думаю, что врядлиони изменят условия покупки айфонов?
|
||
|
Эпл решили продавать в России iPhone 3G
Отправлено 14 May 2009 - 15:37
Отправлено 15 May 2009 - 08:58
Ну а как же с благородной целью
МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый. Чтобы в другой раз этим умникам неповадно было плевать на законы.
и
не делать из своих наработок тайны, поделиться с желающими в том случае, если у меня получится реализовать свои планы
?
Отправлено 15 May 2009 - 10:57
бабло побеждает зло (с)[/off]как же с благородной целью
ВладимирD
лучше бы исковоеОпубликую
Отправлено 15 May 2009 - 13:30
Отправлено 15 May 2009 - 17:15
Позиция МТС вполне понятна - не допустить создание прецедента перед рассмотрением иска ОЗПП http://ozpp.ru/news/news_860.htmlвсе таки мне не понятна позиция МТС
Позиция Владимира - зашугать МТС воинственными призывами и иммитацией борьбы за идеалы
а потом срубить бабла.МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый. Чтобы в другой раз этим умникам неповадно было плевать на законы.
Отправлено 15 May 2009 - 18:30
Здесь, вроде как, выше по ветке об этом речи не было?
Отправлено 16 May 2009 - 01:36
Умом понимаю, что это "ихнее" личное дело, а вот за идею - обидно.
Отправлено 18 May 2009 - 12:04
Не горячитесь
Отправлено 18 May 2009 - 13:01
С одной стороны приятно, что Владимир не потребиллер и не стал судицца "за бабло".
С другой стороны - вроде это все и затевалось не ради бабла, а ради решения вопроса с выкрутасами при продаже ЙаМобилок
Отправлено 19 May 2009 - 13:52
Далее, всем, кому за державу (сиречь идею ) обидно. Прецедент есть. Реальный. Я писал, что продавать айфоны с контрактами нельзя, писал, что куплю айфон за шесть тыр, а аванс заберу обратно, писал, что хочу создать прецедент, что хочу разработать схему возврата уплаченных в качестве аванса денег. Всего этого я добился.
Я обещал не называть конкретных цифр, но сказать, что выплачиваемая мне компенсация не меньше этого аванса , я могу.
Прецедент есть - есть утвержденное мировое соглашение, инициатором заключения которого был не я.
Есть и схема по возврату денег, правда я обещал, что воевать с МТСом больше не буду. Но это вовсе не означает, что моим опытом не могут воспользоваться другие. Я тут много чего выложил, если все проанализировать, то желающие смогут пойти дальше.
Отправлено 19 May 2009 - 14:00
НЕ понял двух вещей:
1) максимум, что можно получить в результате иска, подобного Вашему - это айфон за 5,5 тыр, но залоченный, не работающий в других сетях, кроме МТС (как я понял). Кому такой айфон нужен? И, вообще, красная цена "недоайфона", наверное, и должна быть меньше цены "полноценного" аппарата?!
2) а нафига МТС пошло по пути "мы вам дадим дешёвый айфон ... с дорогим тарифом", если б можно было выбрать другой путь "мы вам дадим обычный айфон с халявным тарифом". То есть цена айфона с подключением та же самая, но в ней цена айфона близкая к обычной, и типа подарок - 12 месяцев дешёвого обслуживания. ИМХО, целевая аудитория комплекта "айфон + подключение" клевала бы на такое предложение в том же объёме. Ещё и больше, может быть, т.к. у нас в России слово "халява", "подарок" имеет притягательный эффект независимо от понимания того, что подарок в цене товара уже учтён.
Отправлено 19 May 2009 - 14:05
Неправильно поняли. В России "залоченные" айфоны легально вообще не продаются. Я купил самый обычный айфон, который без всяких примочек работает в любой сети (у жены Билайн).1) максимум, что можно получить в результате иска, подобного Вашему - это айфон за 5,5 тыр, но залоченный, не работающий в других сетях, кроме МТС (как я понял). Кому такой айфон нужен? И, вообще, красная цена "недоайфона", наверное, и должна быть меньше цены "полноценного" аппарата?!
Этим примерно путем Билайн пошел: купившему айфон у них пятидесятипроцентная скидка на тариф. Чего хотели добиться МТСовцы, я не знаю.2) а нафига МТС пошло по пути "мы вам дадим дешёвый айфон ... с дорогим тарифом", если б можно было выбрать другой путь "мы вам дадим обычный айфон с халявным тарифом". То есть цена айфона с подключением та же самая, но в ней цена айфона близкая к обычной, и типа подарок - 12 месяцев дешёвого обслуживания. ИМХО, целевая аудитория комплекта "айфон + подключение" клевала бы на такое предложение в том же объёме. Ещё и больше, может быть, т.к. у нас в России слово "халява", "подарок" имеет притягательный эффект независимо от понимания того, что подарок в цене товара уже учтён.
Отправлено 19 May 2009 - 15:43
Отправлено 19 May 2009 - 18:39
Да, схемка интересная, я пока над ней размышляю...Насколько я помню самая продуманная схема у Мегафона - там вообще ЙаМобилко дается в аренду (!).
Отправлено 19 May 2009 - 19:27
Да ну Вас ... зачем Вам второй яблокофон???Да, схемка интересная, я пока над ней размышляю...
Отправлено 19 May 2009 - 19:51
Дык и я о том... был бы аппарат стоящий, так может свой девайс обновил бы, но такое... г...Да ну Вас ... biggrin.gif зачем Вам второй яблокофон???
Отправлено 20 May 2009 - 02:32
То есть, как я понимаю, МТС - единственный из опсосов, который решил выпендриться и "войти в дом через окно вверх тормашками"?! Вопрос - о чём там думали юристы, которые при принятии стратегии продаж были обязаны найти все три решения и предложить руководству самый юридически безопасный? И о чём думали директора по маркетингу, предлагая вместо классики с "подарочным тарифом" какой-то шиворот-навыворот?
Предлагаю задать эти вопросы представителям МТСа - мол, коллеги интересуются умственным развитием и профпригодностью руководства их компании.
Отправлено 20 May 2009 - 12:25
Они эту тему и так читают уже
Отправлено 20 May 2009 - 13:37
А ответить не могут или не хотят?Они эту тему и так читают уже
Отправлено 20 May 2009 - 18:28
Что касается недостаточного пиара, что мол если бы суд МТСа побил, то выглядело бы красивше и имя бы мое прозвучало громко.... да фиг с ним с пиаром, мне его пока хватает, только что вернулся с телевидения, приглашали на съемки передачи (ток шоу) о правах потребителей...
Отправлено 24 May 2009 - 13:30
Отправлено 31 May 2009 - 20:17
иМТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый. Чтобы в другой раз этим умникам неповадно было плевать на законы.
не делать из своих наработок тайны, поделиться с желающими в том случае, если у меня получится реализовать свои планы
Ури
ВладимирDОпределение суда об утверждении мирового соглашения опубликуете ?
да еще это:Опубликую
Прецедент есть - есть утвержденное мировое соглашение, инициатором заключения которого был не я.
Есть и схема по возврату денег, правда я обещал, что воевать с МТСом больше не буду. Но это вовсе не означает, что моим опытом не могут воспользоваться другие. Я тут много чего выложил, если все проанализировать, то желающие смогут пойти дальше.
Присоединяюсь к вопросу: "Ну а как же с благородной целью?"Ко мне представитель ОЗПП обратился, но с по-децки простой просьбой: дать исковое. В ответ на мое предложение о сотрудничестве на возмездной основе ответа не последовало.
Мне же дарить кому-то свои наработки и прецедент просто так не хочется.
дождем ли выполнения обещанного? ни искового мы не увидели, ни мирового, из всех наработок нам предлагают только посты из темы.
Сообщение отредактировал Foxer: 31 May 2009 - 20:19
Отправлено 03 June 2009 - 13:26
Отправлено 03 June 2009 - 16:57
Благородная цель достигнута.Присоединяюсь к вопросу: "Ну а как же с благородной целью?"
Я думаю, что вскорости увидите (некоторые, кстати, успели и исковое качнули, когда я под настроение его выложил).дождем ли выполнения обещанного? ни искового мы не увидели, ни мирового, из всех наработок нам предлагают только посты из темы.
Отправлено 10 June 2009 - 20:06
Так что и с благородными целями разобраться получилось.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 10 June 2009 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных