так написано же с разрешения суда, а такого разрешения никто не давал.
Да и потом что у нас мало нарушений в процессе?
Сообщение отредактировал LSM: 07 May 2009 - 15:47
|
||
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти решение- простое, достижимое и ошибочное. Генри Луис Менкен
|
Отправлено 07 May 2009 - 15:43
Сообщение отредактировал LSM: 07 May 2009 - 15:47
Отправлено 07 May 2009 - 15:45
LSM сказал(а) 7.05.2009 - 20:43:
Видимо я как-то не так читаю:sysadmin
Так написано же с разрешения суда, а такого разрешения никто не давал.
Отправлено 07 May 2009 - 16:40
Цитата
Может но в рамках закона (об ОРД).С разрешения суда может также вестись видеосъемка, фотосъемка и пр.
Отправлено 07 May 2009 - 17:08
login123 сказал(а) 7.05.2009 - 21:40:
Мы про аудио- и видеозапись судебного заседания в открытых слушаниях по гражданскому делу.Граждане ИМЕЮТ ПРАВО вести аудиозапись, если такая запись не нарушает прав.
Добавлено немного позже:Цитата
Может но в рамках закона (об ОРД).С разрешения суда может также вестись видеосъемка, фотосъемка и пр.
Отправлено 07 May 2009 - 18:43
Цитата
Да хоть по административному.Мы про аудио- и видеозапись судебного заседания в открытых слушаниях по гражданскому делу.
Отправлено 07 May 2009 - 18:47
login123 сказал(а) 7.05.2009 - 23:43:
Вы меня совсем не хотите понять. Уже который раз. Видимо я как-то совсем не понятно излагаю.Цитата
Да хоть по административному.Мы про аудио- и видеозапись судебного заседания в открытых слушаниях по гражданскому делу.
Если приобщается запись налюдения за человеком
Цитата
По этому поводу я привел цитату из ГПК, из которой следует, что аудиозапись открытого судебного заседания разрешена без дополнительного разрешения.так вот, там велась запись на диктофон судебного заседания и судья сказала что эта запись проблема записывающего, потому как разрешения никто не давал на это, а значит и к доказательству его не пришьешь
Отправлено 07 May 2009 - 18:52
Цитата
Я просто привел пример, думаю, сравнивать не надо одно с другим, смысл в другом, судья видать хотел сказать, что хоть запишитесь все со своими диктофонами, даже если будут потом претензии в сторону суда, вот в протокол не внесли, а у меня есть запись диктофона что вы говорили именно так, то эта запись не будет свидетельским показанием, вот что наверно хотел сказать судья. Наверно стоит сделать вывод из это, все что записываете, будет иметь юридическую силу если на это есть ПРАВО и РАЗРЕШЕНИЕ.По этому поводу я привел цитату из ГПК, из которой следует, что аудиозапись открытого судебного заседания разрешена без дополнительного разрешения.
Причем тут "запись наблюдения за человеком"?
Сообщение отредактировал LSM: 07 May 2009 - 18:54
Отправлено 07 May 2009 - 19:02
LSM сказал(а) 7.05.2009 - 23:52:
Скорее всего судья просто брал нахрапом.sysadmin
Цитата
Я просто привел пример, думаю, сравнивать не надо одно с другим, смысл в другом, судья видать хотел сказать, что хоть запишитесь все со своими диктофонами, даже если будут потом претензии в сторону суда, вот в протокол не внесли, а у меня есть запись диктофона что вы говорили именно так, то эта запись не будет свидетельским показанием, вот что наверно хотел сказать судья. Наверно стоит сделать вывод из это, все что записываете, будет иметь юридическую силу если на это есть ПРАВО и РАЗРЕШЕНИЕ.По этому поводу я привел цитату из ГПК, из которой следует, что аудиозапись открытого судебного заседания разрешена без дополнительного разрешения.
Причем тут "запись наблюдения за человеком"?
Отправлено 07 May 2009 - 19:23
Отправлено 08 May 2009 - 02:21
Отправлено 08 May 2009 - 08:00
Цитата
Ну да камера наблюдения в банке стоит, записано нападение на банк, а суд грит незаконно, т.к. грабители не давали своего согласия на скрытую съемку своих действий. Да даже не в банке, а просто около офиса, камерой была сделана запись того, как я нецензурно послал проходящего мимо гражданина и он уже за оскорбление не может подать, т.к. доказуха не допустимая.Если приобщается запись налюдения за человеком, то у суд обязан поинтересоваться о законности такой записи и процедуры ее просмотра. И только после того как получено подтверждение законности принимать решение о приобщении.
Отправлено 08 May 2009 - 12:49
Цитата
Да сколько раз можно уже повторять, пусть снимают, пусть предупреждают, только это не дает того обоснования чтоб предоставлять их в суд, судья обязательно спросит каким образом велась эта запись? кто санкционировал? ну и пр.Вы поймите мы обсуждаем случай когда запись произведена НЕ СКРЫТНО, человек предупрежден о записи, также записываем не конкретно его самого, а рабочее место и не для того, чтобы смотреть за человеком, а для того, чтобы с имуществом работодателя ничего не случилось. И если мы засняли как работник извините тра..ает кого-то на рабочем столе, то максимум что работодатель может ему предъявить это использование стола не по назначение и ущерб если стол, например сломался.
Главное что человек знает о предстоящем наблюдении и если позволяет себе такие вещи, значит намеренно провоцирует ситуацию, когда его права якобы "нарушаются", с целью поиметь работодателя за нарушение своих прав на личную жизнь.
Отправлено 08 May 2009 - 13:03
Цитата
Это вы жжотеНу да камера наблюдения в банке стоит, записано нападение на банк, а суд грит незаконно, т.к. грабители не давали своего согласия на скрытую съемку своих действий. Да даже не в банке, а просто около офиса, камерой была сделана запись того, как я нецензурно послал проходящего мимо гражданина и он уже за оскорбление не может подать, т.к. доказуха не допустимая.
Жжжоте господа.
Отправлено 08 May 2009 - 13:13
Цитата
а вопросом на вопрос зачем отвечать.Вы приводите примеры совсем не в кассу, а вот такой вопрос, что такое незаконная прослушка?
Цитата
Да, что Вы там дали уважаемые. Не смешите, я также вам приводил практику.Вам уже все ссылки дали и все разъяснили, а вы опять как в первый раз.
Цитата
Так значит работодатель вправе устанавливать камеру, например в кабинете юриста, для того чтобы у него ни дай бог ком. не стянули???Съемка объекта (не человека) - это одно, счемка человека - другое.
Цитата
Да ладно, я внимательно читал, ни каких там особых балансов не рассматривалось, одна сплошная уголовщина.Вопрос баланса между правами личности и применения закона подробно рассмотрен в материалах ЕСПЧ, ссылки на которые я давал.
Цитата
А кто когда говорил, что камера постоянно следит за человеком??? Если Вы по сабжу, то работодатель следит не за человеком, а за СВОИМ телефоном, поэтому работник по любому будет не прав.Если при съемке объекта зафиксированы действия человека, то это одно. Если камера постояннос следила за человеком то это другое.
Отправлено 08 May 2009 - 13:29
Цитата
Опять не в кассу, почему Вы приводите примеры совсем не в тему? Давайте вернемся в работнику и работодателю, какое отношение имеют Ваши примеры к этой теме?начит Вы хотите сказать если в приведенном мной случае оператор связи вычислит вора, который ворует денежки физика, то физик в гражданском процессе не взыщет деньги, т.к. судом не санкционировалась прослушка???
Цитата
Где практика?Да, что Вы там дали уважаемые. Не смешите, я также вам приводил практику.
Сообщение отредактировал LSM: 08 May 2009 - 13:30
Отправлено 08 May 2009 - 13:35
Цитата
Потому что в тему Вас не устраивает. Вот и иду по аналогии.Опять не в кассу, почему Вы приводите примеры совсем не в тему?
Цитата
Я не привык отвечать на вопросы не получив ответы на свои.И опять же уходите от ответа, что такое незаконная прослушка?
Цитата
Про чиновника не читал, про адвоката читал. Про адвоката не в кассу, как Вы выражаетесь.Уже столько Вам примеров привели а Вы все никак не можете понять, Вы читали про Волгоградского чиновника? что уяснили из той статьи?
Отправлено 08 May 2009 - 13:39
Цитата
Так почитайте, и еще сходите в указанный раздел (ссылку я Вам привел), тоже поучительно.Про чиновника не читал, про адвоката читал. Про адвоката не в кассу, как Вы выражаетесь.
Цитата
У Вас вопрос не по теме, поэтому и нет ответа.Я не привык отвечать на вопросы не получив ответы на свои.
Цитата
Все ответы в соседнем разделе.Может скажите в чем существенное различие между согласием физика на прослушку и согласием на это работника???
Сообщение отредактировал LSM: 08 May 2009 - 13:40
Отправлено 08 May 2009 - 13:46
Цитата
Вы менторский тон оставьте пожалуйста. Ходил я по ссылке и что??7 Те же самые лица отстаивают такую же позицию.Так почитайте, и еще сходите в указанный раздел (ссылку я Вам привел), тоже поучительно.
Цитата
Я же сказал, что ссылка у меня не сохранилась, но когда мы в который раз эту тему поднимали, кто-то из участников ее давал.И кстати где практика, на которую Вы ссылаетесь?
Отправлено 08 May 2009 - 13:56
Цитата
Так дочитайте до конца, ходить по ссылке мало, надо еще вникнуть в этоВы менторский тон оставьте пожалуйста. Ходил я по ссылке и что??7 Те же самые лица отстаивают такую же позицию.
Сообщение отредактировал LSM: 08 May 2009 - 13:56
Отправлено 08 May 2009 - 14:06
Цитата
Такими же аргументами, что и тут.А вот в соседнем разделе тема называется "видеонаблюдение в офисе" очень даже живенько все расписано.
Цитата
Я читал ссылку где решение ЕСПЧ полностью. Этот случай к рассматриваемому не подходит абсолютно.Так дочитайте до конца, ходить по ссылке мало, надо еще вникнуть в это
Отправлено 08 May 2009 - 14:09
Цитата
Зато завсегдатаи того раздела, согласились.Такими же аргументами, что и тут.
Цитата
Я про другую, опять Вы не попали в цель. Иногда все таки нужно быть более внимательным.Я читал ссылку где решение ЕСПЧ полностью. Этот случай к рассматриваемому не подходит абсолютно.
Отправлено 08 May 2009 - 14:21
Цитата
Это их частное дело, я не уполномочен обсуждать, а то еще пришьете вмешательство, типа я скрытно наблюда за кем-тоЗато завсегдатаи того раздела, согласились.
Отправлено 08 May 2009 - 15:10
login123 сказал(а) 8.05.2009 - 18:03:
Это чистая формальность. Суть вопроса: можно ли снимать служебное помещение? Да. Можно. Можно ли данную съемку использовать в суде, если указать, что велось видеонаблюдение за помещением? Ваш ответ?Это вы жжоте
![]()
Вам уже все ссылки дали и все разъяснили, а вы опять как в первый раз.
Съемка объекта (не человека) - это одно, счемка человека - другое.
Отправлено 08 May 2009 - 15:13
Цитата
Да можно.Суть вопроса: можно ли снимать служебное помещение? Да. Можно.
Цитата
Может представить в суд как доказательство, но суд может не принять это как доказательство, если выяснит, что эти записи велись незаконно.Можно ли данную съемку использовать в суде, если указать, что велось видеонаблюдение за помещением? Ваш ответ?
Отправлено 08 May 2009 - 15:18
LSM сказал(а) 8.05.2009 - 20:13:
А может принять. И "законность" записи не самое важное, насколько я понимаю.Может представить в суд как доказательство, но суд может не принять это как доказательство, если выяснит, что эти записи велись незаконно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных