Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Избрание всего СД меньшинством

Сообщений в теме: 186

#176 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2006 - 16:42

Ну можно бюллетень подсмотреть, особенно если он заочный.

Как-то вот за цепочкой допущений теряются свойства закономерности...можно ведь, знаете ли, таким макарцем до абсурда дотеоретизировать....например, до избрания Совета директоров на заочном голосовании....
  • 0

#177 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2006 - 16:57

Гoсть

до избрания Совета директоров на заочном голосовании....

На очно-заочном ( с предварительным направлением бюллетеней).
Вообще

а потом придет еще более известный фсем перец и скажет: "текущие вопросы в "важном" решать запрещаеца"

Пока кто-нибудь не выложит суд. практику или новые аргументы по основному вопросу, смысла продолжат обсуждение на тему "а если бы, то кабы я..." не вижу.
  • 0

#178 --vbyubzy--

--vbyubzy--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2006 - 20:41

послушайте, Рудольф Гесс современности, я не Пачкуля Пестренький, поэтому пачканьем не занимаюсь. тема развития не получила, Лигал Игл указал на ЭТУ тему, где якобы прозвучал ответ, поэтому я здесь. выбирайте выражения, на будущее.
Лигал Игл, нельзя ли поподробнее относительно своей позиции, со ссылками на практику, если есть? в принципе, позиция симпатичная, иначе действительно можно тысячу лет выбирать СД. однако остаются сомнения: есть кворум в СД, но нет двоих членов-"довыборы" на ВОСА?
  • 0

#179 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 09:56

2Vbyubzy:

-"довыборы" на ВОСА?

Если с признанием состоявшимися выборов СД с числом членов менее предусмотренного уставом еще можно, скрипя сердцем, согласиться, то уж с "довыборами" точно - нет. Хотя бы потому, что процедура подготовки собрания (внесение кандидатов и т.п.), и правила голосования по данному вопросу не заточены под какое-то иное количество мест, которые нужно забить, нежели предусмотренное уставом. Затеявшие "довыборы" организаторы забега имхо а) заплутают в правилах; б) все равно в итоге придут к смене всего состава, ежели будут придерживаться правил ФЗОбАО. В особенности, если полная криатива процедура таких усеченных выборов не предусмотрена в документах общества. А если предусмотрена, то, вероятно, ничего и не остается, как придерживаться позиции "что хочу, то и ворочу". И надеяться на прогрессивность герменевтических скиллов суда. Обратно, некотороые в своих гумашках так и пишут "Довыборы - низя!" Так, на всякий случай.

Лигал Игл указал на ЭТУ тему

Он пиарилсо)))
  • 0

#180 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 12:13

В последнем ХиП статья Могилевского, где он утверждает, что если СД не избран в полном составе, то он не образован. Правда при доказательстве он подменяет тезис, так что мое мнение не меняется.
  • 0

#181 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 18:18

ну их, довыборы, очевидно, что при конфликте акционеров следующее ВОСА однозначно будет об избрании всего СД (с прекращением полномочий избранного?).
Лигал Игл, выложите, плс, цитатки из Склеповского-чем обоснует и как подменяет.
  • 0

#182 --Иван--

--Иван--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 16:15

Спасибо, ребята,
Умеете поднять настроение!
  • 0

#183 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 01:39

с вашего позволения подниму тему
vbif

при наличии кворума 50+1, и воздержавшихся или не голосовавших 40, решение будет принято и 7 голосами если против проголосует 6...

согласен, но как это вяжется с

кандидат1 - 10% "ЗА"
кандидат2 - 10% "ЗА"
кандидат3 - 10% "ЗА"
"ПРОТИВ" - 70%
"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0
Н/Д - 0

где Вы утверждаете, что

Лично я считаю, что Решение принято.

• 0

#184 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 17:01

наверно моя ошибка в этом
избранными считаются кандидаты, набравшие большее относительно других кандидатов кол-во голосов.
а

если против проголосует

то лиш для того, чтоб можно было оспорить.
или я не правильно Вас понял?
  • 0

#185 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2014 - 17:25

Как там Яго говорил: "Как я люблю консультации "юристов" К+"

ЭТАП 1. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ПО ВОПРОСАМ О ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА) И ИЗБРАНИИ НОВЫХ

При этом в качестве вопросов, подлежащих включению в повестку дня, могут быть указаны следующие:

1. О досрочном прекращении полномочий членов совета директоров (наблюдательного совета).

2. Об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета).

Данные вопросы рекомендуется объединить в один. В противном случае положительное решение по первому вопросу и отрицательное по второму приведет к тому, что АО останется без действующего совета директоров (наблюдательного совета).

С учетом упомянутой рекомендации вопрос повестки дня может быть следующим: "О досрочном прекращении полномочий действующих членов совета директоров (наблюдательного совета) и избрании новых".

Если вопросы о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров (наблюдательного совета) и об избрании нового объединены в один, то формулировка решения по вопросу повестки дня может быть следующей:

Досрочно прекратить полномочия действующих членов совета директоров (наблюдательного совета) и избрать новых в составе: ____________.

Мне интересно, как будет выглядеть бюллетень при такой формулировке "объединенного" вопроса и как счетная комиссия будет считать необходимое большинство для принятия решения.

Удивил я вас? Такую тему апнул :blush2:

• 0

#186 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2014 - 18:41

И тема хорошая и в К+ конченные идиоты.

Раньше эта консультация была просто глупая, а теперь еще и не соответствующая п.4.26 приказа ФСФР России от 02.02.2012 N 12-6/пз-н.

Мне интересно, как будет выглядеть бюллетень при такой формулировке "объединенного" вопроса и как счетная комиссия будет считать необходимое большинство для принятия решения.

А так - мы за смену СД, но кумулятивно :) А вот как это оформить ....

"а вот откуда они берутся из под куста - это науке пока еще не известно" (с) Квартет И.

А вообще - нагляная иллюстрация к моей теме о том, что бывает, когда недоюристы вдрушг открыают для себя тему "смена органов - один вопрос повестки дня или два".

При этом в качестве вопросов, подлежащих включению в повестку дня, могут быть указаны следующие: 1. О досрочном прекращении полномочий членов совета директоров (наблюдательного совета). 2. Об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета). Данные вопросы рекомендуется объединить в один.

Ну да, то есть изменить вопросы, предложенные в повестку дня. Посмотреть бы в глаза этому консультанту - давно я в зоопарке не был ...

Сообщение отредактировал Yago: 01 July 2014 - 18:34

• 0

#187 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 17:36

да уж посмеялся от души. у К+ такие вопросы возникают видимо изза недопонимания принципа добросовестности

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных