Перейти к содержимому


Вам лишь надо соотнести риск разрыва вашей задницы на британский флаг силами вашего миниолигарха в связи с отказом в регистрации выпуска, с прочностью вашей позиции по вопросу равнозначности неравнозначных терминов... © Alxhom




Фотография
- - - - -

Сужусь с Адвокатской палатой


Сообщений в теме: 113

#1 Павлик

Павлик

    advanced loser

  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 17:40

Угу, это моя первая тема в правовых. Практически потеря дефственности :D

Коллеги, все же решил с вами посоветоваться по поводу тяжбы с Адвкатской палатой. собсна обоснование иска у меня есть. вопросы возникают чиста процессуальные.

суть дела такова. мой адвокатский статус прекращен решением Совета АП за неисполнение решений органов АП.

имеются несколько решений, по порядку:

1. Декабрь 2005 года – Конференция адвокатов субъекта федерации приняла решение о том, что адвокаты, освобожденные от ведения дел по назначению плотют в месяц 2000 рублей, а не 350, как прочие.

2. Январь 2006 года – на меня персонально решением совета Адвокатской палаты возложена обязанность по уплате 2000 в месяц (заявления с просьбой освободить меня от участия по назначению не писал, порядок участия в делах по назначению до меня не доводили, в список дежурств не включали, никаких уведомлений по этому поводу не присылали и не звонили). Данное решение мне также по почте не поступало. В Извещении о получении письма стоит непонятно чья подпись).

3. 9 октября Квал. комиссия признала за мной нарушения кодекса адвокатской этики – неисполнение решений органов АП об уплате 2000 в месяц с января по октябрь (взносы в размере 350, как для всех, я, естетсвенно платил вовремя) (известили, кстати так - 5 октября в четверг вечером прислали телеграмму чтобы я 9 октября в понедельник явился на квал. комиссию для рассмотрения производства, сочли, что известили заблаговременно и я мог подготовиться, ну да ладно).

4. 30 октября Совет Палаты принял решение о прекращении статуса за неисполнение. (кстати, у них уже было мое заявление по собственному, но они решили пойти на конфликт)

Вопросы возникают следующие:

1. Решения адвокатской палаты оспариваются по правилам, предусмотренным для производств, возникающих из публичных правоотношений или в общем порядке?! у кого нибудь было в практике?!

Я считаю, что в порядке публичного производства со ссылкой на п. 5. ст. 17 «Закона об адв. д-ти…»:"Решение совета адвокатской палаты, принятое по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящей статьи, может быть обжаловано в суд". Органы АП наделены законом полномочиями по присвоению и прекращению статуса атвыката, имеют в отношении последнего властные полномочия и т.п. Т.е. вроде можно отнести к публичным отношениям, правда в главах 23, 25 ГПК речь только о должностных лицах, гос. и муницип. органах. перечень закрытый. Но последний абзац ст. 245 гласит «иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральным законом к ведению суда». Я считаю, что это именно такой «иной» случай. Я прав?

2. Достаточно ли обжаловать само решение о прекращении статуса или лучше обжаловать все вышеуказанные решения?!

Поясню – прекратить статус можно в случае неисполнения адвокатом решений органов палаты, принятых в пределах компетенции. Поскольку в иске я обосновываю, что полномочия принимать решение о возложении на адвокатов обязанностей по уплате каких-либо дополнительных сумм в связи с их неучастием в делах не предусмотрено, то решения Конференции и Совета о возложении этой обязанности принято с нарушением компетенции и их неисполнение не является нарушением с моей стороны.
Вот здесь и вопрос – необходимо ли обжаловать все решения (и Конференции и Совета о возложении на меня обязанности по уплате) или достаточно только обжаловать Решение о прекращении статуса с обоснованием, что неисполненные решения не в компетенции органов АП?! Есть ли вероятность, что суд откажет на том основании, что неисполненные мною решения не обжалованы в суд?

Я считаю, что вполне достаточно обжаловать последнее решение (о прекращении статуса), но на всякий случай лучше обжаловать все решения в одном исковом (включая решение квалификационной комиссии, которое было принято с многочисленными нарушениями, на мой взгляд. ну например – в производстве, с которого мой представитель снял все копии отсутствовало решение Презика АП о возбуждении дисцип. пр-ва, уведомили незаблаговременно). Еще нюанс, если судиться в порядке публичного производства – там трехмесячный срок с момента, когда стало известно о нарушении прав и свобод. О решении АП о возложении на меня обязанности по уплате бабла от 30 января я узнал только 9 октября, нормальное же основание для пропуска срока?!

3. Поскольку вся эта бодяга со стороны АП основана на пункте 7 ст. 15 Кодекса профэтики «7. Адвокат обязан участвовать лично или материально в оказании юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия, прокурора или суда в порядке, определяемом адвокатской палатой субъекта Российской Федерации.» стоит ли мне сейчас обжаловать сам пункт кодекса, или подождать пока мне откажут в СОЮ?!

В принципе уже само Решение о прекращении статуса, вынесенное на основании этого незаконного пункта доказывает, что мои права нарушены. Вот тут я не знаю как поступить лучше.

Посоветуйте, что чего может. Буду премного фсем благодарен. И даже пивом напою за дельные советы.
:)

Сообщение отредактировал Павлик: 27 December 2006 - 17:41

  • 1

#2 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 18:14

Цитата

Я считаю, что в порядке публичного производства со ссылкой на п. 5. ст. 17 «Закона об адв. д-ти…»:"Решение совета адвокатской палаты, принятое по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящей статьи, может быть обжаловано в суд".

нет, см. Пост ВС о введении в действие ГПК РФ... в общем ...исковое производство

Цитата

Вот здесь и вопрос – необходимо ли обжаловать все решения (и Конференции и Совета о возложении на меня обязанности по уплате)

с одной стороны лучше бы все... но можно нарваться на пропуск срока обжалования без уважительных причин (по декабрю 2005 г. и январю 2006 г)

Цитата

Поскольку вся эта бодяга со стороны АП основана на пункте 7 ст. 15 Кодекса профэтики

хых, вроде бы он просто не подлежат применению при рассмотрении дела ... но тут надобно подумать ... подожду, как народ выскажется

зы: открывать такие "думательные" темы в предновогодний период - преступление против мозга :D
  • 0

#3 Павлик

Павлик

    advanced loser

  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 18:36

Летчик-2

Цитата

см. Пост ВС о введении в действие ГПК РФ... в общем ...исковое производство

угу, общественная организация, некоммерческая и негосударственная, но тем не менее наделяет правом вести адвокатскую деятельность.
а вот решения квалифик. коллегии судей - оно тоже в общем производстве, или в публичном?! а всякий там нотариат?! не в курсе?

опять же, если исковое производтство то как

Цитата

можно нарваться на пропуск срока обжалования без уважительных причин (по декабрю 2005 г. и январю 2006 г)

:D

Цитата

Поскольку вся эта бодяга со стороны АП основана на пункте 7 ст. 15 Кодекса профэтики

хых, вроде бы он просто не подлежат применению при рассмотрении дела ...

хм, так ведь решение, которым меня обязали платить - оно вынесено на основании этого пункта. :)


ОФФТОП кстати - почетайте в Кодексе Раздел второй.
ПРОЦЕДУРНЫЕ ОСНОВЫ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
там какие то такие матерые процессуалисты пимали, что просто писец.
например

Цитата

Статья 23
3. Неявка кого-либо из участников дисциплинарного производства не является основанием для отложения разбирательства. В этом случае квалификационная комиссия рассматривает дело по существу по имеющимся материалам и выслушивает тех участников производства, которые явились на заседание комиссии.
4. Разбирательство в комиссии осуществляется в пределах тех требований и тех оснований, которые изложены в жалобе, представлении, сообщении. Изменение предмета и (или) основания жалобы, представления, сообщения не допускается.

Статья 24
4. Совет при разбирательстве не вправе пересматривать выводы комиссии в части установленных ею фактических обстоятельств, считать установленными не установленные ею фактические обстоятельства, а равно выходить за пределы жалобы, представления, сообщения и заключения комиссии. Представление новых доказательств не допускается.
5. Разбирательство по дисциплинарному производству осуществляется в Совете в закрытом заседании. Неявка кого-либо из участников дисциплинарного производства не препятствует разбирательству и принятию решения.

круто да?! неявка на Квал. комиссию препятствием рассмотрения не является, а Совет потом не вправе пересматривать выводы Квал.комиссии и принимать новые доказательства.
:)


Добавлено в [mergetime]1167222985[/mergetime]

Цитата

зы: открывать такие "думательные" темы в предновогодний период - преступление против мозга 

все равно никто не флудит, видать мозгами работают - пусть уж посоветуют, пока в рабочем состоянии
  • 1

#4 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 19:47

Цитата

угу, общественная организация, некоммерческая и негосударственная, но тем не менее наделяет правом вести адвокатскую деятельность.

в том то и дело... что пофиг... ВС в декабре 2005 г. Пенсионный Фонд РФ "обозвал" обычным учреждением ....

гы-гы, нашел Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 25 от 20 декабря 2005 г.

Цитата

7. Поскольку в соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Пенсионный фонд Российской Федерации является государственным учреждением и, следовательно, не относится к тем субъектам, чьи решения, действия (бездействие) гражданин вправе оспорить в суде в порядке, установленном главой 25 ГПК РФ ("Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"), дела по спорам между гражданами и Пенсионным фондом Российской Федерации, связанные с назначением и выплатой трудовых пенсий, не могут рассматриваться в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, по правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ, а подлежат рассмотрению в порядке искового производства.

21. Поскольку нарушения пенсионных прав затрагивают имущественные права граждан, суд исходя из положений пункта 2 статьи 1099 ГК РФ, отказывает гражданину в удовлетворении его требования о компенсации морального вреда, так как специального закона, допускающего в указанном случае возможность привлечения пенсионных органов к такой ответственности, не имеется



По срокам - 3 месячный срок - Закон "Об обжаловании решений (действий) нарушающих права граждан". Я б на месте оппонетов стопудов за него зацепился.

Цитата

так ведь решение, которым меня обязали платить - оно вынесено на основании этого пункта.

ну и что? нормальный суд в суд. решении просто прямо отметит, что не подлежит она применению в силу..., поэтому отсутствуют правовые основания ...

Цитата

ОФФТОП кстати - почетайте в Кодексе Раздел второй.ПРОЦЕДУРНЫЕ ОСНОВЫ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

мдяяя, хня еще та...

Сообщение отредактировал Летчик-2: 27 December 2006 - 19:57

  • 1

#5 Павлик

Павлик

    advanced loser

  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:09

Летчик-2

Цитата

ну и что? нормальный суд в суд. решении просто прямо отметит, что не подлежит она применению в силу..., поэтому отсутствуют правовые основания

ну тогда если суд нормальный, то у меня вероятность выигрыша приближается к 100%

Цитата

Пенсионный фонд Российской Федерации является государственным учреждением и, следовательно, не относится к тем субъектам, чьи решения, действия (бездействие) гражданин вправе оспорить в суде в порядке, установленном главой 25 ГПК РФ ("Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"),

угу, каждый госорган является учреждением, но не каждое учреждение является госорганом :D
круги эйлера впору рисовать.

Цитата

По срокам - 3 месячный срок - Закон "Об обжаловании решений (действий) нарушающих права граждан". Я б на месте оппонетов стопудов за него зацепился

угу, срок там установлен, закон действует.
и че тогда получится?! они в отмене тех решений откажут, а Решение о прекращении основано на их неисполнении?!
думаю, нормальный суд должен восстановить срок?
кстати - я же узнал о решениях 9 октября, раньше они мне их не прислали

Сообщение отредактировал Павлик: 27 December 2006 - 20:10

  • 1

#6 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:15

Адвокатская палата не является государственным или муниципальным органом власти, поэтому в общем порядке.

Статья 245 ГПК РФ Дела, возникающие из публичных правоотношений
Суд рассматривает дела, возникающие из публичных правоотношений:
по заявлениям граждан, организаций, прокурора об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части, если рассмотрение этих заявлений не отнесено федеральным законом к компетенции иных судов;
по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
по заявлениям о защите избирательных прав или права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральным законом к ведению суда.


Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 января 2003 г. N 2 "О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

п.8

ГПК РФ, в отличие от ГПК РСФСР и Закона РФ от 27 апреля 1993 г. (в редакции Федерального закона от 14 декабря 1995 г.) "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", не допускает возможности оспаривания в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, решений и действий (бездействия) учреждений, предприятий, организаций, их объединений и общественных объединений. Следовательно, с 1 февраля 2003 г. дела об оспаривании решений и действий (бездействия) учреждений, предприятий, организаций, их объединений и общественных объединений должны рассматриваться по правилам искового производства, в том числе с соблюдением общих правил подсудности, как дела по спорам о защите субъективного права.
  • 0

#7 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:23

Цитата

кстати - я же узнал о решениях 9 октября, раньше они мне их не прислали

тогда все шоколадно получается :D

алгоритм следующий:

подача исков по каждому решению, приостановление производства по "догоняющим" искам, в котором в дальнейшем будет преюдиция

по срокам: ответчик заявляет на предварительном ... пропуск ИД как основание для прекращения производства по делу, вы в ответ - ходатайство о восстановлении ... как док-во отметка на почтовом конверте или свидетелей (мол тока 9.10 получили).
насчет мотивировки по делу о взносах - явная дискриминация

зы: только "уважительный" срок истекает в первый рабочий день января, так шта пора торопиться

Сообщение отредактировал Летчик-2: 27 December 2006 - 20:23

  • 1

#8 Павлик

Павлик

    advanced loser

  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:32

Летчик-2

Цитата

одача исков по каждому решению, приостановление производства по "догоняющим" искам, в котором в дальнейшем будет преюдиция

угу, одна проблема - судиться за 3,5 тыщи километров...
все же наверное подам один иск, в котором обжалую последнее решение (о прекращении статуса) и обосную, что остальные решения - вне компетенции органов АП, как считаете?!

п.с. хех, а вот теперь мне бы регистрация в маскве пригодилась бы ))))
посмотрел бы я как они бы сюда приехали судиться
:D
  • 1

#9 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:56

Павлик

Цитата

все же наверное подам один иск,

а вот это явно не есть гуд, как с точки зрения последующего взыскания судебных расходов :D, так и в силу явного сужения "окна возможностей"

Цитата

судиться за 3,5 тыщи километров...

опять же доверку трудно написать? Но конфе веть много сибиряков - Куропатор, Пастик и т.д., в квалификации которых можно не сомневаться

Цитата

а вот теперь мне бы регистрация в маскве пригодилась бы

а что, трудно сделать временную?
хотя уверен, что в Омске/Томске "врагов" проще заколбасить, чем в Москве (во всяком случае, в моей практики самарские СОЮ на порядок оказались продвинутее, чем Тверской РС и Мосгорштамп)
  • 1

#10 Павлик

Павлик

    advanced loser

  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 21:04

Летчик-2

Цитата

Но конфе веть много сибиряков - Куропатор, Пастик и

энтим кровопивцам же придецца бапки платить! :D
да я в общем то и без участия процессы выигрывал, в частности в Новосибирском арбитраже и Кемеровских СОЮ.
  • 1

#11 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 21:09

Цитата

энтим кровопивцам же придецца бапки платить!

ыыыыыы :D :) :) , так не свои же (в конечном итоге), а из взносов таких же адвокатов ....[

Цитата

да я в общем то и без участия процессы выигрывал,

тут веть комплексно надо действовать ... уж больно тема новая ... ИМХО, дистанционка не сработает .... опять же с журналюгами пообщаться надо ...
  • 1

#12 Павлик

Павлик

    advanced loser

  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 21:23

мда, а вот насчет отнесения к публичному производству я сплоховал, хотя, в данном случае, мне кажется законодатель не совсем прав, не отнеся такие споры к публичным.
  • 1

#13 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 22:22

Цитата

1. Решения адвокатской палаты оспариваются по правилам, предусмотренным для производств, возникающих из публичных правоотношений или в общем порядке?! у кого нибудь было в практике?!


Обычное исковое производство.

Цитата

2. Достаточно ли обжаловать само решение о прекращении статуса или лучше обжаловать все вышеуказанные решения?!


МОжно и все.

Цитата

стоит ли мне сейчас обжаловать сам пункт кодекса


А кто Вам сказал, что это возможно? Гхм.

Цитата

а вот решения квалифик. коллегии судей - оно тоже в общем производстве, или в публичном?! а всякий там нотариат?! не в курсе?


Тоже исковое.
  • 1

#14 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 22:22

Павлик

ну не все так плохо :D

ч. 2 ст. 6 ФЗ Закона РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

на общественные объединения, на должностных лиц ... возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

зы: гы, подтянулась тяжелая артилерия ...

Сообщение отредактировал Летчик-2: 27 December 2006 - 22:23

  • 1

#15 Buutch

Buutch

    Русский лесник

  • Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 22:48

Павлик
Решение Нотариальной Палаты в моей практике обжаловалось в порядке искового производства. Думаю, здесь та же фигня.
  • 1

#16 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:04

Цитата

ч. 2 ст. 6 ФЗ Закона РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»


Вы когда же про этот закон забудете...
  • 1

#17 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:06

Pastic
а никогда! ))))))
самарская кассация цитирует его (выдергивая целыми кусками из моих КЖ и возражений на КЖ) ... значит он существует :D
  • 1

#18 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:09

Летчик-2

Цитата

. 2 ст. 6 ФЗ Закона РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

на общественные объединения, на должностных лиц ... возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

зы: гы, подтянулась тяжелая артилерия ...

Не пойдет, эта норма действовала при ГПК РСФСР, сейчас на не применима

Добавлено в [mergetime]1167239340[/mergetime]
Летчик-2

Цитата

самарская кассация цитирует его (выдергивая целыми кусками из моих КЖ и возражений на КЖ) ... значит он существует

такой вольный подход кассационной инстанции как-нить может сыграть и против Летчика :D
  • 1

#19 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:09

Filaret
а она не противоречит ГПК, а дополняет его, внося уточнение в распределение бремени доказывания, так что не фиг :D

зы: спор этот будет вечен, пока действует ФЗ и есть ГПК РФ
зызы: есть еще самарский надзор :)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 27 December 2006 - 23:10

  • 1

#20 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:14

Цитата

а она не противоречит ГПК, а дополняет его, внося уточнение в распределение бремени доказывания, так что не фиг

А вот и фиг :D
если бы этот закон был принят позже нового ГПК или являлся бы специальным по отношению к нормам ГПК, то я бы согласился.
  • 1

#21 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:24

Filaret

Цитата

или являлся бы специальным по отношению к нормам ГПК,

а почему бы и нет ?
  • 1

#22 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:32

Ну вот там идет речь про доказывание при обжалований действия организаций. Это верно и для порядка обжалования, предусмотренного главой 25 ГПК РФ, и для искового производства?:D
  • 1

#23 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:43

Filaret

ууфф, не хочу спорить ...т.к. работоспособность моего мозга падает ... вон Архипов целую статью написал, я с ним согласен практически на 100%
Прикрепленный файл  _______________.doc   109.5К   237 скачиваний

не ...чет опять задал за живое )))))))

получается, что допустим ЗоЗПП (принятый задолго до ГПК РФ) в свете разъясненений Пленума ВС РФ от 29.09.1994 N 7 (п.7)

Цитата

Необходимо иметь в виду, что по общему правилу бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе) (п. 4 ст. 13, п. 5 ст. 14, п. 6 ст. 28 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"). Исключение составляют случаи продажи товара (выполнения услуги) ненадлежащего качества, когда распределение бремени доказывания зависит от того, был ли установлен на товар (работу, услугу) гарантийный срок, а также от времени обнаружения недостатков (п. 6 ст. 18, п. п. 5, 6 ст. 19, п. п. 4, 5, 6 ст. 29 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей").


ГПК не противоречит, а вот Закон РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» (с его ст. 6) ГПК РФ противоречит.... парадокс, блин :D

напоследок хочу еще раз процитировать ГПК РФ

Цитата

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. 


Сообщение отредактировал Летчик-2: 28 December 2006 - 00:20

  • 0

#24 Павлик

Павлик

    advanced loser

  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 13:39

Pastic

Цитата

2. Достаточно ли обжаловать само решение о прекращении статуса или лучше обжаловать все вышеуказанные решения?!


МОжно и все.

коллего, я понимаю, что мождно и все, я спрашивал как лучше?! если я обжалую только решение о прекращении статуса суд не мождет мне отказать мотивируя тем, что я не обжаловал те решения, которые считаю, вне компетенции органов адв. палаты?!

Цитата

стоит ли мне сейчас обжаловать сам пункт кодекса


А кто Вам сказал, что это возможно? Гхм.

а как быть, если они возлагают на меня обязанность, которая не предусмотрена законом, но предусмотрена кодексом?!
и ваще я задумался - а чо это за фрукт - кодекс профэтики?! локальный акт или как?!
отдельный вопрос - как это годекс этики может устанавливать материальные обязательства?! :D
и че делать если его нельзя обжаловть?!
они завтра примут закон что адвокаты должны раз в неделю сосать у членов Совета АП, и чо - всех выгонят за неисполнение кодекса профэтики?!
:)


Цитата

ч. 2 ст. 6 ФЗ Закона РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»


Вы когда же про этот закон забудете...

и вот тут - этот закон вроде как действует?! в части не противоречащей ГПК?!
и как тогда быть с подсудностью?!
по ГПК - по месту нахождения организации, по этому закону - по выбору можно и по месту жительства истца
но хотя бы в части срока трехмесячного на обжалование он действует?!

п.с. че то чем дальше тем больше глупых вопросов. :)
  • 0

#25 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 13:43

Павлик
хых, а какая разница, если у вас "прописка" сибирская? и ответчик там же? :D

Filaret

выходи! биться будем )))))))))))))

Сообщение отредактировал Летчик-2: 28 December 2006 - 13:44

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных