим действующим нормам и расценкам.
В соответствии со ст. 302 ТК РФ работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы в размерах, определяемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В соответствии с постановлением Минтруда РФ от 29.06.1994 № 51 за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно взамен суточных выплачивается надбавка за вахтовый метод работы: в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях - 75 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада; в районах Европейского Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также в районах освоения Прикаспийского нефтегазового комплекса - 50 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада; в остальных районах страны - 30 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада. При этом согласно Приказу Министерства труда России от 06.07.2001 г. № 49н во всех регионах надбавка выплачивается не свыше размера установленной нормы суточных при командировках на территории РФ, который составляет 100 руб. за каждый день нахождения в командировке.
Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
В ходе судебного разбирательства судом установлено, что 14 августа 2003 года между С-вым М.С. и ПСК «С-а» в лице председателя Ил-на был заключен срочный договор по найму специалиста.
Рассматривая требование истца в части признания срочного договора по найму специалиста от 14 августа 2003 г., заключенного между ним и ПСК «С-а» срочным трудовым договором на работу вахтовым методом, суд приходит к следующему.
В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
Вышеуказанный договор от 14.08.03 г. является трудовым, поскольку соответствует требованиям, предъявляемым к трудовому договору. В нем отражены все существенные условия, как-то: стороны, предмет, порядок расчетов, срок действия, дополнительные условия, ответственность сторон. Договор предусматривает выполнение работником определенной трудовой функции (выполнять задания производителя работ), а предприятие обязуется принять и оплатить выполненную работу. Как пояснил представитель ответчика, кооператив обеспечивал истца необходимыми для работы материалами и инструментами. Таким образом, предметом договора является личная трудовая деятельность истца; имелось подчинение правилам внутреннего трудового распорядка, о чем свидетельствует, в том числе и тот факт, что в представленном ответчике табеле учета рабочего времени были проставлены рабочие и выходные дни. Такие условия договора, как срочность и найм, также характеризуют его как трудовой. Если бы имел место гражданский договор подряда, как утверждает ответчик, в нем бы не содержалось сведений об размере оплаты работы и о личном участии истца, а был бы указан лишь подлежащий выполнению объем работ.
При таких обстоятельствах исковые требования в части признания срочного договора по найму специалиста от 14 августа 2003 г., заключенного между ним и ПСК «С-а» срочным трудовым договором на работу вахтовым методом, подлежат удовлетворению.
Согласно данному договору «Специалист» (истец) обязуется в течение вахты выполнять за свой риск задания производителя работ, а «Предприятие» (ответчик) обязуется принять и оплатить выполненную работу. В соответствии с п.2.1. договора стоимость работы установлена в сумме 9.000 рублей при 100 % выполнении работ. Пунктом 2.2. договора предусмотрено, что работа считается выполненной «Специалистом» и принятой «Предприятием» к оплате после подписания сторонами акта сдачи-приемки работы Ф-2, Ф-3 КС.
Как установлено судом, акт сдачи-приемки выполненных работ сторонами не подписывался.
Как следует из пояснений в судебном заседании представителя ответчика, С-ву было начислено 2003 руб. исходя из фактически выполненного объема работ, поскольку 100 процентного выполнения работы не было. В подтверждение своих слов ответчик представил табель за август 2003 г., где в графе сумма к выдаче указано 2003 руб.
Из данного табеля не усматривается, что С-в выполнил работу не в полном объеме. В графе «отработано часов» напротив фамилии истца стоят восьмерки, что как следует из пояснений ответчика, означает отработанный восьмичасовой рабочий день, всего отработано часов – 168. Истец пояснил, что к выполненным им работам претензий не имелось, нареканий никакихне было, работал он добросовестно, трудовую дисциплину соблюдал.
Таким образом, ответчик доказательств того, что работа истцом была выполнена не на 10 процентов, и каким образом ему была рассчитана сумма в 2003 руб., суду не предоставил, в связи с чем суд исходит из размера оплаты работы, установленного договором – 9000 руб., и взыскивает с ПСК «С-а» в пользу С-ва невыплаченные ему 7000 руб.
Требования истца в части взыскания надбавки за вахтовый метод работы также подлежат удовлетворению. Постановлением Министерства труда РФ от 29.06.1994 г. № 51 размер данной надбавки установлен как процентное отношение от месячной тарифной ставки, должностного оклада. В данном случае размера месячного должностного оклада Соловьеву определено не было, в связи с чем суд считает возможным взыскать надбавку исходя из установленного законом размера суточных при командировках на территории РФ -100 руб. за каждый день вахты. За 16 дней вахты сумма надбавки составит 1600 руб.
Обоснованы и требования истца в части взыскания процентов за период задержки выплаты причитающихся ему сумм.
Количество дней задержки выплаты заработной платы на день вынесения решения суда – 313 (с 30 августа 2003 г. по 13 июля 2003 г.). Проценты за период задержки выплаты заработной платы составляют 1256 руб. 17 коп. / 8600 руб. (7000 руб. – по договору + 1600 руб. – надбавка) х 1/300 х 14 % (ставка рефинансировании на день подачи заявления) х 316 дней : 100 %/
При определении размера компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя, финансовое положение ответчика, степень физических и нравственных страданий истца, иные заслуживающие внимание обстоятельства. С учетом характера и объема причиненных Соловьеву нравственных страданий, степени вины ответчика, принципа разумности, суд определяет размер компенсации морального вреда в 400 руб.
Общая сумма, подлежащая взысканию с ПСК «С-а» в пользу С-ва составляет 10256 руб. 17 коп. (7000 + 1600 + 1256 руб. 17 коп. + 400).
В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ответчика также подлежит взысканию госпошлина в госдоход в сумме 414 руб 73 коп.
Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, мировой судья

РЕШИЛ

Иск С-ва Михаила Семеновича удовлетворить частично.
Признать срочный трудовой договор по найму специалиста от 14 августа 2003 г., заключенный между С-вым Михаилом Семеновичем и ПСК «С-а» в лице И-на Е.А., срочным трудовым договором на работу вахтовым методом.
Взыскать с перерабатывающего сельскохозяйственного кооператива «С-а» в пользу С-ва Михаила Семеновича задолженность по заработной плате в сумме 7000 руб., надбавку за вахтовый метод работы в размере 1600 руб., проценты за задержку выплаты заработной платы в сумме 1256 руб. 17 коп., компенсацию морального вреда в размере 400 руб., а всего 10256 руб. 17 копеек.
В остальной части иска отказать.
Взыскать с перерабатывающего сельскохозяйственного кооператива «С-а» в госдоход госпошлину в сумме 1404 руб. 25 коп.
Решение может быть обжаловано в Московский районный суд г. Н.Новгорода через мирового судью в течение 10 дней.

Мировой судья – Константинова Ю.В.

Комментарий: Ну вот, кто судью хвалил? Сглазили… Решение, конечно, в целом хорошее, но все же позволю некоторые замечания:
1. Постановление Минтруда РФ от 29.06.1994 № 51 на день рассмотрения дела было уже отменено.
2. Приказа Министерства труда России от 06.07.2001 г. № 49н вообще не существует: такой приказ издавал Минфин.
3. ИМХО, анализировать нужно было не содержание заключенного договора, а фактически сложившиеся правоотношения между сторонами.
4. В деле имеется предписание Государственного инспектора труда о перезаключении названного договора на трудовой. Однако в решении ссылки на это сильное письменное доказательство нет.
  • 0

#13 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 15:45

danko

Ну вот, кто судью хвалил?

Все хвалили... :).. Да в принципе решение неплохое..
Но меня более всего заинтересовало .. Вот это..

Договор предусматривает выполнение работником определенной трудовой функции (выполнять задания производителя работ),

что-то я плохо представляю такую трудовую функцию..

Сообщение отредактировал PostoronimV: 11 August 2004 - 15:48

• 0

#14 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 15:54

Полностью поддерживаю! Несмотря на то, что по долгу службы вынуждена отстаивать интересы работодателя, я всегда на стороне правильной трактовки законодательства. Работодатель мне друг, но истина дороже! :)

Добавлено @ [mergetime]1092218093[/mergetime]

Полностью поддерживаю! Несмотря на то, что по долгу службы вынуждена отстаивать интересы работодателя, я всегда на стороне правильной трактовки законодательства. Работодатель мне друг, но истина дороже! :)
  • 0

#15 yugorsk

yugorsk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 11:53

Считаю, что работодателя подвел табель учета рабочего времени, а также неграмотно составленный договор с гражданином. А вообще такие договоры имеют право на жизнь при соблюдении определенных условий. Не надо забывать про принцип свободы договора в гражданском праве.
  • 0

#16 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 14:05

Сообщаю, что апелляционная жалоба ПСК "С-а" сегодня федеральным судьей оставлена без рассмотрения.
Теперь осталось выцарапать с них деньги....
  • 0

#17 Polo

Polo
  • ЮрКлубовец
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 15:20

Сообщаю, что апелляционная жалоба ПСК "С-а" сегодня федеральным судьей оставлена без рассмотрения.

А почему?
Вообще, согласен с Югорском - юриста этого кооператива наругать надо. Судьи и так всегда косо на подряд смотрят, а если еще на бумаге косяки - верный трындец.
  • 0

#18 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 16:47

Polo
наверно уже решился вопрос то :) времени то сколько прошло
  • 0

#19 gorelov007

gorelov007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 18:17

В продолжение темы уважаемые коллеги!
Получил иск о признании договора ГПХ трудовым, условия договора, на мой взгляд, не свидетельствуют о трудовых отношениях(иск и договор в прикрепленных)

Прикрепленные изображения

• договор0003.jpg
  • договор0002.jpg
  • договор0001.jpg
  • договор.jpg
  • иск1.jpg
  • иск2.jpg
  • иск3.jpg
  • иск4.jpg

• 0

#20 Alexey__

Alexey__
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 23:26

Условия договора может и не свидетельствуют о наличии трудовых отношений, а вот факты изложенные в исковом,
найдя свое подтверждение в суде, очевидно будут свидетельствовать о трудовых отношениях.
Интересно чем дело закончилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных