Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ УФРС из-за нарушения права преимущественной покупки

Сообщений в теме: 42

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2012 - 16:38

Подниму тему - очень интересно чем закончилось дело?

странный ник, действительно, поведайте, что у Вас там было в следующих сериях...

У меня ситуация аналогичная, уведомили сособственника,через месяц подали документы на регистрацию,еще через месяц получаем уведомление о приостановлении от Регистратора на месяц с требованием предоставить нотариальный отказ от покупки от сособственника, иначе откажут в регистрации по тому что сособственник прислал им письмо где выразил желание купить долю.По всем правилам 25 гл.подал заявление об обжаловании на регистратора в качестве заинтересованного лица привлек продавца.Судья рассматривала вопрос о принятии около 2 мес.мотивируя тем,что Новый год.На момент предворительного уже Росреестр отказал в регистрации.Подали ходатайство о привлечении Росреестра в качестве заинтересованного лица

И как, по-Вашему, соотносятся регистратор и Росреестр, что они у Вас привлечены каждый отдельно, самостоятельно? ;) :confused:

и изменили требование- признать действия регистратора по приостановке и Росреестра по отказу незаконными обязать зарегистрировать

С точки зрения процессуального закона это не изменение требования, а добавление требования... :umnik:

Судья признала все наши пункты т.е. признать действия регистратора по приостановке и Росреестра по отказу незаконными обязать зарегистрировать.Сейчас в апелляции - жалоба Росреестра то-же самое не был привлечен сособственник - нарушение процесса,никаких прав не нарушали, решение отменить.
Сам собственно вопрос - не так давно была тема (найти не смог) где для приостановки и отказе в регистрации, предлагалось - просто от совладельца направить в адрес Росреестра письмо с выражением желания купить долю.Кто сталкивался? почему так?

Что именно "так"? :confused:
  • 0

#27 Tsiganok

Tsiganok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2012 - 15:00

предлагалось - просто от совладельца направить в адрес Росреестра письмо с выражением желания купить долю.Кто сталкивался?

Вы только что сталкивались-

по тому что сособственник прислал им письмо где выразил желание купить долю

В вашем случае оказалались неэффективными эти действия (волеизъявление желания покупки доли)
Правда, еще аппеляция..
ИМХО только факт подачи заявления в росреестр не может свидетельствовать о наличии спора о праве.
Если в первом случае (странный ник) сособственником, желающим выкупить долю, были совершены действия
указывающие на спор (подача иска в суд), то во втором, вашем случае таких действий нет.
Отсюда различный подход суда в выборе видов судопроизводства.

Сообщение отредактировал Tsiganok: 18 March 2012 - 15:01

• 0

#28 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 19:28

Alderamin-И как, по-Вашему, соотносятся регистратор и Росреестр, что они у Вас привлечены каждый отдельно, самостоятельно?
Не могу понять.Если ошибаюсь поправьте. Регистратор - Чиновник может приостановить по, своиму, праву (Закон о регистрации)Что и сделала (со своей подписью)- Обжаловал ее приостановку как бездействие чиновника по 25 гл. Далее пока дело было в суде уже Росреестр мне отказал в регистрации (со всеми своими реквизитами)- привлек Росреестр в качестве заинтересованного лица.Думаю,что сделал правильно. Как соотносятся регистратор и Росреестр (я не знаю) но думаю что регистратор это сотрудник работающий в Росреестре наделенный какими-то полномочиями (как следователь в УВД)и если вдруг что-то не так Росреестр от нее откажется... А на ваш вопрос - да привлечены каждый отдельно и когда регистратор не явилась в суд (хотя представитель Росреестра был),судья рассмотрение перенесла ( ответчик не получил повестку).
  • 0

#29 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 19:56

Tsiganok Я не согласен с вами. Регистрационный орган -это просто секретари которые должны регистрировать входящие документы, или не регистрировать, если на то есть основания.А вот решать вопросы есть ль там спор о праве или его нет- не их дело, для этого есть другие органы. Документы поданы - закон соблюден-будте добры регистрировать и здесь я со (странный ник) в одинаковой ситуации.Ситуация в том что нам обоим отказали, хотя права такого не имели, -и мой вопрос то был - почему они сейчас отказывают?(Alderamin-Что именно "так"?) Я долями занимаюсь уже больше 8 лет и раньше на такие письма от сособственников тогда еще УФРС отвечало (все сделано по закону в соответствии с ... вы можете обратиться в суд с иском о переводе права). А вот последний год они просто не регят такие сделки и я спрашиваю почему?
  • 0

#30 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 20:10

Alderamin-И как, по-Вашему, соотносятся регистратор и Росреестр, что они у Вас привлечены каждый отдельно, самостоятельно?
Не могу понять.Если ошибаюсь поправьте. Регистратор - Чиновник может приостановить по, своиму, праву (Закон о регистрации)Что и сделала (со своей подписью)- Обжаловал ее приостановку как бездействие чиновника по 25 гл. Далее пока дело было в суде уже Росреестр мне отказал в регистрации (со всеми своими реквизитами)- привлек Росреестр в качестве заинтересованного лица.Думаю,что сделал правильно. Как соотносятся регистратор и Росреестр (я не знаю) но думаю что регистратор это сотрудник работающий в Росреестре наделенный какими-то полномочиями (как следователь в УВД)и если вдруг что-то не так Росреестр от нее откажется...

Вы закон о регистрации читали? ;) Покажите, где Вы там увидели, что регистратор и орган, осуществляющий регистрацию, разные субъекты... :confused:

А на ваш вопрос - да привлечены каждый отдельно и когда регистратор не явилась в суд (хотя представитель Росреестра был),судья рассмотрение перенесла ( ответчик не получил повестку).

No comment...
  • 0

#31 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 21:54

Alderamin -Вы закон о регистрации читали? ;) Покажите, где Вы там увидели, что регистратор и орган, осуществляющий регистрацию, разные субъекты...
Опять-же не пойму причем здесь это.Регистратор работает в Росреестре и по и по вышеуказанному закону наделен какой-то властью,т.е. какие-то решения он может принимать самостоятельно например вот это -
-Ст. 19. 1. гос. регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав....- вот регистратор и приостановил от своего имени, приостановил незаконно - ну и причем здесь Росреестр он даже не в курсе.
  • 0

#32 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 22:16

Вот я не один такой тупой...

Прикрепленные файлы

• 0

#33 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 23:10

вот это -
-Ст. 19. 1. гос. регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав....- вот регистратор и приостановил от своего имени, приостановил незаконно - ну и причем здесь Росреестр он даже не в курсе.

О как! :confused:
  • 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 00:07

Alderamin -Вы закон о регистрации читали? ;) Покажите, где Вы там увидели, что регистратор и орган, осуществляющий регистрацию, разные субъекты...
Опять-же не пойму причем здесь это.

Ну, не хотите вникать - не надо... дело сугубо хозяйское...

Регистратор работает в Росреестре и по и по вышеуказанному закону наделен какой-то властью,т.е. какие-то решения он может принимать самостоятельно например вот это -

Это пять! :super:

Вот я не один такой тупой...

Прикрепленный файл САНКТ.doc (45К)

Увы... Именно это и печально... :(
  • 0

#35 kog

kog
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 01:00

Не могу понять.Если ошибаюсь поправьте. Регистратор - Чиновник может приостановить по, своиму, праву (Закон о регистрации)Что и сделала (со своей подписью)- Обжаловал ее приостановку как бездействие чиновника по 25 гл. Далее пока дело было в суде уже Росреестр мне отказал в регистрации (со всеми своими реквизитами)- привлек Росреестр в качестве заинтересованного лица.Думаю,что сделал правильно. Как соотносятся регистратор и Росреестр (я не знаю) но думаю что регистратор это сотрудник работающий в Росреестре наделенный какими-то полномочиями (как следователь в УВД)и если вдруг что-то не так Росреестр от нее откажется... А на ваш вопрос - да привлечены каждый отдельно и когда регистратор не явилась в суд (хотя представитель Росреестра был),судья рассмотрение перенесла ( ответчик не получил повестку).

Ага, приостановил регистратор - чиновник, а отказал росреестр - юр лицо, гос орган. :) еще и суд отложили :)
Явно показана помощь юриста в реале...
А по поводу выдающегося примера я не понял, вроде чьи действия незаконны, того и обязывать логично. Раз регистратор и управление разные лица и незаконны именно действия регистратора, то и обязывать надо его :) ну а если уволится, то получится неисполнимое решение! Но росреестр обязывать нельзя! Он же не ведал, что творит регистратор! И нельзя наказывать отцов за грехи детей! :)

Сообщение отредактировал kog: 29 March 2012 - 01:09

• 0

#36 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 13:22

Ребята давайте жить дружно :hi: Я свою позицию изложил (выше),как мог обосновал,
выиграл суд,подкрепился суд.практикой (какой никакой)
и стою на своем- в отказе Росреестра нужно обжаловать действия регистратора при этом привлекая Росреестр заинтересованным лицом.Если я не прав и у Вас есть суд. практика, где чел, привлек Регистратора- ответчиком, и суд ему отказал - на основании того,что государственный регистратор не является надлежащим ответчиком по делу- то выложите решение пожалуйсто тогда и поговорим.
  • 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 14:00

Я свою позицию изложил (выше),как мог обосновал

Да ничего Вы не обосновали - Вы просто проигнорировали неудобные вопросы, вразумительных ответов на которые у Вас нет, потому что их не может быть в принципе...

подкрепился суд.практикой (какой никакой)

В основном она никакая...

и стою на своем- в отказе Росреестра нужно обжаловать действия регистратора при этом привлекая Росреестр заинтересованным лицом.

Если во всем виноват регистратор и за всё отвечает регистратор - зачем тогда привлекать Росреестр? ;) :confused: Откройте тайну - очень интересно...

Если я не прав и у Вас есть суд. практика, где чел, привлек Регистратора- ответчиком, и суд ему отказал - на основании того,что государственный регистратор не является надлежащим ответчиком по делу- то выложите решение пожалуйсто тогда и поговорим.

Вы элементарных вещей не понимаете - в таких делах нет ответчика, ибо производство не исковое... :dont: Поэтому такая практика, как Вы пишете, вряд ли есть - суды в таких случаях сами привлекают Росреестр к участию в деле, как это было сделано в выложенном Вами питерском решении. Вашу правоту доказывало бы решение, которым суд обязывал бы регистратора, а не Росреестр, и при этом Росреестр вообще бы не привлекался к участию в деле... :umnik:
  • 0

#38 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 08:27

Alderamin я вами согласен по всем пунктам единственное,что мне не ненравитсся это вот это-
Alderamin-Вы элементарных вещей не понимаете - в таких делах нет ответчика, ибо производство не исковое- эту фразу я не придумывал я ее взял из решения которое выложенно выше, хотя и Вы и я знаю что особое производство ведется по правилам искового, и не важно как вы окрестите ответчика хоть 3 литцом будет вот так-Alderamin -"суды в таких случаях сами привлекают
Росреестр к участию в деле, как это было сделано в выложенном Вами питерском решении."

Alderamin-Вы закон о регистрации читали? ;) Покажите, где Вы там увидели, что регистратор и орган, осуществляющий регистрацию, разные субъекты... Этот пункт нас ввел в блуд см. выше.
  • 0

#39 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 08:44

Alderamin -Да ничего Вы не обосновали - Вы просто проигнорировали неудобные вопросы, вразумительных ответов на которые у Вас нет, потому что их не может быть в принципе...
Я имено так и сделал потому-что вопрос был другой " aron - А вот последний год они просто не регят такие сделки и я спрашиваю почему?" и я знаю ответ на этот вопрос но хотелось бы услышать подтвержение.
А неудобные вопросы я проигнорировал - потому -что, благодаря Вам, побоялся,что администратор перенесет эту тему в процес,или вообще ее закроет, так как все уже обсуждалось, а тема живая и в "процессе" мне на вопрос никто не ответит .
  • 0

#40 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 09:18

Вас на МКАД незаконно остановил ГАИШник и оштровал - Вы по Коап кого привлекаете Гаера или УВД
конечно Г.
Следователь незаконно наложыл арест на вашу квартиру- Вы по УПК кого привлекаете Следователя или Прокуратуру-конечно Следователя.
Вы стояли первые в очереди, а МЕР вашу кватиру отдал своим родственника, вы кого будете привлекать - Мера или Администрацию городского округа - ну конечно же мэра только это по ГК.
А здесь регистратор взял взятку (вопрос квартирный на миллионы,а не как выше с гаишником) и мы почему-то должны привлечь Росреестр.Ну и ответте ПОЧЕМУ? Думаю что не по этому-
Alderamin-Вы закон о регистрации читали? ;) Покажите, где Вы там увидели, что регистратор и орган, осуществляющий регистрацию, разные субъекты.
  • 0

#41 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 15:57

Alderamin я вами согласен по всем пунктам единственное,что мне не ненравитсся это вот это-
Alderamin-Вы элементарных вещей не понимаете - в таких делах нет ответчика, ибо производство не исковое- эту фразу я не придумывал я ее взял из решения которое выложенно выше

Процитируйте решение...

хотя и Вы и я знаю что особое производство ведется по правилам искового, и не важно как вы окрестите ответчика хоть 3 литцом

Ну, я-то, в отличие от Вас, знаю, что особое производство тут и рядом не стояло... :idea:

Alderamin-Вы закон о регистрации читали? ;) Покажите, где Вы там увидели, что регистратор и орган, осуществляющий регистрацию, разные субъекты... Этот пункт нас ввел в блуд см. выше.

Не понял... :confused:

Alderamin -Да ничего Вы не обосновали - Вы просто проигнорировали неудобные вопросы, вразумительных ответов на которые у Вас нет, потому что их не может быть в принципе...
Я имено так и сделал потому-что вопрос был другой " aron - А вот последний год они просто не регят такие сделки и я спрашиваю почему?" и я знаю ответ на этот вопрос но хотелось бы услышать подтвержение.
А неудобные вопросы я проигнорировал - потому -что, благодаря Вам, побоялся,что администратор перенесет эту тему в процес,или вообще ее закроет, так как все уже обсуждалось, а тема живая и в "процессе" мне на вопрос никто не ответит .

:confused:

Вас на МКАД незаконно остановил ГАИШник и оштровал - Вы по Коап кого привлекаете Гаера или УВД
конечно Г.
Следователь незаконно наложыл арест на вашу квартиру- Вы по УПК кого привлекаете Следователя или Прокуратуру-конечно Следователя.
Вы стояли первые в очереди, а МЕР вашу кватиру отдал своим родственника, вы кого будете привлекать - Мера или Администрацию городского округа - ну конечно же мэра только это по ГК.
А здесь регистратор взял взятку (вопрос квартирный на миллионы,а не как выше с гаишником) и мы почему-то должны привлечь Росреестр.Ну и ответте ПОЧЕМУ? Думаю что не по этому-
Alderamin-Вы закон о регистрации читали? ;) Покажите, где Вы там увидели, что регистратор и орган, осуществляющий регистрацию, разные субъекты.

Случаи совершенно не аналогичные - изучайте матчасть... :umnik:
  • 0

#42 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2012 - 06:59

Край суд отменил решение районного,принял дело к своему производству,назначил новое заседание,привлек сособственника (который писал письма в Росреестр)в качестве заинтересованного лица.
  • 0

#43 kog

kog
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2012 - 14:55

Квалификация инвестиционного контракта в АСГМ http://Kad.arbitr.ru...1b-3b03cb97e5c1
Очень интересное решение.

Сообщение отредактировал kog: 03 May 2012 - 14:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных