|
||
|
Подделка нотариальных документов
#1 -Гость-
Отправлено 04 May 2006 - 18:14
И у меня к вам, дорогие колеги, вопрос: это тревожный симптом или я "на воду дую" и везде так делают? Или пора мне сматываться из этой фирмы пока чего не приключилось? Или ничего страшного, бывает и хуже?
Отправлено 04 May 2006 - 18:33
Отправлено 04 May 2006 - 19:15
, но кристально чистой с т.з. закона вашу работу назвать нельзя.бывает и хуже
П. 1 ст. 327 УК РФ, а то и п. 2 (если налоговое преступление от конторы-помойки будет совершено) - ваши.
Ace-T
Угу. Нотариусу обидно будет, да? Нотариус-то тут причем, если его печать и подпись подделали?вот для нотариуса - это другое дело
Отправлено 04 May 2006 - 19:35
нотар отмахается, т.к. покажет журнальчик, куда он вписывает все доки им заверенные и паспортные данные чела, который с этими доками приходил, а там и нет ничего об этих банковских карточках... скажет, что печать и подпись его подделали... так что нотару ничего не будет...вот для нотариуса - это другое дело
Отправлено 04 May 2006 - 20:18
Собственно, как я понял автора, сам он документы не подделывает, а печать нотара ставит кто-то другой, хотя приятного в любом случае мало, согласен.П. 1 ст. 327 УК РФ, а то и п. 2 (если налоговое преступление от конторы-помойки будет совершено) - ваши.
Ага, я тоже не понял. Нотара и за его-то косяки не вдруг притянешь, а тут-то он чист абсолютно.Угу. Нотариусу обидно будет, да? Нотариус-то тут причем, если его печать и подпись подделали?
Отправлено 04 May 2006 - 22:11
Если человек только заполняет карточку - т.е. не расписывается в ней, то если не доказать умысел - нифига не будет.П. 1 ст. 327 УК РФ, а то и п. 2 (если налоговое преступление от конторы-помойки будет совершено) - ваши.
Отправлено 05 May 2006 - 00:11
C другой стороны, лишь его причастность к фальшивой карточке можно установить, например посредством графологической экспертизы, а уж потом он должен указать когда, при каких обстоятельствах и по чьему поручению он ее заполнял, т.е. перевести стрелки, но первый в очереди к следователю -- он.Если человек только заполняет карточку - т.е. не расписывается в ней, то если не доказать умысел - нифига не будет.
Отправлено 05 May 2006 - 12:09
все равно непрятно - доказывай, что ты чист и объясняй откуда печать у аферистов, геморой.нотар отмахается, т.к. покажет журнальчик, куда он вписывает все доки им заверенные и паспортные данные чела, который с этими доками приходил, а там и нет ничего об этих банковских карточках... скажет, что печать и подпись его подделали... так что нотару ничего не будет...
Отправлено 05 May 2006 - 12:19
Отправлено 05 May 2006 - 13:02
Ну я ж и говорю -все равно непрятно
Нотариусу обидно будет
kuropatka
Ну в принципе этоесли не доказать умысел - нифига не будет.
, конечно, даже на пособничество или укрывательство не потянет. Но " в системной связи" с другими функциями помощника юриста - походы в банк и ФНС, за подписями к "функам" - по-моему, какой-нить состав накопаетсяобнаружил, что, в рамках оформления фирм на т.н. "номинальщиков" в нашей фирме используется печать нотариуса...
карточки-то заполнены моей рукой
А на самом деле, если будет какое-нибудь уголовное последствие - то скорее всего ч. 3 ст. 327.
#11 --Дима--
Отправлено 05 May 2006 - 13:15
Можете попробовать подстраховаться: попросите у начальства расписку (лучше нотариально заверенную, по-настоящему), что по оформлению документов на такую-то и такую-то фирму действуете строго по его поручению. Только, боюсь, в течение минуты после такой просьбы Вас уволят. Но, может, оно и к лучшему?Или ничего страшного, бывает и хуже?
Отправлено 05 May 2006 - 13:52
Да, так делают и нередко. Это - сверхопасно, и "выстрелить" может в любой день. Ты ведь не знаешь - чем будет заниматься эта фирма - налоговые преступления, терроризм, наркотики, махинации с недвижимостью, сопряжённые с убийством пенсионеров. И однажды обязательно выяснится, что колотушка на банковской карточке "левая", а вот почерк - молодого растущего парня, ныне уважаемого члена общества. Твои же начальники персонально там не следили и вот-они-то отмажутся всегда или почти всегда.
Гораздо экономичней грабить банки или (надеюсь, грабители не обидятся на столь неприличное сравнение) быть просто хорошим юристом.
Сообщение отредактировал Ивановский Перц: 05 May 2006 - 13:54
Отправлено 05 May 2006 - 13:55
и вы хотите сказать, что во всем обвинят скромного молодого человека, который просто заполнял банковские карточки? он ведь даже не убил нотариуса, чтобы завладеть печатью.
#14 --Дима--
Отправлено 05 May 2006 - 13:59
Каким образом? ч.3 это использование, а изготовление это ч.1 или ч.2, а тут если что и есть, то только изготовление ИМХО.А на самом деле, если будет какое-нибудь уголовное последствие - то скорее всего ч. 3 ст. 327.
#15 --Дима--
Отправлено 05 May 2006 - 14:17
Может быть так: начнут искать, возьмут того, кто сдавал в банк документы (там же доверенность), он укажет дальше, вероятнее всего (если он партизан, то вопрос в самом деле закрыт) на того, кто ему их дал, потом графологическая экспертиза, и причастность установлена, хотя не установлена степень вины и даже ее наличие, однако и это много. Конечно, строго по закону доказать вину, если клиент упрется, не получится, но, ощущая близость цели, менты могут вести себя очень невежливо, не говоря уж о том, что запросто закроют если захотят, что также весьма неприятно. И практическая вероятность осуждения заполнившего карточку все таки есть, как ни крути, ведь его начальство-то спасать его не обязано, а даже напротив, может дать согласные показания о том что "слыхом не слыхивало".и вы хотите сказать, что во всем обвинят скромного молодого человека, который просто заполнял банковские карточки?
Такие дела.
Отправлено 05 May 2006 - 14:41
и вообще, надо быть уж катострофически невезучим, чтобы нашему гостю попасть под уголовную статью.
хотя от сумы и от тюрьмы ...
#17 --Дима--
Отправлено 05 May 2006 - 14:49
Но оснований для требования прибавки к зарплате "за риск" достаточнои вообще, надо быть уж катострофически невезучим, чтобы нашему гостю попасть под уголовную статью.
Отправлено 05 May 2006 - 15:08
Исходя из условий вопроса гостя печати не он ставит, а изготовление будет после того, как все реквизиты документа проставлены. И состав ч. 1 будет в случае, если доказано намерение использовать документ, а не просто на стенку для красоты повесить, что, по-моему, малореально.-Дима-
Использование появится в момент предъявления карточки в банк. Но это и есть ч. 3 ст. 327, потому что может быть доказано использование левого документа без доказанности изготовления (даже если гость не будет отпираться от выводов экспертизы о том, что его рукой бамажки зарисованы, гость скажет, что фиг знает, кто печать ставил, и опровергнуть это, по-моему, вообще невозможно, если только гостя уже не пасут с видеозаписью).
П.С. коллеги-уголовщики, не смешны рассуждения вам?
Отправлено 05 May 2006 - 20:16
А я бы не был так уверен.даже если гость не будет отпираться от выводов экспертизы о том, что его рукой бамажки зарисованы, гость скажет, что фиг знает, кто печать ставил, и опровергнуть это, по-моему, вообще невозможно, если только гостя уже не пасут с видеозаписью
Он возможно подозреваемый, его причастность установлена, ну по минимуму он свидетель, и должен указать по чьему указанию заполнял карточки и кому их потом отдал. Могут ли его признать виновным на таком основании, если, допустим, от будет имитировать амнезию... по закону, вероятно, нет.
Отправлено 05 May 2006 - 20:28
я мелкая сошка- я только карточки заполнял -
кстати что мешает заполнять их на компе?
я вообще не помню когда их последний раз от руки делала ......
ну того кто по доверке в банк сдавал тоже мало вероятно притянуть
Отправлено 05 May 2006 - 22:40
Отправлено 06 May 2006 - 02:06
Тут, видите ли, нюанс в том, что заполнение карточки в работу юриста входит, и никак ничем противозаконным не является, и процесс заполнения банковской карточки для честного заверения клиентом у нотариуса и для нечестного заверения не клиентом и не у нотариуса не отличается никак. И потому не очень понятно, о чем именно должен был догадаться "этот юрист" в процессе заполнения вышеупомянутой карточки.ЭТОТ ЮРИСТ (СПРАВКА О КУРСЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРЕДМЕТАХ) НЕ ЗНАЛ - ЧТО ОЗНАЧАЕТ БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА И ВООБЩЕ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД.
Добавлено в [mergetime]1146859595[/mergetime]
Банковские карточки? А формой поделитесь? А то мне лично в экселе лень набирать, а в сети навскидку не нашел. Вообще прошлый век, конечно, от руки заполнять, и тем не менее, довольно частовстречающаяся практика.кстати что мешает заполнять их на компе?
я вообще не помню когда их последний раз от руки делала ......
Отправлено 06 May 2006 - 02:06
Включая данные и, возможно даже подпись вобщем-то не существующего человека?Тут, видите ли, нюанс в том, что заполнение карточки в работу юриста входит, и никак ничем противозаконным не является, и процесс заполнения банковской карточки для честного заверения клиентом у нотариуса и для нечестного заверения не клиентом и не у нотариуса не отличается никак. И потому не очень понятно, о чем именно должен был догадаться "этот юрист" в процессе заполнения вышеупомянутой карточки.ЭТОТ ЮРИСТ (СПРАВКА О КУРСЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРЕДМЕТАХ) НЕ ЗНАЛ - ЧТО ОЗНАЧАЕТ БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА И ВООБЩЕ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД.
Ну, не знаю, может и не десять лет но суток эдак десять отсидеть придётся. Тем более доказать, что выполнял поручение некоего начальства невозможно.
Отправлено 06 May 2006 - 07:39
Акцепт. В подарок - образец б/карточки. ))))заполнение карточки в работу юриста входит, и никак ничем противозаконным не является, и процесс заполнения банковской карточки для честного заверения клиентом у нотариуса и для нечестного заверения не клиентом и не у нотариуса не отличается никак. И потому не очень понятно, о чем именно должен был догадаться "этот юрист" в процессе заполнения вышеупомянутой карточки.
Bankcard.zip 8.98К 152 скачиваний
Ивановский Перц
Данные - не состав, работнику просто поручили вписать именно их, а подпись, как я понимаю, ставит не автор. Так что отмазаться можно запросто. А давить и "закрывать" менты могут, даже если он и не заполнял ничего, а просто стоял рядышком.Включая данные и, возможно даже подпись вобщем-то не существующего человека?
Отправлено 06 May 2006 - 10:35
Включая данные любого человека, содержащиеся в уставных документах фирмы.Включая данные и, возможно даже подпись вобщем-то не существующего человека?
Ну, не знаю, может и не десять лет но суток эдак десять отсидеть придётся. Тем более доказать, что выполнял поручение некоего начальства невозможно.
"Закрыть", как уже отмечали, в принципе могут любого и ни за что, пока что мы дискутировали о применимости 327 ст. УК РФ
Бремя доказательства все же лежит пока на органах следствия, и именно им предстоит доказать, что данный гражданин несомненно расписался за другого человека, да еще и заверил его подпись фальшивой печатью, тот же факт, что он своей рукой заполнил данные в карточке, доказательством этого не является.
Добавлено в [mergetime]1146890158[/mergetime]
СпасибоАкцепт. В подарок - образец б/карточки. ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных