Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

меняют 495 на 499 без согласия

Сообщений в теме: 6

#1 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 18:43

Добрый день! Сегодня получила письмо от МГТС о том, что наш номер в связи с модернизацией АТС будет переведен с кода 495 на 499, правда, с предоставлением доп.услуг цифровой связи. Перезвонила, доп.услуги за отдельные деньги. Отказываюсь от перевода, вежливо посылают. Договора под руками нет, искать, не помню где он, если сохранился. Вопрос: разве имеет право МГТС в одностороннем порядке менять код? Я против, меня все устраивает и так, 499 не хочу-у-у-у :D

З.Ы. в поиске искала
  • 0

#2 Стармел

Стармел
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 15:03

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕСТНОЙ, ВНУТРИЗОНОВОЙ,
МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 310

Особенности оказания услуг местной телефонной связи

63. Оператор связи по своей инициативе имеет право заменить выделенный абоненту абонентский номер только в том случае, если продолжение оказания услуг телефонной связи с использованием указанного номера невозможно. При этом оператор связи обязан письменно известить абонента и сообщить ему его новый абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами.
В случае массовой замены абонентских номеров оповещение абонентов производится через средства массовой информации и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора).
64. Замена абонентского номера может быть произведена оператором связи по инициативе абонента.
65. Переключение абонентского номера на другую абонентскую линию в помещение, расположенное по другому адресу и находящееся во владении или пользовании этого абонента, может быть произведено только по письменному заявлению абонента.
66. С целью подключения к абонентской линии средств связи, обеспечивающих одновременное совместное использование 2 операторами связи 1 абонентской линии для оказания различных услуг связи, оператор связи сети местной телефонной связи обязан изменить схему включения работающего на отдельной абонентской линии оборудования при получении от другого оператора связи обращения о таком изменении, письменно согласованного с абонентом. При этом порядок и условия выполнения таких изменений регулируются заключаемым между этими операторами связи соглашением.

Сообщение отредактировал Стармел: 10 June 2008 - 15:08

• 0

#3 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 16:41

2 Стармел

пасиб, хоть что-то есть теперь им ответить. Правда, боюсь, они в таком случае будут говорить, что номер они не меняют, а только код
  • 0

#4 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 18:46

Код городу присваивается не телефонной компанией, а федеральным органом исполнительной власти. Поэтому любые претензии к компании будут отклонены судом. Номер телефона не изменен, нарушения договора не усматривается.

Сообщение отредактировал Galov: 10 June 2008 - 18:46

• 0

#5 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 19:16

Код городу присваивается не телефонной компанией, а федеральным органом исполнительной власти. Поэтому любые претензии к компании будут отклонены судом. Номер телефона не изменен, нарушения договора не усматривается.

нет, МГТС сама меняет код, а не федеральный орган. тут еще ньанс, Вы попробуйте подключиться, стомость 499 и 495 отличается в разы
  • 0

#6 Стармел

Стармел
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 21:02

iampleasure , я имела ввиду, что в данном случае оператор имеет право поменять номер без предварительного согласия абонента. Уведомление не равно согласие.
И как Вы представляете себе замену начинки АТС с сохранением старого кода номера персонально Вам?
  • 0

#7 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 21:38

iampleasure , я имела ввиду, что в данном случае оператор имеет право поменять номер без предварительного согласия абонента. Уведомление не равно согласие.
И как Вы представляете себе замену начинки АТС с сохранением старого кода номера персонально Вам?

суть в том, что сейчас МГТС и Телеграф (он теперь тоже предоставляет такие услуги) потихоньку стали забирать код 495 у простых жителей, однако новые номера с кодом 495 они продолжают предоставлять где-то за 1000 у.е. У меня нет уверенности, что невозможно оставить мне мой номер десятизначный (теперь у нас, оказывается, уже десятизначные номера) без изменений, более того, почитав приведенные Вами статьи, уже абсолютно убеждена, что должны были получить мое согласие на смену номера, там ведь черным по белому "только в случае невозможности", а они эту невозможность декларируют сами, ничем не подтверждая. А учитывая эту разницу в стоимости номеров не особо им верю. И еще: слышала, что номер АТС вообще теперь не означает географическое расположение, если идет реконструкция на этом АТС, почему бы не перевести на другую АТС как компромисс?

Сообщение отредактировал iampleasure: 10 June 2008 - 21:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных