Х.з. Не могу пока конкретно определиться. Думаю. Но склоняюсь к преданию такого "способа" анафеме. То, что в практике АСов такие дела встречаются, и есть даже постановления Президиума ВАС на этот счет, как аргумент "за" слишком слабый. У нас в практике много чего есть Надо разбираться в самом существе дела, а там, на основании соотв. анализа уж делать вывод.Признание договора незаключённым как способ защиты ГП Вы признаёте?
давайте Ваши аргументы.
Добавлено немного позже:
Не помню, рассказывал ранее или нет, так что м.б. побояню чуть-чуть.
Одно мое из самых первых дел было дело по оспариванию договора ренты. Ну, не выйдя ишшо из стен вуза, начитавшись литературы, изучая свою ситуацию, пришел к выводу, что договор ренты незаключен и предъявил в суд иск о признании его незаключенным. Судья была женщина деликатная, не стала меня публично поливать (что, впрочем, дело не простое ) и слушала мои теоретические изыскания, время от времени спрашивая, что я, наверное, все же недействительность имею ввиду. Но я стоял на своем мертво. Но решение суд вынес о признании договора ренты недействительным. Ответчик его не обжаловал, так что мнения МГС узнать не удалось.
Но это так, к слову.