Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Защита от оборотней

Сообщений в теме: 186

#151 vanogrol

vanogrol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 23:16

Если законопослушному гр-ну подбросили наркотик, подбросили чисто, надо еще доказать умысел. Откуда он знал что это такое?

Вот об том и речь.
Если лицо с самого начала "обнаружения" будет последовательно зявлять везде, что это я носил не наркотики, а соль, то как опровергнуть его слова, доказав, что он знал что это наркота и хранил именно её?

Добавлено немного позже:

Думаю, что если заявлять о том, что на всякий случай пошёл в ментовку, то это значит, что мысль, что это наркота, всё-таки была. Если чел твердо уверен, что это не наркота, то зачем ему куда-то её нести?

Потому что чел, насмотревшись сериалов, решил, что это взрывчатое вещество.

Всё-таки никак не пойму вашу мысль - если лицо законопослушное и хранит только разрешенные вещества и вещи - зачем ему заявлять, что он что-то подозревал и собирался сдавать??
  • 0

#152 olserkova

olserkova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 21:52

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

а если ОМП в квартире проводится и человек говорит: "а я не разрешаю проводить ОМП в моем жилище - приходите с постановлением на обыск - тогда пущу" (кстати так же и с личным обыском), тогда что делать будете??? скажете: "ну их нафиг - конституционные права ваши. я хороший и умный следователь, поэтому мне можно все.....". гы-гы. не поверю, что в случае ходатайства о признании такого ОМП недопустимым хоть один суд откажет.

Сообщение отредактировал olserkova: 13 May 2010 - 21:56

• 0

#153 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 22:23

Хехе. Была у нас одна настырная адвокатесса, очень любила по 228 работать. Ну очень сильно напрягала мусоров своей неуемностью. В один прекрасный день обнаружила у себя в сумочке постороннее вещество очень похожее на вещество. Без последствий, так, намек, мол, знай свое место, быдло. Потом ее через палату за что-то статуса лишили. Обстоятельств не знаю. Сейчас в другом регионе статус получила и вернулась. Наверное довыпендривается.

А по-поводу где берут, помню в начале 90х мы славно так вещдоки раскуривали.

Сообщение отредактировал andrej2: 14 May 2010 - 22:27

• 0

#154 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 10:20

К любому протоколу досмотра можно сделать замечание...
Например: "С протоколом не согласен. Считаю, порошкообразное вещество неизвестного мне происхождения было мне подброшено сотрудниками... в карман (автомобиль) в ходе произведенного досмотра. Прошу изьять образцы микрочастиц для сравнительного исследования, в карманах одежды сотрудников проводивший мой досмотр..."

Наглость путь к Свободе!
  • 0

#155 Sandra_NN

Sandra_NN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 14:57

мне рассказывали, что парню в поезде подбросили и пригласили в комнатку проводника для беседы. он не растерялся и выкинл пакетик в окно. второго у них не было :D
  • 0

#156 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 15:10

Хехе. Была у нас одна настырная адвокатесса, очень любила по 228 работать. Ну очень сильно напрягала мусоров своей неуемностью. В один прекрасный день обнаружила у себя в сумочке постороннее вещество очень похожее на вещество. Без последствий, так, намек, мол, знай свое место, быдло. Потом ее через палату за что-то статуса лишили. Обстоятельств не знаю. Сейчас в другом регионе статус получила и вернулась. Наверное довыпендривается.

А по-поводу где берут, помню в начале 90х мы славно так вещдоки раскуривали.

Ну и что в этом хорошего? Чем гордитесь?
  • 0

#157 валерий николаевич 29

валерий николаевич 29
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 11:14

Я со всей ответсвенностью заявляю, что я еще не разу не видел, что бы наркотики нашлись у человека, не имеющего никакого отношения к наркобизнессу (не важно является ли он продавцом, курьером или покупателем)... поверьте, прокуратуруа все очень тчательно проверяет и "находить" наркотики у трезвого человека, который даже не курит - довольнотаки опасное мероприятие для сотрудников милиции...

Со всей ответственностью заявляю, что неоднократно сталкивался с "подбрасыванием" (правда далеко не небезвинным ангелочкам), доказать факт "подбрасывания", в том числе и нашей прокуратуре практически невозможно.... как в прочем и суду ...

Вот если-бы сотрудники полиции работали честно,то и народной статьи 228.1 небыло!

• 0

#158 Dentol

Dentol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 14:21

Если лицо с самого начала "обнаружения" будет последовательно зявлять везде, что это я носил не наркотики, а соль, то как опровергнуть его слова, доказав, что он знал что это наркота и хранил именно её?

И что об этом говорят судьи? Небось " обвиняемый врёт в целях избежать наказания " или что то подобное. У нас 100% обвинительных решений судов, там что ни говори, результат и так заранее известен. Судья принял дело не для того что бы оправдывать.

• 0

#159 Пабло Э.

Пабло Э.
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2016 - 11:26

И что об этом говорят судьи? Небось " обвиняемый врёт в целях избежать наказания " или что то подобное. У нас 100% обвинительных решений судов, там что ни говори, результат и так заранее известен. Судья принял дело не для того что бы оправдывать.

обычно если у суда серьезные сомнения в виновности лица, ему дают условно или с применением ст. 64

обычно если у судьи серьезные сомнения в виновности лица или находят повод вернуть прокурору или дают с применением ст. 73 или 64, в том числе и по тяжким статьям

• 0

#160 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 01:58

Е. Шульман

Скрытый текст

• 0

#161 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 04:28

Разговор с Шульман не по теме топика.

Она говорит о чиновниках которые воруют и думают как не попасться.

Топик о том как простому в общем человеку противодействовать "тупому" подбросу. 

• 0

#162 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 13:46

Топик о том как простому в общем человеку противодействовать "тупому" подбросу. 

1. "Простому человеку" просто так наркоту не подбросят. Ибо гемор.

2. Если уж так случилось, то рот надо закрыть "на замок" воспользовавшись ст.51  Конституции РФ.

3. "Государственный" адвокат обязан следовать позиции клиента, иначе его просто "выкинут" из адвокатуры. 

• 0

#163 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 16:05

Вы невнимательны.

Ибо гемор.

Да?? И в чем же именно?

• 0

#164 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 16:35

"Государственный" адвокат обязан следовать позиции клиента, иначе его просто "выкинут" из адвокатуры.

Прецеденты?

• 0

#165 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 16:50

1. "Простому человеку" просто так наркоту не подбросят. Ибо гемор.

Это шутка такая наверное. Какой там может быть "гемор", когда у этого самого "простого" человека как раз таки и нет абсолютно никаких шансов доказать факт такого подброса??? 

• 0

#166 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 17:17

"Государственный" адвокат обязан следовать позиции клиента, иначе его просто "выкинут" из адвокатуры.

Прецеденты?

http://vedomosti-ural.ru/news/45315/

• 0

#167 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 19:44

3. "Государственный" адвокат обязан следовать позиции клиента, иначе его просто "выкинут" из адвокатуры. 

А бывает вообще такая позиция клиента, когда он согласен на его заключение под стражу, например?

Или с обвинительным приговором (кроме случаев, когда он после консультаций с адвокатом по назначению просил особый порядок)?

По сути адвокат по назначению должен во всех случаях все обжаловать (хотя бы формально).

Сообщение отредактировал Street Racer: 27 November 2016 - 19:45

• 0

#168 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 20:18

А бывает вообще такая позиция клиента, когда он согласен на его заключение под стражу, например?

Ну, на избрание у меня в практике не было, а вот согласие на продление срока содержания было)

• 0

#169 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 20:41

Чёта не видно, что в данном деле адвокат НЕ следовал позиции клиента  :scratch_one-s_head:

• 0

#170 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 21:02

Чёта не видно, что в данном деле адвокат НЕ следовал позиции клиента  :scratch_one-s_head:

Я не пойму, пан, у вас в Яндексе/Гугле поиск отключили?)

«Она не признает вину и будет оспаривать это заключение. Она подтверждает, что действительно звонила, но не признает, что эти данные составляют гостайну, что это несет вред РФ.

http://govoritmoskva.ru/news/27482/

Выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», Стебенев называл предъявление домохозяйке обвинения «небезосновательным». 

...хотя, найти и сопоставить это, возможно, было сложно ... да.

• 1

#171 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 21:47

Я не пойму, пан

Эт я Вас пан, простите, не пойму - каким образом, не видя дело, из указанных статей Вы сделали вывод, что адвокат НЕ следовал позиции клиента  :dntknw: 

При том, что даже в Вашей практике от клиента

согласие на продление срока содержания было

• 0

#172 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 22:33

Эт я Вас пан, простите, не пойму - каким образом, не видя дело, из указанных статей Вы сделали вывод, что адвокат НЕ следовал позиции клиента   

На том основании, что АПгМ лишила адвоката Андрея Стебенева адвокатского статуса. Ссылку на оф.сайт АПгМ вам дать?)

И, да, у адвоката не может быть клиентов ;))

• 1

#173 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2016 - 23:00

Отправлено Сегодня, 14:05 Вы невнимательны.

Плз цитату из стенограммы радиопередачи.
  • 0

#174 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 01:37

На том основании

Органы (АПгМ) никогда не ошибаются?  ;)) 

Ссылку на оф.сайт АПгМ вам дать

Лучше на её решение (ещё лучше - на материалы дела) о лишении адвоката Андрея Стебенева адвокатского статуса...

Плз цитату из стенограммы радиопередачи.

УжЕ  :yawn:

• 0

#175 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 01:57

И, да, у адвоката не может быть клиентов

В афоризмы, однозначно

Сообщение отредактировал OldmAN: 28 November 2016 - 11:29