Подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации, ведь было решение суда, а тут коллекторы какие то?
Сообщение отредактировал Аllа: 12 October 2012 - 17:10
|
||
|
Отправлено 12 October 2012 - 17:10
Сообщение отредактировал Аllа: 12 October 2012 - 17:10
Отправлено 13 October 2012 - 12:45
Отправлено 13 October 2012 - 13:03
Отправлено 14 October 2012 - 01:52
Сообщение отредактировал remеdium: 14 October 2012 - 01:52
Отправлено 15 October 2012 - 17:56
Отправлено 15 October 2012 - 18:34
Было ли в кредитном договоре указано на возможность передачи права требования задолженности третьим лицам, не имеющим лицензии на осуществление банковской деятельности? если было, то коллекторы с момента ими вашего уведомления, являются надлежащей стороной, которая имеет право на получение денежных средств.На этой неделе получила по почте требование об оплате долга от коллекторов, где сказано, что в мае 2011г. они приобрели право требования моей задолженности по договору уступки прав требования.
Отправлено 16 October 2012 - 13:57
Коллекторы не высылают копию договора переуступки, хотят сначала получить от меня письменное согласие на обработку данных, поэтому не знаю какое право требования к ним перешло, может право требования по кредитному договору, а может по исполнению судебного решения. А это, две большие разницы.Было ли в кредитном договоре указано на возможность передачи права требования задолженности третьим лицам, не имеющим лицензии на осуществление банковской деятельности? если было, то коллекторы с момента ими вашего уведомления, являются надлежащей стороной, которая имеет право на получение денежных средств.На этой неделе получила по почте требование об оплате долга от коллекторов, где сказано, что в мае 2011г. они приобрели право требования моей задолженности по договору уступки прав требования.
Отправлено 16 October 2012 - 14:20
они Ваши персональные данные уже получили (в кредитном договоре они точно есть), встает вопрос - на сколько тут законны их действия!! За это их также можно поднаказать, ведь не факт, что они уведомили Роскомнадзор о том, что они являются оператором ПД
Отправлено 16 October 2012 - 14:30
Отправлено 16 October 2012 - 14:52
право требования по судебному решению, в данном случае неразрывно связано с кредитным договором.Коллекторы не высылают копию договора переуступки, хотят сначала получить от меня письменное согласие на обработку данных, поэтому не знаю какое право требования к ним перешло, может право требования по кредитному договору
Отправлено 16 October 2012 - 15:35
Отправлено 16 October 2012 - 16:07
что-т, по-моему, одно с другим не связано.."Банк не может уступить права требования по договору любому третьему лицу, поскольку в таком случае нарушается право потребителя на гарантированную тайну банковского счета, операций по счету и сведений о клиенте".
Отправлено 16 October 2012 - 16:31
Отправлено 16 October 2012 - 16:43
Практика интересная, но у Вас несколько иной случай, в приведеной Вами практике, уже, до подачи искового заявления, был заключен договор цесии между банком и коллекторским бюро.Между тем:источник http://www.gcourts.ru/case/7724498
с учетом:В конце 2010 года районным судом было вынесено решение о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка
Пункт о переходе прав требования третьему лицу есть,
Сообщение отредактировал Fen_o_men: 16 October 2012 - 18:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных