|
||
|
Защита от оборотней
Отправлено 14 August 2003 - 15:08
Так все-таки: как можно защититься от подбрасывания тебе в карман (при досмотре или просто на улице, в транспорте) наркотиков или патронов?
Понимаю, конечно, что лучше своими руками ничего не вытаскивать, но это может и не сработать в стрессовой ситуации.
А уж как быть в случае подбрасывания чего-либо во время обысков или выемок...
Отправлено 14 August 2003 - 16:07
Нужны свидетели, везение, а лучше цивилизованные некоррумпированные чиновники. Еще способ: стать "неуловимым Джо".
#3 -BATMENT-
Отправлено 15 August 2003 - 02:08
Я со всей ответсвенностью заявляю, что я еще не разу не видел, что бы наркотики нашлись у человека, не имеющего никакого отношения к наркобизнессу (не важно является ли он продавцом, курьером или покупателем)... поверьте, прокуратуруа все очень тчательно проверяет и "находить" наркотики у трезвого человека, который даже не курит - довольнотаки опасное мероприятие для сотрудников милиции...
что касается боеприпасов... раньше это прокатывало и то не всега в основном с бомажми... но теперь прокуратура сказала - если есть патроны, значит должен быть ствол! а если нет ствола, лучше материал не приностие - сами сядите!
Ну а если Вы дошли до того уровня, когда Вас будут пытаться посадить "по заказу", какие либо советы Вам не помогут....
И не стоит забывать про добровольную выдачу, которая исключает уголовную ответсвенность.... но это отдельная тема..)
Отправлено 15 August 2003 - 08:48
Ваше мнение немного успокаивает, но данный вопрос упоминается и в этой теме - "Ужас... нет, У Ж А С!, в Шигонском РОВД".
Отправлено 15 August 2003 - 11:05
Со всей ответственностью заявляю, что неоднократно сталкивался с "подбрасыванием" (правда далеко не небезвинным ангелочкам), доказать факт "подбрасывания", в том числе и нашей прокуратуре практически невозможно.... как в прочем и суду ...Я со всей ответсвенностью заявляю, что я еще не разу не видел, что бы наркотики нашлись у человека, не имеющего никакого отношения к наркобизнессу (не важно является ли он продавцом, курьером или покупателем)... поверьте, прокуратуруа все очень тчательно проверяет и "находить" наркотики у трезвого человека, который даже не курит - довольнотаки опасное мероприятие для сотрудников милиции...
Отправлено 15 August 2003 - 16:48
доказать факт "подбрасывания", в том числе и нашей прокуратуре практически невозможно... как впрочем и суду...
Т.е., допустим, отсутствие отпечатков пальцев на таком пакетике - не доказательство? А если найти отпечатки одного из лиц, проводивших обыск - скажет, что после этого брал в руки?
Механизмы защиты нужны. Как правовые, так и технические.
А как определяют "небезвинных ангелочков" и отличают от остальных граждан?
Кто фактически дает санкцию на такой подброс - или это рядовой мент по своей инициативе может сделать?
Отправлено 15 August 2003 - 18:54
Гм. Безвинным не подбрасывают, как правило... Но в принципе...
Подбрасывание прокатывает практически всегда. Только если явных ляпов не допустить.
доказательство невиновности? )) Тогда так - подходишь, заламываешь ласты, пока добропорядочный гражданин в наручниках - прижимаешь к пальцу пакетик (лучше незаметно). После чего пакетик в карман - ну и начинается досмотр.Т.е., допустим, отсутствие отпечатков пальцев на таком пакетике - не доказательство?
Хотя у нас, например, практически один героин. а на свертке 1 дозы пальчики можно не искать... Никто и не искал никогда.
Наркологическая экспертиза. Если чел на игле сидит второй год - то ему точно бесполезно кричать, что подбросили. Косвенные доказательства - прекурсоры при обыске и т.д.А как определяют "небезвинных ангелочков" и отличают от остальных граждан?
Да любой ППС-ник, если палку срубить захочет. А если выше - тут провиниться сильно надоКто фактически дает санкцию на такой подброс - или это рядовой мент по своей инициативе может сделать?
#8 -Konstantin-
Отправлено 15 August 2003 - 19:58
#9 -BATMENT-
Отправлено 16 August 2003 - 02:08
доказать факт "подбрасывания", в том числе и нашей прокуратуре практически невозможно.... как в прочем и суду ...
Взгляните на эту проблему по другому - а уверены ли Вы на 100% что если человек далеко не "небезвинный ангелочек" что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подбросили?! Разве у него на самом деле что-нибдуь при себе быть?
Ваше мнение немного успокаивает, но данный вопрос упоминается и в этой теме - "Ужас... нет, У Ж А С!, в Шигонском РОВД".
Знаете, все в этой жизни бывает и такое - тем более... но я давно перестал верить источникам не читавшим дело или источникам, заинтересованным в отстаивании той или иной позиции... это касается не только прессы и адвокатов, но и правоохранительные органы - пока сам не прочитаю буду сомневаться во всем!
Механизмы защиты нужны. Как правовые, так и технические.
Применить правовые механизмы у Вас врятли получиться, т.к. о них очень хорошо осведомлена милиция и они сделают все, что бы у Вас небуло шансов....это их работа!
А о технических методах - разговор отдельный...
Кто фактически дает санкцию на такой подброс - или это рядовой мент по своей инициативе может сделать?
Никто... И рядовой воплне может все это сделать... но только исто теоретически... во -первых рядовой не знает КАК (речь идет о документальном оформлении) это делается... он не знает кому можно, а кому нельзя (т.е. кто наркоман, а кто нет)... а вот опер (любой) может...и легко... ели конечно он не специализируется по какой-нибудь другой не наркотической линии...например экономика
А как определяют "небезвинных ангелочков" и отличают от остальных граждан?
Наркологическая экспертиза. Если чел на игле сидит второй год - то ему точно бесполезно кричать, что подбросили. Косвенные доказательства - прекурсоры при обыске и т.д.
Экспертиза это уже потом... начинается все с информации из оперделенных источников или простой "охоты" на улицах, возле например аптек - человек, одевший рубашку с длинным рукавом в жару, с неуверенной походкой, невнятной речью и покупающий одноразовый шприц - потенциальный "клиент"
#10 -Unregistered-
Отправлено 16 August 2003 - 05:47
#11 -Unregistered-
Отправлено 16 August 2003 - 05:50
Отправлено 17 August 2003 - 15:48
а уверены ли Вы на 100% что если человек далеко не "небезвинный ангелочек" что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подбросили?!
А судьи кто? Вообще-то, я за себя беспокоюсь.
не знает кому можно, а кому нельзя (т.е. кто наркоман, а кто нет)
Т.е. можно - только наркоманам? Результатами медосмотра, значит, такой подброс (или как он "правильно" называется) можно разбить?
И рядовой вполне может все это сделать...
А где они, кстати, наркотики берут? Да и патроны тоже? Коллеги из других отделов помогают?
Отправлено 18 August 2003 - 13:13
Смотря чего. героина - много004Г ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО ?
BATMENT
Не согласен. У нас, например, ППС - злейший враг наркомана. Даже наркоманский отдел УВД отдыхает.но только исто теоретически... во -первых рядовой не знает КАК (речь идет о документальном оформлении) это делается... он не знает кому можно, а кому нельзя
Гы. Опять-таки - хороший ППСник в лицо свою "клиентуру" знает. И не только в лицо, но и паспортные данные наизусть. Это в Москве доблестные сотрудники ОВД занимаются вымогательством денег у приезжих. А на переферии все больше с преступностью борятся.начинается все с информации из оперделенных источников или простой "охоты"
kuropatka
Неьзя, если все грамотно сделать. Даже если и не употребляет - хранит для другого, или того хуже - распространяет.Результатами медосмотра, значит, такой подброс (или как он "правильно" называется) можно разбить?
Берут, к примеру, наркота. В кармане 2 дозы. Одну изымают в свою пользу, вторую - по протоколу.А где они, кстати, наркотики берут?
Или, в случае с героином, еще проще - там масса учитывется с 0 и независимо от концентрации. То есть берешь 1 дозу, разбавляемь чем угодно - хоть порошком стиральным (ну лучше диметролом/анальгином/аспирином) и получается не одна, а 5 доз. Вот такая арифметика.
Да, а патроны - например так. Изымают у несубъекта (малолетних) и передают субъектам, либо опять-таки делением размножают.
Отправлено 18 August 2003 - 14:44
Так что же делать? Рецепты, методы?
И сколько патронов надо подкинуть, чтоб суд поверил - ну не один же, если самого оружия нет?
Отправлено 18 August 2003 - 15:33
Да нет рецептов.
Как ты докажешь что не было у тебя наркоты? "Зуб даю - не мое"?
Если прокол при изъятии будет - радуйся. Но через неделю могут ведь опять "найти", с учетом недостатков.
Еще и соседей допросят - не пахло ли уксусом, не было ли подозрительных личностей, не видели ли вас вроде бы пьяным, но без запаха... А при обыске найдут (и ведь найдут же - у себя дома посмотрите) ацетон и марганцовку. Вроде бы пустяк - а прекурсор. А потому получай фашист гранату.
Хоть и косвенные, а доказательства. А ежели еще и заболевания печени есть - так можно и "героиновую наркоманию" на наргологической экспертизе схлопотать. Был у меня такой случай - при пиелонефрите наркоманию поставили. Потребовали стационарную экспертизу - а че толку, если председатель комиссии первоначальный диагноз ставил?
А про патроны - отдельная история. У нас с ними обычно не заморачивались - по малозначительности все на нет сводили, если других составов не было. А уж если состав был - тады извини. Чем больше составов, тем больше карточек. А карточки есть гуд. Вот такая философия.
Отправлено 19 August 2003 - 13:12
Как ты докажешь что не было у тебя наркоты? "Зуб даю - не мое"? Если прокол при изъятии будет - радуйся. Но через неделю могут ведь опять "найти", с учетом недостатков.
А случаи привлечения к ответственности ментов при таких случаях были? Или их по-тихому увольняют, и только?
А при обыске найдут (и ведь найдут же - у себя дома посмотрите) ацетон и марганцовку. Вроде бы пустяк - а прекурсор.
Ну да, действительно есть. Но ведь медицинское обследование может достоверно показать то, что человек их никогда не употреблял. Таким образом, остается лишь распространение...
Т.е. рядовой человек практически беззащитен перед такими методами борьбы с неугодными?
Отправлено 19 August 2003 - 16:45
Мне случаи увольнение сотрудников ОВД по такому основанию, или в связи с этим неизвестны.
Рассматривается это все таким образом, что наркотики действительно принадлежат гр-ну, но просто изъяли неправильно. Вот за "неправильность" могут пожурить. Но несильно.
Лишь? Вообще-то это более серьезное преступление, чем хранение без цели сбыта. А сама наркомания ненаказуема.Таким образом, остается лишь распространение...
Истину глаголешь, сын мой.рядовой человек практически беззащитен перед такими методами борьбы с неугодными?
Отправлено 19 August 2003 - 17:01
Ага а потом такие дозы экспертиза не берёт говорит не героин это а мел, аспирин и т.д....А взять их мона очень легко и по другому...кто нить видел как вещь доки ничтожают..я вот видел. Присутвовал я начальник дежурной части(он их жёг) и дама одна из стденток на практике...чё он туда в костёр положил скока он туда чеков бросил кто считал ? я вот лично нет...а мне оно надо?...потом в протоколе распиались и по домам.То есть берешь 1 дозу, разбавляемь чем угодно - хоть порошком стиральным (ну лучше диметролом/анальгином/аспирином) и получается не одна, а 5 доз. Вот такая арифметика.
А рецепт следющие с самогоначала говорить что наркотики не мои во все протоколы это писать
Сразу требовать чтобы смывы тебя с рук из рта из карманов взяли и т.д. (ну это если конечно небыло у тебя на самом деле накотиков). А главное в любом случае (были они или нет) с самого начала говорить что не твоё что подбросили тебе и т.д. Можно и просто в наглую забросить этот чек куда нить подальше пусть потом ищут....просто не у всех на это дух хватить...как правило народ сразу в панику впадает его начинает трясти и он начинает каяться.
Сообщение отредактировал veny: 19 August 2003 - 17:03
Отправлено 19 August 2003 - 18:22
Не знаю, как у вас дело с экспертами обстоит, но у нас они предварительно следаку звонят и говорят - нет там героина. А ты ему отвечаешь - есть, должОн быть. Мало, правда, но есть. Через час он перезванивает и говорит - и правда есть!Ага а потом такие дозы экспертиза не берёт говорит не героин это а мел, аспирин и т.д
Ага, а наркоманы, кричат, что это их, и просят наркоту вернуть в карман.с самогоначала говорить что наркотики не мои во все протоколы это писать
Очень ново. И чем это отличается от поведения человека, у которого действительно изъяли наркотики?А главное в любом случае (были они или нет) с самого начала говорить что не твоё что подбросили тебе и т.д.
Сразу требовать чтобы смывы тебя с рук из рта из карманов взяли и т.д.
Похоже, вы с трудом представляете себе процедуру подбрасывание наркотиков. Когда у Вас изымают наркотики, то ОНИ РЕАЛЬНО НАХОДЯТСЯ У ВАС. Только Вы об этом не знаете. А выбросить... Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Сами догадались, или в газете вычитали? Без комментариев. Тогда вообще ни у кого не изымали бы наркоту, особенно у нариков.Можно и просто в наглую забросить этот чек куда нить подальше
Во-первых, как Вы наркоту сбрасывать собираетесь, если и не знаете, что она в кармане?
Во-вторых, чем сбрасывать будете, если ручки-то в браслетиках, да и кто ж Вам позволит-то? Если Вам позволяют наркоту скидывать, то таких ментов на помойку выбрасывать надо.
В-третьих, если у Вас есть возможность сбросить наркоту так, как Вы пишете, то чего ж Вам ее просто не выдать добровольно?
За всю мою 6-летнюю практику ни разу такого не видел, если только это не проколотый насквозь чел, у которого 3 судимости по 228 и дорога такая, что вен не видно! Все кричат, что не их и подбросили.народ сразу в панику впадает его начинает трясти и он начинает каяться.
Вы сами с наркотой работали?
Кстати, ваш начдеж нарушает инструкцию о порядке уничтожения наркоты. Она иначе уничтожается.
Отправлено 20 August 2003 - 01:35
И часто вас адвокаты в мурманске с такими просьбами звонят экспертам?Не знаю, как у вас дело с экспертами обстоит, но у нас они предварительно следаку звонят и говорят - нет там героина. А ты ему отвечаешь - есть, должОн быть. Мало, правда, но есть. Через час он перезванивает и говорит - и правда есть!
Ещё как кричат и всё подробно рассказывают...тех кто не кричит тех и не сажают...если не особо крупный размер конечно.Ага, а наркоманы, кричат, что это их, и просят наркоту вернуть в карман.
Это был вариант для тех кто эту наркоту сам купил.Во-первых, как Вы наркоту сбрасывать собираетесь, если и не знаете, что она в кармане?
Во-вторых, чем сбрасывать будете, если ручки-то в браслетиках, да и кто ж Вам позволит-то? Если Вам позволяют наркоту скидывать, то таких ментов на помойку выбрасывать надо.
В-третьих, если у Вас есть возможность сбросить наркоту так, как Вы пишете, то чего ж Вам ее просто не выдать добровольно?
Позволят ещё как позволят или вы думаете что они из=за одного чека спец операцию с применением спец средств бдт проводить? вот на такое действительно забавно бдет посмотреть
Да потому что выдать её мало надо ещё здать того кто её тебе продал....а это уже проблема.Вам ее просто не выдать добровольно?
Работали со всем работалиЗа всю мою 6-летнюю практику ни разу такого не видел, если только это не проколотый насквозь чел, у которого 3 судимости по 228 и дорога такая, что вен не видно! Все кричат, что не их и подбросили.
Вы сами с наркотой работали?
Ни один на первом допросе не кричал что их подбросили...все эти хитрые версии появлялись только после адвоката а после вопроса "а нахрена операм тебе их подбрасывать?" опять полный ступор и дикий ужас в глазах....
Отправлено 20 August 2003 - 11:18
-остается лишь распространение...
Лишь? Вообще-то это более серьезное преступление.
Вот именно. И как от этого отделываться?
veny
Чем они помогут, если обвинят в распространении?смывы с рук, из рта, из карманов
А выбросить... Ну действительно, как вы это себе представляете? Вводная-то: наркотики подбросили, т.е. органы готовы к такому поведению заранее. И наручники уже есть, и понятые - так ведь это происходит?
Отправлено 20 August 2003 - 12:33
Да тем что распрастранять если т никогда в руках наркотиков не держал...довольно затруднительноЧем они помогут, если обвинят в распространении?
И вообще наличие в доме наркотиков вовсе не значит то хозяин дома их распрастраняет...и даже хранит...распрастранение вообще очень тяжело доказывается.
Добавлено:
А вот когда всё готово вот тогда органам и бывает сложно объяснить как же это так удачно всё полчилось то..а если лицо с самого начала утверждало что наркотики подброшены..то есть большие и обоснованнне сомнения....даже у следователя.И наручники уже есть, и понятые - так ведь это происходит?
Уж если на то пошло все эти наркотики при желании выносятся из дела в виду их недопустимости поскольку в 90% случаев изымают их при личном досмотре по КоАП, а делать этого строго по закону нельзя.
Сообщение отредактировал veny: 20 August 2003 - 12:40
#23 -brk-
Отправлено 20 August 2003 - 16:37
Отправлено 20 August 2003 - 18:32
Двое граждан ехали на машине с юга, по дороге сорвали четыре листа конопли (просто так, оба не балуются) и везли их на "торпеде". На посту ГАИ гашник заметил листья, спросил что это, ребята все по- честному сказали. Гаишниник видимо слегка ошалел, но сообразил, что можно заработать палку на пустом месте и пошел за понятыми. Ребята даже не подумали выбросить или съесть эти четыре листочка. Гаишник вернулся с понятыми, далее досмотр, изъятие, экспертиза. В итоге 1,74 г сушенной марихуаны (крупный размер). Ребятам еще повезло, что дознаватель (не бескорыстно) сделал второго свидетелем. В итоге первый ждет суда по ч.1 ст. 228 УК.
Отправлено 20 August 2003 - 18:44
Вы меня просто поражаете... Мне казалось, что Вы в правоохранительных органах работаете (или работали). Возможно, так дело только у нас обстоит, но у нас сажают ВСЕХ наркоманов. Ну, только в исключительных случаях условка (я чего-то не припомню такого, но допускаю что и такое было). Возможно потому, что у нас только один наркотик - героин. Рееееееедко травку встретишь. Но все равно сажают. За крупный размер.тех кто не кричит тех и не сажают...если не особо крупный размер конечно.
"ЧАВО??? Я нашел наркоту, несу сдавать в милицию, чего гонишь, начальник? А как узнал, что наркотик? Так у меня кореш колется, сам не пробовал, не хранил, не покупал/не продавал. Так что берите наркоту и я пошел". Ну, примерно так. И чего, состав будет? Гы. А про сбытчика знать ничего не знаю - на улице валялось, дабы дети не подобрали вам принес.выдать её мало надо ещё здать того кто её тебе продал....а это уже проблема.
Не часто. вообще не звонят. Следователи звонят. Опера иногда.И часто вас адвокаты в мурманске с такими просьбами звонят экспертам?
Странные наркоты у вас. А у нас все кричат, как один. и те, кто купил, и те, кому подбросили. А потому кричать - пустой номер.Ни один на первом допросе не кричал что их подбросили
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных