Получается так. Зайдите на сайт ФССН.
спасибо
|
||
|
Отправлено 17 November 2006 - 10:13
Получается так. Зайдите на сайт ФССН.
Отправлено 17 November 2006 - 11:25
Отправлено 18 November 2006 - 11:38
космонавт вот что у меня получилось
В Инспекцию страхового надзора
по Центральному федеральному округу
И.о. руководителя –
Травкиной Татьяне Юрьевне
125993, Москва, Миусская пл., д.3, стр.1
от
Жалоба
Прошу Вас принять меры воздействия к Страховой компании ОАО "СОГАЗ" почтовый адресу: 119415, г.Москва, пр-т Вернадского, д. 41, стр. 1. ОАО " СОГАЗ "/ Московская обл., Ленинский р-он, пос. Газопровод, Бизнес-центр, здание 3-ей очереди, 2 эт., комн. 225. Управление личного страхования/ в связи с нарушением п. 2 статьи 13 Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности…», а именно в связи с нарушением срока страховой выплаты. Я 15 августа 2006 г. представил все необходимые документы по почтовому адресу страховой компании ОАО "СОГАЗ" о чем имеется подтверждение. Мне до сих пор не представлен письменный отказ по выплате.
только вот меня смущает уместная ли здесь ссылка на
/ в связи с нарушением п. 2 статьи 13 Федерального Закона «Об обязательном
страховании гражданской ответственности…»,/
так как было страхование в соответствии со "страхованием расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства" и был выдан международный страховой полис
Отправлено 19 November 2006 - 03:19
Рассмешили!А вот ещё один способ надавить. Зайдите на сайт Российского союза автостраховщиков (autoins.ru) , там есть что-типа жалобной книги.
Отправлено 19 November 2006 - 10:03
Получается у Вас договор добровольного страх-я ответственности, и сроки выплаты должны быть определены в этом договоре или в правилах к нему. Если же сроки выплаты там не определены, то в соответсвии со п.2 ст. 314 ГК выплата должна быть произведена в течении 7 дней после требования.
Отправлено 19 November 2006 - 11:44
Получается у Вас договор добровольного страх-я ответственности, и сроки выплаты должны быть определены в этом договоре или в правилах к нему. Если же сроки выплаты там не определены, то в соответсвии со п.2 ст. 314 ГК выплата должна быть произведена в течении 7 дней после требования.
да и сам не пойму какой у меня договор
есть международный страховой полис и есть к нему Правила страхованием расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства и все больше у меня ни каких документов нет
в "Правилах.." записано решение Страховщиком принимается в течении 30 дней с получения документов
уже прошло не один раз по 30 нет решения нет денег
Отправлено 19 November 2006 - 17:31
значит можете смело жаловаться в надзор, подавать в суд. А вы уверены, что они получили Ваше заявление? Вы их там потревожьте.
Отправлено 20 November 2006 - 13:49
значит можете смело жаловаться в надзор, подавать в суд. А вы уверены, что они получили Ваше заявление? Вы их там потревожьте.
да есть уведомление почты, один раз они мне даже позвонили, сказали что решение еще пока не принято, даже по электронке несколько раз отвечали что решение не пока не принято..
А в жалобе ссылка на какой закон должна быть? Может еще что в тексте дописать?
По электронке жалоба пройдет или надо бумажный вариант посылать?
Отправлено 20 November 2006 - 19:27
Глупость полная!По поводу РСА. Нигде в Уставе не записано , что они не будут реагировать по договорам добров ответ-ти, попробовать все равно можно.
1.1. Российский Союз Автостраховщиков (далее – Союз) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – обязательное страхование), и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.
1.2. Союз создан и осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Федеральный закон №40 – ФЗ), положениями законодательства Российской Федерации об ассоциациях (союзах), применяемыми с учетом установленных указанным Федеральным законом особенностей статуса профессионального объединения страховщиков, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Уставом. Союз зарегистрирован в едином государственном реестре юридических лиц 14.10.02 за основным государственным регистрационным номером – 1027705018494.
2.2. Основным предметом деятельности Союза является:
1) обеспечение взаимодействия своих членов при осуществлении ими обязательного страхования, разработка и установление обязательных для Союза и его членов правил профессиональной деятельности (далее – правила профессиональной деятельности), а также контроль за их соблюдением;
2) представление и защита в органах государственной власти, органах местного самоуправления, иных органах и организациях интересов членов Союза, связанных с осуществлением ими обязательного страхования;
3) осуществление компенсационных выплат потерпевшим в соответствии с требованиями Федерального закона №40 – ФЗ, а также реализация прав требования, предусмотренных статьей 20 указанного Федерального закона;
4) формирование и использование информационных ресурсов, содержащих сведения, представляемые членами Союза об обязательном страховании, в том числе сведения о страховщиках, договорах обязательного страхования и страховых случаях, персональные данные о страхователях и потерпевших, с обеспечением установленных законодательством Российской Федерации требований о защите информации ограниченного доступа;
5) защита в суде интересов членов Союза, связанных с осуществлением ими обязательного страхования;
6) осуществление функций по информационному и организационно-техническому обеспечению обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Российской Федерации, в том числе функций, связанных с деятельностью членов Союза в рамках международных систем обязательного страхования, к которым присоединилась Российская Федерация;
7) оказание членам Союза консультационных, информационных и иных услуг в области обязательного страхования;
8) координация усилий членов Союза по борьбе с мошенничеством и иными противоправными действиями в области обязательного страхования, а также противодействие недобросовестной конкуренции;
9) финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, уменьшению аварийности транспортных средств и минимизации ущерба при дорожно-транспортных происшествиях.
10) осуществление и финансирование мероприятий по аккредитации участников инфраструктуры рынка обязательного страхования.
Отправлено 22 November 2006 - 10:24
Отправлено 22 November 2006 - 19:30
Совершенно правильно Вам ответили.Жалобы по электронной почте не принимаются. Вы можете направить жалобу по
почте или сдать в экспедицию, которая работает по рабочим дням с 10 до 12.
Отправлено 23 November 2006 - 10:10
олько, я надеюсь, что Вы удалили из своей жалобы упоминания о ФЗ об ОСАГО и РСА?
Отправлено 27 November 2006 - 09:42
Жалобы по электронной почте не принимаются. Вы можете направить жалобу по почте или сдать в экспедицию, которая работает по рабочим дням с 10 до 12.
Совершенно правильно Вам ответили.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных