VFG я согласен с вами, за исключением графы против...и об этом уже сказал выше...быть она должна а то права на оспаривание не будет...
тем не менее, в этом споре на мой взгляд ради спора, многие забыли о том насколько обсуждаемая нами ситуация имеет право на жизнь.
Многие из наших с вами опонентов кричат. Права мажора права мажора...
А я вот говорю...они, эти права не нарушаются и более того отстаиваемая вами и мною позиция как раз таки и соотвествует как это высказался
den-s духу и букве закона....
хотя он и сторонник другой точки зрения но видимо дух закона настолько силен что чуствуется всеми
так вот, что бы у опонентов не возникало соблазнов шуметь о нарушении корпаративной демократии им прежде всего необходимо хотябы для себя понять когда и в каких случаях мажор действительно может пострадать...
1. На стандартном ВОСА это не возможно (обеспечительные меры и мажора прошедшего лоботомию не учитываем ибо ГП исходит из добросовестности участников)...Почему не возможно?
Потому что
а) добросовестный мажор заявляет своих кандидатов в состав потенциального СД и за них голосует...
б) если не хочет формирование иного нежели действующий СД - мажор голосует против досрочного прекращения его полномочий...и все...итоги
голосования по избранию нового при не принятом решении о прекращении полномочий старого состава не подводятся....
2. ГОСА.
Здесь в полный рост проявляется корпаративная демократия. Все кто имеет право заявляют кандидатов и все голосуют за
избрание. Предоставлять мажору возможность СОРВАТЬ выборы СД это простите совсем не дух и буква закона...Корпорация должна иметь СД и не зря для этого существует кумулятивка - это защита прав миноров.
Т.о. на ГОСА права мажора защищены ОДИНАКОВО с прочими сокамерниками ибо он может про
голосовать за "своих" кандидатов, может воздержаться или про
голосовать против всех НО воспрепятствовать образованию СД он не может и не вправе...
3. ВОСА или повторное ГОСА (проведенные по истечении срока проведения ГОСА) когда нет СД...
Здесь мажор тоже не может про
голосовать против прекращения полномочий СД ибо эти полномочия уже прекращены НО он так же как и на ВОСА вправе заявить своих кандидатов и за них про
голосовать.
короче. господа. не надо про дух и букву. ибо на мой взгляд именно наш подход соотвествует и тому и другому...в то время как ваш сводит на нет все то что дает КУМУЛЯТИВНОЕ
голосование.