|
||
|
Нужна помощь колег по 228.1 УК РФ
#1 -ESSENIYA-
Отправлено 01 May 2007 - 04:48
Теперь, непосредственно к моему клиенту, назавём его Л.
Л., переодически употребляет марихуану, как он говорит для лечения. Он во время прохождения военной службы участвовал в первой чеченской кампании и был контужен, а в последствии и комисован. Сведений об участии в военных действиях - нет, так как в то время это тщательно скрывалось. Вобщем, он курит марихуану, покупает её у определённого "барыги", для собственного употребления (понятно - пресупает закон). Иногда курит в компании, в том числе и с гражданином М. У Л. И М. есть общая знакомая - Т., которой Л., занял деньги в сумме - 1 200 рублей. И вот в один прекрасный день, М. звонит Л. и говорит: "Мне Т. отдала для тебя деньги, подьезжай. Есть что-нибудь покурить?" Л. соглашается и подьезжает. Перед машиной, на улице, М. отдаёт деньги Л., затем они садяться в машину, и М. ещё раз спрашивает, даст ли Л. ему марихуаны, или они покурят её. Л. говорит, что на улице день, ему ещё работать, курить не будет, но ему даст, что у него осталось в коробке, так как у него есть ещё. Как только он передаёт марихуану, его крутят, везут на освидетельствование, затем в отдел, где жёстко бьют, отбирают признательное обьяснение, вынуждают сдать того, у кого берёт, и помещают в ПРБ на пять суток, обьявляя, что у него и сбыт и хранение. Затем привозят в райотдел, он снова даёт обьяснение уже у следователя, без давления о том, что с собой была марихуана, но он её никому не продавал, то есть признаёт только хранение, и его отпускают, между прочим не избрав меру пресечения, нет времени, так как основного "барыгу" всё же задержали. (вот так работают!!!) Побои сняты, ставят - лёгкий вред здоровью. Но, как известно, это на квалификацию не влияет. А по жалобе не докажем. Закупка была осуществлена с помощью УСТМ, но что именно заснято и прослушано, сведениями не распалагаю. Знакомая Т., готова свидетельствовать, что передала через закупщика М., свой долг. Вот пока и всё.
Прошу посоветовать линию защиты, предложите какие проводить действия. Интересно сравнить со своей позицией.
Прошу прощения что заняла много времени. Заранее благодарна за ответы.
Отправлено 01 May 2007 - 12:55
защита близких друзей, особенно 228-1, чревата, помяните мое слово. Следует браться при условии полной вменяемости оных.мне близкие друзья, просят помочь
а она везде воплощаетсявоплащается федеральная программа "Борьбы с наркотиками"
А вообще муть какая-то, какой-то сбыт нехарактерный, скорей всего выведут в свидетели само по себе, оставят его посредником на стороне покупателя, чтобы "барыгу" завалить
в последнее время сталкиваюсь, что ничего не заснято, невыгодно следствию, проще оперов и закупного по показаниям расставить.но что именно заснято и прослушано
и скорей всего, административныйдля собственного употребления (понятно - пресупает закон)
Л. говорит, что на улице день, ему ещё работать, курить не будет, но ему даст, что у него осталось в коробке, так как у него есть ещё
сбыт может быть безвозмездным, лучше бы на двоих раскурили, хотя с другой стороны то, что не за деньги -- вашему большой плюсик ИМХО....Знакомая Т., готова свидетельствовать, что передала через закупщика М., свой долг
Навскидку получается интересная следственная ситуация -- чтобы свалить "барыгу", нужен Ваш, помимо него скорей всего доказательств сбыта не будет, поэтому может получить бонус и остаться свидетелем.
С другой стороны, закупщик его пересилит и на сбыт вашего человека завалит в случае необходимости.
Линия защиты? Если бонус и свидетелем, то придется сотрудничать со следствием... Если подозреваемым, то с учетом того, что на свободе, лучше не совершать резких движений.
Стукните RSA в личку, у него подобных дел проходимость большая, в моей местности в основном герыч и расклады другие
хороший свидетель, но как бы купюры не оказались ксерокопированы... Это видно будет по арестному материалу барыги, но ИМХО его адвокат может не захотеть сотрудничать....Знакомая Т., готова свидетельствовать, что передала через закупщика М., свой долг
Отправлено 02 May 2007 - 02:22
защита близких друзей, особенно 228-1, чревата, помяните мое слово. Следует браться при условии полной вменяемости оных.
Я их предупредила, что обещаю только минимум.
То, что закупщик и опера петь будут ровно, сомнений нет, в этом-то и вся беда. Кроме того, ещё понятые (которых не было наверняка, мой не помнит) будут вторить.
Стукните RSA в личку, у него подобных дел проходимость большая, в моей местности в основном герыч и расклады другие
Это как? я не продвинутый пользователь Инета, и форумов в частности, подскажите, пожалуйста.
Отправлено 02 May 2007 - 06:58
в нашем городе, нечистоплотные оперативные сотрудники, повышают свои показатели как за счёт совершенно не имеющих к наркотикам людей
Это как понимать?Л., переодически употребляет марихуану, как он говорит для лечения.
БРЕД! наркоманаОн во время прохождения военной службы участвовал в первой чеченской кампании и был контужен, а в последствии и комисован. Сведений об участии в военных действиях - нет, так как в то время это тщательно скрывалось.
странно, зачем бить если все задокументированозатем в отдел, где жёстко бьют
да и давно уже опера не бьют
Нет смысла.Знакомая Т., готова свидетельствовать, что передала через закупщика М., свой долг.
"Л" на свободе?Прошу посоветовать линию защиты
Что изъято при обыске у него дома?
Какие показания даете?
Вес наркотика?
Ответте и определимся.
Но. НАРКОТИКИ ЗЛО!
Отправлено 02 May 2007 - 08:27
я сам к вам постучусь.
Отправлено 02 May 2007 - 09:16
по общему правилу, по этому составу я пытаюсь собрать максимум критических косяков, чтобы получить скидку в судевы ломаете такие составы
Отправлено 02 May 2007 - 19:19
ГенаХа
[quote]Л. говорит, что на улице день, ему ещё работать, курить не будет, но ему даст, что у него осталось в коробке[/quote], так как у него есть ещё.[/quote]
Приобрел, и пардон хранил Л. марихуану (вес изъятого не указан не указан, для квалификации как мы знаем этот вопрос существенен).
[quote], так как у него есть ещё.[/quote] и полагаю, остатки уже изяты, вот и второй состав преступления в его действиях (так же вес не указан).
В первом случае сбыта, нет.(см. Пленум по наркотикам).
Во втором случае, изъятым, подкрепят первый эпизод, по делу, а именно сбыт который в суде, в прениях ГО переквалифицирует, вспомнив о пленуме внезапно.
Все зависит, от того какие показания, дал пока подозреваемый в ходе ПС, а в дальнейшем и в качестве обвиняемого и в дальнейшем какой тактики будет придерживатся защита.
[quote]Затем привозят в райотдел, он снова даёт обьяснение уже у следователя, без давления о том, что с собой была марихуана, но он её никому не продавал, то есть признаёт только хранение,[/quote] линия верная.
Конкретно, почему в действиях Л. нет состава преступления, предусмотренного ст.228-1 УК РФ, писалось ранее, посоветую воспользоватся поиском. Темы обсуждались.
ESSENIYA напишите мне те вопросы, которые конкретно по ситуации Вам непонятны, я отвечу. В данной теме несчитаю целесообразным, размещать информации, по ряду вполне понятных, думаю причин.
как говорит Эдя
[quote]НАРКОТИКИ ЗЛО![/quote] и это действительно, так.
[quote]Если подозреваемым, то с учетом того, что на свободе, лучше не совершать резких движений.[/quote]
ГенаХа абсолютно согласен с Вами, чикатся в случае чего не будут. вмиг определят на нары.
[quote]по этому составу я пытаюсь собрать максимум критических косяков, чтобы получить скидку в суде[/quote] для аргументации требований, без них, увы никак теорией уголовного права ГО неодолешь. Да и судью не проймешь.
У самого на днях такое ушло, в суд. Но закупщик сотрудник, у меня, но
ESSENIYA сути дела это не меняет,
ЗЫ:с цитатами что-то неладно, пардону прашу, (позже отредактирую).
Сообщение отредактировал RSA: 02 May 2007 - 19:23
Отправлено 03 May 2007 - 01:19
19.04.2007 гр.Б вменен эпизод сбыта наркотиков в крупном размере в 2005 году, по данному эпизоду осужден к 7 годам лишения свободы.
Доказательства:
показания 1 (для непонятливых-ОДНОГО) человека, уже осужденного за сбыт, которые он дал на следствии и в суде в отношении самого себя, на суде в отношении Б от этих показаний отказался. Других доказательств нет.
Отправлено 03 May 2007 - 04:01
в нашем городе, нечистоплотные оперативные сотрудники, повышают свои показатели как за счёт совершенно не имеющих к наркотикам людей
Л., переодически употребляет марихуану, как он говорит для лечения.
Это как понимать?
Это понимать, как есть. На самом деле, у хорошего коллеги были сбыты, когда человек ранее даже план не курил, но поимел возможность, с помощью вышеназванных оперов перенести от закупщика к оперу, и в суде прокатывало.
Цитата:
Он во время прохождения военной службы участвовал в первой чеченской кампании и был контужен, а в последствии и комисован. Сведений об участии в военных действиях - нет, так как в то время это тщательно скрывалось.
БРЕД! наркомана
И не только наркомана, также БРЕД его родителей, сестры, и главное - архива Военкомата!!! Есть сведения, что комисован в связи с ранением, информация в Москве, сейчас составляем запрос.
Цитата:
затем в отдел, где жёстко бьют.
странно, зачем бить если все задокументировано
да и давно уже опера не бьют
Зачем уже говорилось. И куда прикажете девать сотрясение мозга??? Ушиб ребра? Разбитую губу?
Цитата:
"Л" на свободе? Да, на свободе, без подписки о невыезде, просто взяли и отпустили. Или забыли дать подписку. У них нет времени, они основным барыгой занимаются. Мой пока не кспеху, они думают он закреплён.
Что изъято при обыске у него дома?
Обыска не было!!!!!!
Какие показания даете?
Допрос подозреваемого: хранение признаёт, сбыт нет, вообще.
Вес наркотика? Я лично пока с экспертизой незнакома, он на квалификацию не влияет. Но, имею оперативные данные, что на 228 ч. 1 - хватает.
Ответте и определимся.
Но. НАРКОТИКИ ЗЛО!
Согласна полностью!!! Но, иногда курить марихуану, это лучше чем ежедневно пить водку с пивом. Объективно - не наркоман, я хорошо вижу в человеке это существо!
Прошу прощения, у меня чего-то с цитатами, как у Вас не получается.
И вообще, извиняюсь, что побеспокоила, я пользователь новый, сразу в форуме не нашла, что 228 уже обсуждалась, но, кстати, в 2005 году.
Сейчас есть новая тема, сначала поищу по форуму, потом уже выложу.
Сообщение отредактировал ESSENIYA: 03 May 2007 - 04:09
Отправлено 03 May 2007 - 04:32
Ну и не заморачивайтесь сильно.Да, на свободе, без подписки о невыезде, просто взяли и отпустили. Или забыли дать подписку. У них нет времени, они основным барыгой занимаются.
Будет Ваш "Л", свидетелем, только пусть не "буксует".
Что бы упаковать барыгу "Л" могут организовать добровольную выдачу и активную помощ следствию... в общем примечания к 228 посмотрите.
Забудте.И куда прикажете девать сотрясение мозга??? Ушиб ребра? Разбитую губу?
Есть сведения, что комисован в связи с ранением,
Как то Вы себе противоречитеСведений об участии в военных действиях - нет
Отправлено 04 May 2007 - 04:48
В части примечания к 228, как-то у нас они не работают. Вот если бы пришёл сам "свом путём", тогда - да, а так, пойди докажи. Поповоду побоев, это я так расписала для целостности картины, я в принципе про них и так забыла, не маленькая. Что касаемо военкомата, так мне в устном разговоре и сообщили, что в архиве имеются сведения, что комиссован в связи с ранением, и что проходил службу там-то, о том, что в тот момент на территории региона шли военные действия - сведений нет. Вот так бывает!!!
Отправлено 04 May 2007 - 05:05
"Крепил" Вашего "Л" госнаркоконтроль или МВД?
Если опер заинтересован, то работает. Поверьте опытуВ части примечания к 228, как-то у нас они не работают.
Да и ладно, то что он контужен в 228 не поможет, у нас в стране 30% сотрудников контужены.Что касаемо военкомата, так мне в устном разговоре и сообщили, что в архиве имеются сведения, что комиссован в связи с ранением, и что проходил службу там-то, о том, что в тот момент на территории региона шли военные действия - сведений нет. Вот так бывает!!!
Не отвлекайтесь на установление места его службы и ранений.
Там все равно рецепты на потребление наркотиков путем курения не выдают
Сейчас на какой стадии дело? или это еще материал?
Отправлено 20 May 2007 - 03:35
А вообще муть какая-то, какой-то сбыт нехарактерный, скорей всего выведут в свидетели само по себе, оставят его посредником на стороне покупателя, чтобы "барыгу" завалить
Какой же он посредник? Передал наркотик, который находился в его собственности, получив при этом деньги - сбыт чистой воды, может даже и в составе группы лиц (т.е. барыга+Л.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных