Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А что если "потерять" ПТС?

Сообщений в теме: 31

#1 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2006 - 20:03

Господа юристы!

Дело такое. 26.08. с.г. приобрели автомобиль в Московской обл., сам он из Рязани. Транзитные номера действительны до 4.09. Через знакомых смотрели ПТС эксперты в двух местах и нам сообщили, что это подделка. Подделаны 2 первые цифры в серии, остальные в ультрафиолете светятся, бумага гознаковская. В понедельник будем сверять номера двигателя, кузова с документами. Что делать? Статью [b]Pasticа/b] читала.
2 пути видится:
1. если с номерами на кузове-двигателе все ОК, сказали, что придется 2-3мес. судиться (это так сами ГАИшники грят, может уже были прецеденты? До чего судиться так и не поняла, но выясним);
2. а может "потерять" ПТС? Мы вроде как нигде не засветились... :) Что даст утеря ПТС? Каковы последствия? Можно ли будет ТАК поставить машину на учет? Какие юридические последствия?
О покупке свидетельствует справка-счет на 20000 руб... :)

Извиняюсь заранее за выделение в отдельную тему, вопрос срочнющий!!!
  • 0

#2 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 16:45

Эксперты сегодня заявили, что с агрегатными номерами все ОК, выходит проблема только в ПТС... :)
  • 0

#3 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 18:12

это вы в интресах клиента легализацией краденного занимаетесь или сами предпочитаете на угнанном автотранспорте передвигаться?
  • 0

#4 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 11:37

TobasCo, а с чего так адназначна? Почему краденное и угнанное? Подлинная история лично мне неизвестна, все можно только предполагать, думаю уж вам тем более.
Вообще-то для личного пользования. Авто в отличном тех.состоянии, к тому же первый автомобиль и вот такая ерунда вышла. Добросовестный приобретатель - больше на ум ничего не приходит (хоть это и не выгодно быть им).
Но тем не менее, имей я отсутствие ден.знаковских напрягов - посудилась бы, к тому же слышала не одну историю, о том, как подобные процессы проходят успешно. 2-3 месяца нервов и машина по решению суда ставится на учет. Вчера слышала подлинную историю, о том, как так же была приобретена машина+справка-счет были подделкой - мужик посудился и поставил на учет.
Еще раз повторюсь ППКС под статьей Железняка, но суд.практика в регионах различна :)

Сообщение отредактировал Natty: 05 September 2006 - 11:39

• 0

#5 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 11:48

Natty

а зачем поддельный ПТС на "читсую" автомашину?

Добросовестный приобретатель - больше на ум ничего не приходит (хоть это и не выгодно быть им).

вот и обратитесь с претензией к такому же добросовествному продавцу...
  • 0

#6 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 12:59

TobasCo

Самой интересно :)

вот и обратитесь с претензией к такому же добросовествному продавцу...

К сожалению

О покупке свидетельствует справка-счет на 20000 руб...

• 0

#7 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 21:46

TobasCo

Цитата

Скорее всего машина не растаможенная.
  • 0

#8 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 11:07

Sera, поясните, почему не растаможена. В угоне она не числится.
  • 0

#9 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 23:16

Natty
Если ее никто не угонял она там и не будет числиться. Протсо при ввозе машины на территоию РФ с нее не был уплачен таможенный платеж

Для того, чтобы отбелить машину был использован поддельный ПТС. ВСЕ.
Наверное, ПТС числился в числе похищенных, поэтому исправили две цифри (при несовпадеии в одну цифру была бы проверка) Затем ПТС заполнили, что машина якобы стояла где-то на учте и была снята. Потом ее поставили на настоящий учет, "по дружбе" потом опять сняли - и пожалйста - псевдочистая машина.

Молитесь, чтобы истинный номер ПТС установить не удалось.
  • 0

#10 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 12:51

Sera молюсь, дык на учет я её тоже не ставлю, стрёмно как-то.
Судиться 2-3 мес. неохота, видимо придется скинуть :)
  • 0

#11 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 19:15

Natty
Найдите дружественного гайца из отдела регистрации . Лучше него вам никто не скажет
  • 0

#12 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 21:29

Sera и вот ситуация изменилась. Решили не продавать, а потерять-таки ПТС. Вот теперь надо узнать, а откуда мы её покупали, в том городе она действительно стояла на учете или дружественно была поставлена :)
Вот тут гайцы и нужны. Они в принципе есть, но от руководства ГАИ далеки, да им и самим на рожон лезть ради нас неохота.

Молитесь, чтобы истинный номер ПТС установить не удалось.

А что если удастся установить? :)
  • 0

#13 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 21:48

Natty

Решили не продавать, а потерять-таки ПТС. Вот теперь надо узнать, а откуда мы её покупали, в том городе она действительно стояла на учете или дружественно была поставлена

Ну справка счет -то у вас есть. Значит там видно где вы ее покупали.
Данные старого ПТС есть, по этим даным такой ПТС не пропадал.
ПТС - как и СТС неболее чем учтеный документ. Документом подтверждающим праов собственности он не является. Подтверждающим право собственности является договор купли продажи, или справка-счет.
Так что подтверждение права собственности на авто у вас будет.

Риск есть и вот в чем:
Мы не знаем были у этой машины все учеты "воздушные" или только первый, а последний был нормальный.
Если последнй учет был нормальный - ваша идея верна и должна быть жизнеспособна.
Официально свой ПТС вы нигде засветить неуспели, как я понял, ни УД, ни проверки даже еще не было.

Вы потрясите дружественных гайцев, пусть проверят по базе учета - ставилась ли такая машина на учет. Это вообще не трудноо и занимает пять минут, даже меньше. Пусть еще распечаточку дадут вам, так веры гайцам больше, а то они соврут -недорого возьмут.
Если гайцы помочь не смогут - бывшего собственника найти можете (не так, чтоб ему пртензии предьявить, а чтоб он помог)
Отправьте его в ГАИ , пусть справку возьмет, обо всех машинах. КОТОРЫЕ ЕМУ ПРИНАДЛОЕЖАЛИ РАНЕЕ и были зарегены в ГАИ на его имя. (типа, скажет, с женой имущество делим, разводимся, надо документы, чтобы по ним стоимость определять, и деньги делить внесудбным способом, а у меня ничего не осталось, потому что машину я продал и не найду никого уже) Если сказать, что для суда - они придурки могут запрос потребовать.

Не запрашивайте сведения конретно на это авто. Если окажется палево - человека подставите, и себя запалите автоматом.

С челом вместе в ГАИ придите, проконтролируйте, а то он и справочку подделает.
Чтобы чел согласился предложите ему альтернативу - заява в мусарню, или бутылку мартини - посмотрим что выберет.

Впринципе, любому человеку обязаны сообщать о всех машинах,что есть и были на его имя.
Если справочку дадут, реальный учет машины подтвердится. Теряйте ПТС - не парьтесь. дадут новый (только не скажу ГАИ по месту старого учета или по месту нового, где жвет приобретатель).

О результатах сообщите в любом случае.

Сообщение отредактировал Sera: 09 September 2006 - 21:54

• 0

#14 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 00:30

Sera спасибо за столь подробный ответ :)

Дружественных гайцев, близких к отделу регистрации к сожалению нет. Есть один, да и тот просто инспектор ДПС... :)

А насчет бывшего собственника авто, так он живет в 500км отсюда. К нему ехать тоже не получится. Есть только его адрес, неизвестно правильный ли :)

Теряйте ПТС - не парьтесь. дадут новый (только не скажу ГАИ по месту старого учета или по месту нового, где жвет приобретатель).

Да, хорошо если по последнему месту учета машина действительно была зарегистрирована. А как далеко будут копать? До этого места или могут еще раньше?

Сообщение отредактировал Natty: 11 September 2006 - 00:48

• 0

#15 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2006 - 14:51

Все оказалось просто фальшивкой. А указанный предпоследним в ПТС - преступником, мошенником.
ПТС - подделка, транзиты - подделка. В справке-счете и ПТС несуществующий адрес предыдущего владельца.
В Рязани хотели взять справку о последнем месте регитрации - ответили, что такой регистрации не проводилось...
Банда прямо-таки какая-то преступников...
Даже цену на машину не сбил, продал по реальной рыночной, чтоб не заподозрили.
Сарай у нас теперь, а не машина.
И банку должны.

Ну неужели ничего нельзя сделать? А если попытаться растаможить?

ГРАЖДАНЕ! ПОКУПАЯ АВТОМОБИЛИ НА РЫНКАХ МОСКВЫ, И В ДРУГИХ ГОРОДАХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОБИВАТЬ АВТО НА УГОН, ДОБЕРИТЕСЬ ДО ГАИ И УЗНАЙТЕ О ПОДЛИННОСТИ ДОКУМЕНТОВ.
  • 0

#16 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2006 - 15:23

Natty
плохо дело. Н знаю как быть.
Думаю, надо купить документы нгормальные от такой же машины, которая сгнила ли разбилась, и совершить некоторые манипуляции.
Или сдать машину на разборку.
Все равно никого не найдете а вермя и силы потратите.

Добавлено в [mergetime]1158225786[/mergetime]
Как вариант можно купить еще одну такую же машину,а эту - оставить на запчасти, ну и заодно объявления в интеренте на специализированых форумах разместить, чтобы приехали позабирали что-то.
Всей цены не отобъете, но хоть что-то.
  • 0

#17 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 00:30

Sera большое спасибо за ответы :)
Есть все-таки еще суд.разбирательство до разбора по запчастям, попробовать-таки стоит... :)
  • 0

#18 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 22:07

Sera, а вы случайно не знаете, сколько может стоить растаможка авто?
  • 0

#19 pest

pest
  • Новенький
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 01:24

Natty а зачем Вам растаможка выж сами писали

Все оказалось просто фальшивкой. А указанный предпоследним в ПТС - преступником, мошенником.
ПТС - подделка, транзиты - подделка. В справке-счете и ПТС несуществующий адрес предыдущего владельца.
В Рязани хотели взять справку о последнем месте регитрации - ответили, что такой регистрации не проводилось...

исходя из ситуации машина похоже угнанна за бугром и здесь по поддельным документам продана, тут до растаможки далеко.

Добавлено в [mergetime]1158521098[/mergetime]
Как бы вернуть бывшему владельцу не пришлось
  • 0

#20 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 12:48

pest, ой не пугайте!

Как бы вернуть бывшему владельцу не пришлось

А как такое может быть?
Кстати, растаможку делать не придется, ибо, стоимсоть растаможки оказалась равной стоимости авто :)

Есть еще один вариант, что скажете?
Ставим машину под грузовик (предварительно сговорившись с хозяином и заплатив некую сумму), стукаем так, чтобы кузов повело, получаем страховое возмещение по ОСАГО, а пото оптом на запчасти... :) :)
  • 0

#21 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 17:49

Natty

об организации подстав вам надо идти договариваться в страховой раздел форума
  • 0

#22 pest

pest
  • Новенький
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 21:46

Natty

ой не пугайте!

Да я и не думал, :) просто размышлял по поводу вашей проблемы. Кстати решения быстрого и в рамках закона, кроме как вернуть авто и попытаться "взад" получить денежки вроде как и нет.
А вы кстати делали все мудро

справка-счет на 20000 руб

стоимость хорошего спортивного костюма :)
Авто перед покупкой проверили на угон и т.д. (дело 5 минут и 500 рублей в москве)
Ну и собственника можно было тоже немного изучить рублей за 500 в любом отделе милиции.
А теперь благодорите за советы типо

купить документы нгормальные от такой же машины, которая сгнила ли разбилась, и совершить некоторые манипуляции.
Или сдать машину на разборку.

Прошу прощения но по моему у вас 2 пути (кук в кавказской пленнице) либо в суд, либо продажа имущества по запчастям.
  • 0

#23 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 22:13

TobasCo а вы считаете, что в данной истории нужно договариваться со страховщиками?
pest

стоимость хорошего спортивного костюма 

:) плакать хочется...

Прошу прощения но по моему у вас 2 пути (кук в кавказской пленнице) либо в суд, либо продажа имущества по запчастям

Это-то все понятно, а как хочется, млин, деньги вернуть :)
А что в суд? Заставят таможить, а я писала скока это стоит, а по з/ч всегода можно успеть :)
  • 0

#24 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2006 - 10:36

я считаю что проблемы легализации краденого и организации подстав - странные темы для обсуждения на форуме юристов
  • 0

#25 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2006 - 11:05

TobasCo это я поняла из каждого вашего поста.
Дело в другом. Не я крала эту машину :), меня обманули, вернее мужа моего, а у нас маленький ребенок, прикиньте как без машины остаться и с долгом банку :) пойдешь на всякое.............
Я тоже против легализации ТС в данном контексте, но наше к "гражданамлицомповернутое" гос-во совсем ничего не хочет сделать для того, чтобы таких авто не продавалось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных