Лабзин Максим Цитата
Ну все понятно с Вами. Спорить с логикой Вы просто не можете, а признать свои ошибки не хотите.
Ваша логика уводит от предмета вопроса и зачем тогда с ней спорить ?

)
а ошибок ну не вижу я и вы мне их не доказали.
Цитата
Если в упаковке купленного мною медицинского препарата лежит вкладыш с описанием его свойств и назначения, то никакой услугой я не воспользовался, и производитель мне ее не оказывал
Э... стоп, а на кого направленна в данном случае услуга производителя на информирование потребителя об описании свойств и назначении мед препарата? неужели на аптеку.
Второй вопрос воспользовались ли вы ею если не прочитали инструкцию.... или нет. Но если вы ее прочитали, то на мой взгляд вам была оказанна услуга по информированию Вас.
Так же допустим если к вам приходит клиент и вы ему даете бесплатную консультацию по какому-нибудь вопросу надеясь что в дальнейшем клиент воспользуется Вашими услугами, то оказываетели вы клиенту услугу в момент когда его консультируете? то есть продвигаете ли вы себя как некий товар,
для того чтобы потом продать себя (свои услуги) клиенту?
В то же время соглашусь, что если вы будете в тот момент одеты от версачи, то, что вы оделись так, не будет являтся в услугой в отношении клиента по предоставлению Вами информации.
Цитата
Такие услуги магазина заключаются в том, что он по заказу поставщика проводит различные акции (скидки, подарки при покупке двух и более экземпляров, дополнительная реклама в магазине), презентации (стоят девушки и предлагают попробовать новый товар).
Не слишком ли ограниченно вы трактуете в данном случае услуги.
Цитата
Но уж, кончено, сама продажа в отсутствие всего этого не является услугой по продвижению товара.
Тут нельзя не согласится, но ведь
для того чтобы продать товар, его необходимо показать покупателю
для того чтобы он его как минимум заметил оценил и принял решение о покупке.
Как по вашему, показ товара покупателю будет ли являтся услугой со стороны магазина покупателю или доведение до покупателя необходимой информации со стороны продавца? и если не будет, то как тогда вы определите данные действия продавца?
Ведь думаю согласитесь, что в данном случае данные действия нельзя будет расценить как купля-продажа, так же данные действия не попадут и под подряд, агентствкий договор, комиссия, поручение, и т.п. ( кстати в данном случае на хранение тоже не стоит ссылатся

)
Добавлено в [mergetime]1159948657[/mergetime]если
Цитата
pavelser какой-либо разницы между этими тремя явлениями принципиально не преизнает. Лабзин Максим и tarabarsky же полагают, что разница есть, и она имеет, в том числе, и юридический характер, который, собственно, и отражается в том, что ЗоТЗ оперирует лишь первым явлением ("продвижением товара" как услуга).
Не нужно делать выводы за меня.
Я вижу как раз разницу, но я говорю о том, что исходя из изначально предложенной формулировки "Продвижение товара
для.... " то есть подразумевается, что товар продвигается именно
для третьего
лица силами продавца........ то а не от имени третьего
лица
И в данном случае нельзя говорить про ограничении права продавца, продвигать товар собственными силами
для покупателя.
соответственно в этом случае услуги по продвижению товара
для покупателя могут быть совершенно различны и могут быть независимы от Производителя или иного продавца товара у которого магазин купил товар.
Цитата
, если позволите, немного черного юмора (повторюсь - ЮМОРА): если Лабзин Максим, по моей просьбе, застрелит pavelser, кто кому окажет услугу? 
Марк, ну не корректный пример, где в данном случае будет Магазин ? в Максиме ?