Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОШЛИНУ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Сообщений в теме: 519

#451 Alexandr123

Alexandr123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 17:16

приобрели комнату в коммунальной квартире (18/35 долей квартиры по 9/35 у каждого родителя), погасили кредит материнским капиталом сейчас требуется зарегистрировать соглашение об определении долей т.к. необходимо выделить доли детям, планируем детям выделить по 1/35 доли квартиры т.е. у родителей останется по 8/35.

Какие доли и как Вы собрались определять, когда всё уже определено? :confused:

В каком размере необходимо оплатить гос.пошлину за регистрацию соглашения и перехода права собственности?

В установленном законом. В каком месте форума Вы увидели вывеску "СПРАВКИ И КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ И БЕЗДЕЛЬНИКОВ НА ХАЛЯВУ"? :confused:

Было по 9/35 у родителей после соглашения станет по 8/35 у родителей и по 1/35 у детей.

К сожалению, росреестр, дает противоречивые консультации по оплате пошлины по данному соглашению.

Уважаемый Alderamin, если вы не знает ответа на вопрос - это не повод писать бессмысленные и хамские сообщения, именно из-за таких юристов, которые берут деньги вперед но абсолютно некомпетентны и приходится, к сожалению, все делать самому.

Мое предположение пока такое: 1000 регистрация самого соглашения в пропорции 250руб. на человека и за регистрацию перехода права по 1000/35=29руб. с детей?

Сообщение отредактировал Alexandr123: 04 August 2014 - 17:18

• -1

#452 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 11:40

приобрели комнату в коммунальной квартире (18/35 долей квартиры по 9/35 у каждого родителя), погасили кредит материнским капиталом сейчас требуется зарегистрировать соглашение об определении долей т.к. необходимо выделить доли детям, планируем детям выделить по 1/35 доли квартиры т.е. у родителей останется по 8/35.

Какие доли и как Вы собрались определять, когда всё уже определено? :confused:

Было по 9/35 у родителей после соглашения станет по 8/35 у родителей и по 1/35 у детей.

И при чем тут ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОЛЕЙ??? :confused: То, о чем Вы говорите, всегда называлось дарением... :umnik:

К сожалению, росреестр, дает противоречивые консультации по оплате пошлины по данному соглашению.

К сожалению, ясновидцев тут нет и никогда не было...

В каком размере необходимо оплатить гос.пошлину за регистрацию соглашения и перехода права собственности?

В установленном законом. В каком месте форума Вы увидели вывеску "СПРАВКИ И КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ И БЕЗДЕЛЬНИКОВ НА ХАЛЯВУ"? :confused:

Уважаемый Alderamin, если вы не знает ответа на вопрос - это не повод писать бессмысленные и хамские сообщения

Но я знаю ответ. Следовательно, повод есть. А основание - тем более... :idea:

именно из-за таких юристов, которые берут деньги вперед но абсолютно некомпетентны и приходится, к сожалению, все делать самому.

1) На юридическом языке это называется клеветой... за которую и к ответу призвать можно... :ranting2:
2) Задать вопрос в нарушение Правил и ждать, когда кто-нибудь сжалится и подаст ответ на блюдечке с голубой каемочкой - это, в Вашем понимании, называется "все делать самому"? :confused:

Мое предположение пока такое: 1000 регистрация самого соглашения в пропорции 250руб. на человека и за регистрацию перехода права по 1000/35=29руб. с детей?

Откуда Вы это взяли? Какие НПА прочитали, что в них нашли?
  • 0

#453 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2014 - 11:04

Мое предположение пока такое:

не так давно, уже почти полтора года назад правила о гос. регистрации договоров к-п, дарения отменили.

• 0

#454 Упуат

Упуат
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2014 - 01:21

Александр 123 у Вас проблемы не понятны. Алдерамин же Вам все объяснил. никакое здесь не соглашение о перераспределении долей. поскольку они распределяются между собственниками, а у детей собственности нет. это чисто договор дарения. по нему 1 000 рублей за переход права. как я понял детей несколько, соответственно тысячу делим на всех (договор тоже один). скорее всего дети несовершеннолетние, поэтому Вы будете оплачивать как законный представитель. и тупо оплатите одной квитанцией) я так вижу ситуацию

• 0

#455 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2014 - 07:12

кстати, "чудесное" письмо минфина: № 03-05-06-03/988 от 16.01.2014г. Вот почитаешь и становится грустно.

• 0

#456 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2014 - 14:38

кстати, "чудесное" письмо минфина: № 03-05-06-03/988 от 16.01.2014г. Вот почитаешь и становится грустно.

Что конкретно навевает на Вас грусть? :confused:
  • 0

#457 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 18:57

Уважаемый Alderamin, если вы не знает ответа на вопрос - это не повод писать бессмысленные и хамские сообщения, именно из-за таких юристов, которые берут деньги вперед но абсолютно некомпетентны и приходится, к сожалению, все делать самому.

если бы вы обратились к Alderamin, то у вас бы таких проблем не возникло. Его опыт и компетентность не вызывает сомнения, здесь вам это подтвердят все.  А если уж хотите разобраться сами, то читайте закон, и прислушивайтесь, что он вам советует, а не становитесь в стойку, и уж тем более не обижайтесь если в чего то не понимаете.

• 0

#458 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 10:34

Что конкретно навевает на Вас грусть?

тем, что они через 7 месяцев после отмены регистрации дарения разъясняют, что договор дарения подлежит регистрации и за него надо платить госпошлину.

• 0

#459 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 11:03

Что конкретно навевает на Вас грусть?

тем, что они через 7 месяцев после отмены регистрации дарения разъясняют, что договор дарения подлежит регистрации и за него надо платить госпошлину.

Стоит ли грустить по таким поводам, когда в мире есть куда более грустные вещи?
  • 0

#460 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 14:56

Добрый день, коллеги.

Честно говоря, с вопросами госрегистрации недвижимости не сталкивался, но попросили выяснить.

Итак, государственное предприятие преобразуется в открытое акционерное общество. Этому предприятию принадлежит несколько тысяч объектов недвижимого имущества - разные части электрических сетей, котельных, столбов с проводами и прочего.

Прикинув количество недвижимости, я понял, что стоимость переоформления права собственности составит для этого предприятия около 100 000 000 (ста миллионов) рублей, исходя из расчета один объект - 15 000 рублей.

Неужели действительно, при преобразовании предприятия в АО, когда все 100% акций остаются у государства, это общество обязано выкинуть сто миллионов рублей, чтобы переоформить тысячу бетонных столбов с проводами? Я даже не уверен, что они столько стоят) 

И я уж не говорю о том, что финансовое состояние общества, которому придется на ровном месте отдать 20% своих активов за перерегистрацию скатится в минус.

Прошу более разбирающихся в теме коллег помочь мне в вопросе.

• 0

#461 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 19:08

предприятию принадлежит несколько тысяч объектов недвижимого имущества - разные части электрических сетей, котельных, столбов с проводами и прочего

под смысл 133.1 ГК РФ не попадаете?

upd

государственное предприятие преобразуется в открытое акционерное общество. Этому предприятию принадлежит несколько тысяч объектов недвижимого имущества - разные части электрических сетей, котельных, столбов с проводами и прочего. Прикинув количество недвижимости, я понял, что стоимость переоформления права собственности составит для этого предприятия около 100 000 000 (ста миллионов) рублей, исходя из расчета один объект - 15 000 рублей.

за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества,

для организаций - 15 000 рублей;

собственно вопрос, что из этого Вы регистрировать собираетесь?

Сообщение отредактировал Navajo: 08 September 2014 - 19:33

• 0

#462 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 19:45

Мало как то заложили.. отдельно каждый провод посчитайте, каждую трубу. Плюс не 15 тысяч, а 22 тысячи. В общем правильной дорогой двигаетесь. шутка конечно.

разберитесь с матчастью, а лучше наймите кого нить.

• 1

#463 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 21:45

Под смысл ст. 133.1 ГК РФ не попадаем - я сказал упрощенно про столбы. Имеются ввиду не только электрические сети, но и различные подстанции, трансформаторные будки, КМТП и прочая недвижка. Всего несколько тысяч объектов - под объектами я имею ввиду только те, на которые есть отдельные свидетельства о праве собственности.

грин095

С какой именно матчастью разобраться, простите? И почему 22 тысячи, а не 15? Или это юмор такой?

• -1

#464 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 10:25

под объектами я имею ввиду только те, на которые есть отдельные свидетельства о праве собственности.

не забудьте и про те которые созданы (ГрК) самовольно

• 0

#465 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 12:17

Роман, загляните еще раз в НК.

• 0

#466 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 16:15

грин095 зачем что-то говорить, если сказать ничего не хочешь? 

Маленький Мук, таких нет, не беспокойтесь)

• 0

#467 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 16:27

Что за "переоформление прав собственности" у Вас, дражайший?

• 0

#468 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 19:16

таких нет, не беспокойтесь)

мне беспокоиться нечего, но про то, что таких нет яб на Вашем месте так уверенно не говорил

Вы откройте свое личико и покопаемся в Вашем "грязном" белье :)

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 09 September 2014 - 19:18

• -1

#469 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 20:03

Маленький Мук, нет уж, спасибо, мы пока лучше не будем открывать личико.

2 Брандер

Да, я не совсем точно выразился, хотя думал. что будет понятно. Когда приватизируется предприятие в форме преобразования в ОАО, в состав подлежащего передаче в уставный капитал имущества обязательно должно быть включено только то имущество, права собственности государства и ПХВ предприятия на которое зарегистрировано в ЕГРП.

Таким образом, предприятие преобразуется в ОАО, но все его имущество согласно ЕГРП принадлежит на ПХВ предприятию (само собой, что в действительности вещные права перешли с момента завершения реорганизации). Таким образом, необходимо проведение процедуры перехода права собственности на недвижимое имущество и внесение сведений об этом в ЕГРП. Проблема в том, что когда у предприятия тысячи объектов недвижимости, на которые нужно получить свидетельства, размер госпошлины вырастает до неприличия.

Эдак новосозданное общество сразу в банкротство свалится))

• 0

#470 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 20:42

нет уж, спасибо, мы пока лучше не будем открывать личико.

а жаль :)

Эдак новосозданное общество сразу в банкротство свалится))

яб подчеркнул еще не только права собственности, но и охранные зоны и соответственно арендная плата за пользование землей, но по всем видам еще и трехлетней давности

• -1

#471 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 13:01

Роман я вам сказал достаточно про 22 тыщи.

видимо зря

• 2

#472 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 13:22

грин095

Я в курсе того, что с 1 января 2015 госпошлина по п. 22 ст. 333.33 НК РФ вырастет с 15 тысяч до 22 тысяч. Я спрашивал - причем здесь рост госпошлины через 4 месяца в разрезе моего вопроса? 

Если все-таки будет принято решение регистрировать имущество сейчас, я полагаю, что за 4 месяца мы сумеем направить заявления о регистрации прав.

Вопрос-таки о размере госпошлины, можно ли его уменьшить, к примеру, и оплатить пошлину по п. 21 ст. 333.33 как за регистрацию имущественного комплекса (60 000), учитывая, что согласно ФЗ о приватизации по передаточному акту передается имущественный комплекс унитарного предприятия? Слабое обоснование, конечно, но другого пока нет.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 10 September 2014 - 13:23

• 1

#473 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 13:41

Вот в упор не вижу я тут оснований для регистрации права в смысле, используемом НК РФ и ФЗ О государственной регистрации прав... Преобразование это не сделка. 

• 0

#474 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 16:41

2 Брандер:

Ну, могу попробовать вас убедить - об этом говорится в письме Минфина 03-05-05-03/46, а также достаточно в большом количестве судактов. 

Логика состоит в том, что в реестре ЕГРП заводится отдельное регистрационное дело на каждого субъекта (если я не ошибаюсь), при этом в результате преобразование происходит прекращение одного юридического лица и возникновение другого, значит, необходимо внести сведения об этом в ЕГРП.  

Относительно того, что преобразование не сделка (с точки зрения Белова, реорганизация вообще - это сложный юридический состав, но не сделка, да), я возражать не буду. Проблема не в том, сделка ли это, а в том, есть ли переход права собственности в случае преобразования. Если переход вещного права есть, то мы упираемся в п. 22 ст. 333.33 НК РФ о госпошлине за регистрацию перехода вещного права.

• 0

#475 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 17:14

Вник. Проникся. Круто, однако.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных