|
||
|
Существенные условия договора поставки
Отправлено 02 March 2005 - 18:48
- цена
- место поставки (место нахождения поставщика или покупателя)
- период поставки
- количество продукции,
- качество
Если что неправильно - исправьте.
Отправлено 02 March 2005 - 18:56
А так, исходя из ГК - предмет, срок.
Это предмет, ИМХО- наименование продукции
- количество продукции,
- качество
не СУ. ст. 508- период поставки
#3 -Guest-
Отправлено 13 May 2005 - 16:51
Отправлено 13 May 2005 - 17:06
#5 --val--
Отправлено 20 May 2005 - 18:07
Срок поставки или способы его определения также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (читай ст.506 ГК РФ Договор поставки), ладно уж, не читай, вот выдержка из него "...обязуется передать в ОБУСЛОВЛЕННЫЙ срок..."
Отправлено 20 May 2005 - 18:18
Срок поставки или способы его определения также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке
Неправда (смотрите мой пост).
Ссылка - п. 7 ПП ВАС от 22.10.97 №18.
Отправлено 20 May 2005 - 18:27
Статья 506. Договор поставки
По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Отправлено 20 May 2005 - 18:29
ИМХО Usov некорректно сформулировал тему - он хотел отразить пункты, которые должны быть в договоре, чтоб он нормально работал, а не считался заключенным или незаключенным. Возможно что я ошибочно истолковала
Отправлено 20 May 2005 - 18:34
Отправлено 20 May 2005 - 18:34
Кажется
Во-первых, спорить с ВАС мне слабо;
Во-вторых,искренне думаю, такое мнение было чем-то обосновано (многие безтолковые хозсубъекты не указывают срок, полагая, что сроком поставки являются всякие-разные сроки отгрузки, сроки предоплаты и т.д. - работаю с поставкой 1,5 года, много чего видел удивительного).
Добавлено @ 15:36
Dikko Braz
Смелое заявление
Отправлено 20 May 2005 - 18:39
т.е. собственного мнения у Вас нет? А о том, что ВАС - не истина в последней инстанции, и тоже ошибается, Вы не думали и не допускали такой возможности? Почитайте обзор про аренду - особенно пункт, по которому крышу, к примеру, в аренду сдать нельзя...Кажется
Во-первых, спорить с ВАС мне слабо;
Отправлено 20 May 2005 - 18:49
ИХМО, существенное условие по ГК только срок.
И вообще мне кажется что в этой теме все говорят о разном, потому что первоначальный пост сформулирован не корректно.(Usov без обид плис)
Отправлено 20 May 2005 - 19:05
угу. Вот тут про это было:ВАС как-то странно истолковал ст.506?
http://forum.yurclub...topic=26377&hl=
Отправлено 21 May 2005 - 13:55
Таким образом я склоняюсь к мнению что СУ д-ра (если иное не указано в д-ре конечно) только предмет (товар). Поставками в прошлой жизни занимался три года, и не проиграл ни одного дела (хотя по просрочке было их всего с пяток). Да и потом, понятно что в ВАС тоже люди и могут ошибаться, но только судиться если что куда пойдем? в арбитраж. И какой же АС против ВАСи-то попрет
Отправлено 21 May 2005 - 17:41
Думаю, Usov как раз хотел спросить не о существенных условиях, а, как сказала (Сказал?.. )Ирунчик
Думаю, товарищ Усов, про гарантию, если Вы со стороны Покупателя, тоже надоть подробней написать... Это так уже, из личного опыта. Так-то, конечно, в ГК написано...отразить пункты, которые должны быть в договоре, чтоб он нормально работал, а не считался заключенным или незаключенным
#16 -Guest-
Отправлено 10 June 2005 - 18:39
#17 -Guest-
Отправлено 10 June 2005 - 18:41
Отправлено 10 June 2005 - 18:56
Можно толковать и так: поставщик считается исполнившим свою обязанность передать товар покупателю после доставки груза в аэропорт, а что касается срока, в течение которого он должен это сделать - см. договор."..сроком поставки является дата прибытия груза в аэропорт Х"
Отправлено 11 June 2005 - 02:24
Сущ. условие - общий срок. (Хотя и по этому поводу есть много споров. Я считаю, что раз условие есть в диспозиции статьи, то условие - существенное).
Если поставка - разовая, то и общий срок не сущ. условие (По этому поводу было постановление пленума ВАС... к сожалению, не могу вспомнить какое точно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных