в таких случаях срок на подачу по всем 100% кас.жалобам должен быть восстановлен только лишь по одному основанию - почти месячный срок возвращения дела из второй инстанции, т.к нет судакта апеляции
Ха-ха! Был у меня такой случай - подал жалобу в президиум в последний день срока, а потом по получении ответа подал заявление о восст срока на подачу жалобы в ВС. И тоже говорил, в т.ч., что не было у меня этих 6-ти месяцев, так как дело долго шло из апелляции. Суд доводы отклонил, что оставшегося времени было достаточно на 2 захода и отказал.
Это совершенно неправильно. Но понятно, что отношение судов именно такое, и вряд ли в ближайшее время будет иным...
Было еще и так. Подал заявление о восст. срока в день публикации на сайте мгс определения по жалобе, но до получения по почте ответа. написал, что причина уважительная, так как ответ пришел с опозданием и я не мог выполнить требования закона - приложить определение из МГС к жалобе в ВС. Тоже отказ - но невнятный - не представлено доказательств уважительности причин пропуска без оценки моих доводов - апелляция засилила.
Недавно просили восстановить срок, т.к. суд не предоставил своевременно заверенные копии постановлений по делу. В суд подавали письменное заявление о выдаче копий, потом еще заявление по поводу отсутствия ответа на первое заявление - суд так ничего и не ответил. Обе инстанции в восстановлении срока отказали, указав, что поскольку представители заявителя участвовали в с/з, то копии постановлений суд сам не высылает, их нужно получать самим в суде. Вопрос, чем же, в таком случае, являлись письменные заявления в суд, если не попыткой получить копии, был нагло проигнорирован. Где только находят таких моральных уродов...
Я совершенно не понял
а что непонятного, если так продвинуто заявляете о личной разумности срока подачи жалобы в пику требованиям кодекса
1) Ну вот непонятно. Если Вам понятно, так поясните...
2) Процитируйте, пжслт, требования кодекса, которые имеете в виду. А то и тут совершенно непонятно, где и что "в пику"...
спустя некоторое время после начала течения срока
экстравагантно так изъясняетесь
видимо хоть раз было как то иначе
Не знаю, что тут экстравагантного. Просто изъясняюсь внятно - в отличие от Вас...