|
||
|
Как отправить заявление заказным письмом?
#1 -Куликов-
Отправлено 20 November 2006 - 11:28
Отправлено 20 November 2006 - 11:31
Приходите на почту и отправляете. Проследите, чтобы в квитанции был указан адресат (на прочте иногда они этот момент пропускают).Подскажите, как юридически грамотно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении в организацию (которой в дальнейшем собираюсь предъявить судебный иск)?
Не обязательно, но желательно.Нужно делать опись вложения?
Отправлено 20 November 2006 - 11:37
Отправлено 20 November 2006 - 12:18
Поскольку опись вложения обязательно Вам нужна, то надо делать не заказное письмо, а ценное. Вопрос не к юристам, а к почте. Там все объяснят.
Одна проблема. Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется. Т.е. ничто не мешает получателю просто забить на уведомление и за письмом не ходить. Заказное же будет доставлено непосредственно по адресу и либо вручено, либо будет отметка о невозможности вручения по той или иной причине. Поэтому потимальный вариант - отправить два письма в один день. Одно ценное (получаете опись), одно заказное (получаете доставку).
Отправлено 20 November 2006 - 12:24
Отправлено 20 November 2006 - 14:34
1) Раз намерены предъявлять иск, то правильнее всего отправку письма сразу поручить юристу...Подскажите, как юридически грамотно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении в организацию (которой в дальнейшем собираюсь предъявить судебный иск)?
2) Прочтите Правила оказания услуг почтовой связи...
3) Не зная, что у Вас там за письмо и для чего вы его хотите отправить, отвечать на Ваш вопрос затруднительно...
Смотря какую, смотря зачем..Нужно делать опись вложения?
Да кто же его знает???Или еще что-то?
Smertch
Главное - уведомление правильно заполнить...Проследите, чтобы в квитанции был указан адресат (на прочте иногда они этот момент пропускают).
rod
Хм... Вы телепат? Может, вместо автора темы поясните, что, куда и зачем он хочет отправить?Поскольку опись вложения обязательно Вам нужна
ZRS
Млин, НПА-то почитайте... И в Поиск сходите - обсуждалось миллион раз...Одна проблема. Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется.
И телеграммкой еще продублировать... Телеграммку отбить с уведломлением и с заверенной копией...Поэтому потимальный вариант - отправить два письма в один день. Одно ценное (получаете опись), одно заказное (получаете доставку).
Отправлено 20 November 2006 - 14:53
Если позволяют обстоятельства можете лично заявится в юр.л и отдать письмо секретарю, которая обязательно поставит регистрацию входящего на ваш экземпляр.
#8 -Куликов-
Отправлено 20 November 2006 - 15:12
Вы телепат? Может, вместо автора темы поясните, что, куда и зачем он хочет отправить?
Хочу отправить претензию на имя директора предприятия (для дальнейшей подачи искового заявления в суд)
Отправлено 20 November 2006 - 15:13
Млин, НПА-то почитайте... И в Поиск сходите - обсуждалось миллион раз...Одна проблема. Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется.
Ну если знаете, объясните в двух словах.
Поиск, знаете ли, не резиновый.
Отправлено 20 November 2006 - 15:15
Отправлено 20 November 2006 - 17:32
Млин, НПА-то почитайте... И в Поиск сходите - обсуждалось миллион раз...
НПА штука, кнешна, классная, вот только нифига не соблюдается. Человеку нужен совет не так, как это сделать по умной книжке, а так, чтобы это сработало. Может у вас почта работает в строгом соответствии с НПА, я наблюдал обратную картину.
Сообщение отредактировал ZRS: 20 November 2006 - 17:37
Отправлено 21 November 2006 - 04:54
А с автором хочу поделиться собственной технологией:
Прихожу туда,где телеграммы отправляют. Заказная телеграмма, с уведомлением пишу, и прошу - мне нужна копия, мне отвечают - плюс 10 рублей. Пишу абзац текста ( по деньгам сами смотрите, но за это - ко мне особо уважительное отношение оператора), представляя, что этот текст будет лицезреть потом судья.
Всё, отдаю, она отправляет. Потом - она закрывает окошко, минут 5 там что-то делает.. Потом - зовет меня, выдает мне - все, чеки, телеграмму вот эту ( а на ней - "Отправлено такого-то числа во столько-то часов. Штампики и все такое") . Телеграмма ушла.
Через день - уведомление у вручении - с подробным изложением как происходило вручение ( поверьте на слово). Подклеиваю его - к той телеграмме, и баста. Работает на все 100.
Стоит - до 100 рублей на круг.
#13 -Нет ника-
Отправлено 21 November 2006 - 13:36
Периодически мне приходица отправлять сразу по 200 писем клиентам.
Почта не идет на встречу и засталяет клеить марки...а слюни не казенные...
Неужели нет инных способов оплаты услуг почты, типа отдал конверты и пшел...
Отправлено 21 November 2006 - 14:18
В поиск не пойду ибо практики хоть залейся. Попробуйте отправить ценное письмо в Московский арбитраж - проваляется оно на почте и вернется обратно, потому как в суде, как они говорят, должность курьера не предусмотрена, если хотите побороться с почтовыми службами - удачи, все в ваших руках, только на форуме стоит говорить о том, как почта реально работает, а не о том, как она дожна работать в теории.Цитата
Одна проблема. Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется.
Млин, НПА-то почитайте... И в Поиск сходите - обсуждалось миллион раз...
Отправлено 21 November 2006 - 19:22
Даже если другая сторона говорит, что получила в конверте чистый лист бумаги?Обычно отправляла заказным письмом с уведомлением, без описи вложения. В нашем субъекте суды это как доказательство принимают.
Не смешите... Она сделает так, как ей скажет босс... А боссы обычно не любят получать претензии под расписку...Если позволяют обстоятельства можете лично заявится в юр.л и отдать письмо секретарю, которая обязательно поставит регистрацию входящего на ваш экземпляр.
Куликов
В целях соблюдения обязательного претензионного порядка?Хочу отправить претензию на имя директора предприятия (для дальнейшей подачи искового заявления в суд)
reywal
Ага, а свободное время у меня, значит, резиновое...Млин, НПА-то почитайте... И в Поиск сходите - обсуждалось миллион раз...
Ну если знаете, объясните в двух словах.
Поиск, знаете ли, не резиновый.
ZRS
Ну вот и давайте поговорим, что там может не сработать. Вы сказали:НПА штука, кнешна, классная, вот только нифига не соблюдается. Человеку нужен совет не так, как это сделать по умной книжке, а так, чтобы это сработало.
Будьте любезны, поясните, почему, по-Вашему, в случае невручения заказного письма почта сообщит отправителю о невозможности вручения, а в случае ценного - не сообщит...Ценное письмо не доставляется адресату, а храниться на почте. Адресат лишь получает уведомление о необходиомости явиться на почту за письмом, факт отправки которого никак не фиксируется. Т.е. ничто не мешает получателю просто забить на уведомление и за письмом не ходить. Заказное же будет доставлено непосредственно по адресу и либо вручено, либо будет отметка о невозможности вручения по той или иной причине.
Олег_В
Тилиграфом эта байда завецца...Прихожу туда,где телеграммы отправляют.
Заказная статья в газете - знаю, заказное убийство - знаю, заказное письмо - тоже знаю, а заказная телеграмма - не знаю... Что это??? Телеграмма с заказной статьей, отправленная адресату с целью спровоцировать скоропостижную смерть от негативных эмоций?Заказная телеграмма
Да знаем мы, как это делается... с памятными фотографиями, с приветственной речью директора Центрального телеграфа...уведомление у вручении - с подробным изложением как происходило вручение ( поверьте на слово).
LipLaw
Ну Вы и придумали... Оплата почтовых услуг конвертами... Оборжаться...Неужели нет инных способов оплаты услуг почты, типа отдал конверты и пшел...
ВладимирD
Дык выложите хоть что-нибудь... А то тут всё разговоры да разговоры...В поиск не пойду ибо практики хоть залейся.
Суд, значит, не присылает курьера, а виновата почта... А-бал-деть!!!Попробуйте отправить ценное письмо в Московский арбитраж - проваляется оно на почте и вернется обратно, потому как в суде, как они говорят, должность курьера не предусмотрена, если хотите побороться с почтовыми службами - удачи, все в ваших руках
А я пока что именно об этом и говорил - о том, как почта реально работает... Вы, пжлст, сначала внимательно прочтите всю тему и разберитесь, кто и что тут говорил... А если захотите мне возразить, что, типа, почта реально так не работает, то я - в таком разе - попрошу Вас не быть голословным...на форуме стоит говорить о том, как почта реально работает, а не о том, как она дожна работать в теории.
#16 -Гость-
Отправлено 22 November 2006 - 02:40
Пишет :
И в то же время - расписывает на километр пост, с уникальнейшим контентом...Ага, а свободное время у меня, значит, резиновое...
Отправлено 22 November 2006 - 13:08
Это не я не дружу с собой - это Вы не дружите с логикой...Во, Alderamin , вот человек не дружит сам с собой..
#18 -Нет ника-
Отправлено 22 November 2006 - 13:22
действительно смешноНу Вы и придумали... Оплата почтовых услуг конвертами... Оборжаться...
тока мне вот спам приходит и без марок на конвертах (по всей расеи разолать не шутка)...печать почты и усё. а меня достали со взвешиванием и марками
Добавлено в [mergetime]1164180153[/mergetime]
Alderamin
точно, меня раз в АС так отфутболили. Судья говорит "а вы проверили полномочия этой секретутки на получение заказной почты?!"Цитата
Если позволяют обстоятельства можете лично заявится в юр.л и отдать письмо секретарю, которая обязательно поставит регистрацию входящего на ваш экземпляр.
Не смешите... Она сделает так, как ей скажет босс... А боссы обычно не любят получать претензии под расписку...
#19 -13-04-
Отправлено 11 January 2007 - 15:43
Юрлицо сливается с другим ЮЛ. И "переезжает" в новый город. Надо отправит им в другой город посылку с документами первого ЮЛ. Причем так, чтобы факт отправки и содрежимое посылки было зафиксировано. При этом отправлять все эти документы реально ни в коем случае нельзя.
КАК это сделать! Мне пока ничего не приходит в голову, кроме своей собственной описи, на которой второй юрик напишет, мол, документы согласно описи приняты, распишется и поставит печать.
Но это крайний вариант, может быть есть другие?
#20 -13-04-
Отправлено 11 January 2007 - 16:26
Отправлено 11 January 2007 - 18:21
Отправлено 11 January 2007 - 20:19
Млин, ну прочтите Вы правила оказания услуг почтовой связи!!! Почтовое отправление с объявленной ценностью нельзя отправить без описи и не предъявив содержимое для проверки работнику почты...К посылке с объявленной ценностью, отправляемой юридическим лицом в закрытом виде, опись прикладывается?
Отправлено 11 January 2007 - 22:28
Отправлено 11 January 2007 - 23:07
Интересная позиция указана в случае № 30 рассмотренном в информационном письме ВАС № 60
Как было установлено в ходе судебного разбирательства, истец со своей стороны не принял надлежащих мер, которые гарантировали бы получение ответчиком (арендатором) соответствующего письменного предупреждения (вручение под расписку, направление заказным письмом или с уведомлением о вручении).
Таким образом, направление простого заказного письма есть надлежащая мера, гарантирующая получение ответчиком соответствующего письменного предупреждения.
Отправлено 12 January 2007 - 00:00
Адресат расписывается в его получении. И потом уже его проблема доказать, что в письме была не претензия, а что-либо другое (почему не зарегистрировано в журнале регистрации?), или что там был чистый лист (пусть предъявят акт вскрытия конверта, который подтвердит, что было в письме; в суде так и делают).
Ну как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных