|
||
|
Строительство за счет Арендатора
Отправлено 10 July 2012 - 18:54
Вопрос такой: есть земельный участок в собственности у ИП, (назначение участка-производственная деятельность - с эти всё в порядке). На участке есть строения, они сдаются в аренду. От потенциального Арендатора поступило предложение построить ещё один корпус за его счёт, который после постройки становится собственностью Арендодателя, а стоимость зачесть как арендную плату.
Вопрос: что это может быть за договор? Строить предполагается именно на деньги Арендатора, привлекая субподряд. Собственно, не принципиально - кто будет строить-сам Арендатор или Арендодатель. Вобщем-то если Арендатор-то ещё и лучше-не гонять зазря деньги, теряя на налоге. Главное, чтобы имущество построенное перешло в собственность владельца участка.
Примечание: являюсь представителем собственника земли)
Заранее благодарю,
Отправлено 10 July 2012 - 19:14
Это хорошо, значит и деньги для оплаты консультации у Вас есть. В Объявления.являюсь представителем собственника земли)
Отправлено 10 July 2012 - 19:17
Вобщем-то если Арендатор-то ещё и лучше-не гонять зазря деньги, теряя на налоге.
а) Если владелец земли хочет быть собственником здания, налог все равно платить придется.
б) На форуме не любят "халявщиков" которые приходят с вопросами на десятки миллионов рублей, но при этом хотят что бы участники форума решили проблему и разжевали им решение - поэтому бесплатного ответа, я думаю, вы не получите.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 10 July 2012 - 19:20
Отправлено 10 July 2012 - 20:24
В любом случае, спасибо за ответы.
Отправлено 20 November 2013 - 22:30
Отправлено 26 November 2013 - 02:30
Отправлено 26 November 2013 - 07:47
Какая, однако же, сволочь этот ваш работодатель!Господа, у меня возник почти такой же вопрос от работодателя, на который он требует дать срочный ответ.
Отправлено 27 November 2013 - 01:42
Потом немного почитать с сайта Арбитражного суда практику- и будет счастье!
Отправлено 27 November 2013 - 23:19
Отправлено 03 December 2013 - 10:43
Ну, вот и славно! Скоро жду примерно такого вопроса в "Чавойте":Бюджетное учреждение хочет сдать другому бюджетнику помещение для соц нужд города
"Мы сдали имущество в аренду другому бюджетному учреждению. Теперь его у нас изъяли.Что делать?"
Сообщение отредактировал Izverg: 03 December 2013 - 10:44
Отправлено 03 December 2013 - 10:57
Новым людям в профессии делать нечего.Я человек новый в профессии
Отправлено 07 December 2013 - 04:58
закрытая каста и обучение отменить нах...Новым людям в профессии делать нечего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных