Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Существенные условия договора поставки

Сообщений в теме: 18

#1 Usov

Usov
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2005 - 18:48

- наименование продукции
- цена
- место поставки (место нахождения поставщика или покупателя)
- период поставки
- количество продукции,
- качество
Если что неправильно - исправьте.
  • 0

#2 Контраст

Контраст

Прикрой, атакую!

• продвинутый
  • 793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2005 - 18:56

Существенным вообще может стать всякое условие.
А так, исходя из ГК - предмет, срок.

- наименование продукции
- количество продукции,
- качество

Это предмет, ИМХО

- период поставки

не СУ. ст. 508
  • 0

#3 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 16:51

Только предмет и сроки. Все.
  • 0

#4 Belfegor

Belfegor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 17:06

Срок не всегда СУ. Если не партиями, и моменты заключения и исполнения разные - тогда по 314 ГК.
  • 0

#5 --val--

--val--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:07

предмет срок и обязательно цена или способы ее определения !!! и другие условия которые стороны хотят видеть как существенные !!! для этого необходимо выражение воли стороны.
Срок поставки или способы его определения также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (читай ст.506 ГК РФ Договор поставки), ладно уж, не читай, вот выдержка из него "...обязуется передать в ОБУСЛОВЛЕННЫЙ срок..."
  • 0

#6 Belfegor

Belfegor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:18

Val

Срок поставки или способы его определения также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке

Неправда (смотрите мой пост).
Ссылка - п. 7 ПП ВАС от 22.10.97 №18.
  • 0

#7 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:27

Belfegor, а Вым не кажется, что ВАС как-то странно истолковал ст.506?

Статья 506. Договор поставки

По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

• 0

#8 Ирунчик

Ирунчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:29

О чем спор? Есть ГК - там точно указаны существенные условия - предмет и срок.
ИМХО Usov некорректно сформулировал тему - он хотел отразить пункты, которые должны быть в договоре, чтоб он нормально работал, а не считался заключенным или незаключенным. Возможно что я ошибочно истолковала
  • 0

#9 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:34

Все условия, которые значатся в бумаге под названием "договор" существенны для сторон, иначе зачем тратить время на их написание и согласование? :)
  • 0

#10 Belfegor

Belfegor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:34

Гость-2
Кажется :)
Во-первых, спорить с ВАС мне слабо;
Во-вторых,искренне думаю, такое мнение было чем-то обосновано (многие безтолковые хозсубъекты не указывают срок, полагая, что сроком поставки являются всякие-разные сроки отгрузки, сроки предоплаты и т.д. - работаю с поставкой 1,5 года, много чего видел удивительного).
Добавлено @ 15:36
Dikko Braz
Смелое заявление :)
  • 0

#11 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:39

Belfegor

Кажется 
Во-первых, спорить с ВАС мне слабо;

т.е. собственного мнения у Вас нет? А о том, что ВАС - не истина в последней инстанции, и тоже ошибается, Вы не думали и не допускали такой возможности? Почитайте обзор про аренду - особенно пункт, по которому крышу, к примеру, в аренду сдать нельзя...
  • 0

#12 virgus

virgus
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 18:49

Наименование, количество, качество на мой взгляд не существенные условия. Они могут быть определены в заявках. И если так то, что договор не заключен?
ИХМО, существенное условие по ГК только срок.
И вообще мне кажется что в этой теме все говорят о разном, потому что первоначальный пост сформулирован не корректно.(Usov без обид плис)
  • 0

#13 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 19:05

ВАС как-то странно истолковал ст.506?

угу. Вот тут про это было:
http://forum.yurclub...topic=26377&hl=
  • 0

#14 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 13:55

Контраст предмет - это наименование и количество, качество-то здесь причем?! оно как известно может быть и обычным :)
Таким образом я склоняюсь к мнению что СУ д-ра (если иное не указано в д-ре конечно) только предмет (товар). Поставками в прошлой жизни занимался три года, и не проиграл ни одного дела (хотя по просрочке было их всего с пяток). Да и потом, понятно что в ВАС тоже люди и могут ошибаться, но только судиться если что куда пойдем? в арбитраж. И какой же АС против ВАСи-то попрет :)
  • 0

#15 Z2002

Z2002

Высокий

• продвинутый
  • 952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 17:41

Ваще-та Dikko Braz прав...
Думаю, Usov как раз хотел спросить не о существенных условиях, а, как сказала (Сказал?.. :) )Ирунчик

отразить пункты, которые должны быть в договоре, чтоб он нормально работал, а не считался заключенным или незаключенным

Думаю, товарищ Усов, про гарантию, если Вы со стороны Покупателя, тоже надоть подробней написать... Это так уже, из личного опыта. Так-то, конечно, в ГК написано... :)
  • 0

#16 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 18:39

дорогие товарищи, объясните мне неразумному, что подразумевается под сроком поставки. вот к примеру если в договоре указано что "..сроком поставки является дата прибытия груза в аэропорт Х" - это и есть указанный срок или можно оспорить?
  • 0

#17 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 18:41

в смысле под сроком понимается именно временной какойто промежуток, дата, или это такая же туманность как определённые ГК СУ?..
  • 0

#18 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 18:56

Cрок поставки - период времени, в течение которого поставщик должен исполнить обязанность предоставить товар покупателю или указание на конкретную дату, в которую такая обязанность должна быть исполнена.

"..сроком поставки является дата прибытия груза в аэропорт Х"

Можно толковать и так: поставщик считается исполнившим свою обязанность передать товар покупателю после доставки груза в аэропорт, а что касается срока, в течение которого он должен это сделать - см. договор.
  • 0

#19 Power

Power
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 02:24

Виды срока в поставке: общий(cрок договора) и частный(периоды).

Сущ. условие - общий срок. (Хотя и по этому поводу есть много споров. Я считаю, что раз условие есть в диспозиции статьи, то условие - существенное).

Если поставка - разовая, то и общий срок не сущ. условие (По этому поводу было постановление пленума ВАС... к сожалению, не могу вспомнить какое точно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных