Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эпл решили продавать в России iPhone 3G

Сообщений в теме: 322

#276 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2009 - 15:37

McLeen

они изменят условия покупки айфонов?

думаю, что врядли
  • 0

#277 Жэка

Жэка
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 08:58

ВладимирD

Ну а как же с благородной целью

МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый. Чтобы в другой раз этим умникам неповадно было плевать на законы.

и

не делать из своих наработок тайны, поделиться с желающими в том случае, если у меня получится реализовать свои планы

?

:D
  • 0

#278 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 10:57

[off] Жэка

как же с благородной целью

бабло побеждает зло (с)[/off]

ВладимирD

Опубликую

лучше бы исковое :D
  • 0

#279 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 13:30

все таки мне не понятна позиция МТС...пусть даже они сейчас заключат МС - в последующем других лиц это не лишит права обратиться с подобным ИС в суд, другое дело, что участки разные :D Похоже запахло порохом и яйца бояцо общественнава резонансо :D
  • 0

#280 MrWeb

MrWeb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 17:15

все таки мне не понятна позиция МТС

Позиция МТС вполне понятна - не допустить создание прецедента перед рассмотрением иска ОЗПП http://ozpp.ru/news/news_860.html

Позиция Владимира - зашугать МТС воинственными призывами и иммитацией борьбы за идеалы

МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый. Чтобы в другой раз этим умникам неповадно было плевать на законы.

а потом срубить бабла.
  • 0

#281 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 18:30

OFF. Про "зашугать воинственными призывами" и про "борьбу за идеалы" - это в другом разделе, например в чавойте.
Здесь, вроде как, выше по ветке об этом речи не было? :D
  • 0

#282 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2009 - 01:36

Если честно - разочарован.

Умом понимаю, что это "ихнее" личное дело, а вот за идею - обидно. :D
  • 0

#283 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2009 - 12:04

Kosyakman
Не горячитесь :D
  • 0

#284 Зингельгофер

Зингельгофер
  • Новенький
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2009 - 13:01

Ну если честно - мне за идею тоже обидно...

С одной стороны приятно, что Владимир не потребиллер и не стал судицца "за бабло".

С другой стороны - вроде это все и затевалось не ради бабла, а ради решения вопроса с выкрутасами при продаже ЙаМобилок
  • 0

#285 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 13:52

Значит так, мировое утверждено.
Далее, всем, кому за державу (сиречь идею :D ) обидно. Прецедент есть. Реальный. Я писал, что продавать айфоны с контрактами нельзя, писал, что куплю айфон за шесть тыр, а аванс заберу обратно, писал, что хочу создать прецедент, что хочу разработать схему возврата уплаченных в качестве аванса денег. Всего этого я добился.
Я обещал не называть конкретных цифр, но сказать, что выплачиваемая мне компенсация не меньше этого аванса :D , я могу.
Прецедент есть - есть утвержденное мировое соглашение, инициатором заключения которого был не я.
Есть и схема по возврату денег, правда я обещал, что воевать с МТСом больше не буду. Но это вовсе не означает, что моим опытом не могут воспользоваться другие. Я тут много чего выложил, если все проанализировать, то желающие смогут пойти дальше.
  • 0

#286 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 14:00

ВладимирD
НЕ понял двух вещей:
1) максимум, что можно получить в результате иска, подобного Вашему - это айфон за 5,5 тыр, но залоченный, не работающий в других сетях, кроме МТС (как я понял). Кому такой айфон нужен? И, вообще, красная цена "недоайфона", наверное, и должна быть меньше цены "полноценного" аппарата?!
2) а нафига МТС пошло по пути "мы вам дадим дешёвый айфон ... с дорогим тарифом", если б можно было выбрать другой путь "мы вам дадим обычный айфон с халявным тарифом". То есть цена айфона с подключением та же самая, но в ней цена айфона близкая к обычной, и типа подарок - 12 месяцев дешёвого обслуживания. ИМХО, целевая аудитория комплекта "айфон + подключение" клевала бы на такое предложение в том же объёме. Ещё и больше, может быть, т.к. у нас в России слово "халява", "подарок" имеет притягательный эффект независимо от понимания того, что подарок в цене товара уже учтён.
  • 0

#287 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 14:05

Carolus

1) максимум, что можно получить в результате иска, подобного Вашему - это айфон за 5,5 тыр, но залоченный, не работающий в других сетях, кроме МТС (как я понял). Кому такой айфон нужен? И, вообще, красная цена "недоайфона", наверное, и должна быть меньше цены "полноценного" аппарата?!

Неправильно поняли. В России "залоченные" айфоны легально вообще не продаются. Я купил самый обычный айфон, который без всяких примочек работает в любой сети (у жены Билайн).

2) а нафига МТС пошло по пути "мы вам дадим дешёвый айфон ... с дорогим тарифом", если б можно было выбрать другой путь "мы вам дадим обычный айфон с халявным тарифом". То есть цена айфона с подключением та же самая, но в ней цена айфона близкая к обычной, и типа подарок - 12 месяцев дешёвого обслуживания. ИМХО, целевая аудитория комплекта "айфон + подключение" клевала бы на такое предложение в том же объёме. Ещё и больше, может быть, т.к. у нас в России слово "халява", "подарок" имеет притягательный эффект независимо от понимания того, что подарок в цене товара уже учтён.

Этим примерно путем Билайн пошел: купившему айфон у них пятидесятипроцентная скидка на тариф. Чего хотели добиться МТСовцы, я не знаю.
  • 0

#288 Зингельгофер

Зингельгофер
  • Новенький
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 15:43

Насколько я помню самая продуманная схема у Мегафона - там вообще ЙаМобилко дается в аренду (!).
  • 0

#289 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 18:39

Зингельгофер

Насколько я помню самая продуманная схема у Мегафона - там вообще ЙаМобилко дается в аренду (!).

Да, схемка интересная, я пока над ней размышляю...
  • 0

#290 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 19:27

ВладимирD

Да, схемка интересная, я пока над ней размышляю...

Да ну Вас ... :D зачем Вам второй яблокофон???
  • 0

#291 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 19:51

Maksimka

Да ну Вас ... biggrin.gif зачем Вам второй яблокофон???

Дык и я о том... был бы аппарат стоящий, так может свой девайс обновил бы, но такое... г... :D
  • 0

#292 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2009 - 02:32

ВладимирD
То есть, как я понимаю, МТС - единственный из опсосов, который решил выпендриться и "войти в дом через окно вверх тормашками"?! Вопрос - о чём там думали юристы, которые при принятии стратегии продаж были обязаны найти все три решения и предложить руководству самый юридически безопасный? И о чём думали директора по маркетингу, предлагая вместо классики с "подарочным тарифом" какой-то шиворот-навыворот?

Предлагаю задать эти вопросы представителям МТСа - мол, коллеги интересуются умственным развитием и профпригодностью руководства их компании.
  • 0

#293 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2009 - 12:25

Carolus
:D Они эту тему и так читают уже :D
  • 0

#294 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2009 - 13:37

Они эту тему и так читают уже

А ответить не могут или не хотят? :D
  • 0

#295 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2009 - 18:28

Ребяты, ну чего вы распереживались? Прецедент есть, ибо аванс возвращен оператором и на это теперь кто угодно может сослаться.
Что касается недостаточного пиара, что мол если бы суд МТСа побил, то выглядело бы красивше и имя бы мое прозвучало громко.... да фиг с ним с пиаром, мне его пока хватает, только что вернулся с телевидения, приглашали на съемки передачи (ток шоу) о правах потребителей...
  • 0

#296 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 13:30

Так, друзья мои, флуд, появлению которого я, к сожалению, сам способствовал, я удалил. Представителей озпп еще раз прошу прощения, я погорячился, давайте забудем эту размолвку, если есть новые идеи, обращайтесь, будем сотрудничать.
  • 0

#297 Foxer

Foxer
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 20:17

Следил за темой, но дочитав сильно разочаровался.

и

не делать из своих наработок тайны, поделиться с желающими в том случае, если у меня получится реализовать свои планы

Ури

Определение суда об утверждении мирового соглашения опубликуете ?

ВладимирD

Опубликую

да еще это:

Прецедент есть - есть утвержденное мировое соглашение, инициатором заключения которого был не я.
Есть и схема по возврату денег, правда я обещал, что воевать с МТСом больше не буду. Но это вовсе не означает, что моим опытом не могут воспользоваться другие. Я тут много чего выложил, если все проанализировать, то желающие смогут пойти дальше.

Ко мне представитель ОЗПП обратился, но с по-децки простой просьбой: дать исковое. В ответ на мое предложение о сотрудничестве на возмездной основе ответа не последовало.
Мне же дарить кому-то свои наработки и прецедент просто так не хочется.

Присоединяюсь к вопросу: "Ну а как же с благородной целью?"
дождем ли выполнения обещанного? ни искового мы не увидели, ни мирового, из всех наработок нам предлагают только посты из темы.

Сообщение отредактировал Foxer: 31 May 2009 - 20:19

• 0

#298 Agent Harold

Agent Harold
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 13:26

Не знаю, может немного не в тему. Является ли этот Айфон технически сложным товаром по смыслу списка номер 575?
  • 0

#299 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 16:57

Foxer

Присоединяюсь к вопросу: "Ну а как же с благородной целью?"

Благородная цель достигнута. :D

дождем ли выполнения обещанного? ни искового мы не увидели, ни мирового, из всех наработок нам предлагают только посты из темы.

Я думаю, что вскорости увидите (некоторые, кстати, успели и исковое качнули, когда я под настроение его выложил).
  • 0

#300 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 20:06

Да, насчет благородной цели. Маленькое дополнение. Если вы зайдете на сайт МТС, то больше не найдете там такой акции как айфон за 5990 рублей.
Так что и с благородными целями разобраться получилось.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 10 June 2009 - 20:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных