Как-то вот за цепочкой допущений теряются свойства закономерности...можно ведь, знаете ли, таким макарцем до абсурда дотеоретизировать....например, до избрания Совета директоров на заочном голосовании....Ну можно бюллетень подсмотреть, особенно если он заочный.
|
||
|
Избрание всего СД меньшинством
Отправлено 27 January 2006 - 16:42
Отправлено 27 January 2006 - 16:57
На очно-заочном ( с предварительным направлением бюллетеней).до избрания Совета директоров на заочном голосовании....
Вообще
Пока кто-нибудь не выложит суд. практику или новые аргументы по основному вопросу, смысла продолжат обсуждение на тему "а если бы, то кабы я..." не вижу.а потом придет еще более известный фсем перец и скажет: "текущие вопросы в "важном" решать запрещаеца"
#178 --vbyubzy--
Отправлено 27 January 2006 - 20:41
Лигал Игл, нельзя ли поподробнее относительно своей позиции, со ссылками на практику, если есть? в принципе, позиция симпатичная, иначе действительно можно тысячу лет выбирать СД. однако остаются сомнения: есть кворум в СД, но нет двоих членов-"довыборы" на ВОСА?
Отправлено 30 January 2006 - 09:56
Если с признанием состоявшимися выборов СД с числом членов менее предусмотренного уставом еще можно, скрипя сердцем, согласиться, то уж с "довыборами" точно - нет. Хотя бы потому, что процедура подготовки собрания (внесение кандидатов и т.п.), и правила голосования по данному вопросу не заточены под какое-то иное количество мест, которые нужно забить, нежели предусмотренное уставом. Затеявшие "довыборы" организаторы забега имхо а) заплутают в правилах; б) все равно в итоге придут к смене всего состава, ежели будут придерживаться правил ФЗОбАО. В особенности, если полная криатива процедура таких усеченных выборов не предусмотрена в документах общества. А если предусмотрена, то, вероятно, ничего и не остается, как придерживаться позиции "что хочу, то и ворочу". И надеяться на прогрессивность герменевтических скиллов суда. Обратно, некотороые в своих гумашках так и пишут "Довыборы - низя!" Так, на всякий случай.-"довыборы" на ВОСА?
Он пиарилсо)))Лигал Игл указал на ЭТУ тему
Отправлено 30 January 2006 - 12:13
#181 -Гость-
Отправлено 30 January 2006 - 18:18
Лигал Игл, выложите, плс, цитатки из Склеповского-чем обоснует и как подменяет.
#182 --Иван--
Отправлено 23 March 2006 - 16:15
Умеете поднять настроение!
Отправлено 18 December 2009 - 01:39
vbif
согласен, но как это вяжется спри наличии кворума 50+1, и воздержавшихся или не голосовавших 40, решение будет принято и 7 голосами если против проголосует 6...
где Вы утверждаете, чтокандидат1 - 10% "ЗА"
кандидат2 - 10% "ЗА"
кандидат3 - 10% "ЗА"
"ПРОТИВ" - 70%
"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0
Н/Д - 0
Лично я считаю, что Решение принято.
Отправлено 18 December 2009 - 17:01
избранными считаются кандидаты, набравшие большее относительно других кандидатов кол-во голосов.
а
то лиш для того, чтоб можно было оспорить.если против проголосует
или я не правильно Вас понял?
Отправлено 01 July 2014 - 17:25
Как там Яго говорил: "Как я люблю консультации "юристов" К+"
ЭТАП 1. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ПО ВОПРОСАМ О ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА) И ИЗБРАНИИ НОВЫХ
При этом в качестве вопросов, подлежащих включению в повестку дня, могут быть указаны следующие:
1. О досрочном прекращении полномочий членов совета директоров (наблюдательного совета).
2. Об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета).
Данные вопросы рекомендуется объединить в один. В противном случае положительное решение по первому вопросу и отрицательное по второму приведет к тому, что АО останется без действующего совета директоров (наблюдательного совета).
С учетом упомянутой рекомендации вопрос повестки дня может быть следующим: "О досрочном прекращении полномочий действующих членов совета директоров (наблюдательного совета) и избрании новых".
Если вопросы о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров (наблюдательного совета) и об избрании нового объединены в один, то формулировка решения по вопросу повестки дня может быть следующей:
Досрочно прекратить полномочия действующих членов совета директоров (наблюдательного совета) и избрать новых в составе: ____________.
Мне интересно, как будет выглядеть бюллетень при такой формулировке "объединенного" вопроса и как счетная комиссия будет считать необходимое большинство для принятия решения.
Удивил я вас? Такую тему апнул
Отправлено 01 July 2014 - 18:41
И тема хорошая и в К+ конченные идиоты.
Раньше эта консультация была просто глупая, а теперь еще и не соответствующая п.4.26 приказа ФСФР России от 02.02.2012 N 12-6/пз-н.
Мне интересно, как будет выглядеть бюллетень при такой формулировке "объединенного" вопроса и как счетная комиссия будет считать необходимое большинство для принятия решения.
А так - мы за смену СД, но кумулятивно А вот как это оформить ....
"а вот откуда они берутся из под куста - это науке пока еще не известно" (с) Квартет И.
А вообще - нагляная иллюстрация к моей теме о том, что бывает, когда недоюристы вдрушг открыают для себя тему "смена органов - один вопрос повестки дня или два".
При этом в качестве вопросов, подлежащих включению в повестку дня, могут быть указаны следующие: 1. О досрочном прекращении полномочий членов совета директоров (наблюдательного совета). 2. Об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета). Данные вопросы рекомендуется объединить в один.
Ну да, то есть изменить вопросы, предложенные в повестку дня. Посмотреть бы в глаза этому консультанту - давно я в зоопарке не был ...
Сообщение отредактировал Yago: 01 July 2014 - 18:34
Отправлено 09 July 2014 - 17:36
да уж посмеялся от души. у К+ такие вопросы возникают видимо изза недопонимания принципа добросовестности
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных