Перейти к содержимому

- - - - -

Как отправить заявление заказным письмом?

Сообщений в теме: 54

#1 -Куликов-

-Куликов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 11:28

Подскажите, как юридически грамотно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении в организацию (которой в дальнейшем собираюсь предъявить судебный иск)? Нужно делать опись вложения? Или еще что-то?
  • 0

#2 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 11:31

Подскажите, как юридически грамотно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении в организацию (которой в дальнейшем собираюсь предъявить судебный иск)?

Приходите на почту и отправляете. Проследите, чтобы в квитанции был указан адресат (на прочте иногда они этот момент пропускают).

Нужно делать опись вложения?

Не обязательно, но желательно.
  • 0

#3 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 11:37

Поскольку опись вложения обязательно Вам нужна, то надо делать не заказное письмо, а ценное. Вопрос не к юристам, а к почте. Там все объяснят.
  • 0

#4 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 12:18

Поскольку опись вложения обязательно Вам нужна, то надо делать не заказное письмо, а ценное. Вопрос не к юристам, а к почте. Там все объяснят.

Одна проблема. Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется. Т.е. ничто не мешает получателю просто забить на уведомление и за письмом не ходить. Заказное же будет доставлено непосредственно по адресу и либо вручено, либо будет отметка о невозможности вручения по той или иной причине. Поэтому потимальный вариант - отправить два письма в один день. Одно ценное (получаете опись), одно заказное (получаете доставку).
  • 1

#5 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 12:24

Лучше самому разобраться, чем слушать "спецов" с почты!
http://www.russianpo...ative/Postrules
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 14:34

Куликов

Подскажите, как юридически грамотно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении в организацию (которой в дальнейшем собираюсь предъявить судебный иск)?

1) Раз намерены предъявлять иск, то правильнее всего отправку письма сразу поручить юристу...
2) Прочтите Правила оказания услуг почтовой связи...
3) Не зная, что у Вас там за письмо и для чего вы его хотите отправить, отвечать на Ваш вопрос затруднительно...

Нужно делать опись вложения?

Смотря какую, смотря зачем..

Или еще что-то?

Да кто же его знает??? :)

Smertch

Проследите, чтобы в квитанции был указан адресат (на прочте иногда они этот момент пропускают).

Главное - уведомление правильно заполнить...

rod

Поскольку опись вложения обязательно Вам нужна

Хм... Вы телепат? Может, вместо автора темы поясните, что, куда и зачем он хочет отправить? :)

ZRS

Одна проблема. Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется.

Млин, НПА-то почитайте... И в Поиск сходите - обсуждалось миллион раз...

Поэтому потимальный вариант - отправить два письма в один день. Одно ценное (получаете опись), одно заказное (получаете доставку).

И телеграммкой еще продублировать... Телеграммку отбить с уведломлением и с заверенной копией... :D
  • 0

#7 SVетлана

SVетлана
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 14:53

Обычно отправляла заказным письмом с уведомлением, без описи вложения. В нашем субъекте суды это как доказательство принимают.
Если позволяют обстоятельства можете лично заявится в юр.л и отдать письмо секретарю, которая обязательно поставит регистрацию входящего на ваш экземпляр.
  • 0

#8 -Куликов-

-Куликов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 15:12

Вы телепат? Может, вместо автора темы поясните, что, куда и зачем он хочет отправить?  :)

Хочу отправить претензию на имя директора предприятия (для дальнейшей подачи искового заявления в суд)
  • 0

#9 reywal

reywal
  • Старожил
  • 1723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 15:13

ZRS

Одна проблема. Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется.

Ну если знаете, объясните в двух словах.
Поиск, знаете ли, не резиновый.
  • 0

#10 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 15:15

На мой взгляд в чавойту
  • 0

#11 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 17:32

Alderamin

НПА штука, кнешна, классная, вот только нифига не соблюдается. Человеку нужен совет не так, как это сделать по умной книжке, а так, чтобы это сработало. Может у вас почта работает в строгом соответствии с НПА, я наблюдал обратную картину.

Сообщение отредактировал ZRS: 20 November 2006 - 17:37

• 0

#12 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 04:54

А мне ваще очень понравилось.. как многие ответили ( вот уж пример, как сказать, и в то же время не сказать ничего.)

А с автором хочу поделиться собственной технологией:
Прихожу туда,где телеграммы отправляют. Заказная телеграмма, с уведомлением пишу, и прошу - мне нужна копия, мне отвечают - плюс 10 рублей. Пишу абзац текста ( по деньгам сами смотрите, но за это - ко мне особо уважительное отношение оператора), представляя, что этот текст будет лицезреть потом судья.
Всё, отдаю, она отправляет. Потом - она закрывает окошко, минут 5 там что-то делает.. Потом - зовет меня, выдает мне - все, чеки, телеграмму вот эту ( а на ней - "Отправлено такого-то числа во столько-то часов. Штампики и все такое") . Телеграмма ушла.
Через день - уведомление у вручении - с подробным изложением как происходило вручение ( поверьте на слово). Подклеиваю его - к той телеграмме, и баста. Работает на все 100.

Стоит - до 100 рублей на круг.
  • 0

#13 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 13:36

а я столкнулся с другой проблемой....
Периодически мне приходица отправлять сразу по 200 писем клиентам.
Почта не идет на встречу и засталяет клеить марки...а слюни не казенные...
Неужели нет инных способов оплаты услуг почты, типа отдал конверты и пшел... :)
  • 0

#14 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 14:18

Alderamin

Цитата

В поиск не пойду ибо практики хоть залейся. Попробуйте отправить ценное письмо в Московский арбитраж - проваляется оно на почте и вернется обратно, потому как в суде, как они говорят, должность курьера не предусмотрена, если хотите побороться с почтовыми службами - удачи, все в ваших руках, только на форуме стоит говорить о том, как почта реально работает, а не о том, как она дожна работать в теории.
  • 1

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 19:22

SVетлана

Обычно отправляла заказным письмом с уведомлением, без описи вложения. В нашем субъекте суды это как доказательство принимают.

Даже если другая сторона говорит, что получила в конверте чистый лист бумаги? :(

Если позволяют обстоятельства можете лично заявится в юр.л и отдать письмо секретарю, которая обязательно поставит регистрацию входящего на ваш экземпляр.

Не смешите... Она сделает так, как ей скажет босс... А боссы обычно не любят получать претензии под расписку...

Куликов

Хочу отправить претензию на имя директора предприятия (для дальнейшей подачи искового заявления в суд)

В целях соблюдения обязательного претензионного порядка?

reywal

Ну если знаете, объясните в двух словах.
Поиск, знаете ли, не резиновый.

Ага, а свободное время у меня, значит, резиновое...

ZRS

НПА штука, кнешна, классная, вот только нифига не соблюдается. Человеку нужен совет не так, как это сделать по умной книжке, а так, чтобы это сработало.

Ну вот и давайте поговорим, что там может не сработать. Вы сказали:

Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется. Т.е. ничто не мешает получателю просто забить на уведомление и за письмом не ходить. Заказное же будет доставлено непосредственно по адресу и либо вручено, либо будет отметка о невозможности вручения по той или иной причине.

Будьте любезны, поясните, почему, по-Вашему, в случае невручения заказного письма почта сообщит отправителю о невозможности вручения, а в случае ценного - не сообщит...

Олег_В

Прихожу туда,где телеграммы отправляют.

Тилиграфом эта байда завецца...

Заказная телеграмма

Заказная статья в газете - знаю, заказное убийство - знаю, заказное письмо - тоже знаю, а заказная телеграмма - не знаю... Что это??? :) Телеграмма с заказной статьей, отправленная адресату с целью спровоцировать скоропостижную смерть от негативных эмоций? :(

уведомление у вручении - с подробным изложением как происходило вручение ( поверьте на слово).

Да знаем мы, как это делается... с памятными фотографиями, с приветственной речью директора Центрального телеграфа... :D

LipLaw

Неужели нет инных способов оплаты услуг почты, типа отдал конверты и пшел...

Ну Вы и придумали... Оплата почтовых услуг конвертами... Оборжаться... :) :) :)

ВладимирD

В поиск не пойду ибо практики хоть залейся.

Дык выложите хоть что-нибудь... А то тут всё разговоры да разговоры...

Попробуйте отправить ценное письмо в Московский арбитраж - проваляется оно на почте и вернется обратно, потому как в суде, как они говорят, должность курьера не предусмотрена, если хотите побороться с почтовыми службами - удачи, все в ваших руках

Суд, значит, не присылает курьера, а виновата почта... А-бал-деть!!! :)

на форуме стоит говорить о том, как почта реально работает, а не о том, как она дожна работать в теории.

А я пока что именно об этом и говорил - о том, как почта реально работает... Вы, пжлст, сначала внимательно прочтите всю тему и разберитесь, кто и что тут говорил... А если захотите мне возразить, что, типа, почта реально так не работает, то я - в таком разе - попрошу Вас не быть голословным... :)
  • 0

#16 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 02:40

Во, Alderamin , вот человек не дружит сам с собой..
Пишет :

Ага, а свободное время у меня, значит, резиновое...

И в то же время - расписывает на километр пост, с уникальнейшим контентом...
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 13:08

Гость

Во, Alderamin , вот человек не дружит сам с собой..

Это не я не дружу с собой - это Вы не дружите с логикой... :)
  • 0

#18 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 13:22

Alderamin

Ну Вы и придумали... Оплата почтовых услуг конвертами... Оборжаться...

действительно смешно :D
тока мне вот спам приходит и без марок на конвертах (по всей расеи разолать не шутка)...печать почты и усё. а меня достали со взвешиванием и марками :)

Добавлено в [mergetime]1164180153[/mergetime]
Alderamin

Цитата
Не смешите... Она сделает так, как ей скажет босс... А боссы обычно не любят получать претензии под расписку...

точно, меня раз в АС так отфутболили. Судья говорит "а вы проверили полномочия этой секретутки на получение заказной почты?!"
  • 0

#19 -13-04-

-13-04-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:43

Сижу вот и не могу сообразить..
Юрлицо сливается с другим ЮЛ. И "переезжает" в новый город. Надо отправит им в другой город посылку с документами первого ЮЛ. Причем так, чтобы факт отправки и содрежимое посылки было зафиксировано. При этом отправлять все эти документы реально ни в коем случае нельзя.
КАК это сделать! Мне пока ничего не приходит в голову, кроме своей собственной описи, на которой второй юрик напишет, мол, документы согласно описи приняты, распишется и поставит печать.
Но это крайний вариант, может быть есть другие?
  • 0

#20 -13-04-

-13-04-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 16:26

Товарищи! А можно я еще спрошу? К посылке с объявленной ценностью, отправляемой юридическим лицом в закрытом виде, опись прикладывается?
  • 0

#21 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 18:21

Какая опись при закрытой посылке?! Как почтарь внутренности-то у нее проверит? Не рентгеновый же он!
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 20:19

13-04

К посылке с объявленной ценностью, отправляемой юридическим лицом в закрытом виде, опись прикладывается?

Млин, ну прочтите Вы правила оказания услуг почтовой связи!!! Почтовое отправление с объявленной ценностью нельзя отправить без описи и не предъявив содержимое для проверки работнику почты... :D
  • 0

#23 DR.Max

DR.Max
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 22:28

Лучше под роспись и с нотариусом факт получения зафиксировать )) это надежней )
  • 0

#24 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 23:07

поддержу идею с телеграммой, сам пользовался. А вообще:

Интересная позиция указана в случае № 30 рассмотренном в информационном письме ВАС № 60

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, истец со своей стороны не принял надлежащих мер, которые гарантировали бы получение ответчиком (арендатором) соответствующего письменного предупреждения (вручение под расписку, направление заказным письмом или с уведомлением о вручении).

Таким образом, направление простого заказного письма есть надлежащая мера, гарантирующая получение ответчиком соответствующего письменного предупреждения.
  • 0

#25 АннаЮр

АннаЮр
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 00:00

Мой вариант: пишу на уведомлении (где указывается, кто получатель письма и его адрес) приписку о чем это письмо. Например: копия искового заявления.
Адресат расписывается в его получении. И потом уже его проблема доказать, что в письме была не претензия, а что-либо другое (почему не зарегистрировано в журнале регистрации?), или что там был чистый лист (пусть предъявят акт вскрытия конверта, который подтвердит, что было в письме; в суде так и делают).
Ну как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных