Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право пользования мун. квартирой. Администрация

Сообщений в теме: 4

#1 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 13:31

Ситуция такая. Опять про признание права пользования.

Жили муж(дедушка), жена(бабушка) и несовершеннолетняя внучка в одной квартире. Внучка ухаживала за этими людьми. Прописаны были только бабушка и дедушка. Свидетели совместного проживания есть. В мае этого года внучка получает паспорт. Через несколько месяцев бабушка и дедушка умирают. Сначала дедушка, затем бабушка с разрывом в несколько дней. Администрация просит дочь умерших (т.е. мать внучки) вывозить все вещи из квартиры. Мать от имени дочери (внучки) подает иск о признании права пользования. Уже после подачи иска Администрация угрожает (естественно устно) о вызове милиции и принудительном вывозе вещей. :D Мать вещи вывозит :) , но иск уже в суде!!! Обеспечение об ограничении распоряжения квартирой в суде не заявляет. :) Администрация тянет процесс и вселяет в квартиру другое лицо. :)

Оцените шансы выйграть дело о признании права пользования. Ст. 20 ГК уже с момента получения паспорта внучкой не работает, что есть хорошо. Но слабое место - это вывоз вещей матерью.

Уточню вопрос: Каковы шансы внучки получить спорную квартиру по договору соц. найма и выселить уже заселенного жильца.

Сообщение отредактировал Sawarr: 16 November 2007 - 03:05

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 13:52

Sawarr

Оцените шансы выйграть дело о признании права пользования.

Оценивали много раз. Почему не пользуетесь Поиском - совершенно непонятно... :D :)
  • 0

#3 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 18:29

Мне представляется дело бесперспективным. :D

Может я уже заработался. Но не могу понять одного. Как признать право пользования за внучкой, если на ее вселение в мун. квартиру НЕТ СОГЛАСИЯ НАЙМОДАТЕЛЯ по 70 ЖК + отсутствует письменное согласие членов семьи :)

Сообщение отредактировал Sawarr: 16 November 2007 - 03:02

• 0

#4 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2007 - 03:11

По отсутствию согласия была практика ВС в 1999 году, но насколько знаю она судами во внимание не принимается. А по отсутствию согласия наймодателя не могу ничего найти.
  • 0

#5 Липучка

Липучка
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2007 - 05:29

Sawarr , так надо доказывать, что бабушка, дедушка и внучка жили одной семьёй и внучка - член семьи. Если член - то имеет право переоформить договор найма на своё имя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных