|
||
|
прогул за нахождение в суде - ?
Отправлено 12 April 2011 - 16:48
В поиске был, ясности не прибавилось((
Ситуация такая:
Работник грит: мне завтра надо в суд. Я грю - иди, принесешь повестку. Работник отсутствовал весь день на работе,впоследствии представил повестку, где указано, что он вызывается в суд в качестве представителя ответчика по гражданскому делу (с работой это никак не связано), при этом в повестке отсутствует отметка о времени нахождения в суде. Т.Е. из повестки не следует, что он вообще посещал в тот день суд.
Пишу запрос в суд: прошу подтвердить/опровергнуть нахождение такого-то в суде.
Приходит ответ: такой-то в указанный день посещал суд во столько-то (совпадает со временем судебного заседания в повестке), но согласно протоколу судебного заседания представителем ответчика по данному делу такой-то не является.
Получается, что работник либо имеет другой статус в деле, либо просто так приходил потусить. Посмотрел на сайте суда: по данному делу среди сторон и третьих лиц его нет.
Изучаю возможность подтянуть за прогул.
Хочу:
-взять объяснения;
-выяснить, кем является в деле (вопрос - как это сделать, хто-ж мне протокол покажет?).
Буду премного благодарен всем, кто выскажет свои соображения или поделится имеющейся практикой.
Спасибо)))
Отправлено 12 April 2011 - 17:27
1. Ваше право, конечно, но, имхо, имеет смысл сначала предложить работнику принести повестку с отметкой суда, дать ему на это разумное время, уточнив, что иначе будет прогул. 2. Зачем? Есть повестка, должен явиться, неважно, кто по делу. Лучше самого работника спросите, подрабатывает он так или что другое.Хочу:
-взять объяснения;
-выяснить, кем является в деле (вопрос - как это сделать, хто-ж мне протокол покажет?).
Сообщение отредактировал E.V.: 12 April 2011 - 17:27
Отправлено 12 April 2011 - 18:11
Отправлено 12 April 2011 - 18:19
Сурово. Почему не предупреждение? 8)Для начала можно выговор влепить.
Отправлено 12 April 2011 - 18:35
Ну все-таки прогул.Сурово. Почему не предупреждение? 8)
Отправлено 12 April 2011 - 18:45
и это уважительная причина отсутствия на рабочем место в день вызова (если работник был в суде).
Вы свернули с дороги уважаемый.
и идёте в тупик...)))
Отправлено 12 April 2011 - 18:52
если он там был представителем, то государство тут не при чем.работника вызывает в суд Государство
Отправлено 12 April 2011 - 18:56
+ 1если он там был представителем, то государство тут не при чем.
Отправлено 12 April 2011 - 20:00
он был представителем у работника другого предприятия, тем не менее имел право...
(правда этот "неосвободждённый" выигрывал суд и у правительства РФ в ВС РФ...)))
Отправлено 12 April 2011 - 20:23
При чём. Государство, в лице суда, обязано обеспечить стороне возможность реализовать право иметь представителя.
Отправлено 12 April 2011 - 21:41
Также непонятен смысл требовать от работника принести отмеченную повестку... что это за отметка такая задним числом, если тогда когда надо было фиксировать и отмечать время в повестке никто этого не делал... Сколько времени они сейчас закроют в повестке, где-то фиксировалось время окончания заседания или выхода из суда?
Отправлено 12 April 2011 - 21:45
Читал. Крайне бредовая мотивировка решения.у нас уже есть решение о восстановлении на работе представителя (председатель профкома не освобождённый)
он был представителем у работника другого предприятия, тем не менее имел право..
Государство должно, но это не означает, что все работники должны одномоментно срываться с работы и бежать в суды защищать своих друзей, знакомых, любовниц и т.д. и т.п.При чём. Государство, в лице суда, обязано обеспечить стороне возможность реализовать право иметь представителя.
Иными словами: долг государства - это не долг работодателя. Кроме того, ничто не мешает человеку нанять другого представителя, которому работа не будет препятствовать вести дело.
И еще, представьте себя на месте РД у которого в один день все РБ свалили защищать своих знакомых, причем не в районный суд по месту нахождения РД, а в другой субъект РФ, куда один проезд займет несколько дней.
Или другая ситуация: едите Вы в метро и тут электричка останавливается посреди туннеля потому что водитель вспомнил, что у его друга суд и он посреди рабочего дня побежал его защищать.
Отправлено 12 April 2011 - 22:17
А представитель и не требует гарантий на оплату времени отсутствия по ст.170 ТК. А препятствовать судопроизводству ни у кого нет права, даже у Президента.
Кроме того, ничто не мешает человеку нанять другого представителя, которому работа не будет препятствовать вести дело.
А он считает, что именно этот представитель наиболее полно сможет представлять его интересы И его кореш, любовник, любовница, сосед не возражает представлять интересы.
представьте себя на месте РД у которого в один день все РБ свалили защищать своих знакомых, причем не в районный суд по месту нахождения РД, а в другой субъект РФ, куда один проезд займет несколько дней.
Или другая ситуация: едите Вы в метро и тут электричка останавливается посреди туннеля потому что водитель вспомнил, что у его друга суд и он посреди рабочего дня побежал его защищать.
Вы конечно утрируете. В таком же духе, а представьте себе, что у одного РД все работники сразу заболели и, гады, даже не предупредили, что их завтра не будет на работе, следовательно, надо признать их больничные недействительными и ... уволить за прогул, одним общим приказом
Отправлено 12 April 2011 - 22:19
а кем по делу "является"?Приходит ответ: такой-то в указанный день посещал суд во столько-то (совпадает со временем судебного заседания в повестке), но согласно протоколу судебного заседания представителем ответчика по данному делу такой-то не является.
Отправлено 12 April 2011 - 23:04
а кем по делу "является"?
[/quote]
не указано, кем... указано, что тем, кем указано в повестке, не является...)))))
Отправлено 12 April 2011 - 23:11
Болезнь - это вещь, которая не зависит от воли РБ, а тут, все в его усмотрении. Поэтому вещи разные.Вы конечно утрируете. В таком же духе, а представьте себе, что у одного РД все работники сразу заболели и, гады, даже не предупредили, что их завтра не будет на работе, следовательно, надо признать их больничные недействительными и ... уволить за прогул, одним общим приказом
И при чем тут гарантии на оплату времени, если РД заинтересован в работнике и в его труде?
Денис Брунов, я правильно понимаю, что ответ давался на основании журнала записей посетителей суда, который ведут приставы.
Отправлено 12 April 2011 - 23:23
Тогда и ЛУДу надо работать, а не по судам шастать. Мало ли что у него там с его правами и обязанностями, не связанными с работой, РД то при чём? Не подавай в суд и не давай повода становиться ответчиком
РД заинтересован в работнике и в его труде?
А общество заинтересовано в правильном отправлении правосудия.
Отправлено 12 April 2011 - 23:25
[/quote]
да, есть ссылка на этот журнал... но указано только время входа, во сколько вышел - тишина... мож, жить там остался...
Отправлено 12 April 2011 - 23:33
В таких журналах выход не отмечают. Т.е. РБ мог просто зайти в суд и тут же выйти. А вот если РБ не указан в протоколе судебного заседания - это железное доказательство того, что он там не был.да, есть ссылка на этот журнал... но указано только время входа, во сколько вышел - тишина... мож, жить там остался...
Отправлено 12 April 2011 - 23:52
у меня нет данных, указан или не указан он в протоколе, у меня есть данные, что он по протоколу не является представителем ответчика. Можно допустить вариант, что он присутствовал на заседании в качестве зрителя, а чтобы отмазаться от работы попросил знакомого секретаря выдать повестку как представителю, или что-то в этом роде...
В любом случае, на данный момент я имею:
- отсутствие на работе;
- повестку без отметки о посещении суда;
- письмо суда о том, что работник в суде присутствовал, но не в том качестве, в каком ему якобы выдавалась повестка...
имхо, при таком раскладе у меня нет подтверждения, что работник выполнял государственную обязанность.
объяснения, естественно, потребую...
Отправлено 13 April 2011 - 07:27
Ответы суда играют как раз против работодателя, т.к. суд не указал в каком качестве работник участвовал в деле и участвовал-ли вообще. Может он свидетелем проходил, но в суде сто процентов был. Возможно секретарь ошиблась и не так выписала повестку, может работник не в курсе был, что ее (повестку) нужно отмечать.
Сообщение отредактировал Лысый: 13 April 2011 - 07:32
Отправлено 13 April 2011 - 10:05
Если бы был свидетелем - была бы отметка в протоколе.Может он свидетелем проходил, но в суде сто процентов был.
Отправлено 13 April 2011 - 11:17
Проблема в том, что суд указал какое процессуальное положение работник не занимал, а какое занимал или занимал ли вообще в ответе на запрос не указал.Если бы был свидетелем - была бы отметка в протоколе.
Я к тому, что человек может был ЛУД вообще у другого судьи или еще что-либо. В общем мутный ответ, лучше затребовать у самого работника отмеченную повестку с указанием времени пребывания в суде.
Отправлено 13 April 2011 - 12:28
Отправлено 13 April 2011 - 23:02
И ещё: на всякий случай сочините локальный акт о конфликте интересов, если нет. Или внесите дополнения в ПВТР для таких случаев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных